Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПо просьбе Старого даю ссылку на ОСИ ускорителя МКР "Буря" (размер 10,98Мб, кодек DivX 6.2.5)
http://narod.ru/disk/16286604000/Burya_OSI.avi.html
На всякий случай поясню - это минутный фрагмент из более чем часового DVD-фильма (видеоприложения к книге "КК"), который мы сейчас готовим к выпуску тиража

Но к Новому году не успеем, придется подождать, т.к. возникли проблемы: англичанин, который должен читать закадровый дикторский текст для англоязычной звуковой дорожки, прочитав текст, слег с инфарктом...
И смех, и грех...

Старый

Цитироватьпрочитав текст, слег с инфарктом...
:shock:  :shock:  :shock: Что ж там такое написано??? :shock:
Или это скрытая реклама? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Цитироватьпрочитав текст, слег с инфарктом...
:shock:  :shock:  :shock: Что ж там такое написано??? :shock:
Или это скрытая реклама? ;)
Это сожаление, что не успеваем до праздников, как обещал. Не знаю, как кому, а мне фильм показался очень познавательным - могу выложить еще фрагмент.
А с переводчиком - да ничего там в тексте особенного! Да он и в космонавтике/авиации-то ни бум-бум, но инфаркт есть факт...

Старый

ЦитироватьА с переводчиком - да ничего там в тексте особенного!
С чего ж его тогда инфаркт то жахнул?

ЦитироватьДа он и в космонавтике/авиации-то ни бум-бум, но инфаркт есть факт...
Эгесь. А вдруг среди покупателей диска тоже окажется кто-нибудь ни бум-бум? И услышит текст? И что тогда?  :shock:  Кто отвечать будет?
 Вадим, вы на всякий случай предупреждение на обложке поместите: "Если вы ни бум/бум в авиации и космонавтике то перед просмотром диска потренируйте сердечно-сосудистую систему на сайте буран.ру".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

YuriR

Вадим Лукашевич
Приятного просмотра сюжета с Вашим интервью http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/2009/vesti26_12_9_2.php
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Вадим Лукашевич

Жалко - не удалось почему-то использовать текстуры на "Мрии"...
Ладно, будем ждать полный фильм. Когда, кстати, срок? :wink:

PS: а хроника запуска "Бури" легла в сюжет хорошо! :)
PPS: только просьба на будущее - вы бы мне все-таки сбрасывали сценарий, или дикторский текст, чтобы явных ляпов не было - "Буран" летал 15 ноября

Вадим Лукашевич

Наше сотрудничество с немецким Техническим музеем в Зинсхайме/Шпайере http://www.buran.ru/htm/sinsheim.htm принесло свои плоды - компания "ЛенТа странствий" www.lentatravel.ru подготовила программу эксклюзивных 5-дневных туров (2 дня в музее и 3 дня по окрестностям, включая парк развлечений Tripsdrill, замок Гейдельберг, речные прогулки, кафедральные соборы и проч.)
В ближайшее время на сайте "Ленты" появится программа с ценами, если интересно - могу выложить здесь.

Кстати, позавчера Хартмут Зенгер прислал последнюю фотку космической экспозиции музея - вот эта штука www.buran.ru/images/jpg/zaenger3.jpg теперь висит над правой консолью нашего "Бурана"!

YuriR

ЦитироватьЖалко - не удалось почему-то использовать текстуры на "Мрии"...
Ладно, будем ждать полный фильм. Когда, кстати, срок? :wink:
PS: а хроника запуска "Бури" легла в сюжет хорошо! :)
PPS: только просьба на будущее - вы бы мне все-таки сбрасывали сценарий, или дикторский текст, чтобы явных ляпов не было - "Буран" летал 15 ноября
Фильм (45 минут) практически готов, находится сейчас на приемке в одном из российских каналов. Время для доработки есть. Передам Ваши пожелания автору фильма и просьбу связаться с Вами.
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Evgeniy

ЦитироватьКстати, позавчера Хартмут Зенгер прислал последнюю фотку космической экспозиции музея - вот эта штука www.buran.ru/images/jpg/zaenger3.jpg теперь висит над правой консолью нашего "Бурана"!
Как-то не совсем соразмерно ставить в один ряд реальный "Буран" и проект "Зенгер". Один в космосе полетал, а другой дальше бумаги не оторвался  :?
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Dude

Ну, надо ведь показать, что немцы тоже в эту сторону думали. Местные посетители ведь будут спрашивать. ;)

kpt

ЦитироватьНаше сотрудничество с немецким Техническим музеем в Зинсхайме/Шпайере http://www.buran.ru/htm/sinsheim.htm принесло свои плоды - компания "ЛенТа странствий" www.lentatravel.ru подготовила программу эксклюзивных 5-дневных туров (2 дня в музее и 3 дня по окрестностям, включая парк развлечений Tripsdrill, замок Гейдельберг, речные прогулки, кафедральные соборы и проч.)
к сожалению я это скорее всего туры из Москвы...
кому как а соборы/замки мне уже в печенках сидят и тратить три дня на это мне не интересно

хотелось бы увидеть на http://www.buran.ru/htm/sinsheim.htm
краткий FAQ для тех кому проще своим ходом прилететь (где лучше останавливаться (по английски говорят не все), как лучше добираться и т.д.)
самый главный вопрос - можно ли там фотографировать и что реально можно облазить/посмотреть на БТС?
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Вадим Лукашевич

Правильно ли я понимаю, что интересует прямой тур на 2-3 дня в Зинсхайм/Шпаейр с гостиницей (Зинскхайм 4*, Шпайер 3*), с трансфером из/в аэропорт и между территориями музея, с/без русско/англоговорящего гида?
Кстати, можно еще организовать заезд на авто Формулы-1 на рядом расположенном штутгарском полигоне компании "Мерседес" :wink:

Что касательно самостоятельных поездок, то проблемы в хронологическом порядке (если Вы их решаете, то можете ехать самостоятельно):
1. Нужна виза.
2. Гостиницы. В Зинсхайме на территории музея одна гостиница 4*, в Шпайере - 3*. Если жить в городских гостиницах, то только в Шпайере, т.к. в Зинсхайме от музея до городка далековато.
Если Вы имеет визу и авиабилет, то гостиницу музея можно забронировать и через интернет, но в этом случае знание английского обязательно.
3. Трансфер: от Франкфурта до Зинсхайма - порядка 200 (180?) км. Я всегда заказывал трансфер в самом музее - присылают различные машины в зависимости от кол-ва людей. Шпайер еще на 30 км дальше. По автобану добираться час, как иначе - не знаю. Это Европа, поэтому никто там напрямую в Музей не добирается из аэропорта Франкфурта. Все либо приезжают на машинах, либо поездом. Наверняка, если своим ходом, нужно из аэропорта приехать на ж/д вокзал Франкфурта и затем поездом до Зинсхайма. Можно прямо в аэропорту взять авто напрокат. На счет такси - не знаю, наверно, тоже можно.
4. Фотографировать можно абсолютно все, в добрую половину экспонатов можно забраться.

По-русски там почти не говорят, не все говорят и по английски. Русские там есть, в штате музея несколько десятков русских (казахских) немцев, но это в основном вспомогательный персонал и сопровождающие - напрямую на них из России не выйти.
Поэтому мы и связали всю цепочку в единый продукт (виза-авиабилеты-трансфер-проживание-единые билеты (музейные абонементы) -питание или только завтраки), чтобы было проще. Если Вы поедете самостоятельно, то сэкономите 30-60 евро с человека, но весь гимор тоже будет Вашим.
Если посещать только музей (а по моему предложению для индивидуалов можно сделать еще и однодневный винный тур - это юг Германии, и там отличнейшее вино!), то наиболее оптимально - вылет из Москвы в пяницу утром, в обед - уже на месте, и возвращение вечером в Москву (вылет около 18:00, прилет с учетом временной разницы почти в полночь).
Цитироватьчто реально можно облазить/посмотреть на БТС?
на БТС ведут две лестницы - одна в открытый отсек нижней ОНА, другая - вверх, по правому борту, в открытый ОПГ. На этой лестнице, в том месте, где на корабле в ОПГ должен был стоять стыковочный отсек, сделан балкончик, с которого в одну сторону виден весь ОПГ до топливного бака в центре, в другую - через иллюминаторы можно сзади заглянуть в подсвеченный изнутри командный отсек.
Немцы собирались еще сделать третью лестницу - к входному люку и в бытовой отсек, но пока ее вроде бы нет.

PS: в Шпайере, рядом с Кафедральным собором есть старинный ресторан (ему лет 300) "ДомХоф" - это любымый ресторан (со своей старинной пивоварней) Гельмута Коля - именно оттуда его живот. Этот ресторанчик стоит того, чтобы туда отдельно съездить :wink:

Вадим Лукашевич

На странице фотоархива www.buran.ru/htm/foto10.htm#dyna-soar выложил все заготовки (31 шт.) старта Dyna-Soar, наработанных для оформления 4-й страницы обложки книги "КК"

kpt

ЦитироватьНемцы собирались еще сделать третью лестницу - к входному люку и в бытовой отсек, но пока ее вроде бы нет.
когда они ее собираются доделать? кабина - это же самое интересное!

спасибо за информацию по гостиницам - буду сам все организовывать, мне так проще, главное чтоб они по английски говорили, а то было так что и рядом с Франкфуртом надо было в гостинице искать говорящих по английски...
ЦитироватьPS: в Шпайере, рядом с Кафедральным собором есть старинный ресторан (ему лет 300) "ДомХоф" - это любымый ресторан (со своей старинной пивоварней) Гельмута Коля - именно оттуда его живот. Этот ресторанчик стоит того, чтобы туда отдельно съездить :wink:
Ресторан дело хорошее, можно будет соблазнить кое-кого из своих знакомых на поездку ;)
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Вадим Лукашевич

Существенно доработана страница применения "Бурана" www.buran.ru/htm/spirit.htm - на сегодняшний момент это самое полное описание военных задач кораблей 11Ф35.
Там же, кстати, при оформлении использован и скриншот следующей версии скринсейвера, см. www.buran.ru/images/jpg/skif-22.jpg

В фотоархив выложил все варианты (более 30 штук), наработанные для оформления 4-й страницы обложки книги КК www.buran.ru/htm/foto10.htm#dyna-soar

m-s Gelezniak

Что то здесь не так:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Здесь пока еще все не так:
во-первых, БДП вообще не нужен, и его не будет;
во-вторых, "Скиф" стыкуется не к стыковочному модулю, а рядом, к специальному заправочному переходнику;
в-третьих, грузовой отсек должен содержать заправочные емкости и т.п.
Это скриншот промежуточной версии, и потом (по мере ее готовности) он будет заменен на кондиционный

Вадим Лукашевич

Сейчас также закачиваю на сайт все иллюстрации (тоже несколько десятков) орбитального производственного комплекса по программе МАКС - это будет здесь http://www.buran.ru/htm/foto9.htm
Ну и несколько новых отличных фоток "Бурана" (найти такие сейчас большая удача) в фотоархив, например

в большом размере http://www.buran.ru/images/jpg/bbur154.jpg )

Вадим Лукашевич

В рамках очередного обновления начал закачивать на сайт новую версию скринсейвера (v1.54.4) с полностью законченной дозаправкой "Скифа" жидким фтором, но в самый неудачный момент оборвалась связь с провайдером (FTP доступ), поэтому сейчас некоторые страницы сайта в дурацком положении (без новых иллюстраций) и, с-сно, без новой версии скрина.
Придется подождать.

PS: вообще связь в праздники зачастую оставляла желать... Но анимированный GIF все-таки успел проскочить, и Матрос Железняк, вооружившись лупой :) , может попробовать оценить изменения

Вадим Лукашевич

Сайт обновил, новая версия скринсейвера v1.54.4 доступна со страницы www.buran.ru/htm/scr.htm