Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКстати, да - разделение ступеней было "горячее", а газам надо куда-то выходить. Думаю, иллюстрацию еще не поздно поправить.
Думаю, уже поздно. Фишка в том, что нужно править не картинку, а модель, а если ее править, то нужно менять и поверхностные текстуры, а это время, которого нет, и т.д. Сейчас главная задача - сделать новую и непременно шикарную картинку "Спирали" на первую страницу обложки, а на все прочее - если останется время, что вряд ли...

Boo

http://www.dofiga.net/?post=6530
Интересный пост, много снимков, но в окружении препохабных ссылок. Извините.
Здесь, в основном, взрослые мужчины, не бейте ногами, я не нашёл ссылок на оригинал подборки.
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Вадим Лукашевич

Для части снимков ссылка на оригинал такая: www.buran.ru

Petrovich

ЦитироватьДля части снимков ссылка на оригинал такая: www.buran.ru
А теток там не будет ? :roll: (шучу) :D
Кстати в нижней части страницы, если уж ,,Клипер,, присутствует,
то ,,Дайна-Сор,, не хватает....
Я хоть и патриот (получается бывшего СССР :wink:  ) , но объективный :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Сейчас "Дайна-Сор" на сайте - это перевод отрывка из книги Д.Дженкинса. Причем я сделал это (по незнанию) не очень корректно - сначала без разрешения автора разместил на своем сайте (включая иллюстрации), поставив Д.Дженкинса перед фактом. Одним словом, сейчас давать прямую ссылку на этот раздел будет неправильно.
Другое дело - когда выйдет наша книга и ее основной тираж будет раскуплен (преимущественно в Прибалтике :wink: ), то тогда можно будет взять оттуда всю главу Игоря про "Дайна-Сор" со всеми нашими эксклюзивными иллюстрациями (какого они уровня - видно выше), и заменить этим имеющийся на сайте материал. В этом случае можно давать прямую ссылку, не краснея.

Petrovich

ЦитироватьДругое дело - когда выйдет наша книга и ее основной тираж будет раскуплен (преимущественно в Прибалтике :wink: ),.
Похоже в Прибалтике, за всю не скажу, а конкретно в Эстонии
нас с 7-40 всего 2шт.  :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБуран на Тушинской:
http://community.livejournal.com/moya_moskva/1327828.html
Сама статья здесь http://www.mr-msk.ru/story/top/2008/12/03/buran.html
Обращаю внимание форума на очередную публичную ложь зам.директора М.Я.Гофина (цитирую):
Экземпляр точно не принадлежит заводу, утверждает Михаил Гофин, замдиректора предприятия. Он предположил, что, скорее всего, он находится на балансе научно-производственного объединения «Молния»

Гофин прекрасно знает, что изделие 2.01 было продано НПО "Молния" за $120 тыс. (номинированных в рублях) своему арендатору - фармацевтической компании "СИА-Интернейшнл" за несколько дней (считая факт оплаты) до увольнения М.Я.Гофина с должности коммерческого директора НПО.
Он сам вел переговоры с покупателем и готовил документы купли-продажи, поэтому наигранная неосведомленность, и якобы вытекающее отсюда "предположение" - попытка переложить все с больной головы на здоровую.

Salo

Вадим, обнаружил на страничке по ОДу Бурана разночтение со справочником "Двигатели".  
У Вас на страничке ОДУ пишется:
ЦитироватьУправляющие двигатели и двигатели ориентации разрабатывались в НИИ Машиностроения в г. Нижняя Салда Свердловской области.
А в справочнике "Двигатели" говорится, что двигатель 17Д15 разработан в НПО "Энергия". На сайте ЦЭНКИ тоже написано, что двигатель разработан в РККЭ, а изготавливался ВМЗ.
В разработке 17Д15 участвовал и ЦИАМ:
ЦитироватьВ 1976 г. вышло правительственное решение о подключении ЦИАМ к разработке основных двигателей и бортовых энергетических установок "Энергия - Буран" и "Зенит" (РД-170, РД-171, РД-0120, РД-120, 17Д-15, ВСУ-814, РТВД-14). Под руководством В.Р. Левина реконструируется экспериментальная база на филиале ЦИАМ в Тураево (стенд Ц-16Т/В), разрабатываются рекомендации по технической диагностике системы управления ЖРД орбитального маневрирования и РСУ.
В 1985 г. была завершена программа доводочных испытаний ЖРД 17Д15 для космического корабля "Буран" и произведен первый полет ракетоносителя "Зенит" с ЖРД, созданным при участии ЦИАМ (В.Р. Левин, В.А. Зотов, А.С. Рудаков).
Кстати и в материалах из Нижней Салды упоминается только 17Д16.
Кстати в документах приведенных на сайте Гостя 22 есть его фото:
http://www.lpre.de/resources/articles/LTREs_all.pdf
http://www.lpre.de/resources/articles/RDIME_products.pdf

Ну и ещё здесь:
http://fdla.ssau.ru/abiturient/specs/GRD/?myses=7b3d3763c093d2c280f95718a9c91af3
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Кстати, в дополнение, на Красмаше испытывали 17Д15 и 17Д16:
НАЗЕМНАЯ ОТРАБОТКА РАКЕТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ И ДВИГАТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК НА ФГУП «КРАСМАШ» В.А. Колмыков ФГУП «Красмаш»
ЦитироватьСледует отметить, что в корпусе 34 проводились испытания двигателя 17Д16 системы «Буран», а на стенде №2 двигатель 17Д15, для чего необходимо было провести реконструкцию стенда №2 с созданием 3-го рабочего места.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

frigate

«Вселенная, Пространство, Время» №11 (ноябрь 2008) HQ

Страниц: 42
Формат: pdf
Качество: HQ
Размер файла: ~36,1 Мб
Язык: русский

iFolder.ru
DepositFiles.com
free-share.ru
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вадим Лукашевич

Николай Назаренко наконец-то почти  :)  закончил 3D-модель последнего (конкурсного) варианта орбитального самолета МАКСа, которая создавалась по реальным сборочным чертежам. Работа шла долго (модель пришлось один раз полностью переделывать, т.к. хотелось учесть изменения, которые были представлены в документации по второму этапу конкурса по "Клиперу")

Братушка

Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Вадим Лукашевич

Да, видел...
Нужно еще $159 млн, и будет новый самолет

Boo

МАКС - однозначно красавец! На Акелу похож в классическом мультике.

А "Мрию"-2 обратно-то закатили? Или ржавеет под снегом?
Не нравятся мне её спущенные колёса. Левые, на втором снимке.
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

C-300

С сайта:
"Геофизические эксперименты ГФ-1/1, ГФ-1/2 и ГФ-1/3 планировалось проводить при работе двигательной установки "Скифа-ДМ". Эксперимент ГФ-1/1 был посвящен генерации искусственных внутренних гравитационных волн верхней атмосферы."
http://www.buran.ru/htm/cargo.htm
Я не спец и вообе только студент, но "гравитационные волны в верхней атмосфере" вызывают во мне чувство, что допущена какая-то опечатка. Можно ещё представить волны плотности, но не гравитационные...

ssb

У меня есть подозрение что школьники с термином "гравитационные волны" (ср. с продольными и поперечными в.) знакомы лучше и у них вопросов бы не возникло  :D

Chilik

ЦитироватьМожно ещё представить волны плотности, но не гравитационные...
Вопрос терминологии. Тут, скорее всего, имеются в виду не гипотетические волны гравитации, а волновые процессы в атмосфере, у которых гравитация играет существенную роль. Например, входит как один из элементов в формулы, определяющие динамику частиц в волне и в дисперсионное уравнение. Стандартные волны от кирпича в луже вполне кошерно называются гравитационными волнами на границе раздела сред.

C-300

ЦитироватьВопрос терминологии. Тут, скорее всего, имеются в виду не гипотетические волны гравитации, а волновые процессы в атмосфере, у которых гравитация играет существенную роль. Например, входит как один из элементов в формулы, определяющие динамику частиц в волне и в дисперсионное уравнение. Стандартные волны от кирпича в луже вполне кошерно называются гравитационными волнами на границе раздела сред.
Теперь понятно. Спасибо большое.

Вадим Лукашевич

Я сам "спотыкался" на этой фразе, но т.к. этот текст взять из давнишней публикации в раннем НК, то так и оставил.