Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

От того, что в Канаде - меньше народу живёт :)
А политически - совершенно различны. Формальный глава Канады - Королева Великобритании. :D
+35797748398

Pavel

ЦитироватьОт того, что в Канаде - меньше народу живёт :)
А политически - совершенно различны. Формальный глава Канады - Королева Великобритании. :D

А недавний политический кризис показал что как бы и не фактический...  :D

sychbird

Удалил как офтоп.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lanista

Вадим Лукашевич

Цитироватьмы конечно можем
Дмитрий, имею вопрос, который меня держит в работе над версткой книги. Мне стало известно о существовавших в 1976 г. планах запуска "семерки" (11А511) с ... Кап.Яра!
Варианта было два:
- запуск двухступентатой версии (типа "Спутник") в сторону Сары-Шагана;
- запуск трехступенчатой РН с выведением ПН на одну-двухвитковую орбиту с последующей посадкой СА в районе Ахтубы (точнее, в "Грошево-2").
Что Вы на это скажете? В том смысле, меня интересует - есть ли еще какие-то возражения против этого плана, кроме отсутствия старта (в первую очередь - где будут поля падения, что по разрешенным азимутам пуска и т.д.)?

PS: вообще - чем больше я погружаюсь в нашу тему, тем более удивительные вещи узнаю! Например, вместо УКСС на Байконуре предлагалось обойтись доработкой существующих стендов, а на высвобождающиеся деньги построить старт для "Бурана" в Кап.Яре! Какие мысли на эту тему?

Дмитрий В.

Цитироватьмы конечно можем
Дмитрий, имею вопрос, который меня держит в работе над версткой книги. Мне стало известно о существовавших в 1976 г. планах запуска "семерки" (11А511) с ... Кап.Яра!
Варианта было два:
- запуск двухступентатой версии (типа "Спутник") в сторону Сары-Шагана;
- запуск трехступенчатой РН с выведением ПН на одну-двухвитковую орбиту с последующей посадкой СА в районе Ахтубы (точнее, в "Грошево-2").
Что Вы на это скажете? В том смысле, меня интересует - есть ли еще какие-то возражения против этого плана, кроме отсутствия старта (в первую очередь - где будут поля падения, что по разрешенным азимутам пуска и т.д.)?

PS: вообще - чем больше я погружаюсь в нашу тему, тем более удивительные вещи узнаю! Например, вместо УКСС на Байконуре предлагалось обойтись доработкой существующих стендов, а на высвобождающиеся деньги построить старт для "Бурана" в Кап.Яре! Какие мысли на эту тему?

Ух, ты! Впервые слышу, Вадим! Не исключаю, что такие проработки могли вестись, но к моменту моего прихода в отрасль о них давно и прочно забыли.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьОт того, что в Канаде - меньше народу живёт  
А политически - совершенно различны. Формальный глава Канады - Королева Великобритании.
Человек несет полную  фуйню,  и при этом считает, что подобую фуйню скушает большинство населения  России. Человек считает себя очень умным. А население России считает конкретными придурками.
Дмитрий, как наличие или отсутствие королевы могло повлиять на заселение Канады?
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Вадим простишь за офтоп? Лев, американский народ воевал за независимость от короны. Продолжать?
+35797748398

Lev

ЦитироватьЛев, американский народ воевал за независимость от короны. Продолжать?
D.Vinitski, Вы пытаетесь доказать, что в Канаде в 10 раз меньше народу живет чем в США только из-за того, что территория современной Канады позже освободилась от чисто формального контроля Британской Короны?
ИМХО бред.

Дмитрий Виницкий

Да пожалуйста. Канада не освободилась, кстати. В Австралии, между прочим, меньше народу живет, чем в Канаде. Формально Австралия - точь в точь Канада  :D С климатом, на голову лучше.
+35797748398

Lev

ЦитироватьВ Австралии, между прочим, меньше народу живет, чем в Канаде. Формально Австралия - точь в точь Канада
Так что - с Канадой все ясно? Всем ясно сколько и где живут люди в Канаде и где в России? И чем Канада отлична от России? И почему в России аналогичные услуги ВСЕГДА будут иметь больше издержек, чем в Канаде?
Тогда можно перейти к Австралии... :D

Дмитрий Виницкий

Ничего не понял. Канада - фактически колония Великобритании. Как и Австралия. Это и накладывает существенные ограничения на развитие. Тем более, кто-то сказал, что Канада - политически аналогична США.
Я уже вам сказал - воровать надо меньше. А не нести пургу про климат и дороги.
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьНичего не понял. Канада - фактически колония Великобритании. Как и Австралия. Это и накладывает существенные ограничения на развитие. Тем более, кто-то сказал, что Канада - политически аналогична США.
Я уже вам сказал - воровать надо меньше. А не нести пургу про климат и дороги.
Скорее, Канада и  Австралия - формально входят в Британское Содружество, и никакими колониями не являются :wink:
Что касается "пурги про климат и дороги", то совершенно очевидно, что даже полное отсутствие воровства не приведет к тому, что расстояния сократятся (с чего бы вдруг?), себестоимость сибирской нефти сравняется с саудовской, а затраты на поддержания тепла в зданиях уменьшатся (ну и т.д.). Поэтому, при прочих равных условиях (эффективность и неподкупность государственной машины, уровень воровства, производительность труда и т.п.) уровень МАТЕРИАЛЬНОГО благосостояния россиянина никогда не сравняется с благосостоянием граждан США, Швейцарии etc.
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Ну, хватит уже про климат!
Люди интересные вещи обсуждают, а тут...

Земля  может прокормить или обеспечить товарообменными ресурсами разное количество людей - где больше, где меньше. Плотность населения от этого зависит.
Но это никак не влияет на жизненный уровень населения. Он зависит от социальных отношений в обществе. Вот вокруг меня чернозёмные поля. Это такое богатство, что немцы в войну везли вагонами в Германию. Но она большей частью незасеяна. Невыгодно, блин.

Дмитрий Виницкий

Дмитрий, в штатах расстояния не уступают российским.
Бедные норвежцы! Уровень благосостояния швейцарцев и американцев никогда не сравняется с их уровнем! Уровень жизни США фактически достигнут значительным числом государств. И - превышен.
+35797748398

Lev

ЦитироватьДмитрий, в штатах расстояния не уступают российским.
Уступают и очень сильно.

Дмитрий В.

Цитировать1)Дмитрий, в штатах расстояния не уступают российским.
2)Бедные норвежцы! Уровень благосостояния швейцарцев и американцев никогда не сравняется с их уровнем! Уровень жизни США фактически достигнут значительным числом государств. И - превышен.

1)Таки уступают.
2)В Норвегии климат мягче нашего. А первое место по уровню жизни кочует от Кувейта к Швейцарии, от Швейцарии к США, от США к Саудовской Аравии и т.д. Причины, думаю понятны. Кстати, напомню, что в конце 1970-х по уровню жизни США были на 8 месте в мире, а СССР на 32. К 1989 г. СССР вышел на 29 место, что в АиФ сочли позором - "как так, передовая держава и по уровню жизни находится где-то между отсталой Италией и не менее отсталой Испанией :lol:
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьМАТЕРИАЛЬНОГО благосостояния россиянина никогда не сравняется с благосостоянием граждан США, Швейцарии etc.

Почему это вдруг наша нефть сравнивается с саудовской, а благосостояния - с США, Швейцарией? Почему не с Нигерией, Венесуэлой? Тоже на нефти сидят и ей живут!
Да, НИКОГДА наша нефть не будет дешевле ближневосточной. Но при чём тут благосостояние? Гляньте на Швецию. И холодрыга и нефти нет.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДмитрий, в штатах расстояния не уступают российским.
Уступают и очень сильно.
Да ну? Отчего же в европейской части дороги такие хреновые, где плотность населения выше американской?
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьМАТЕРИАЛЬНОГО благосостояния россиянина никогда не сравняется с благосостоянием граждан США, Швейцарии etc.

Почему это вдруг наша нефть сравнивается с саудовской, а благосостояния - с США, Швейцарией? Почему не с Нигерией, Венесуэлой? Тоже на нефти сидят и ей живут!
Да, НИКОГДА наша нефть не будет дешевле ближневосточной. Но при чём тут благосостояние? Гляньте на Швецию. И холодрыга и нефти нет.
В Швеции климат опят-таки мягче нашего (Гольфстрим -с!), расстояния меньше. А насчет того, с кем сравнивать? Да фиг его знает, может, с Китаем, или Индией, или скажем с Польшей. Просто чудес не бывает: ну не может у нас производительность труда быть вдвое (к примеру) выше чем на Западе, чтобы компенсировать уровень издержек, связанных с природными факторами. Это невозможно. Поэтому, думаю, вообще не стоит зацикливаться на таких сравнениях. Сколько вреда нам принесли эти идиотские лозунги, типа "Догоним и перегоним Америку"?! А не менее идиотская "демократическая" концепция: "Так жить нельзя! Правильно жить, как на Западе! Надо в России сделать, как на Западе, тогда мы будем жить,  как на Западе!"  :lol:  Идиоты, б..ть. :twisted:
StarShip - аналоговнет!