Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Chilik

Цитировать...сделал летающую модель-копию в масштабе 1:10, и снимал ее при пусках. ...
... он сейчас работает над системой автоматической посадки для летающей модели-копии "Спирали" в масштабе 1:5. ...
Вадим, направление мысли правильное. А когда Вы с Александром доберётесь до действующих моделей в масштабе 1:1?  :wink:

Вадим Лукашевич

Когда освоим масштаб 1:2  :wink:

Merkurey

Вадим, вы случайно не планируете издать сногсшибательный настенный календарь форматом эдак 460х600 на основе вашего сногсшибательного фотоархива?

Вадим Лукашевич

тут фишка вот в чем - если делать с хорошим качеством, то тираж должен быть не менее 1000 шт., т.е. примерно $3000-5000. Но по опыту прошлых лет знаю, что за деньги разойдется две-три сотни штук, а куда девать остальное? И как вернуть затраченные средства?

Дмитрий Виницкий

А может, просто, отдельными плакатами через англоязычные ресурсы продавать?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Merkurey

Цитироватьтут фишка вот в чем - если делать с хорошим качеством, то тираж должен быть не менее 1000 шт., т.е. примерно $3000-5000. Но по опыту прошлых лет знаю, что за деньги разойдется две-три сотни штук, а куда девать остальное? И как вернуть затраченные средства?
Да, понимаю. Попробовал поискать по рунету календарь на космическую тему. Вроде бы календарей выбор большой, но только  на... , как-бы сказать, нейтральные темы: пейзажи, животные, цветы, религия... Про космос ни*** :evil: . В то же время гугль нашёл кучу астрономических календарей, ессно, англоязычных, не говоря уже про тут же вылезшую ссылку на НАСА http://www.thespacestore.com/na20waca.html . Разительный контраст с нацией, подарившей миру Королёва и Гагарина. Как говорится  O tempore! O mores!

Petrovich

Постер это конечно хорошо :D , и обоев не надо...
В короткое холостое время лет пять назад, так оно и заменяло :D
Сейчас уже (снова) некуда :wink: , благо для моделей уголок
выделили... А календарь был хороший выпущен аж в 85-м,
так и назывался - Космонавтика СССР (Гагарин оттуда).
Далее ни разу не встречал  :cry:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Коль возникло небольшое спонтанное обсуждение, я решил показать один из вариантов, принятых (с замечаниями :wink: ) заказчиком (Игорем Афанасьевым). Именно эта фотка у меня сейчас в качестве обоев на моем компе:

В книгу пойдет именно этот ракурс, но с другим бакграундом и тангажом.

hcube

А что за штуковина у Титана на одном из ускорителей прикручена? Ускоритель для ускорителя? ;-)
Звездной России - Быть!

Дмитрий В.

ЦитироватьА что за штуковина у Титана на одном из ускорителей прикручена? Ускоритель для ускорителя? ;-)
Бак с азотным тетраксидом (или чем то подобным) для управления вектором тяги путем впрыска жидкости в закритическую часть сопла.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

David Lee Rickman

ЦитироватьВах ! Крас-сиво !

That is not all. Interstage is open framework where it appears as solid black in the illustration...

Ah well. it is only a model rocket, and they are not expected to live up to the standards of scale models. :wink:

Best Regards,

David L. Rickman

Дмитрий В.

ЦитироватьВ книгу пойдет именно этот ракурс, но с другим бакграундом и тангажом.
Что-то мне подсказывает. что "Дайна-Сор" будет лететь кабиной "вниз" :roll:
StarShip - аналоговнет!

Petrovich

That is not all. Interstage is open framework where it appears as solid black in the illustration...

David L. Rickman
I know. I think Alex will complete. At him model virtual  :wink:
I think my version you saw on page http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7980&postdays=0&postorder=asc&start=30
,,S,, on ,,C,, I already for a long time have corrected  :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

David Lee Rickman

David L. Rickman
I know. I think Alex will complete. At him model virtual  :wink:
I think my version you saw on page http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7980&postdays=0&postorder=asc&start=30

Yes, Yours is most impressive! You give attention to detail! :D

David L. Rickman

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ книгу пойдет именно этот ракурс, но с другим бакграундом и тангажом.
Не, лететь так и будет, кабиной вверх (только наклон ракеты к горизонту будет меньше) - я прикидывал несколько ракурсов, вид "кабиной вниз" по условиям освещения получается неказистый, а хочется, чтобы он был казистый.
Поэтому из 31-го (!) варианта мы выбрали именно этот.
Тем более что "Спираль" уж точно будет стартовать кабиной вверх - и мы боимся, что изображая рядом американцев вверх тормашками, мы нарвемся на обвинения в протекционизме, отсутствии политкорректности и русском великодержавном шовинизме, с последующим запретом книги в США.

Дмитрий В.

Не, лететь так и будет, кабиной вверх (только наклон ракеты к горизонту будет меньше) - я прикидывал несколько ракурсов, вид "кабиной вниз" по условиям освещения получается неказистый, а хочется, чтобы он был казистый.
Дык, пусть Земля будет "вверху" - оч-ч-чень необычный ракурс! :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Ah well. it is only a model rocket, and they are not expected to live up to the standards of scale models. :wink:

Best Regards,

David L. Rickman
Кстати, да - разделение ступеней было "горячее", а газам надо куда-то выходить. Думаю, иллюстрацию еще не поздно поправить.
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДык, пусть Земля будет "вверху" - оч-ч-чень необычный ракурс! :D
Оч-ч-чень необычная картинка будет, если не только Земля, но и Солнце тоже будет вверху! А иначе мы ничего не выиграем