Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

АндрейМ

ЦитироватьСтены бывают разные, но наша - она точно из нашего дерьма.
Проблема как раз в том, что это не стена. Стены, хоть и из дерьма как-то, но защищают, а от нашей одни проблемы. :(

GREMLIN

Вот так когда-то это было у нас !

Для окончательной отработки системы автоматической посадки было принято решение о создании аналога Бурана,получившего название БТС-002- Большое Транспортное Судно "002".Машину оснастили четырьмя двигателями АЛ-31Ф с форсажными камерами и 2 АЛ-31-без форсажные.
Отработка системы автоматической посадки начиналась с высоты 4000м.Кроме испытаний системы,полеты на БТС позволяли закрепить летные навыки,полученные на лаборатории Ту-154.
10 ноября 1985г.Игорь Волк и Римас Станкявичус выполнили на аналоге первый полет,а всего на БТС-002 было выполнено 24 полета.

Lin

Фото с одного из первых МАКСов?
Я помню, стоял там в оооогромной очереди что бы попасть в БТС.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Bat

Цитироватьмы усерно латаем бреши изнутри.

Лучше не скажешь.

ЦитироватьЯ помню, стоял там в оооогромной очереди что бы попасть в БТС.

Было и такое время.

Вадим Лукашевич

Приближается 20-я годовщина запуска "Бурана". Начинаю анонсировать (а впоследствии, надеюсь, буду и освещать) торжественные мероприятия, поcвященные этой дате. Вот последние новости www.buran.ru/htm/news.htm :

С 31 октября по 23 ноября  в ГУК "Выставочный зал "Тушино" (Москва, бульвар Яна Райниса, д.19, корп.1) пройдет выставка "У мечты есть крылья". В организации экспозиции с предоставлением своих экспонатов участвуют НПО "Молния", РКК "Энергия", ТМЗ, ЦАГИ, ЛИИ им. М.М.Громова, Музей космического флота и другие организации. На выставочной площади 260 кв. м. посетители смогут увидеть реальные артефакты программы "Энергия-Буран" (испытательные стенды, скафандры, катапультное кресло, парашют орбитального корабля, элементы теплозащиты и прочие агрегаты), макеты, фотографии и документы, рассказывающие о "Буране" и его создателях. Кроме этого, в отдельных залах будут представлены следующие разделы:
- "Авиэшн-арт - мания полета" - выставка произведений художников на тему авиации и космонавтики;
- Выставка стендовых моделей на тему авиации и космоса;
- Выставка детского рисунка на тему авиации и космонавтики;
- "Космические миры" - выставка живописи.
телефоны для справок: 497-00-19, 492-11-33

28 ноября, предположительно в 13:00, в Политехническом музее планируется проведение Памятной встречи, которую организаторы уже называют между собой  "Бурановскими чтениями". В числе выступающих: руководители отрасли, главы ведущих предприятий, НИИ, ОКБ, создатели и испытатели космической техники, летчики-испытатели, управленцы, военные строители, медики.
телефоны для справок: 625-45-04, 726-78-36

Вадим Лукашевич

В составе экспозиции в ГУК "Выставочный зал Тушино" возможны изменения. Вчера мой "любимый" коммерческий директор ТМЗ М.Я.Гофин узнал, что я был приглашен руководством ГУК на организационное собрание выставки. Он сразу же собрал у себя совещание и заявил, что "там, где участвует или присутствует Лукашевич, ТМЗ участвовать не будет и никакие экспонаты не предоставит". Затем стал плести всякую ахинею типа того, что ""Молния" меня специально наняло для его травли" и т.п.
Так что, если руководство ТМЗ эту дурь поддержит, то парашют "Бурана" из экспозиции вычеркиваем.
Детский сад, ей-богу! :wink:

PS: Кстати, ТМЗ к юбилею заказало номерные нагрудные значки "Создателю Бурана". Угадайте, кто станет обладателем значка с номером 001? :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьPS: Кстати, ТМЗ к юбилею заказало номерные нагрудные значки "Создателю Бурана". Угадайте, кто станет обладателем значка с номером 001? :lol:
Неужели Старый! :shock:  :shock:  :shock:  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

krypton

ЦитироватьPS: Кстати, ТМЗ к юбилею заказало номерные нагрудные значки "Создателю Бурана". Угадайте, кто станет обладателем значка с номером 001? :lol:
Законы корпоративной этики подсказывают, что либо директор ТМЗ, либо Перминов - нет :) ?

Salix

Вадим Лукашевич

В библиографию помещены 21 статья (вкл. стенограммы телепередач), преимущественно за первую половину прошлого года, см. www.buran.ru/htm/biblio.htm

Salo

Вадим, не нашёл у Вас в Библиографии:
Игнатьев Н.И. Накануне триумфа "Энергии" "Наука и Техника" №4 за 2007 год .
Игнатьев Н.И. "Скиф": взлет и падение "Наука и Техника" №6 за 2007 год .
Украина, г.Харьков.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

Сегодня начался монтаж экспозиции в выставочном зале ГУК "Тушино", анонс см. на www.buran.ru/htm/news.htm
К обеду полностью выставила свою экспозицию фирма "Звезда". Скажу сразу - лучшего и более простого способа увидеть скафандр "Орлан" в космическом мотоцикле, а также бурановский скафандр "Стриж" в катапультном кресле "Бурана" не будет!
Вот несколько снимков с мобильника:

Монтаж экспозиции продлится еще и завтра, а откроется выставка для посещения 31 октября.

Сегодня у меня был забавный эпизод: вечером меня вместе с машиной снимали для декабрьского номера журнала "Эсквайр". Пока машиной занимался фотограф, корреспондент, как водится, задавала мне традиционные вопросы типа "Почему и как вам пришла в голову идея раскрасить машину", "Являюсь ли я буддистом" и т.д. Был и такой вопрос - чем я занимаюсь? Я отвечаю:
- Скажу вам по большому секрету, не для печати. Вы смотрели фильм "Близнецы" со А.Шварцнегером Д.Девито? Там они весь фильм везли в багажнике новый водородный двигатель и в конце фильма им за это отвалили $5 млн. Я занимаюсь тем же самым!
- Не, я серьезно спрашиваю, мне же нужно что-то про вас написать.
- А я вам серьезно и говорю! Я тайно перевожу в багажнике ракетные двигатели и мне за это платят черным налом офигительные деньги!
- Ну что вы меня разыгрываете! Не хотите говорить - не нужно, но не надо делать из меня дурочку! Что мне про вас писать-то?
- Ладно, пеняйте на себя! Вас за это могут убить (если проболтаетесь), т.к. сейчас я работаю на Северную Корею, но я вам все-таки докажу, что я говорю правду. Хотите?
- Что вы имеете ввиду?
- Сейчас вы увидите то, что никогда в жизни не видели - настоящий секретнейший ракетный двигатель!
- Да ну вас...
Дальше была шикарная сцена - жалко, что я не видел ее со стороны. Я прошу фотографа выключить и отвернуть в сторону фотоаппарат, беру корреспондента за руку, подвожу ее к багажнику, и, внимательно оглядевшись по сторонам, открываю свой багажник...
У корреспондента - шок! Я никогда не обманываю женщин (вы же знаете, я вообще самый серьезный человек на форуме) - в багажнике лежит ... управляющий ЖРД 17Д15 от "Бурана"! :lol:
Корреспондентка, вся бледная, с тресущимися губами подходит к моей жене (та стоит спиной, с трудом справляясь со смехом) и спрашивает дрожащим голосом:
- Так что же мне теперь делать?!
- А вы напишите про мужа, что он журналист, историк космонавтики. Это у него легенда такая!

Я движок просто не довез сегодня до Тушино, т.к. побоялся не успеть вовремя вернуться из-за пробок на Ленинградке. Отвезу завтра.

Гуманоид

А что делают в выстовочном зале ГУК Тушино рядом с бурановскими скафандрами модели Шаттла и Сатурна-5?

AceIce

ЦитироватьА что делают в выстовочном зале ГУК Тушино рядом с бурановскими скафандрами модели Шаттла и Сатурна-5?

Я думаю, что это то самое встречное движение о котором говорил Вадим Лукашевич в соседней ветке. :evil:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1086&start=4035
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Leroy

ЦитироватьУ корреспондента - шок! Я никогда не обманываю женщин (вы же знаете, я вообще самый серьезный человек на форуме) - в багажнике лежит ... управляющий ЖРД от "Бурана"! :lol:
Я его просто не довез сегодня до Тушино, т.к. побоялся не успеть вовремя вернуться из-за пробок на Ленинградке. Отвезу завтра.
Браво! Мастерский розыгрыш!  :lol:  :lol:

Chilik

ЦитироватьБраво! Мастерский розыгрыш!  :lol:  :lol:
Хана вступлению в ВТО ещё лет на 15.

Bat

ЦитироватьХана вступлению в ВТО ещё лет на 15.

Может быть это здорово на самом деле.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА что делают в выстовочном зале ГУК Тушино рядом с бурановскими скафандрами модели Шаттла и Сатурна-5?
Там выставка каких-то ракетомоделистов. Кстати, выставлены очень шикарные модели-копии РН "Союз".

Вадим Лукашевич

На сайте существенно пополнен фотоархив. Мне надоело повальное цитирование "меня раннего"  :wink: в виде старта "Байкала", поэтому первое, что я сделал - это "нафотографировал" старт "Бурана". Ну и другое до кучи. Итак (ниже привожу иконки, большой формат доступен со страницы www.buran.ru/htm/foto5.htm ):
- мои работы:

и т.д.

, а также:
и т.д.
- три фотографии из архива Сергея Грачева:

Leroy

Сегодня держал в руках книгу Хендрикса и Виса "Энергия-Буран". Грандиозная вещь!  8)   Представляется, что у нее фактически 3 автора, ибо без В.Лукашевича она не могла бы состояться (авторы так и пишут на первых страницах).  :)