Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Обидно, но эта книга осталась практически совсем незамеченной в России. Про мои заслуги промолчу, а вот пиво в Бельгии - отменное! Недавно Барт был в Москве проездом, привез по моей просьбе пива...
Редко, очень редко он к нам ездит :(
Welcome, Bart!!! :lol:

PS: кстати, эту книгу я тоже выставляю в составе своей экспозиции на выставке в Тушино

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, не нашёл у Вас в Библиографии:
Игнатьев Н.И. Накануне триумфа "Энергии" "Наука и Техника" №4 за 2007 год .
Игнатьев Н.И. "Скиф": взлет и падение "Наука и Техника" №6 за 2007 год .
Украина, г.Харьков.
Это я добавлю, спасибо.
Текст еще не читал, но с иллюстрациями у автора явно "напряженка". С одной стороны, не указан их источник (что обидно, т.к. все иллюстрации, к примеру, по "Полюсу", он драл с сайта буран.ру) , а с другой - в статье о "Полюсе" на стр.53, вверху, фотография вообще не 6СЛ с "Полюсом", а более ранний макет РН вообще без какой-либо полезной нагрузки. Бросил взгляд левее этого фото на текст - тоже вопросы... Например, написано, что "Буран" для набора скорости запускал два своих двигателя орбитального маневрирования (ДОМ). Но это не так - двигателей в самом деле два, но при доразгоне и выдаче тормозного импульса использовался толлько один из них. Одним словом, придется при размещении на сайте все внимательно вычитывать и давать комментарии...

C-300

ЦитироватьСегодня держал в руках книгу Хендрикса и Виса "Энергия-Буран". Грандиозная вещь!
Она на русском языке есть? Интересно, можно её купить и за сколько?

sychbird

ЦитироватьСегодня держал в руках книгу Хендрикса и Виса "Энергия-Буран". Грандиозная вещь!  8)   Представляется, что у нее фактически 3 автора, ибо без В.Лукашевича она не могла бы состояться (авторы так и пишут на первых страницах).  :)
А на каком языке? На французком?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

На английском. А купить ее лучше всего через Амазон.ком
Цена порядка ста баксов

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Liss

ЦитироватьВадим, не нашёл у Вас в Библиографии:
Игнатьев Н.И. Накануне триумфа "Энергии" "Наука и Техника" №4 за 2007 год .
Игнатьев Н.И. "Скиф": взлет и падение "Наука и Техника" №6 за 2007 год .
Украина, г.Харьков.
Это я добавлю, спасибо.
Текст еще не читал, но с иллюстрациями у автора явно "напряженка"...
А, это там самая "Наука и техника", которая зарядила перепечатку истории "Вояджеров" вообще без указания авторов? :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bart Hendrickx

ЦитироватьСегодня держал в руках книгу Хендрикса и Виса "Энергия-Буран". Грандиозная вещь!
Она на русском языке есть? Интересно, можно её купить и за сколько?

Спасибо за интерес к книге. Через Amazon.com ее можно купить за $62,95 :

http://www.amazon.com/Energiya-Buran-Soviet-Shuttle-Springer-Exploration/dp/0387698485

Там же можно познакомиться с содержанием книги (щелкнув на обложке).

kpt

ЦитироватьНа сайте существенно пополнен фотоархив. Мне надоело повальное цитирование "меня раннего"  :wink: в виде старта "Байкала", поэтому первое, что я сделал - это "нафотографировал" старт "Бурана". Ну и другое до кучи. Итак (ниже привожу иконки, большой формат доступен со страницы www.buran.ru/htm/foto5.htm ):
- мои работы:

и т.д.
, а также:
и т.д.
глядя на эту красоту так и хочется сказать - вот так должен выглядеть скринсэйвер...
шучу...
хотя лет так через пять для корабля (как минимум) это будет реально, а вот такое моделирование облачности пока под вопросом.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Гость 22

При попытке открыть www.buran.ru появляется вот это:
Цитироватьburan.ru
Срок регистрации домена закончился
Услуга по регистрации доменного имени buran.ru временно не предоставляется.

Дмитрий Виницкий

Странно, всё работает.
+35797748398

Petrovich

ЦитироватьПри попытке открыть www.buran.ru появляется вот это:
Цитироватьburan.ru
Срок регистрации домена закончился
Услуга по регистрации доменного имени buran.ru временно не предоставляется.
Караул !!!  :shock: Тоже не попасть :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Petrovich

Petrovich

Petrovich

Вадим Лукашевич

Да, проблема...
Заплатить за продление доменного имени напрямую в RU-Center не могу, так как, не смотря на то, что домен зарегистирован на меня лично, он находится под управлением моего провайдера - www.magelan.ru
А до провайдера не могу дозвониться уже второй день - вероятнее всего, праздники, хотя там должен кто-то дежурить круглосуточно.
Уроды, они обычно меня (вот уже почти 10 лет) предупреждали за месяц, (поэтому я никогда и не беспокоился сам), а тут - тишина...
Судя по всему, до 5 ноября ничего исправить так и не удастся.

Вадим Лукашевич

Анекдот.
Стюардесса после посадки самолета говорит по громкой связи: "Наш самолет приземлился в аэропорту Баден-бадена".
"Новый русский" ворчит: "Зачем два раза повторять? Я не дурак, мне и с одного раза все понятно!"

Leroy

ЦитироватьСудя по всему, до 5 ноября ничего исправить так и не удастся.
Слава Богу, что так, а то я уже черт знает что начал думать... :(

Salo

У меня сайт //www.buran.ru сегодня работает. Как у остальных?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

ЦитироватьУ меня сайт //www.buran.ru сегодня работает. Как у остальных?
Ни.  :cry: