Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Liss

Вадим, а Вадим? Что же Вы Алину-то забываете?

http://spacejur.livejournal.com/19366.html

ЦитироватьВ 2006 году весь руководящий состав предприятия ушел со своих постов. Спустя несколько месяцев в «Газету.Ru» обратился один из новых сотрудников «Молнии». Он пояснил, что ему поручено разобраться в ситуации вокруг «Бурана» в Бахрейне, а у него на руках ничего, кроме публикаций «Газеты.Ru» о БТС-002, по сути дела, нет...
Теперь о судьбе БТС-002 книги пишут, а чтоб нас с Настей хоть коротко упомянуть – дескать вот журналисты как поспособствовали разрешению этой сложной ситуации – так нет. Ну и пожалуйста. Настя, вот я нас с тобой и помянула добрым словом. Мы с тобой молодцы, и мы об этом знаем. А если ты забыла, я за тебя вспомнила.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

avmich

ЦитироватьА больше ли Н1 по объёму? Всё же у Сатурна и масса стартовая больше, и плотность - в связи с большими количествами ЖВ - может быть малой...

N-1 is the the most powerful and biggest rocket ever made.

Я посчитал численно объём тел вращения, образованных огибающими контуров обеих ракет на этой картинке :) . Получилось, что Сатурн-5 на 7 с лишним процентов больше по объёму.

Global Ural

нарыл я    тут кое-что важное,интересные конструкции)

Petrovich

Цитироватьнарыл я    тут кое-что важное,интересные конструкции)
Очередная реинкарнация HOPE ?

2 Global Ural - Вы б ссылочку оставили  :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Petrovich

ЦитироватьБез проблем: http://www.buran.ru/htm/39-3.htm#HOPE
Ну так это мы знаем  :D Прсто первый попавшейся Хоуп для
иллюстрации оказался с Вашего сайта :D
Вопрос был к Global Ural, где он это увидел (имена картинок
указывают токо на его альбом...) :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а Вадим? Что же Вы Алину-то забываете?
http://spacejur.livejournal.com/19366.html
ЦитироватьВ 2006 году весь руководящий состав предприятия ушел со своих постов. Спустя несколько месяцев в «Газету.Ru» обратился один из новых сотрудников «Молнии». Он пояснил, что ему поручено разобраться в ситуации вокруг «Бурана» в Бахрейне, а у него на руках ничего, кроме публикаций «Газеты.Ru» о БТС-002, по сути дела, нет...
Теперь о судьбе БТС-002 книги пишут, а чтоб нас с Настей хоть коротко упомянуть – дескать вот журналисты как поспособствовали разрешению этой сложной ситуации – так нет. Ну и пожалуйста. Настя, вот я нас с тобой и помянула добрым словом. Мы с тобой молодцы, и мы об этом знаем. А если ты забыла, я за тебя вспомнила.
Алину забыть невозможно - слишком она красива! Что же касается истории, то настоящую историю БТС-002 еще только предстоит написать. И я собираюсь это сделать (тем паче есть интереснейшие документы), вот только времени совсем нет...
Что же касается фразы "книги пишут", то в этой книге в самом деле об Алине ни слова. Могу попытаться утешить тем, что там и про "нового сотрудника" ничего толком не сказано, и совершенно отсутствуют его фотографии. Зато есть фотография главного жулика - М.Я.Гофина. Как сказал мне с сожалением и горечью "новый сотрудник", пролистав книгу: "Здесь больше сказано о врагах, чем о друзьях".
Но Бог с ним, поговорим за Алину. Немцы могут кого-то забыть, но мы, история должны помнить. Поэтому истина всегда торжествует. А посему:
Алина! Я, очарованный Вашим очарованием, обаянный Вашим обаянием, красный от Вашей красоты, трепетно ожидая Вашего звонка в надежде вновь услышать Ваш волшебный голос, со вчерашнего вечера ношу Ваш экземпляр книги с собой. Скажу то, что Вы еще не знаете (хотел сделать сюрприз) - это единственный экземпляр, подписанный Чарльзом Дьюком.
Для Вас.
Разумеется, на Луне.
Сотбис и Кристи рыдают...

Global Ural

ЦитироватьБез проблем: http://www.buran.ru/htm/39-3.htm#HOPE
Ну так это мы знаем  :D Прсто первый попавшейся Хоуп для
иллюстрации оказался с Вашего сайта :D
Вопрос был к Global Ural, где он это увидел (имена картинок
указывают токо на его альбом...) :wink:

Взял с сайта японского космического агентства и похожа она на картинку из аниме)

А вообще проектов было много,и у Европы и у Японии-и странно ни те ни другие не довели дело до конца(

Вадим Лукашевич

Цитироватьнарыл я    тут кое-что важное,интересные конструкции)
Аппарат один в один похож на МАКС-ПМ :wink:

Аля

ЦитироватьСкажу то, что Вы еще не знаете (хотел сделать сюрприз) - это единственный экземпляр, подписанный Чарльзом Дьюком.

Ого )))) Круто. А я вот не дозвонилась до Вас тем вечером, а день тот вообще был трудный. И прям расстроилась. Ну да ладно. Мы женщины крайне импульсивны. Тем более что я уже хорошие слова о себе сказала и легче стало )) Так что на той неделе ждите! Я как раз неделю буду поспокойней.

Вадим Лукашевич

Хм...
На следующей неделе, по моим данным, будет столкновение трех спутников, взрыв близкой сверхновой и первый контакт с внеземным разумом.
Но книга Вас ждет!

Аля

ЦитироватьХм...
На следующей неделе, по моим данным, будет столкновение трех спутников, взрыв близкой сверхновой и первый контакт с внеземным разумом.
Но книга Вас ждет!

Вот Вы шутите, а если это и вправду случится, то книга меня никогда не дождется, ибо я просто не выйду с работы никогда (((( КАк на этой неделе почти (((

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВыложил на сайт книгу воспоминаний Главного конструктора системы управления ракеты "Энергия" Андрея Саввича Гончара "Звездные часы ракетной техники", см. http://www.buran.ru/htm/memory41.htm
Вновь вернусь к этой теме. Все дело в том, что по неизвестным мне причинам текст книги отличается от текста первоначальной рукописи, подготовленной автором годами ранее. Кроме того, в книгу не вошли десятки фотографий, подготовленных по авторскому списку.

итак, обновленная публикация на сайте www.buran.ru исправляет все эти недостатки. Вот как сказано в предисловии к электронному варианту:
"...К сожалению, практически все иллюстрации и фотографии, подготовленные автором для книги, не вошли в типографский вариант.
Рукопись "Воспоминания" и ее типографская электронная версия были любезно предоставлены женой автора С.И.Чуприновой.
Подготовка электронного издания книги для публикации на www.buran.ru выполнена Т.Б.Брынцевой и Д.В.Струковым, бывшими сотрудникам ОКБ-692 (НПО "Хартрон") и издаются в авторской редакции. Фотографии к публикации подготовлены в соответствии с авторским списком".

Новый (старый авторский) вариант расположен по прежнему адресу http://www.buran.ru/htm/memory41.htm

frigate

Вадим, "бальзам для души" 8)

Опытный образец российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Перспективный Авиационный Комплекс Фронтовой Авиации) полетит уже в этом году. Разработка самолета ведется компанией «КБ Сухой».

Точные летно-технические данные нового самолета пока что остаются секретными. Неизвестно даже как он будет выглядеть – художники, не имеющие никакого отношения к «КБ Сухой», сначала рисовали этот самолет, похожим на Су-47 Беркут. Потом на рисунках в печатных и Интернет СМИ он приобрел сходство с американским F-22 Raptor. Именно с этим серийным американским истребителем пятого поколения эксперты и сравнивают новый российский самолет.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Oleg

ЦитироватьВадим, "бальзам для души" 8)

Опытный образец российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Перспективный Авиационный Комплекс Фронтовой Авиации) полетит уже в этом году. Разработка самолета ведется компанией «КБ Сухой».

ЦитироватьНа сегодня наибольшее доверие вызывает изображение с сайта НПО "Сатурн", которое через некоторое время после публикации убрали, и вид сверху с одного из индийских авиафорумов.

Это та самая фотка с НПО "Сатурн"?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Dude

Это фейк. :) Но отрендерили под фортку. Красиво!

Petrovich

ЦитироватьЭто фейк. :) Но отрендерили под фортку. Красиво!
Выдает еще при увеличении модельная поза мужиков :D
Но согласен, крас-сиво !

ааа

Вот что продувают в ЦАГИ:

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

frigate

ЦитироватьЭто та самая фотка с НПО "Сатурн"?
www.nnm.ru  :P
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Гуманоид

ЦитироватьЭто та самая фотка с НПО "Сатурн"?
www.nnm.ru  :P

Вы про это?
http://film-mpak17.nnm.ru/_multimediiynaya_enciklopediya_buran_2008