Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

vadik

Благодарю вас, даже не знаю, какой мощности Пентиумов (примерно) это соответсвует по наитию  :)

P.Fisho

А не надо сравнивать с пентиумами. Пентиум в любом своём проявлении лишь маленькая часть процессорного мира. Сравниваться надо с подобными системами. Например на Шаттлах http://eo.wikipedia.org/wiki/AP-101 стоит AP-101. Вот с ним и надо сравниваться.

Елемаг

А какой адрес ето изделие:

ОК-ТVA !? Где то парк Горки? И буду в Москву и хочу увидит! Помогите пожалостя.

Брабонт

Елемаг, станция метро "Парк Культуры", дальше через Крымский мост ко входу. С моста увидите и парк с аттракционами, и макет корабля на берегу Москва-реки.
По карте здесь:

Елемаг

Болшое спасибо!

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Игорь Суслов

2Lin: "Наш ответ Чемберлену"

Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

Считаю необходимым объяснить свое решение.
Раньше форум НК был местом встречи и общения людей, неравнодушных к космонавтике и, отчасти, авиации в приложении к космосу. Общаться было интересно, т.к. в общении узнавал что-то новое. Кроме того, само по себе общение с единомышленниками приносило положительные эмоции. Да, были и споры, и стычки, но все они или благополучно разрешались, или оставались в технической области. В крайнем случае спорящих разводил модератор.
В последнее время все изменилось. Что-либо новое, интересное или полезное узнать на форуме уже нельзя, т.к. из-за сложившейся атмосферы все специалисты или носителя мало-мальски ценых знаний или ушли с форума, или свели свое присутствие на форуме НК к минимуму. Изменились тон и стиль общения. Бездоказательный апломб подменяет опыт работы, наглость и агрессивное хамство заменяет  знания по обсуждаемым темам, беглое знакомство с "сайтиками" компенсирует знакомство с  базовыми книгами по авиации и космонавтики, с которых начинает любой специалист.
Умные, знающие и уважаемые мной форумчане все менее заметны на форуме, в то время как некомпетентные и пустые придурки проповедуют свои дилетанские бредни, опускаясь до прямых оскорблений:
ЦитироватьЛапонька, вы замечательно умеете подхамливать, не сказав ни слова по существу. :)
Мне известно про вас, что вы финансовый барыга, а разбираетесь ли вы ещё в чём-то, я как-то не понял. ;) :D
ЦитироватьДоказывать я вам ничего не собираюсь, вы не авторитетный специалист, а болтун с форума. :)
Я ваш трёп даже внимательно читать не буду. :)
Цитировать...мне лениво в данный момент лазать и эти самые источники искать. :)
 Ну лень, погода какая-то "мутная". :)
ЦитироватьВадим Лукашевич у вас куча болтовни. :)
ЦитироватьКстати, я вас вообще не читаю, как-то не испытываю интереса к эстонским космическим аквалангистам. :)
ЦитироватьЯ не имею профильного образования
С учетом вышесказанного я принял решение насовсем уйти с форума.

PS: напоследок - специально для вышеозначенного придурка,
получившего образование по "сайтикам":
ЦитироватьЯ что-то вижу, что пустой Су-27К ЛЕГЧЕ, чем Су-27
ЦитироватьМеня совершенно не удивляет, что палубная модификация Су-27 легче.  Собственно, так и должно быть. :D:)
Идиот...
Масса пустого самолета: 16400 кг (Су-27); 19600 кг (палубный Су-33 со складным крылом).
Взлетная масса: нормальная 22500 кг (Су-27), 26000 кг (Су-33)
Из-за большей массы (прирост "всего" 3200 кг) палубный Су-33 существенно проигрывает Су-27 с нескладываемым крылом:
Макс. число М: 2.35 (Су-27), 2.17 (Су-33); потолок соответственно 18500 и 17000 м, макс. экспл. перегрузка 9 и 8.
А.Фомин "Су-27. История истребителя", стр.399
ЦитироватьЯ привёл в пример складные крылья КР, они весьма простые. :)
Скажу также точную цифру по разнице в весе крыла Су-27 и складного для Су-33: складное тяжелее на 790 кг (395 кг на консоль).
ЦитироватьЛапочка, "вкурите" один моментик. :)
ранее вы заявляли, что "крылья сложнее, тяжелее и дороже" парашютов.
Если бы крылья в космической технике были проще, легче и дешевле парашютов, то все космические корабли, включая самые первые, садились бы на крыльях, а не на парашютах. Спорить априори с тем, что крылья "сложнее, тяжелее и дороже" парашютов, может только неграмотный дурак.
Это диагноз

А я очень устал от дураков...
Кому я нужен, пишите на buran@buran.ru

Agent

ЦитироватьА я очень устал от дураков...
Кому я нужен, пишите на buran@buran.ru
У меня рецепт есть http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=400387
Чтоб не уставать - их не нада читать.

Гуманоид

ЦитироватьРаньше форум НК был местом встречи и общения людей, неравнодушных к космонавтике и, отчасти, авиации в приложении к космосу. Общаться было интересно, т.к. в общении узнавал что-то новое. Кроме того, само по себе общение с единомышленниками приносило положительные эмоции. Да, были и споры, и стычки, но все они или благополучно разрешались, или оставались в технической области. В крайнем случае спорящих разводил модератор.
В последнее время все изменилось. ...
С учетом вышесказанного я принял решение насовсем уйти с форума.
Самое обидное что от вашего ухода не выиграет никто. И конечно большой камень в огород модераторов. сколько уже об этом говорилось. На любом форуме должны быть кнопки Игнор и Жалоба, чтобы усмирять неадекватных болтунов без поисков модераторами нарушений по всем темам. Должны быть конкретные правила и обоснованные наказания и сроки их действия. Иначе подобные манифесты будут регулярными.
Короче, печально это все, а выводов никто не делает.

Liss

ЦитироватьИ конечно большой камень в огород модераторов.
Ага, а когда модераторы забанили Старого, полфорума подняло крик -- "верните, гады, любимую игрушку!". Так что уж заранее выскажитесь, кто будет требовать вернуть Бродягу.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Shin

У меня только пока непонятки и сомнения - на какой срок забанить  :evil:

ssb

Шутить изволите? Бродяга всем осточертел по самое немогу, кому не лень это как открытым текстом так и намёками последние год-полтора говорят -- всё как об стенку.

А сравнение его со Старым оставлю на вашей совести  :P

Инженер проекта

Цитироватья принял решение насовсем уйти с форума.
Равньше я бы даже огорчился, тем более, учитывая Вашу работу на Buran.ru, за которую выражаю Вам большое уважение.

Но после ваших заявлений про агрессивный советский космос и афган, - да скатертью дорога.

P.S.
ЦитироватьА я очень устал от дураков...
Подумаешь, кто от них не устал  :)  
Не обращай внимания, живи по совести. Всего тебе доброго!

Пересечёмся!
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Shin

А дорогой Инженер давно уже на особом контроле.
За Лукашевича порву любого  :evil:

Инженер проекта

ЦитироватьШутить изволите? Бродяга всем осточертел по самое немогу, кому не лень это как открытым текстом так и намёками последние год-полтора говорят -- всё как об стенку.

А сравнение его со Старым оставлю на вашей совести  :P
Не знаю, как Бродяга, (особо не напрягал) а Старый кекс ещё тот, лается постоянно, ехидничает всем, обзывается, как пацан малый. Тут фотки многие запостили - мужики в основном в годах, в сединах, в лысинах, сам вид уважение вызывает, вот даже если вздумаю под горячую руку кому ответить, подумаю два раза теперь. Да тот же Старый постил свои фотки в форме, так ему никто не поверил, что они его!

Это ж надо так общаться!

Так что по делОм ему автобан.

Не. Мужики, надо приятней общаться, без дураков и подтруниваний.

Я конечно тоже иногда загибал, в основном конечно после провокаций, но всё равно, виноват, - исправлюсь.

Frontm

ЦитироватьУ меня только пока непонятки и сомнения - на какой срок забанить  :evil:

Не думал, что придётся как в детском саду выяснять кто первый начал.
Почему должны рулить двойные стандарты мне непонятно.
Неужели не видно по тексту начала конфликта, что Бродяга довольно долго не отвечал на провокации Лукашевича? Там же во всех цитатах это видно! Проще всего дождаться когда Бродяга наконец-то ответил на хамство уже другого форумчанина и найти причины для предупреждения. Позиция Лукашевича, где, по сути (не озвучивая), он поставил условие - "либо я - либо он". Извините, но это не дело.
за дебилушку, за пинки под зад, за малолетку (продолжать противно, но вылито оскорблений много), а за пупсика пьяненького предупреждение вынесено. Я, например, не читал тему новости сайта с буран.ру и тему про книгу. Может мне за это предупреждение полагается?

Инженер проекта

ЦитироватьЗа Лукашевича порву любого  :evil:
Да он и сам серъёзный мен, за себя только так постоит.

И не дело ему с форума уходить, может просто нужно всем выводы сделать, безапеляционно общаться перестать, конструктивней и вежливей писать и прислушиваться друг к другу?