Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

SpaceR

Цитироватьна мой взгляд создать с нуля авиационный разгонщик не на много сложнее будет с технико-экономической точки зрения
Проверим методом аналогии? ;)
Сколько и каких крупных самолётов сделала РФ за последние 10 лет?

kpt

ЦитироватьЧто-то много лет Ангара все планируется и планируется. Уже никаких планов на нее не напасешся, а она все планируется. Так что на мой взгляд создать с нуля авиационный разгонщик не на много сложнее будет с технико-экономической точки зрения
Ангара полетит, хоть и с задержкой, т.к. она нужна военке + на верху принято решение довести ее до ума.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьРано утром вертолёт Ми-10К "Летающий кран" протащил это чудо на подвеске над спящим городом - прямо к речному причалу.
Я как-то лет 10 назад видел несколько фоток этого события.
Есть, есть такие фотки...  :wink:

yos

:shock: Не знал, что по МАКСу было такое железо. А фотки можно, эдак посмотреть?... А что с баком тем стало? Для чего предназначался? Макет, какие-то другие испытания?
В любом случае, возвращаясь к вопросу, если даже и будут что-то делать по МАКСу (фантастика, наверное), то всё равно не в Днепропетровске. Всем понятно, по каким причинам.

Mr.Sirus Iton

Причины-то ясны... но вот не ясно, а где ж всетаки клепать бак будут серийно??

Lerm

Цитировать:shock: Не знал, что по МАКСу было такое железо. А фотки можно, эдак посмотреть?... А что с баком тем стало? Для чего предназначался? Макет, какие-то другие испытания?

http://buran.ru/images/jpg/maxfut.jpg
http://buran.ru/images/jpg/maxvtb1.jpg
http://buran.ru/images/jpg/maxvtb2.jpg
Где-то еще видел фотографию с транспортировкой этого бака.

zyxman

Цитироватьhttp://buran.ru/images/jpg/maxfut.jpg
http://buran.ru/images/jpg/maxvtb1.jpg
http://buran.ru/images/jpg/maxvtb2.jpg
Где-то еще видел фотографию с транспортировкой этого бака.
Хороший бак для троллейбуса! Наверное в него много должно войти электричества :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

yos

На троллейбусах этих уже катался, остаётся бак...  :D

Вадим Лукашевич

ЦитироватьГде-то еще видел фотографию с транспортировкой этого бака.
Есть фотки, выложу по мере работы над разделом МАКСа.

kpt

ЦитироватьТут ведь с этими моделями дело обстояло так.
Мне показываю совершенно фуфлыжную 3D-модель, и я прошу чертежи, чтобы сделать нормальную. Мне их дают, и мы (точнее, Владимир Некрасов) делаем  http://www.buran.ru/htm/max_os-p.htm
После этого я предлагаю сделать конкурсный (изображенный выше) вариант. Мне строго запрещают. Мы (теперь уже с Николаем Назаренко) делаем. Видя результаты, "Молния" жутко рада и всячески благодарит :lol:
Но я знаю, что за два последних года проект претерпел некоторые изменения, и робко намекаю, что мы сделали бы и самый последний вариант. Меня резко одергивают, т.к. последние идеи еще не защищены патентами. Тогда я включаю "дурку" и наивно интересуюсь, что же это за идеи... Мне начинают бегло отвечать, я начинаю, провоцируя собеседника, спорить, поэтому он, увлекшись, берет карандаш и подробно рассказывает основные новые фишки. После разговора наброски, ессно, рвутся и летят в урну. Я с простецким видом и восклицаниями "Это конгениально!" откланиваюсь.
Теперь мы делаем 3D-последнего варианта... :wink:
Идея там (мы для себя ее окрестили "дырявая тюбетейка") в самом деле шикарная по оригинальности и простоте!
По поводу этого возникла одна идея - а не поставить ли это все с головы на ноги? - сделать так чтобы участники этого конрурса, да и не только они но и все остальные, были сами заинтересованы в том чтобы отдать 3D модель и вставить их аппарат в скринсэйвер.
По сути дела ведь им все равно ведь надо делать презентации и анимации для конференций, готовить сувениры и так далее. Но ведь все это можно сделать в скинсэйвере на очень хорошем уровне. Т.е. если они вставят свой аппрат вместе с комментариями то одним выстрелом убьют нескольких зайцев + в скринсэйвере будет новый аппарат. Классический бартер ;)
Написать документацию, добавить возможность перемещения по сюжету аналогично сделанному для Мира, т.е. по сути сделать механизм плагинов и пускай сами все вставляют и отлаживают свои сценарии. Подобный подход с плагинами обкатан во множестве программ. Конечно, им нужна будет поддержка но это значительно меньше работы чем делать все самим.
С одной стороны они получают возможность бесплатно использовать возможности скинсэйвера, а с другой стороны скинсэйвер будет развиваться быстрее и с меньшими затратами. Главный вопрос в заинтересованности сторон - вот это как раз таки под вопросом.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

sychbird

То Вадим Лукашевич.

Прошу прощения за офтоп :oops: Уже несколько дней не отвечает сайт Алины Infox. ru.
Вы вроде с ней поддерживаете отношения. Не в курсе в чем там дело? Подозревая влияние кризиса, не хочется хорошему человеку наступать лишний раз на больную мозоль задавая прямой вопрос. :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Shin

Я конечно не Вадим, но Infox исправно работает. Сейчас только проверил

Вадим Лукашевич

Сижу второй день дома с гриппом, и решил сделать для себя несколько вариантов авиационных обоев на рабочий стол. Все радость между горчичниками...
А потом подумал - может, еще кому понравится?  :wink:
Короче, как авиатор авиаторам (только для форумчан НК!):
Су-24М:[/size]

вариант обоев рабочего стола c разрешением 1920х1200 пикс., примерно 1МБ

Спираль:[/size]
(над чилийскими Андами :wink: )

вариант обоев рабочего стола c разрешением 1920х1200 пикс., примерно 1,7МБ

sychbird

ЦитироватьЯ конечно не Вадим, но Infox исправно работает. Сейчас только проверил
Чудеса какие-то. Проверил в гугле - не работает. Не  сочтите за труд кинуть работающий URL. Тоже грипую. Может у меня от температуры,  как  у проца глюки пошли? :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Обои класные! Особенно спираль. Снимаю шляпу перед тезкой. :D

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

sychbird

То Salo.
Спасибо большое.
Папаша, Вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла. :D
Похоже у меня глючит браузер.

Р.S. Пардон за офтоп.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПапаша, Вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла. :D
Приходит пьяный муж домой под утро. Женя грозно спрашивает:
- Ты где был?!
- Дорогая, ты не поверишь - я был на ... кладбище!..
Жена (испуганно, но с подозрением):
- Что, кто-то умер?
- Дорогая, ты не поверишь... Там все умерли!

sychbird

Вадим Лукашевич

Обои на рабочий стол для наших милых дам:

вариант обоев рабочего стола c разрешением 1920х1200 пикс., примерно 1.4МБ

PS: сегодня заехал в редакцию НК поздравить дам и получил "Почетную грамоту" как "победитель в конкурсе авторов журнала НК в номинации "Лучшая статья 2008 года" за статью "Буран: факты и мифы" в НК №11". В связи с этим имею немного алаверды:
- большое спасибо всем, кому понравилась моя статья  :oops:  
- то ли еще будет!  :lol: В том смысле, что верстка книги "Космические крылья" почти закончена: получилось около 470 страниц, содержащих примерно 770 иллюстраций.