Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Liss

ЦитироватьУ меня только пока непонятки и сомнения - на какой срок забанить  :evil:

Не думал, что придётся как в детском саду выяснять кто первый начал.
Почему должны рулить двойные стандарты мне непонятно.
Потому что в перепалку вступили человек, который лично участовал в создании Су-27К, а затем создал buran.ru и написал и издал "Космические крылья", и человек, который признал лишь, что никогда не работал в отрасли и выносит свои умозаключения "по паре-тройке сайтов в сети". Поэтому результат обсуждения не должен зависеть от того, кто первый перешел на личности.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

А.Коваленко

Нет, джентльмены, что-то неладно в датском королевстве. Так дело пойдёт, на форуме останутся одни "бродяги" (сразу оговорюсь, это не переход на личности, потому и взял в кавычки) и модераторы, которые будут их разнимать. А в общем, прав был Ballistician, специалисты с форума уйдут сами собой. Вопрос только во времени.

Очень жаль  :evil:

Инженер проекта

ЦитироватьПотому что в перепалку вступили человек, который лично участовал в создании Су-27К, а затем создал buran.ru и написал и издал "Космические крылья", и человек, который признал лишь, что никогда не работал в отрасли и выносит свои умозаключения "по паре-тройке сайтов в сети". Поэтому результат обсуждения не должен зависеть от того, кто первый перешел на личности.
Тем более, не красит переход на личности. Зачем опускаться.  

Тем паче, это же не форум злословия, ехидства и подковырок. Кто хочет в троллинге упражнятся - пусть идёт в другое место.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьНет, джентльмены, что-то неладно в датском королевстве.
Предложения?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

А.Коваленко

ЦитироватьНет, джентльмены, что-то неладно в датском королевстве.
Предложения?
А предложить мне нечего. Форум - не академическое собрание. Тут каждый сам для себя принимает решение. Повторюсь:
ЦитироватьА в общем, прав был Ballistician, специалисты с форума уйдут сами собой. Вопрос только во времени.
Увы, но это объективный процесс.

Frontm

ЦитироватьПотому что в перепалку вступили человек, который лично участовал в создании Су-27К, а затем создал buran.ru и написал и издал "Космические крылья", и человек, который признал лишь, что никогда не работал в отрасли и выносит свои умозаключения "по паре-тройке сайтов в сети". Поэтому результат обсуждения не должен зависеть от того, кто первый перешел на личности.
Ну так тем более держать себя в рамках приличий Лукашевичу не должно быть сложно, если он сам знает, какой "багаж" реальных дел у него за плечами. И слова никаких бродяг не повлияет на свою самооценку. С другой стороны форум предназначен и для популяризации космонавтики, а не только для общения специалистов между собой. Значит здесь могут быть разные люди. Но и смотреть в рот специалисту с придыханием на каждую его фразу тоже не нужно. Это ведь приводит к догматизму и вредит развитию техники. Есть же понятие мозговой штурм, когда высказываются бредовые идеи. Метод вполне работоспособный. И в технических спорах в реале так же доходит до "ты дурак" и других лестных эпитетов, но на личности не переходят, а после работы идут вместе пиво пить :D
Да и банить за то, что человек интересуется темой и берется отстаивать своё личное видение, пусть с точки зрения специалиста ошибочное или черезчур упрощенное не стОит. Встречалось в жизни, когда специалист нарочно накручивает, что его работа намного-намного сложнее работы других))
Хотя мелочей в космонавтике не бывает....
И ещё, я не говорю что здесь такой случай, но... мне, как 25 лет отработавшему проектанту, слова "лично участвовал в создании" ни о чём не говорят. Вот сейчас "распалюсь" и скажу)) как же меня стали раздражать отделы "общих видов" и компоновщики. Но это личное))
 :D

Frontm

ЦитироватьА в общем, прав был Ballistician, специалисты с форума уйдут сами собой. Вопрос только во времени. Очень жаль  :evil:

Мне кажется Вы сгустили краски. Причины ухода чаще всего иные, и не связанные с конфликтами. Причин обычно не один десяток. А какая "капля оказалась последней" - это не очень важно.

Shin

Значит будем банить направо и налево. По своему сугубо личному модераторскому мнению. А кто не согласен - двери открыты на выход всегда.

Pavel

Ох.. Да что же здесь творится..

Если честно, в этом "споре" мне не нравиться ни одна из позиций... :cry:

Salo

ЦитироватьЗначит будем банить направо и налево. По своему сугубо личному модераторскому мнению. А кто не согласен - двери открыты на выход всегда.
В случае с Бродягой это помогает очень не надолго.  Вам ли не знать. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ааа

Да, конечно, Стенька Разин
был не очень куртуазен.
Но и пленная княжна
больно, знаете, нежна. (с)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьАга, а когда модераторы забанили Старого, полфорума подняло крик -- "верните, гады, любимую игрушку!". Так что уж заранее выскажитесь, кто будет требовать вернуть Бродягу.
Ну ясный пень, во всём виноват Старый!
 Ну не было меня полтора года и счас месяц нету, и как? Счастье настало?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьНу не было меня полтора года и счас месяц нету, и как? Счастье настало?

Стало ваще шикаааарно :)

Dude

...думаю Лукашевич в первую очередь неудовлетворен "безкрылостью" этого форума.  :wink:

Потому как ламерьё найдется на любом публичном форуме.

Гуманоид

ЦитироватьАга, а когда модераторы забанили Старого, полфорума подняло крик -- "верните, гады, любимую игрушку!". Так что уж заранее выскажитесь, кто будет требовать вернуть Бродягу.
Совершенно неправильно сделанные вами выводы! Крик был из-за отсутствия последовательности модераторов. Должны быть четкие правила запрета и определены четкие сроки. Например первое предупреждение - неделя, второе - месяц и т.д. Также должны быть четкие правила по снятию этих предупреждений. Конечно награждение предупреждениями на усмотрение модераторов, но нужен механизм отлавливания грубостей еще на начальном этапе.
А по поводу Вадима, соглашусь, что это была последняя капля неудовлетворенности безкрылостью форума.
Хозяевам настало время подумать о некоторых реформах ресурса, целью которых будет привлечение настоящих и прошлых специалистов на форум.

Pavel

Ну ясный пень, во всём виноват Старый!
 Ну не было меня полтора года и счас месяц нету, и как? Счастье настало?

А кто же? В России виноват Чубайс, на форуме Стартый. :D

Ладно, шутки в сторону. Я вовсе не согласен с высказыванием Лукашевича, что форум теряет уровень.  Я не старый, но еще помню форум НК с деревьями. :) И на мой взгляд уровень форума с тех пор только вырос. И очень сильно.  Проблема, на мой взгляд, в другом...

Просто новые люди появляются очень редко. Старожилы форума уже знакомы как облупленные и часто  можно предсказать результат сообщения постов просто посмотрев на автора. Скучно становиться общаться. :(

Нужна свежая кровь, а как ее получить не знаю. Тем более что уровень форума  слишком высок для простых людей которые хотели бы просто узнать что-нибудь новое о космонавтике. :evil:

Pavel

Вот. Все могут посмотреть, как когда-то в 2001 году обсуждали такую потенциально взрывоопасную тему, как Пилотируемый полет на Марс от РКК Энергия  :twisted:

http://web.archive.org/web/20030830085913/www.novosti-kosmonavtiki.ru/ubb/Forum1/HTML/000008.html

Сразу заметен гораздо вежливый уровень общения. Возможно из-за

ЦитироватьДавненько я здесь не был! А тут вона какие перемены: прямо вторая airbase, только порядок сообщений обратный и цвета тоже. Теперь любой рунетовец, интересующийся космонавтикой (а их не так уж мало, не меньше десятка!), имеет возможность выбора, в полном соответствии с общепризнанными нормами прав человека

И кто же там участвует?  Ронату, Анди, РДА, Бел, В.Б., Старый , Лин, Игорь Суслов, Авмич,  Шин..
Покинувшие форум Ратман и Стреамфлоу. Карибеан если не изменяет мой склероз был виртуалом Шина.
Участник проекта.. хм. Не помню. Кажется к Инженеру проекта отношение не имеет. Сейчас, также крайне интересно узнать кем был Legato.
Остальных не помню, да и их и не так уж и много.

Причем, в ветке поразительно малое участие Старого.  Может быть именно в этой теме он впервые озвучил на форуме свой океан :)

Видно, что кругом знакомые лица :). Но тогда явно персонажи только друг с другом познакомились (видимо поэтому так вежливо и общаются). За прошедшее время эта компания успела уже обсудить многое,  и слишком уж хорошо узнать друг друга.  Не нужно читать новый пост РДА или Старого чтоб узнать его точку зрения...

Shin

ЦитироватьКарибеан если не изменяет мой склероз был виртуалом Шина.

:) Валентин вполне себе реальный человек :)

Pavel

ЦитироватьКарибеан если не изменяет мой склероз был виртуалом Шина.

:) Валентин вполне себе реальный человек :)

Значит, изменяет :)

P.Fisho

Я простой человек (не принимавший участие в создании Бурана или Аполлона), которому интересна космонавтика с самого детства. И найдя этот форум я был очень рад, что есть место, где можно задать вопрос на интересующую тему и получить ответ от компетентных специалистов. И мне крайне обидно, что вы грызётесь по пустякам. Но такова природа человека.