Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Да, это более свежие фотки, чем есть у меня - видно, что уже кое-что расчищено. Я вскоре выложу свои

Андрей Суворов

а интересно, из четырёх РД-170 один целый собрать можно? И что случилось с водородниками?

Евгений Бегерт

zur

a "птичку" (или "Бурю" , второй летный экземпляр, который должен находиться  в сооружении 80 (МЗК)) можете сфотографировать?

kulch

ЦитироватьВ суде был, с помощником судьи говорил, дело смотрел, решение на руки получил, в итоге - заплатил.
Ого... 50 штук - и можно назвать подлеца подлецом.
Даже и не знаю, как сказать, но мы - с вами, Вадим.

ЦитироватьPS: да, чуть не забыл - на странице новостей www.buran.ru/htm/news.htm свежие фотографии второго летного корабля (2.01)
Вадим, а теплозащита  - та что осталась - на нем настоящая? боевая?
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

zur

Цитироватьzur

a "птичку" (или "Бурю" , второй летный экземпляр, который должен находиться  в сооружении 80 (МЗК)) можете сфотографировать?

Там всё заварено, залезть не получилось, но и очень темно, говорят, там, всё равно не получится. Есть пара фоток у Вадима на сайте.

zur

Цитироватьна новостях сайта http://www.buran.ru/htm/news.htm :
второй летный корабль (изделие 1.02), находящийся сейчас на Байконуре. В ближайшее время не исключена смена собственника;

А откуда такая инфа? Он же вроде как принадлежит казахам, да и вытащить его из МЗК, а тем более перевезти с Байка техническит очень сложно

grach

Вадим!
Спасибо, что не жалея моральных сил и материальных средств, сохраняешь память о Буране...
На всякий случай продублирую здесь:
Слайд фильмы "Энергия-Буран" (полностью!) находится на http://ifolder.ru/5704994
"Мрия-Буран" - http://ifolder.ru/5719057
В первом - 122 фото, во втором - 101.
Программа для просмотра - Irfan View.
Могу выложить фото в архивных папках, если надо.

Bell

Вадим, это дело нельзя так оставлять.
См. нормы закона о неуведомлении ответчика.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Байконур

Цитироватьа интересно, из четырёх РД-170 один целый собрать можно? И что случилось с водородниками?

В 2006 году извлечены из МИКа, разрезаны на две части (камера сгорания отдельно и сопло отдельно) и вывезены из МИКа в направлении... Китая :cry:

Shin

ЦитироватьВ 2006 году извлечены из МИКа, разрезаны на две части (камера сгорания отдельно и сопло отдельно) и вывезены из МИКа в направлении... Китая :cry:

О-па!  :shock: Впрочем, чему удивляемся.

Tiger

Удивительно, что аж в 2006 году это все ещё продолжается.  :(
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Байконур

ЦитироватьУдивительно, что аж в 2006 году это все ещё продолжается.  :(

Разбор рухнувшей кровли МИК пл. 112 еще не закончен

Bell

Цитироватьа интересно, из четырёх РД-170 один целый собрать можно? И что случилось с водородниками?

В 2006 году извлечены из МИКа, разрезаны на две части (камера сгорания отдельно и сопло отдельно) и вывезены из МИКа в направлении... Китая :cry:
Они были собственностью Казахстана?

Байконур

Они были собственностью Казахстана?

Конечно :roll:

Bell

Значит пустили на лом. Тем более, что так варварский разделали...

Андрей Суворов

почему ж - варварски? там как раз технологический стык.

Bell

Цитироватьпочему ж - варварски? там как раз технологический стык.
Мда? А говорят, камера и сопло представляют собой неразъемный узел.

Андрей Суворов

Естественно, неразъёмный, поскольку соединение сварное!
Вопрос в том, как он изготавливается!
Там проходит шов (обычно, паяный) двух частей внутренней, огневой стенки, и накладка (обычно, сварная), соединяющая две части силовой, наружной стенки. Накладка обычно состоит из двух половин, которые привариваются по кругу к камере и соплу, и свариваются между собой по образующим.

fagot

ЦитироватьВ 2006 году извлечены из МИКа, разрезаны на две части (камера сгорания отдельно и сопло отдельно) и вывезены из МИКа в направлении... Китая :cry:
Хорошо бы китайцы попытались их воспроизвести, вот была бы диверсия.  :)