Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Александр Ч.

Гм... по картинке создается впечатление, что после отделения, угол между осями ступени и Спирали изменился.
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

Это впечатление :wink:

Leroy

ЦитироватьПрошу прощения :) а о Гурколёте в книжке сказано?
Нет. О "гурколете" сейчас готовится к выходу книга в издательстве АВИКО-Пресс. Я видел иллюстрации - шикарнейшие!
Вадим, а как точно будет называться книга о "гурколете"?

Вадим Лукашевич

Я не знаю, но в ближайшие дни я буду встречаться с издателем, К.Г.Удаловым, и уточню у него, что и как, и скажу.
В любом случае, следите вот за этими страницами http://avicopress.ru/almanah.php
http://avicopress.ru/books/encyc.php
и другими на этом сайте

Leroy

ЦитироватьЯ не знаю, но в ближайшие дни я буду встречаться с издателем, К.Г.Удаловым, и уточню у него, что и как, и скажу.
В любом случае, следите вот за этой страницей http://avicopress.ru/almanah.php
Ага, спасибо, не хотелось бы пропустить!

Bart Hendrickx

ЦитироватьО "гурколете" сейчас готовится к выходу книга в издательстве АВИКО-Пресс. Я видел иллюстрации - шикарнейшие!

Очень неожиданная новость, потому что уже было довольно подробное описание М-19 (больше 30 страниц с иллюстрациями) в той же серии «Иллюстрированных энциклопедий самолетов ЭМЗ им. В.М. Мясищева», а точнее в одном из томов, изданных в 2005 году (в этом же томе подробно рассказано о Буране). Как-то трудно поверить, что о нем можно написать целую книгу, но, кажется, так и будет... Спасибо за информацию, Вадим.

Вадим Лукашевич

Если внимательно присмотреться к продукции издательства АВИКО-Пресс, то станет очевидно, что оно часто ходит по кругу. Издав какой-нибудь материал первый раз, оно спустя некоторое время издате его же, но с некоторыми дополнениями и с другими иллюстрациями. Если в первый раз иллюстрации были в основном оригинальными, с плакатов, то сейчас они должны быть принципиально другими - было сделано несколько отличных детальных 3D-моделей различных модификаций (ВКС, гиперзвуковой разгонщик, гиперзвуковой бомбардировщик и пассажирский гиперзвуковик), на основе которых были отрендерены шикарные иллюстрации - например, супербомбер уходит от вздымающегося рядом ядерного гриба, и т.д.
Помимо этого, на основе всех имевшихся документов полностью отрисованы все проекции всех модификаций и т.д. Одним словом, то, что я видел, мне понравилось

PS: кстати, Барт, там и о "Буране", точнее, о 305-1, много осталось за кадром. В частности, целая папка чертежей.

Evgeniy

ЦитироватьА вот вам всем подарок на Новый год!

Именно от такого "Клипера" отказался Роскосмос, позорно свернув свой конкурс.
Но в конце наступившего года исполнится 100 лет со дня рождения Глеба Евгеньевича Лозино-Лозинского, поэтому к этой теме я еще вернусь.
К большому моему сожалению из Молнии делают гадкого утенка, с громадным потенциалом, но которого все просто гноят.  :evil:  Общался с некоторыми сотрудниками. Очень отзывчивые и умные люди
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Вадим Лукашевич

К большому моему сожалению, руководство НПО "Молния" ( и позапрошлое, и нынешнее) очень сильно приложило руку к тому, что сейчас контору все просто гноят

Evgeniy

ЦитироватьК большому моему сожалению, руководство НПО "Молния" ( и позапрошлое, и нынешнее) очень сильно приложило руку к тому, что сейчас контору все просто гноят
Есть такое дело к сожалению  :(
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Вадим Лукашевич

ЦитироватьК большому моему сожалению, руководство НПО "Молния" ( и позапрошлое, и нынешнее) очень сильно приложило руку к тому, что сейчас контору все просто гноят
Есть такое дело к сожалению  :(
Наблюдая тамошние события последних 3-4 месяцев, я просто ох...

М.Серов

Только не бейте меня! :lol:  Но нет ли каких нибудь новостей о создании "могучей" госкорпорации. Куда к примеру вошли бы и МОЛНИЯ с ЭНЕРГИЕЙ. Перед новым годом новостишка проскочила вроде об этом.

Дмитрий В.

ЦитироватьТолько не бейте меня! :lol:  Но нет ли каких нибудь новостей о создании "могучей" госкорпорации. Куда к примеру вошли бы и МОЛНИЯ с ЭНЕРГИЕЙ. Перед новым годом новостишка проскочила вроде об этом.

Похоже будет единая огромная госкорпорация, в которой растворятся и Роскосмос, и РККЭ, и Молния, и ЦиХ и т.д. Надеюсь, большие боссы не будут обезъянничать, и не назовут нового монстра Минобщемашем! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leroy

ЦитироватьНадеюсь, большие боссы не будут обезъянничать, и не назовут нового монстра Минобщемашем! :lol:
Что-то мне подсказывает  :wink: , что так и назовут: корпорация Общего машиностроения  :)

М.Серов

По аналогии с РОСНАНОТЕХом можно предположить что это будет... РОСРАКОКОС :lol:  :lol:  :lol:  Ой! Молчу, молчу :?

Alex_II

ЦитироватьПо аналогии с РОСНАНОТЕХом можно предположить что это будет... РОСРАКОКОС :lol:  :lol:  :lol:  Ой! Молчу, молчу :?
Ну или РАКК... Не, тоже не звучит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Chilik

ЦитироватьМолчу, молчу :?
Ну и что? Ничем не хуже Министерства образования и науки aka Минобразина.
Или бывшего раньше в столице НИИ Химических Удобрений и Ядохимикатов. Или рядом со мной одно время обитал Сибирский Институт ФИЛософии и ИСтории.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТолько не бейте меня! :lol:  Но нет ли каких нибудь новостей о создании "могучей" госкорпорации. Куда к примеру вошли бы и МОЛНИЯ с ЭНЕРГИЕЙ. Перед новым годом новостишка проскочила вроде об этом.
Так "Молния" уже в середине прошлого года  вошла в гос.корпорацию "Ростехнологии". Ну и что? Во-первых, это яркий пример того, что госкорпорации проигрывают в эффективности частным компаниям. А во-вторых, нужно понимать, зачем эти госкомпании создаются. Внешне все выглядит пристойно - для централизации усилий, консолидации управления, повышения мощности, развития производства и прочая бла-бла-бла. На деле главная и единственная задача организации таких госкорпораций - это консолидация и управление (читай - спил) финансовыми потоками.
Когда я был в ГК "Ростехнологии", я спросил в лоб одного начальника:
- Зачем вы нужны, что такое "Ростехнологии"?
И получил прямой и честный ответ:
- Мы - государственный рэкет!

Alex_II

ЦитироватьКогда я был в ГК "Ростехнологии", я спросил в лоб одного начальника:
- Зачем вы нужны, что такое "Ростехнологии"?
И получил прямой и честный ответ:
- Мы - государственный рэкет!
Какой честный человек, однако... Или просто совсем страх потеряли?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий В.

Цитировать- Мы - государственный рэкет!

"Каждый доллар в чужом кармане он воспринимал, как личное оскорбление" :lol: , с, О'Генри
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!