Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОтправил повторно с другого адреса...
Получено

Дмитрий Виницкий

Валим! Случайно обнаружил такую страничку.
http://www.columbiassacrifice.com/pages_support/$buran.htm
+35797748398

STS

вот тут можно качнуть модельки и склеить из бумаги

http://jleslie48.com/energialeo/cs.html

правда, бегло взглянул, кривовато местами.
!

Павел73

Вот спасибо-то! Сразу детство вспомнилось! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вадим Лукашевич

На страницах скринсейвера
www.buran.ru/htm/scr_ru.htm и www.buran.ru/htm/scr_en.htm выложена версия v1.51 со стартом "Бурана" с УКСС:

Также в библиографию www.buran.ru/htm/biblio.htm добавлена моя статья о полете "Бурана" в ноябрьском номере НК

Вадим Лукашевич

Вот яркий пример плагиата и нарушения авторских прав одновременно нескольких сторон: на странице "АиФ" http://aif.ru/society/article/22556 размещен мой видеоклип, который я несколько лет назад сделал для группы ППК для их участия в Британском хит-параде.
"АиФ" заимствовал его, добавив свой логотип, с моей мультимедийной энциклопедии "Буран".

Большой

У меня после инсталляции Скринсейвер не запускается. Появляется ошибка???
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Petrovich

ЦитироватьВот яркий пример плагиата и нарушения авторских прав одновременно нескольких сторон: на странице "АиФ" http://aif.ru/society/article/22556 размещен мой видеоклип, который я несколько лет назад сделал для группы ППК для их участия в Британском хит-параде.
"АиФ" заимствовал его, добавив свой логотип, с моей мультимедийной энциклопедии "Буран".
А не пора ли их привлечь :wink: Я понимаю, что все это  время и
нервы (невосполнимые ресурсы  :cry: ), но если их это ощутимо
ударит по карману, то последователи может и задумаются :wink: .
Кстати забавно выглядит их логотип на фоне бегущей строки
www.buran.ru :)
А за статью в НК спасибо ! (сам я в этом году ,,безлошадный,, , т.е.
без НК, не считая купленых в редакции летом за пол года).
Давно не читал ничего с таким интересом, попутно узнавая новые
нюансы не обсосаные на Форуме  :) .
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Братушка

ЦитироватьВот яркий пример плагиата и нарушения авторских прав одновременно нескольких сторон: на странице "АиФ" http://aif.ru/society/article/22556 размещен мой видеоклип, который я несколько лет назад сделал для группы ППК для их участия в Британском хит-параде.
Кто то им написал,и они исправили.Внизу появилось
"Источник видео - http://buran.ru. На этом сайте вы можете найти дополнительную интересную  информацию о многоразовом космическом корабле."
Кстати Гарнаев сегодня сообщил,что:
"Сегодня видел гранки ПОТРЯСАЮЩЕЙ книги "Бураном сожжённые", автор - мой дипломный руководитель по МАИ
Николай Степанович Мельников.
ОЧЕНЬ надеюсь, что в обозримом будущем книга будет издана !!!"
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

VK

Вадим, сейчас зашел на страничку "Пилоты Бурана",  небольшое несоответствие нашел.
Первая табличка: отряд ЛИИ сформирован в 1981 году, Олег Кононенко погиб в 1980 году. Надо бы дать пояснение - почему он числился в отряде. Да и про Лысенко помянуть...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьУ меня после инсталляции Скринсейвер не запускается. Появляется ошибка???
Напишите подробнее, что за ошибка, какое выскакивает сообщение.
ЦитироватьКто то им написал,и они исправили. Внизу появилось
"Источник видео - http://buran.ru. На этом сайте вы можете найти дополнительную интересную  информацию о многоразовом космическом корабле."!!!
Да, там оказался нормальный народ. Вопрос сняли достаточно быстро, правда, с помощью "Комсомолки".
ЦитироватьКстати Гарнаев сегодня сообщил,что:
"Сегодня видел гранки ПОТРЯСАЮЩЕЙ книги "Бураном сожжённые", автор - мой дипломный руководитель по МАИ
Николай Степанович Мельников.
ОЧЕНЬ надеюсь, что в обозримом будущем книга будет издана !!!"
Отлично! Вообще скажу, что только сейчас начинают всплывать наиболее интересные и пакантные факты, связанные с "Бураном". Например, совсем недавно я узнал, что в недрах МАПа при активной финансовой поддержке ВВС существовала тайная программа по, скажем мягко, скрытому заимствованию у МОМа (без ведома руководства) ряда ключевых ракетных технологий, позволяющих вести самостоятельную разработку средств выведения. Т.е. предприятия МАПа не просто участвовали в кооперации по "Бурану", а вели полномасштабную разведывательную деятельность в МОМе! За 4 года, предшествовавших развалу СССР, ВВС через МАП потратило на эту деятельность почти $5 млн. (3,2 млн. советских рублей). Для прикрытия этой операции в недрах МАПа была организована сов.секретная НИР "Ракета-МАП", вещественным результатом которой стали не только адаптированные под требования ВВС соответствующие программы, методики испытаний и прочая документация, но и созданный полноценный бортовой цифровой вычислительный комплекс как основа системы управления перспективных средств выведения (с отработанным софтом), включая МАКС.
Если бы на развал СССР, то сегодня бы ВВС имели независимый от МОМа и ГУКОСа доступ в космос.

Yegor

Наткнулся на такую фотографию Бурана в Cologne, River Rhine:

http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Space_Shuttle_Buran_im_Deutzer_Hafen.jpg

Куча народа собралось посмотреть траспортировку.

Вадим Лукашевич

Не считая нескольких новых иллюстраций на старую тему
(типа ), новость одна - сейчас закачиваю последнюю (v1.52) версию скринсейвера. Взять ее можно будет как обычно - со страницы www.buran.ru/htm/scr_ru.htm

Вадим Лукашевич

мой французский друг Томас Цымбал (Thomas Tsymbal) только что вернулся из Флориды и прислал интереcные фотки. Выкладываю парочку здесь:

Вадим Лукашевич

Небольшая утечка информации.  :wink:
Заканчивается верстка новой книги по авиационно-космическим системам. Вам осталось ждать пару месяцев и копить деньги. По мере накопления можете заносить их в редакцию НК :)
Инфы и иллюстраций в книге будет немерено, (за пятисот), причем больше половины будут публиковаться впервые.
Чтобы продемонстрировать качество иллюстраций, для примера показываю, что  сделал для нашей книги Александр Шлядинский:

Одним словом, "барон скоро будет, просил не расходиться" (с)

Leroy

А картинки цветные будут или только на обложке?

Вадим Лукашевич

Цветные везде, кроме архивных черно-белых фотографий и схем, чертежей и т.п.
Примерно как в "МПК".

PS: для желающих иметь только цветные иллюстрации в качестве опции будем предлагать красно-синие очки для 3D-просмотров. :lol:

PPS: для демонстрации наших трудозатрат, чувствую, нужно дать пояснения по вышеприведенной работе А.Шлядинского. Александр, как модельер со стажем, специально для нас сделал летающую модель-копию в масштабе 1:10, и снимал ее при пусках. Всего ему удалось сделать более 30-ти приличных фоток, но мы в книге используем только некоторые. Остальные Александр готов предоставить всем желающим в качестве обоев для рабочего стола - фанаты даже смогут за небольшую денежку получить от Александра обои для своих компов с его автографом.

PPPS: Александр нас, в общем-то, и держит по срокам  :(  - он сейчас работает над системой автоматической посадки для летающей модели-копии "Спирали" в масштабе 1:5. Работа идет тяжело...

Leroy

ЦитироватьЦветные везде, кроме архивных черно-белых фотографий и схем, чертежей и т.п.
Примерно как в "МПК".
Начинаю копить денежку на книгу!

ЦитироватьPPS: для демонстрации наших трудозатрат, чувствую, нужно дать пояснения по вышеприведенной работе А.Шлядинского. Александр, как модельер со стажем...
Да, Александр известный кутюрье! То есть моделье. То есть моделист.  :D

Petrovich

Вах ! Крас-сиво !
Извините, если я по ,,блохам,, - чуть выхлоп ускорителей  
развести не помешалобы :wink:
Снизу заметно блин... ( или Александр так движки в
летающую модель  :D воткнул)

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...