Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Игорь Суслов

ЦитироватьЗдесь уже много чего говорилось в пользу усовершенствования ресурса. Однако развития форума нет.
Развитие в каком смысле? в смысле обновления движка, улучшения удобства редактирования, вставки и т.д.? Или развитие более гибкой системы администрирования (регистрация, правила, баны)?

ЦитироватьА люди уходят
Пока я не видел ни одного ушедшего из-за самого "ресурса" (удобства форума) или из-за несовершенства администрирования! Ибо, второе - явно личное воззрение каждого на законы форума. Старому не понравилось, что чаще банят его , а не ненавистных ему оппонентов. Но это сугубо субъективно!!! Вадим Лукашевич ушел вообще, что называется, "с психу"... Это его решение и я его уважаю. Но и оно субъективно.

ЦитироватьКаждый может иметь право доказывать свою точку зрения, но в пределах некоторых правил общения данного форума.
Вы думаете, изменив правила, все станут "жить дружно"?
Спасибо не говорю, - уплачено...

AceIce

ЦитироватьА дорогой Инженер давно уже на особом контроле.
За Лукашевича порву любого  :evil:

Вот с этого модераторам и нужно начинать. Давно замечено, что слишком много "свящённых коров на форуме". Виницкий Лукашевич, Марков. Кого ещё запишите? Или есть правила ОДНИ и ДЛЯ ВСЕХ, или их нет и претензий просьба не выставлять.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Reader

ЦитироватьВот с этого модераторам и нужно начинать. Давно замечено, что слишком много "свящённых коров на форуме". Виницкий Лукашевич, Марков
Жаль, что Марков ушел, теперь вот и Лукашевич. Разве уходят "священные коровы"?

Игорь Суслов

ЦитироватьВот с этого модераторам и нужно начинать. Давно замечено, что слишком много "свящённых коров на форуме".
Да, ладно вам! Всегда так было и всегда так будет!
Несправедливо? Да, несправедливо!
Но и, уверен, ни от Димы, ни от Вадима не потерпят хамства и оскорблений безосновательных...
За все время существования Форума я не получил ни бана, ни замечания, ни предупреждения от модераторов, ни даже оскорбления от участников Форума ;) Нужно вести себя просто прилично и не вступать в дискуссии с малоуравновешенными людьми... Себе дороже, знаете ли ;) Хотя, по-началу, тоже сцеплялся с участниками...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Pavel

ЦитироватьВот с этого модераторам и нужно начинать. Давно замечено, что слишком много "свящённых коров на форуме". Виницкий Лукашевич, Марков
Жаль, что Марков ушел, теперь вот и Лукашевич. Разве уходят "священные коровы"?

Да Марков, по сути, и не появлялся.. Дело здесь не в священных коровах.  По крайней мере,  оскорблений от них редки или отсутствуют. Из списка вспомнился только Виницкий, но почему вы включили его в список не понятно.

Bell

ЦитироватьА дорогой Инженер давно уже на особом контроле.
За Лукашевича порву любого  :evil:

Вот с этого модераторам и нужно начинать. Давно замечено, что слишком много "свящённых коров на форуме". Виницкий Лукашевич, Марков. Кого ещё запишите? Или есть правила ОДНИ и ДЛЯ ВСЕХ, или их нет и претензий просьба не выставлять.
Модераторы всегда имеют полное право на субъективное отношение к происходящему. Правила всегда разные.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

AceIce

ЦитироватьМодераторы всегда имеют полное право на субъективное отношение к происходящему. Правила всегда разные.
Остаётся только сожалеть о такой позиции и её поддержке среди не модераторов.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

ааа

ЦитироватьМодераторы всегда имеют полное право на субъективное отношение к происходящему. Правила всегда разные.
К таким правилам и таким модераторам не бывает уважения. Поэтому демонстративно субъективное отношение может выражаться лишь в исключительных случаях, что мы и наблюдаем.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

Остаётся только сожалеть о такой позиции и её поддержке среди не модераторов.
Я вот сожалею, что ночью солнца нет на небе.
А это жизнь. Закон природы. Везде и всегда.

Bell

К таким правилам и таким модераторам не бывает уважения. Поэтому демонстративно субъективное отношение может выражаться лишь в исключительных случаях, что мы и наблюдаем.
Хм, а где было демонстративно субъективное отношение?  :?

ааа

ЦитироватьХм, а где было демонстративно субъективное отношение?  :?
"За Лукашевича порву любого".

Bell

ЦитироватьХм, а где было демонстративно субъективное отношение?  :?
"За Лукашевича порву любого".
ну не преувеличивайте, разрывать людей на части никто не будет  :wink:

AceIce

ЦитироватьЯ вот сожалею, что ночью солнца нет на небе.
Езжайте  за полярный круг.
ЦитироватьА это жизнь. Закон природы. Везде и всегда.
Знаете это очень универсальное объяснение. Нормальное модерирование без "любимчиков" свойственно для многих технических форумов, на которых я частенько присутствую. Вам ссылки дать?
Цитироватьну не преувеличивайте, разрывать людей на части никто не будет  :wink:
Bell, давайте не будем ёрничать, тема очень серьёзная. Форум модерируется из рук вон плохо. Со стороны складывается впечатление, что модераторы вспоминают о своих функцих сезонно, а правила придумываются на ходу. Причём не для всех.
Сунь-цзы

Bell

ЦитироватьЯ вот сожалею, что ночью солнца нет на небе.
Езжайте  за полярный круг.
Спасибо, это очень ценная рекомендация.

ЦитироватьА это жизнь. Закон природы. Везде и всегда.
Знаете это очень универсальное объяснение. Нормальное модерирование без "любимчиков" свойственно для многих технических форумов, на которых я частенько присутствую. Вам ссылки дать?
Так вот я сильно подозреваю, что многие здешние обитатели там не продержались бы долго ;)
Или их там не было бы слышно.

Цитироватьну не преувеличивайте, разрывать людей на части никто не будет  :wink:
Bell, давайте не будем ёрничать, тема очень серьёзная.
А я не ёрничаю. Я обращаю внимание на то, что "порву" и "любого" - в равной степени преувеличение.

ЦитироватьФорум модерируется из рук вон плохо. Со стороны складывается впечатление, что модераторы вспоминают о своих функцих сезонно, а правила придумываются на ходу. Причём не для всех.
Модераторы - обычные люди и им свойственно светить только днем. Вопрос поднимался многократно и до сих пор имеем то, что имеем. Я это уже принимаю как есть.

Вобщем, я совершенно согласен, что лучше быть богатым и здоровым, а также что должны расцветать все цветы, но и с объективной реальностью тоже приходится считаться...

Pavel

Интересно, а если дать права модератора людям имеющим опыт модерирования на других форумах (например Факиру)? Помогло бы это?

Shin

Посмеялся.
Насчет любимчиков. Есть определенная группа лиц, которые заслужили, скажем так, моё субъективное уважение. Своей компетенцией, уровнем знаний. Немалую роль в этом играет еще и личное знакомство, признаюсь. Лукашевича знаю лично :), Бродягу не знаю и, честно говоря, знать не хочу. Дмитрия В., например, лично не знаю, но респект и уважуха присутствуют в полной мере. :) И если он, к примеру, покроет кого-то здесь по матери в два слоя, то я его не забаню на месяц, а выдам предупреждение на недельку. Другому же это с рук не сойдет просто так.
Вот такой я субъективный ;)

AceIce

ЦитироватьПосмеялся.
Насчет любимчиков. Есть определенная группа лиц, которые заслужили, скажем так, моё субъективное уважение. Своей компетенцией, уровнем знаний. Немалую роль в этом играет еще и личное знакомство, признаюсь. Лукашевича знаю лично :), Бродягу не знаю и, честно говоря, знать не хочу. Дмитрия В., например, лично не знаю, но респект и уважуха присутствуют в полной мере. :) И если он, к примеру, покроет кого-то здесь по матери в два слоя, то я его не забаню на месяц, а выдам предупреждение на недельку. Другому же это с рук не сойдет просто так.
Вот такой я субъективный ;)

Плакать надо, а не смеяться от такого отношения к делу.
Сунь-цзы

Reader

Хозяин - барин. Обсуждать тут абсолютно нечего, примите как данность.

ааа

ЦитироватьИнтересно, а если дать права модератора людям имеющим опыт модерирования на других форумах (например Факиру)? Помогло бы это?
Боже упаси. Второй Авиабазы нам тут только не хватает. :)
Здесь вообще довольно много модераторов с разных форумов, присутствующих в качестве рядовых участников. С моей точки зрения это не самые лучшие собеседники, как правило, они нагловатые. Испорченные, в общем, люди. :)

Bat

ЦитироватьСпасибо, это очень ценная рекомендация.

К сожалению абсолютно бесплезная рекомендация. Ночью за полярным кругом тоже нет солнца, как и  здесь. Когда там солнце круглые сутки - это у них день такой. А ночью у них также нет солнца как и у нас здесь в более низких широтах.

По поводу организации форума на buran.ru - нет смысла. Будет вариант чего-то похожего на форум НК.
Там тоже нужно будет модерить...

Но дело, думается, не в модераторстве или его отсутствии. На допожарном форуме до такого недоходило вообще.

Дело наверное в общем застое в космической отрасли. Получается, что большинство интересных тем уже пережевали и не по одному разу. Нового мало что происходит, мнения большинства присутствующих известны, и обсуждения стекают на флуд и личное.

В результате народ уходит с форума ибо не видит смысла дальнейшего прибывания.

А модератор - он тоже человек. И субъективное никому не чуждо. Не хотим сами нормально себя вести  - получаем модератора, чьи действия не обсуждаются.