Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьЛев, вот же карта плотности населения. Ну где у нас в Сибири и на Дальнем Востоке большая часть населения? Основное население у нас в европейской части...
Ну и какие температуры в Европейской части России? Никто из нормальных людей в мире не живет даже на широте Москвы.
Датчане с шотландцами и немцами вам уже ненормальные?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Lev

ЦитироватьДатчане с шотландцами и немцами вам уже ненормальные?
У них Гольфстрим и нет резко континентального клиата. В Европе климат намного мягче чем в России. А в Шотландии по сравнению с Ленинградом вообще рай.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Нет, позвольте - сеаерней Москвы??? :D  И вФинляндии нет гольфстрима. А Nokia есть. :wink:
+35797748398

Lev

И вообще - изначально разговор шел про Россию и Канаду. :wink:

Alex_II

ЦитироватьДатчане с шотландцами и немцами вам уже ненормальные?
У них Гольфстрим и нет резко континентального клиата. В Европе климат намного мягче чем в России. А в Шотландии по сравнению с Ленинградом вообще рай.
А что, в Москве он РЕЗКО континентальный? Чтой-то не заметил. За резкоконтинентальным вам придется смотаться куда-нибудь за Урал, или еще восточнее...

Дмитрий Виницкий

Умеренно континентальный.
+35797748398

Lev

ЦитироватьА что, в Москве он РЕЗКО континентальный? Чтой-то не заметил. За резкоконтинентальным вам придется смотаться куда-нибудь за Урал, или еще восточнее...
Даже в Москве обычные зимние температуры - нонсенс для Европы. И чем восточнее - тем круче. И в этих регионах живет основная часть населения России и расположены основные производства.
Тюмень, Казань, Омск, Новосибирск, Красноярск и т.д. - это вообще климатические зоны, где никто в мире не живет кроме как в России. А в этих регионах изначально живут десятки миллионов людей и работают ключевые производства.

Lev

Посмотрите - фактически все Поволжье, Урал, Сибирь находятся в зоне экстремальных температур. Кроме как в России никто и нигде в мире в подобных климатических зонах не живет.

Alex_II

ЦитироватьА что, в Москве он РЕЗКО континентальный? Чтой-то не заметил. За резкоконтинентальным вам придется смотаться куда-нибудь за Урал, или еще восточнее...
Даже в Москве обычные зимние температуры - нонсенс для Европы. И чем восточнее - тем круче. И в этих регионах живет основная часть населения России и расположены основные производства.
Тюмень, Казань, Омск, Новосибирск, Красноярск и т.д. - это вообще климатические зоны, где никто в мире не живет кроме как в России. А в этих регионах изначально живут десятки миллионов людей и работают ключевые производства.
Новосибирск, Красноярск - могу согласиться... Насчет Тюмени с Казанью - это был классный отжиг, знаете ли... В Казани температуры вообще московские... В Канаде куда как холоднее сейчас - за 20 мороза... А в Вене - как в Москве температура...

ssb

Мужики, вы за всей  этой абстрактно-сфероконной болтологией не забывайте о том, что изначально речь шла о (в т ч) ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях.

Так что не надо мешать климат России с нефтяными резервами, скажем, Франции  :lol:

avmich

А где модератор, блин?  :twisted:

avmich

А где модератор, блин?  :twisted: Ну почему о политике в такой теме? Дыры мало?

hlynin

Я вот тоже требую продолжения этого банкета в другом месте.

Самое главное - спор дурацкий! Эх, заслать бы противников низких температур за Тюмень! Узнали б, сколько денег и времени экономится благодаря морозам! Да там строительство начинается, когда встанут зимники!
А ещё жару не обсуждали. Вот в Ростове отопительный сезон короче, что позволяет вроде бы съэкономить по 100 долл на семью в год. А летом мы потратим на столько же больше на кондиционеры и пиво.

hlynin

А ещё хотел бы напомнить, что лет 150 назад район Сочи и Флорида совершенно одинаково считались местами, непригодными для жилья. Гнус, влажность, болезни, неустойчивая погода, неудобства для земледелия. И плотность населения там была, как в тундре.

Вадим Лукашевич

Полный пипец - на один мой вопрос  по "космической" теме я получил три страницы пое..ени на тему климата... Я бы еще понял, если бы обсуждалась газовая проблема, но выяснять, есть ли Гольфстрим в Швеции?!
А ведь вопрос, заметьте - очень интересный, прорывной, на грани смены существующей парадигмы в истории нашей космонавтики...

Дмитрий Виницкий

Тут когда-то проскакивало нечто на эту тему :)
Вот тут явная ошибка. Или не ошибка? :wink:
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=26&num=456

ЦитироватьАстраханская область, г. Знаменск. Бывший центр испытаний первых отечественных баллистических ракет. Официальное название - "4-й Государственный центральный межведомственный полигон РФ". Космодром вспомогательного значения; с 1988 по 1999 г. орбитальные пуски не производились. Среди РН – «Р-7», «Р-7А» семейство «Космос».
+35797748398

hlynin

Данная ссылка сомнения вызывает. Хотя б тем, ФАУ-2 названа А-1

Про планы "семёрки" с КЯ мне попадалось неоднократно - и в печати и по слухам. Но я этому не придавал значения. Слишком много ляпов допускает и печать и память. Собственно, если пускали Р-5, то никаких проблем не должно быть и с Р-7. Может быть стоит открыть отдельную тему?

По-поводу климата. Хорошо б убрать всё это в дыру. Однако ж я надеюсь убедить несогласных, что живём мы хуже прочих не из-за морозов, размеров и обилия ресурсов. Особенно этот вопрос раздражает меня - я тут мучаюсь по полгода от жары, а бардачок - как в Якутске.

Андрей Суворов

ЦитироватьПро планы "семёрки" с КЯ мне попадалось неоднократно - и в печати и по слухам. Но я этому не придавал значения. Слишком много ляпов допускает и печать и память. Собственно, если пускали Р-5, то никаких проблем не должно быть и с Р-7.
Как это взаимосвязано? у Р-5 нет полей падения - она одноступенчатая. У 11К63 есть, и у 11К65 есть, но они, НЯЗ, не на том расстоянии, что у "Семёрки".

С другой стороны, несколько пожертвовав грузопоодъёмностью, можно приспособиться кидать первую ступень Союз-2 туда, куда падала Р-2, а вторую - туда, куда падала Р-12. При этом выводить на орбиту нынешние Кобальты-М и прочие низкоорбитальные военные спутники вполне можно. Разумеется, при использовании РД-0124 на третьей ступени.

Старт можно построить на основе модифицированного "курушного" проекта, т.к. поворотный круг не нужен и котлован можно сделать умеренный. Затраты известны - если не очень воровать, 230 млн евро.

Наверняка для Куру задел есть по заправочному оборудованию и т.д., чтобы резервный комплект можно было сделать за разумный срок - вот туда его и пустить. Если это так, то можно и меньше, чем в 230 лимонов евро уложиться. Опять же, нет нужды вертикальную башню делать, зато МИК надо новый (в Куру он был от Ариан-4)

Дмитрий Виницкий

Только зачем всё это нужно?
+35797748398

Андрей Суворов

ЦитироватьТолько зачем всё это нужно?
Ну, срок жизни 1-й и 31-й площадок при нынешнем темпе пусков - ещё лет 10-15, не больше. Дальше всё равно нужно будет либо отказываться от пусков семерочного семейства с южного космодрома и переходить в Куру, либо строить где-то новый старт. Так лучше в Капьяре, чем где-то ещё...

Либо забивать на семерку вообще - ну сколько ж можно?.. пора б и честь знать...