Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Пару не обещаю, а одно (стартующего ОС с "Мрии"), которое я делел для украинского посла, выложу.

Тут вот еще какая интересная тема. Как ни крути, а это связано с новостями моего сайта.
Сегодня, в 15:19 московского времени, я получил по электронной почте с анонимного электронного адреса nlc2007@yandex.ru следующее письмо:

Уважаемый Вадим Павлович!
Настоящим уведомляем Вас о том, что 14 февраля 2008 года вступило в законную силу судебное решение Бутырского районного суда по иску Гофина М.Я. о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по делу являетесь Вы. В соответствии с вышеуказанным судебным решением, Вы обязаны удалить с интернет-сайта http://www.buran.ru новость за 12 апреля 2007 года в течении месяца со дня вступления в силу решения суда, то есть до 14 марта 2008 года, а также компенсировать Гофину М.Я. моральный вред в размере 50200 рублей. Исполнительный лист ( http://www.buran.ru/images/jpg/2-2548_07.jpg ) находится в службе судебных приставов.
Рекомендуем Вам добровольно исполнить решение Бутырского районного суда, доказательства представить в службу судебных приставов.
Во избежание новых судебных процессов в отношении Вас (в том числе будут заявлены требования о компенсации морального вреда) рекомендуем Вам незамедлительно удалить аналогичные новости за 7 марта 2008 года и 12 января 2008 года. Обратите внимание на то, что Ваши действия подпадают под статью 129 Уголовного кодекса РФ и являются уголовно наказуемым деянием.
С уважением,
юристы Гофина Михаила Яковлевича
контактный телефон: 781-25-93 (Ольга, Денис)

Дозвониться по указанному телефону мне, разумеется, не удалось...
После прочтения этого уведомления и ознакомления с прилагавшимся исполнительный листом у меня возникли следующие вопросы - если человек, искренне пекущийся о своей "чести, достоинстве и деловой репутации", действует последовательно, честно и открыто, то возникает несколько принципиальных "почему":

- почему истец отказался от поиска возможностей досудебного урегулирования дела? Ведь в случае представления доказательств неправомерности моих оценок я готов принести публичные извинения. Объяснение этому может быть только одно - таких доказательств истец предоставить не может (я это знаю), либо ему для своих целей нужно было именно судебное решение, причем любой ценой;

- почему я как ответчик не был заранее уведомлен о подаче иска, дате судебного заседания и не приглашен на него? Я бы с большим удовольствием появился в суде и задал истцу конкретные вопросы, к которым он не готов;

- почему истец ввел суд в заблуждение, указав неверный адрес моей регистрации (Москва, ул.Декабристов, 36-130)? Ответ прост - истец не хотел моего присутствия на судебном заседании.

- почему истец (совместно с "юристами Ольгой и Денисом") не попытался выяснить мое местонахождение? Или просто не связался со мной? Это сделать элементарно просто - мой телефон (и не один!) вот уже почти 10 лет неизменно указан на сайте по адресу www.buran.ru/htm/resume.htm. Более того, адрес моей электронной почты указан на каждой (!) странице сайта, т.е. более 900 раз, в том числе и на указанной странице новостей, так оскорбившей истца. Что и подтвердили его юристы, направив мне уведомление таким ненадлежащим образом. Объяснение одно - истец не захотел надлежащим образом известить ответчика о возбуждении дела и судебных слушаниях. На всякий случай еще раз публично выложил в новостях свои телефоны;

И самые интересные вопросы:
- почему суд, судя по исполнительному листу, рассмотрел дело 6 декабря прошлого года, а его решение вступило в законную силу только 14 февраля?

- почему я как ответчик узнаю только сегодня, 13 марта, о решении суда от 6 декабря прошлого года, т.е. вынесенного более трех месяцев назад, и вступившем в силу еще 14 февраля, т.е.почти месяц назад? Ответ прост - истец скрывал не только сам факт судебного процесса, но и его решение в свою пользу в течении месяца, чтобы у меня как ответчика не было возможности подать кассационную жалобу в десятидневный срок после вынесения судом окончательного решения. Более того, месяц моего "искусственного неведения" о "проигранном" суде после вступления его решения в силу лишил меня возможности обращения в суд надзорной инстанции или прокуратуру в течении месяца, отведенного на исполнение решения суда. Поистине немногого стоит "честь, достоинство и репутация", защищаемые таким образом! И суд правильно оценил их номинальную стоимость...

За свои слова нужно отвечать, поэтому:
- указанная в исполнительном листе новость от 12.04.2008, включая поздравление с Днем космонавтики, снята с сайта; желающие ознакомиться с ее развернутым изложением могут посмотреть на странице www.buran.ru/htm/news.htm новость от 7 марта 2008 года;

- завтра я, помимо оплаты госпошлины, сделаю денежный почтовый перевод с уведомлением в размере 50000 рублей на имя Гофина Михаила Яковлевича, проживающего по адресу г.Москва, ул. Большая Масловка, д.16, корп.1, кв.58. Этим платежом я совершенно задешево куплю остатки "чести, достоинства и деловой репутации" этого человека. Такова цена правды, которую я говорю всем в соответствии с моим пониманием чести и достоинства.

PS: А теперь несурьез... :wink:
Занятно - у человека есть официальная заверенная бумага с печатью, в которой его честь, достоинство и деловая репутация, в таком вот комплекте со всеми опциями, оценена всего-то в две штуки баксов! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: И он даже не понимает идиотизма своего положения!
Я знаю, что моя позиция сильнее - и не потому, что, как сказал Данила в фильме "Брат-2":
- У кого правда - тот и сильней!
а потому, что у меня после обследования на томографе есть более сильная бумага с печатями, подтверждающая ... наличие мозгов!
  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Agent

Нифигасе.... а встречный иск?

Дмитрий Виницкий

Если у суда не имеется документально подтверждённого свидетельства о вручении уведомления, это делает само решение весьма сомнительным. ИМХО, рентабельней заплатить те же деньги приличному адвокату, и он оставит истца без трусов.
Вообще, насколько я понимаю, это обыкновенная практика - скрывать от ответчика сам факт судебного разбирательства. Что не прибавляет чести ни суду, ни адвокатам, ни истцу.
+35797748398

Tiger

Как такое может быть? С точки зрения моего здравого смысла, они просто не установили личность ответчика. Вот и пусть взыскивают с Вадима Лукашевича, зарегистрированного по адресу Москва, ул.Декабристов, 36-130, буде таковой найдется.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Курильщик

Cообщение с электронного почтового ящика, тем более анонимного, тем более телефоны не отвечают... :roll:  И скан решения и прочих - это ничто!

Вадим Лукашевич, не торопитесь платить! Это может быть просто кидалово![/size]
Дождитесь официального обращения из службы судебных приставов!

sleo

ЦитироватьЕсли у суда не имеется документально подтверждённого свидетельства о вручении уведомления, это делает само решение весьма сомнительным. ИМХО, рентабельней заплатить те же деньги приличному адвокату, и он оставит истца без трусов.
Одно не исключает другого. Можно вначале заплатить по иску (чтобы соблюсти формальности), а потом спокойно, не спеша, восстановить справедливость (в 10-кратном размере как минимум).

Yuriy

ЦитироватьCообщение с электронного почтового ящика, тем более анонимного, тем более телефоны не отвечают... :roll:  И скан решения и прочих - это ничто!

Вадим Лукашевич, не торопитесь платить! Это может быть просто кидалово![/size]
Дождитесь официального обращения из службы судебных приставов!

Я не в курсе дела насчет судебного иска.
Скорее всего это сообщение - фишинг, а грубо говоря - кидалово.
Подозреваю, что исполнительный лист - это высококачественная подделка судебной ПЕЧАТИ. Читал о рейдерских захватах, когда используется поддельное решение суда.
Вадим Лукашевич, прежде чем платить, проверьте в Бутырском районном суде у секретаря суда наличие исполнительного листа с таким номером :!:
1. e-mail не имеет никакой юридической силы.
2. Нужно получить лично под роспись оригинал судебного решения с "мокрой" печатью.
3. Действительно ли в Бутырском районном суде работают федеральный судья Фомичев А.А. и секретарь Мареев А.В. :?:
4. Если работают, то действительно ли их подписи :?:
5. Два разных человека расписывались одинаковыми чернилами. Это подозрительно :!:
6. Секретарь суда - мужчина. Это ОЧЕНЬ подозрительно. В 99% , если не в 100% судов, секретарь суда - женщина :!:
7. Адвокаты в официальных бумагах никогда так не представляются "Ольга, Денис".
Должно быть: адвокат такой-то коллегии адвокатов, Фамилия, Имя, Отчество.
Элементарно можно проверить, есть ли в этой коллегии адвокаты с такими Ф.И.О.

Yuriy

Цитироватьсделаю денежный почтовый перевод с уведомлением в размере 50000 рублей на имя Гофина Михаила Яковлевича, проживающего по адресу г.Москва, ул. Большая Масловка, д.16, корп.1, кв.58.

С адресом тоже что то не так :!:
В Москве НЕТ улицы Большая Масловка.
Есть Верхняя Масловка и Нижняя Масловка.
Посмотрите на "Яндекс-карты". Это в районе метро "Динамо".

Bell

Вадим, исполнительный лист - подделка 100%
Посмотрите, каким почерком вписана дата - так дети пишут.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Feol

Цитировать... Обычно надпись "память не может быть read" возникает при конфликте двух программ, запускаемой и резидентной. Лечение может быть непростым, ...
Нет. Это результат ошибки адресации оперативной памяти. Программа пытается прочитать данные из области памяти, не отображённой на адресное пространство её процесса. Либо локальная ошибка программирования при работе с динамическим выделением памяти, выходом за границы массива, работой с указателями и т. п. Либо что-то такое же внутри используемых компонетнов типа dll, работающих в том же адресном пространстве приложения. Либо что-то на уровне обращения к этим компонентам (передача недопустимых параметров, неконтроль кодов ошибки и работа дальше, как при успешном завершении операции и т. п.). Наличие в системе каких-либо других выполняющихся процессов привести к этой ошибке в приложении не может. Это проблема исключительно в его адресном пространстве.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Shin

Вадим! Не задумываясь посылай в Бутырский суд своего адвоката.

Yuriy

По запросу  "nlc 2007@yandex.ru"

Google выдает только ОДНУ ссылку на пост Вадима Лукашевича в НК:

Did you mean: nlc 2007@yandex.ru  
"НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :: Просмотр темы - Новости сайта www.buran.ru - [ Translate this page ]Сегодня, в 15:19 московского времени, я получил по электронной почте с анонимного электронного адреса nlc2007@yandex.ru следующее письмо: ...
www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic. php?p=295622&sid=b1af17c6077f71e5448f7e11fcb9e002 - 12 hours ago - Similar pages

In order to show you the most relevant results, we have omitted some entries very similar to the 1 already displayed.
If you like, you can repeat the search with the omitted results included.

Did you mean to search for: nlc 2007@yandex.ru  

ВЫВОД: этот e-mail не принадлежит адвокату или адвокатскому бюро.
Этот e-mail - ПУСТЫШКА :!:

Shin

Если e-mail не засвечен в виде текста, то поисковик его не найдет.

Yuriy

Если e-mail принадлежит нормальному действующему адвокату или адвокатскому бюро, то он почти наверняка, при активной деятельности адвоката, где-то будет засвечен в Интернете в виде текста.
В первую очередь e-mail будет размещен в виде текста на сайте самого  адвокатского бюро.

Merkurey

Вадим, будьте холоднокровны, проверьте достоверность судебного решения и всех соответствующих бумаг. Сегодня пятница - самое время для всяких проходимцев проворачивать свои грязные комбинации. Вы получили информацию после обеда перед завершением рабочей недели. У Вас накопилась усталость, вероятность принятия решений под давлением эмоций выше, чем обычно. Велик соблазн рубануть с плеча, оплатив затребованную цену "достоинства и деловой репутации" истца. Наверное, на это и было рассчитано. Ни в коем случае не переводите деньги, не проконсультировавшись с юристом.
Уверен, у Вас огромное число сторонников и почитателей Вашей работы как на форуме, так и в жизни. Помните, что общественное мнение на Вашей стороне.

Lev

ИМХО - мошенники решили развести Вадима на бабки. Вероятно, Вадим у них не один такой клиент.
Мошенникам, понятно, ничего не платить, наплевать и забыть и не портить себе нервы.
Делай что должен и будь что будет

Вадим Лукашевич

В суде был, с помощником судьи говорил, дело смотрел, решение на руки получил, в итоге - заплатил. Фишка в том, что сегодня был последний день, завтра (т.е. в понедельник) исполнительный лист мог быть передан судебным приставам. А с ними разбираться (в смысле доказывать свою правоту и проч.) бесполезно, эта служба для того и создана, чтобы взимать. Поэтому сначала нужно платить, а потом разбираться. Самое скверное, что при передаче дела судебным приставам ответчик попадает в паспортную базу данных, поэтому есть очень большая вероятность, что тебя могут тормознуть при выезде за границу на паспортном контроле. Пограничнику тоже ничего не докажешь. Поэтому заплатил. Скажу честно - не жалею. Никогда не отказывал себе в удовольствии сказать подлецу в лицо, что он подлец. Будут доставать дальше - будем трепать по конкретным эпизодам. Достанут сильно - сайт переедет в Прибалтику. Или в Кабо-Верде. Или в Республику Тувалу. В любом случае - все материалы, имеющиеся на сайте на сегодняшний день, так на сайте и останутся.

А опротестовывать можно не все. Например, мне известно, что несколько лет назад имярек пытался перехватить мой домен буран.ру.
Выходил на РОСНИИРОС, давал взятки. Ни хрена не вышло. Но если я, к примеру, отрыто заявлю об этом на сайте, то аналогичный встречный иск проиграю, т.к. не смогу ничего доказать. По закону при защите "чести, достоинства и деловой репутации" все доказывать должен ответчик. В принципе, это правильно, но в моем случае это ничего не меняет. Я много знаю, очень много, но мало что могу документально доказать. К примеру, я знаю, кто, как, когда и почем продавал "БОРы-5". Всем известно, что "БОРы-5" оказались за рубежом - есть фотки. Я знаю, как за них платились деньги, как они переправлялись в Россию, кто и как их делил. Я знаю, что ни "Молния", ни казна не получили ни копейки. Скажу больше - я не просто видел эти деньги, я держал их в руках. Ну и что из этого? Документальных свидетельств для суда нет.
По большому счету, я сделал глупость - я публично назвал жулика жуликом. А он обратился в суд и сказал - докажи! Слова не в счет, нужны документы и свидетельские показания. Если их нет - плати, или ты сам потеряешь лицо. Поэтому заплатил. И, надеюсь, стал умнее. Насколько - жизнь покажет.

Кстати, вчера на "Молнии" расказали, что в Тушино, у местной префектуры, есть доска почета выдающихся людей района. И там висит портрет А.С.Башилова. Так вот, якобы на этом портрете поверх стекла чем-то очень несмываемым поперек написано слово "ВОР". Завтра съезжу с фотоаппаратом, посмотрю. Хотя, если честно Александра Сергеевича во всей этой истории мне даже жалко - Гофин его использовал. Последние годы рулил там именно Гофин, а Башилов только подписывал. Когда на них наехали, Гофин несколько недель чистил документы, в то время как Башилов сидел на больничном, надеясь, что пронесет. Фишеловича - так того просто подставили под статью, в последний момент успев отправить его в Израиль. И ведь я его помню неглупым мужиком, но деньги меняют людей.
Что же касается гофина - так мои квитанции об оплате - это ему клеймо на всю жизнь. Он пока этого еще не понял, и это его вторая крупная ошибка. Я заплатил бабки, и в некотором смысле это развязало мне руки. Сейчас он даже если вдруг захочет, ему гораздо сложнее будет договариваться - между нами теперь две квитанции об оплате. А любую инфу из интернета всерьез можно убрать только через договоренности - другого пути не существует. А договориться со мной можно - меня хоть и периодически заносит :wink: , но я совершенно вменяемый человек :lol:
Так что давайте эту судебную тему пока закроем - есть более интересные темы - космические. Есть много интересных материалов по МАКСу, новые фотки с Байконура, на подходе - новые 3D-модели, нужно срочно заканчивать книгу.
Собака лает - караван идет! Ну их, этих мудаков (да простит Олег меня, вернувшего нуждавшемуся человеку честь, достоинство и деловую репутацию, все вместе в одном флаконе), к лешему!  :lol:  :lol:
Будем работать на космонавтику, козлов оставим Минсельхозу!

PS: да, чуть не забыл - на странице новостей www.buran.ru/htm/news.htm свежие фотографии второго летного корабля (2.01)

Евгений Бегерт

УРРРААААААА!!!

Скоро в музей поеду!! на БТС-002 посмотреть!!

zur

новые фотки с Байка (пл.112)[/size]
полностью размещены на http://public.fotki.com/Bajkonur/112

угол 3-его пролёта, ремонт в разгаре

обрушенная крыша, 1-ый пролёт

1,2,3 пролёт,вид с крыши СДИ

остатки крыши лежат на кран-балках