Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьСкажу только, что в любом месте земного шара можно составить подобный список.
Это были совсем разные по затратности списки.
А вот например - почему, скажем, в США и Канаде численность населения при сравнимых территориях различается в 10 раз?
Делай что должен и будь что будет

hlynin

ЦитироватьА вот например - почему, скажем, в США и Канаде численность населения при сравнимых территориях различается в 10 раз?

Загадка, конечно интересная. Сразу и не догадаешься. Я подумаю.
Но почему б не сравнить более наглядно - с Гренландией или Антарктидой?

ЦитироватьКогда посреди зимы какую-то запчасть везут за 2000 км - что делать?

А ответ на этот вопрос я знаю! В нормальной стране с виноватых удерживают стоимость перевозки и  увольняют сразу же!

Если наличие запчастей зависит от размеров страны... Наверно, в Ватикане их уже и складировать некуда. Зато живут там богато! Исключительно потому что 1) морозов нет 2)дворцы строят из гипсокартона 3)канализацию не закапывают 4)запчасти за 2000 км не везут

ssb

ЦитироватьРоссия сможет сравняться с Западом только в случае глобальных изменений климата (в нашу пользу)...

При этих словах борьба с глобальным потеплением  приобретает совершенно новую глубину смысла  :lol:

avmich

Понятно :( . Дмитрий убеждён, что нам достались плохие карты - жить в стране с холодным климатом. Что это - главная и принципиальная проблема, к тому же нерешаемая. Единственное, что можно сделать - это государственные программы, как государство (т.е. те, кто сейчас у власти) решит, так и будет, повлиять на это нельзя и можно только надеяться (чуть не написал - молиться). "Мы не должны ждать милостей от природы" - в применении к государству - по мнению Дмитрия, не работает.

Есть ли другие мнения? Очень на это надеюсь, потому что не вижу в дмитриевской позиции способа улучшить ситуацию.

STS

ЦитироватьЕсть ли другие мнения? Очень на это надеюсь, потому что не вижу в дмитриевской позиции способа улучшить ситуацию.

Почему же? просто дороже будет раза в 3, например как только в европе упала температура на каких то 7 градусов ниже чем обычно зимой что случилось? - начали лопаться рельсы на ЖД, а почему? да потому что сталь ниже качеством, у нас -50 и не жжужит но за дорого.
!

Salo

Мужики, у меня дежавю, или Хлынин уже писал про Ватикан?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

avmich

Да нет никакой разницы, какой климат. В любом климате на Земле можно вполне приспособиться жить, и разницы с другими местами не будет. Человек давно научился с этим бороться.

Дело именно в том, что в России привыкли искать внешние причины :( . И охать, что нам не везёт, как дикарям из Бриллиантовой руки.

STS

ЦитироватьДа нет никакой разницы, какой климат. В любом климате на Земле можно вполне приспособиться жить, и разницы с другими местами не будет. Человек давно научился с этим бороться.

Дело именно в том, что в России привыкли искать внешние причины :( . И охать, что нам не везёт, как дикарям из Бриллиантовой руки.
ну емае - читайте что пишут - да можно "приспособиться жить" но будет дороже
!

avmich

Это "дороже", поверьте, совершенно несущественно, чтобы ставить уровень жизни в зависимость от этого.

Дмитрий Виницкий

Эх, вспомнилось сегодня. Есть у меня знакомый итальянец. Оптовый продавец кофе для эспрессо-машин. Успешный. В европах. Приехал в Ростов, закрутил дело, всё вроде есть, а бизнес не идёт. Хоть тресни! И кофе лучше, и цены ниже. А - нефига, не покупают. И тут у него подрастает сын. В России, со знанием русского и реалий. И говорит - папа, дай-ка мне поуправлять! И всё заработало!
Догадываетесь, как сынок с клиентами договаривается? Догадываетесь, что на приличные места и в коммерческие структуры идут не на зарплату жить? Вот от повсеместных откатов и растут цены. А не от морозов.
+35797748398

hlynin

Цитироватьнапример как только в европе упала температура на каких то 7 градусов ниже чем обычно зимой что случилось? - начали лопаться рельсы на ЖД, а почему? да потому что сталь ниже качеством, у нас -50 и не жжужит но за дорого.

Сами придумали? Наши лопнувшие рельсы я видел, а про зарубежные даже не слышал. Впрочем, рельсы у нас хорошие - ещё при царе технологию отработали. Причём они ещё и дешевле зарубежных! Их щибко закупают и как бы это не вся Европа на наших рельсах, которые якобы полопались.

hlynin

Цитировать- совершенно другие масштабы территории, которые приводят к неработоспособности

М-да, был один господин, жалующийся на недостаток жизненного пространства... Но чтоб жаловались на избыток...
Как назвать хозяина, который утверждает, что живёт плохо, потому что у него слишком много земли?
Что-то вспомнилось 12-столетней давности: "Велика наша страна, но..."

А насчёт неработоспособности европейских схем - а зачем они нам? При царе-батюшке ж/д были самым выгодным предприятием и профсоюз был самым богатым и мощным в России.

Нет, переоценил потомков Ломоносов. Сказанул, мол, богатство России Сибирью приростать будет. Мы было поверили, а там мороз да расстояния. Вконец разорились.

hlynin

Цитировать- бОльшие расходы на строительство (бОльшая стоимость"ограждающих конструкций") - смотрим стоимость нормаьлных и сборно-щитовых домов, коими является большинство американских домиков.

Разрешите Вас просветить. Американцы как раз и считают наши "нормальные" многоэтажки ненормальными. И действительно, большинство домов там сборно-щитовые. Только это не от нехватки мороза. Дом строится за несколько дней, стоит несколько лет, потом сносится и строится новый. Как-то вот они посчитали, что так удобнее. Технология отработана до того, что он стоит дешевле, чем мы за проект дома платим.
 А насчёт толщины стен - по-моему, Вам надо в Африку съездить. Там толщина стен больше, чем в Салехарде.

zyxman

Хм, не знаю насчет тощины стен в африке, но мне говорили, что конкретно в Эмиратах, вообще запретили какое-то иное строительство кроме монолитно-железобетонного, из соображений что качественный монолитно-железобетон лучше всех других материалов противостоит и погоде и землетрясениям.

Собственно, взять ту-же Японию - их трясет квазинепрерывно, и национальная архитектура (одноэтажные домишки с бумажными стенками), как раз ответ на тряску, потому что в таком доме никого завалить стеной не может, впрочем, это правда что у них только пару недель под новый год температура около нуля, может с небольшими минусами.
Но сейчас японцы строят монолитным железобетоном, а главное что они хоть и в ВТО, и демократия, но они не только у себя лень и малообразованность не любят (мягко говоря), но даже и не хотят к себе пускать иностранцев на низкооплачиваемые низкоквалифицированные работы, а вместо иностранцев у них кругом роботизированные заводы, роботизированные стройки (кстати, первая 100% роботизированная стройка в Японии появилась ЕМНИП в 2002 году), плюс японцы низкотехнологическими вещами не занимаются вообще, а у себя практически только обкатывают технологии а потом переносят на массовое производство в Китай и тд.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

hlynin

Напоследок.

Цитировать- бОльшие потери при транспортировке тепла (больший градиент температур)

Как раз там не увлекаются транспортировкой тепла, несмотря на якобы выгоды, а получают тепло на месте (как и я, впрочем)
Зато я наблюдаю в окно НАШУ транспортировку. Многокилометровая труба от ТЭЦ-2 дырявая и изоляция лохмотьями висит. А далее, в земле, она вообще лежит без изоляции.  Потери тепла такие, что на всём её протяжении и зимой сорняки колосяться. Ну, и чтоб как-то оправдать свою бесхозяйственность, начальники уверяют, что мы живём в жутко-морозной стране. Не надо им верить.

zyxman

А я недавно понял, почему трубы ТЭЦ у нас так хорошо прогревают землю - представьте если-бы оно не грело землю, а тут вдруг авария, и эту мерзлую землю зимой ломами-ломами :D

Вообще если серьезно, такой метод отопления это именно дань низкотехнологичности страны, потому что даже с газовыми плитами народ иногда взрывается, а за обогревателем уже нужно серьезно следить, нужно делать надежную высокотехнологическую автоматику, вероятно есть какие-то нюансы и с качеством газа.
Кстати, автовладельцы машин с газобалонным оборудованием действительно рассказывают, что у нас качество газа существенно хуже чем в европе - в нем влага и какие-то примеси забивающие трубопроводы и клапана.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Liss

Джентльмены, у нас здесь черная дыра, или про "Буран"?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

Я уже сказал выше, что закончил.
И не я первый начал
Предлагаю всю фигню стереть до теплозащиты  "Бурана"

C-300

Уважаемый Вадим Лукашевич! Не получается скачать видео с вашего сайта. В чём проблема?
П. С. не выходит скачать вот это видео:
"Съемка технологического макета космического аппарата "Скиф-Д" (17Ф19Д) в цехе завода им. Хруничева. 1988 год:
17F19D.avi, 720x576, 8.69Mb, 91 сек. видео"

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьЯ уже сказал выше, что закончил.
Так-так, на примитивный вопрос про США и Канаду ответить не смогли? Предпочли размазать и увильнуть? А я так просто не отстану. Ну скажите, почему в двух нормальных богатых странах, схожих по всем параметрам истории и географии (Гренландию и Антарктиду не предлагать :D ) население различается в 10 раз?
Делай что должен и будь что будет