Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьНужно развивать негосударственную космонавтику

Ой, как надо.
Но.
Представляете себе, какие у нас сложности с эксплуатацией частного самолёта? С космической ракетой умножьте сложности на миллион. Тут даже не в деньгах дело. И не в прибылях даже. Это НЕВОЗМОЖНО.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНу расстрелы это гипербола конечно. Просто я часто слышу от других (и сам этим грешу) "всё плохо, воруют, болтовня кругом".
Но ни от кого, ни разу я не слышал "необходимо сделать то и то, посадить того и вот этого, взять от туда и положить сюда". Ни разу! :)
Ну, если мы за консерваторию стали говорить, то вот Вам "первый раз". Нужно:
1. Дать политическую оценку развала СССР; в первую очередь публично указать виновника - ЕБН и всех его подручных, пофамильно. Причем ЕБН нужно свергнуть с пьедестала национального героя;
2. Индексировать потерянные в тот период вклады населения;
3. Рассмотреть всю приватизацию и пересмотреть некоторые, наиболее вопиющие эпизоды.
4. Назвать фамилии лиц, виновных в дефолте страны.
5. Ввести уголовную ответственность за коррупцию, причем ввести этот закон с обратной силой на 10 лет. Никого за "прошлую" коррупцию сажать не нужно, но беззоговорочно конфисковать все наворованное за 10 лет в пользу государства; с определенного оговоренного момента времени - ввести уголовную отвественность с большими сроками заключения и полной конфискацией (уже без обратной силы), включая имущество членов семей - за коррупцию, спил бюджетных денег; чиновникам, пойманным за руку на мелких нарушениях - пожизненный запрет на занятие любых гос.должностей.
6. Сделать независимыми все ветви власти.
7. Сделать процедуру выборов максимально прозрачной, выборы должны проходить не только от партий; губернаторы тоже должны быть выборными; количество наблюдателей на избирательных участках не ограничивать, при первом сигнале о нарушениях - выборы по данному избирательному участку автоматически аннулировать, протоколы избирательных комиссий всех уровней - публиковать.
8. Отменить последние изменения к Конституции, и впредь любые изменения принимать только по результатам референдума, подсчет голосов проводить публично, см .выше.
9. Упростить процедуру регистрации политических партий, снизив проходной барьер в ГД до уровня 3%
10. Упростить налоговую систему, вернуть принцип "презумции невиновности", одновременно введя мораторий на срок не менее 10 лет на любые налоговые изменения.
Этот перечень можно продолжать, но и этих 10 пунктов достаточно, чтобы обойтись без расстрелов.

hlynin

Вадим, это нереально. Это гражданская война. Но даже и она нереальна.
Хотя я согласен со всеми двадцатью пунктами.

Leroy

Цитировать1. Дать политическую оценку развала СССР; в первую очередь публично указать виновника - ЕБН и всех его подручных, пофамильно. Причем ЕБН нужно свергнуть с пьедестала национального героя;
Вот интересно... Б.Ельцин виновен в развале СССР. М.Горбачев, очевидно, тоже. Оценивать деятельность В.Путина и Д.Медведева время еще не пришло.
Кто же остается, так сказать, со знаком "плюс"?

Bell

ЦитироватьВот интересно... Б.Ельцин виновен в развале СССР. М.Горбачев, очевидно, тоже. Оценивать деятельность В.Путина и Д.Медведева время еще не пришло.
Кто же остается, так сказать, со знаком "плюс"?
Вот когда после Путина и Межведева пройдет столько же времени, как после ЕБНа - вот тогда и можно будет оценивать.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Petrovich

,,На это я пойтить не могу,,(с) - однозначная реакция власти.
Боюсь, что для этого нужна революция, предпосылки к которой
пока не просматриваются :wink: . Или, что чаще на Руси -
революция сверху :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Bell

ЦитироватьЭтот перечень можно продолжать, но и этих 10 пунктов достаточно, чтобы обойтись без расстрелов.
Уффф... Аж от сердца отлегло!  :lol:

А вы, батенька, однако большой фантазер! :)

Leroy

ЦитироватьЭтот перечень можно продолжать, но и этих 10 пунктов достаточно, чтобы обойтись без расстрелов.
Уффф... Аж от сердца отлегло!  :lol:
Всего этого достаточно, как сказано выше, для гражданской войны. С расстрелами и прочими особенностями.  :?

Alex_II

ЦитироватьВсего этого достаточно, как сказано выше, для гражданской войны. С расстрелами и прочими особенностями.  :?
Кто с кем воевать-то будет? Население с чиновниками разве что? Ну, они еще охранцов насобирать могут каких-нибудь - их нынче много развелось, причем большинство и работать-то кем-нибудь другим не умеет... Впрочем и воевать тоже вряд ли...
Вот только наша власть на такие пункты и правда пойтить не сможет... Им проще очередной раз нам обьяснить всю пагубность демократии...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leroy

ЦитироватьКто с кем воевать-то будет? Население с чиновниками разве что? Ну, они еще охранцов насобирать могут каких-нибудь - их нынче много развелось, причем большинство и работать-то кем-нибудь другим не умеет... Впрочем и воевать тоже вряд ли...
Ну, это наивность. За постоветсткий период гражданские войны (разной интенсивности и длительности) прошли в Армении, Азербайджане, Киргизии, Грузии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане... (Я беру только бывший СССР). И нашлось кому с кем воевать.

GREMLIN

Дорогой Вадим-это Ваши предвыборные лозунги на выборах в Мосгордуму :lol:

К сегодняшним проблемам Российской космонавтики эти тезисы не подходят никаким боком.
У Нас сейчас единственная проблема.

Марк Серов написал чистую правду.

ЦитироватьНо ни от кого, ни разу я не слышал "необходимо сделать то и то, посадить того и вот этого, взять от туда и положить сюда".

В Российском правительстве очень ждут вменяемого,компетентного в вопросах космонавтики человека способного сказать вот эти слова
Цитировать"необходимо сделать то и то, посадить того и вот этого, взять от туда и положить сюда".
Взять на себя ответственность за выбор и реализацию стратегии развития нашей космонавтики!
 Поверьте Все ждут прихода такова человека, настоящего Генерального конструктора, Вице премьера,Советника Президента.
 А осваение космоса тема настолько мощная , что её реализацией можно заниматься при любом политическом строе.

И.В.Сталин
ЦитироватьКадры решают все

Ждёмс :roll:

P.S. И прошу не надо всё сводить, как Вы там любите писать "Спил"
Приведу пример. Всеми уважаемый Шойгу Сергей Кужугетович и руководимое им министерство.

Вадим Лукашевич

Цитировать;]Вадим, это нереально. Это гражданская война. Но даже и она нереальна.
Хотя я согласен со всеми двадцатью пунктами.
почему нереально?! Элементарное соблюдение законов, которые соблюдают в других странах - это нереально? Я скажу больше - если мы к этому не придем, вот - тогда и будет "гражданская война". Либо вымрем как нация, как государство.
Цитировать1. Дать политическую оценку развала СССР; в первую очередь публично указать виновника - ЕБН и всех его подручных, пофамильно. Причем ЕБН нужно свергнуть с пьедестала национального героя;
Вот интересно... Б.Ельцин виновен в развале СССР. М.Горбачев, очевидно, тоже. Оценивать деятельность В.Путина и Д.Медведева время еще не пришло.
Это вдруг почему? Вот цитаты из эфира р/с "Эхо Москвы" от 1 января:"

"вообще такое ощущение, что они живут в обитой войлоком комнате, очень комфортной, обитой войлоком... Снаружи обитой. Не доходят звуки снаружи!"

"объём ежегодной коррупции сегодня – 400 млрд. долларов в год."

"Скорость оттока капитала в путинские годы: в 2002 году – 9 млрд., в 2005 – 14 млрд., первое полугодие 2007 года – 16 млрд., в первом квартале 2008 года – 22,8, во втором квартале – 25. Это до всякого кризиса, ещё кризиса не было! И за третий квартал - 41 млрд. И только в октябре - 50 млрд. долларов!"

"Средний доход на душу населения в феврале прошлого года – 8 тысяч рублей. Средний размер пенсии – 3300. При этом содержание заключенного в колонии строгого режима – 6800. При этом в России 87 миллиардеров с совокупным капиталом 471 млрд. Половина этих миллиардеров появилась в путинские годы, половина этих миллиардеров путинские друзья и товарищи!"

Bell

5. чиновникам, пойманным за руку на мелких нарушениях - пожизненный запрет на занятие любых гос.должностей. [запрет для всех, пойманых за коррупцию]
9. Упростить процедуру регистрации политических партий, снизив проходной барьер в ГД до уровня 3%
Вот хотя бы это, а остальное по разным причинам невыполнимо, в целом вредно или несущественно.

Bell

ЦитироватьПриведу пример. Всеми уважаемый Шойгу Сергей Кужугетович и руководимое им министерство.
Вот кстати да...
Чуть ли не единственный приличный человек наверху. Хотя по ведомству МЧС пилят тоже неплохо, по сути - та же армейка...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ Российском правительстве очень ждут вменяемого,компетентного в вопросах космонавтики человека способного сказать вот эти слова
Цитировать"необходимо сделать то и то, посадить того и вот этого, взять от туда и положить сюда".
Взять на себя ответственность за выбор и реализацию стратегии развития нашей космонавтики!
 Поверьте Все ждут прихода такова человека, настоящего Генерального конструктора, Вице премьера,Советника Президента.
Я уже говорил, что я готов. Серьезно. Могу послезавтра выйти на новое место работы.
Проблема в том, что все, что Вы сказали, это пустая декларация. В том смысле, что у меня серьезные пробелы в биографии:
- я не жил в Питере;
- я не служил в органах;
- я не состою в родстве ни с одним членом Правительства, администрации Президента, членом Совета Федерации и депутатом ГД;
- у меня нет денег, чтобы купить понравившуюся мне должность. А если бы и были, то я все равно не стал бы это делать.
ЦитироватьP.S. И прошу не надо всё сводить, как Вы там любите писать "Спил"
Приведу пример. Всеми уважаемый Шойгу Сергей Кужугетович и руководимое им министерство.
Хм... Вы, мягко говоря, не в курсе.

Petrovich

ЦитироватьЖдёмс :roll:
Т.е. ,,придет барин и нас рассудит,,(с) . А в самом коллективе РККЭ
нет никого ? Тогда вторая цитата ,,Настоящих буйных мало, вот и нету
вожаков,, (с). Судя по Севостьянову есть и жесткое ограничение
сверху, если ,,назначенец,, играет не по правилам  назначаемым
сверху :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХотя по ведомству МЧС пилят тоже неплохо, по сути - та же армейка...
Особенно с учетом того, что их "борта" по-сути приравнены к дип.почте и часто летают за бугор без нормального таможенного оформления, а если оно и бывает, то очень упрощенное.

Короче, ща мы тут договоримся... Предлагаю выгребать в сторону космонавтики :wink:

Bell

Да, я как раз то же хотел сказать :)

hlynin

Цитироватьпочему нереально?! Элементарное соблюдение законов, которые соблюдают в других странах - это нереально?.

У нас - нереально. Я вот не за рулём. Но все знакомые с автомобилем говорят, что ездить по правилам - нереально.
Я не занимаюсь бизнесом. Но все знакомые бизнесмены говорят, что без взяток работать - нереально. Причём! Далеко не всегда это огорчает! Это выгодно! Это правила нынешней жизни. Где бесплатно - там подозрительно - подвох какой-то.

ЦитироватьЯ скажу больше - если мы к этому не придем, вот - тогда и будет "гражданская война". Либо вымрем как нация, как государство
Второе - гораздо более реальное.

kvsher

У нас - нереально. Я вот не за рулём. Но все знакомые с автомобилем говорят, что ездить по правилам - нереально.
Знаю как минимум одного человека, скромного читателя нашего форума, который ездит по правилам, не дает ничего тов. гайцам, и прочим участником сбора денег на дорогах самарщины и россии.  :lol:

Но все знакомые бизнесмены говорят, что без взяток работать - нереально.
Знанию не одного предпринимателя, или участника безнес-процесса которые не дают взяток, и не страдают от этого. Да - у них уходит больше времени, а иногда и так же на решение проблем с властями и проч., но они убежденные сторонники развития такой линии отношений с чиновниками. Ничего, работат, ..зарабатывают.

Либо вымрем как нация, как государство

Второе - гораздо более реальное.

В моём кругу общения нет таких людей. Уже часть стремится к 2-му, а некоторые и к 3-му ребенку. Не вымрем.