Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

AceIce

ЦитироватьВ 2006 году извлечены из МИКа, разрезаны на две части (камера сгорания отдельно и сопло отдельно) и вывезены из МИКа в направлении... Китая :cry:

Звездец, сучьё племя, что б у них бабло поперёк горла встало!!!
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

zur

Цитироватьа интересно, из четырёх РД-170 один целый собрать можно? И что случилось с водородниками?

В 2006 году извлечены из МИКа, разрезаны на две части (камера сгорания отдельно и сопло отдельно) и вывезены из МИКа в направлении... Китая :cry:
Они были собственностью Казахстана?

Конечно :roll:

А это точно? Вроде как МИК Самарский, значит и имущество в ём Самарское?

zur

ЦитироватьУдивительно, что аж в 2006 году это все ещё продолжается.  :(

Разбор рухнувшей кровли МИК пл. 112 еще не закончен

Да впрочем 1-ого и 2-ого пролёт и не начат :-)

zur

ЦитироватьВадим!
Слайд фильмы "Энергия-Буран" (полностью!) находится на http://ifolder.ru/5704994
"Мрия-Буран" - http://ifolder.ru/5719057
В первом - 122 фото, во втором - 101.
Программа для просмотра - Irfan View.
Могу выложить фото в архивных папках, если надо.

Класс, кажись фотки, которых нет на сайте! А вот как их извлеч из exe-шника? Что-то Irfan не помогает :-(

grach

И у меня тоже не получается извлечь... :cry:  :lol:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНа данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский. Вы можете получить этот файл только если посетите сайт наших рекламодателей помогающих оплачивать наши сервера и каналы. Нажмите сюда чтобы перейти к выбору рекламодателей.

Идиотизм. Что, больше места в инете нету, чем у этих уродов выкладывать?
+35797748398

Вадим Лукашевич

Цитироватьzura "птичку" (или "Бурю" , второй летный экземпляр, который должен находиться  в сооружении 80 (МЗК)) можете сфотографировать?
Там всё заварено, залезть не получилось, но и очень темно, говорят, там, всё равно не получится. Есть пара фоток у Вадима на сайте.
У меня их достаточно много - выложу на сайт в ближайшее время!
Цитироватьна новостях сайта http://www.buran.ru/htm/news.htm :
второй летный корабль (изделие 1.02), находящийся сейчас на Байконуре. В ближайшее время не исключена смена собственника;
А откуда такая инфа? Он же вроде как принадлежит казахам, да и вытащить его из МЗК, а тем более перевезти с Байка технически очень сложно
Инфа от одной из переговаривающихся сторон  :wink:
Если договорятся, под вывоз планируется "Мрия". Только за то, чтобы своими глазами увидеть 1.02 на "Мрии", можно ...  :wink:
ЦитироватьА вот обещанные выдержки из материалов по "Мрии"/"Орленку":

Просто прям какая-то непруха, блин...  :(  :(
На этой неделе появится в продаже апрельский номер "Популярной механики" со статьей о проекте глобальной системы спасения на базе комплекса "Мрия-Орленок", в которой также будут и иллюстрации с сайта, и новые картинки. Вот только главный редактор А.Грек ... забыл не только согласовать со мной окончательный текст (после редакторской правки), но и указать мое соавторство...
Как бы там ни было, не смотря на то, что окончательной редакции сам не видел :( , рекомендую...

Вадим Лукашевич

Цитироватьа интересно, из четырёх РД-170 один целый собрать можно? И что случилось с водородниками?
В 2006 году извлечены из МИКа, разрезаны на две части (камера сгорания отдельно и сопло отдельно) и вывезены из МИКа в направлении... Китая :cry:
Красиво! А ведь они (если речь о тех, что стояли отдельно) были в очень приличном состоянии! Ну-ка ну-ка, сейчас поищу "у себя неопубликованного" :lol:  фотку...

PS: вот подумалось - а ведь китайцам этот агрегат гораздо нужней, чем нам... Нам он еще лет 50 не понадобится! А через 50 лет, глядишь, у китайцев где-нить крыша рухнет, мы подсуетимся, и остатние железки умыкнем по дешевке и начнем восстанавливать водородные технологии. Опять же, казахи на полученное бабло купили китайские джипы. Всем выгода!
Мне моряки рассказывали - Китай примерно так же купил и морскую торпеду "Шквал". Хотите посмотреть, как китайцы отстреливают наши противокорабельные ракеты?
Я думаю, пришло время вводить в экономических вузах новую специальность - "Продажа Родины". Могу написать методическое или даже учебное пособие. За руководство практикой не возьмусь - есть профессора поопытнее.

Bell

Шквал, насколько я помню, китайцы купили у киргизов?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

zur

ЦитироватьУ меня их достаточно много - выложу на сайт в ближайшее время!

Скорее бы, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ

zur

ЦитироватьИнфа от одной из переговаривающихся сторон  :wink:
Если договорятся, под вывоз планируется "Мрия". Только за то, чтобы своими глазами увидеть 1.02 на "Мрии", можно ...  :wink:

Здорово!
Вот тока как:
1. Открыть ворота МЗК, а ещё бы  потом и закрыть
2. Восстановить козловый кран на Юбилейном
3. Восстановить козловый кран в Жуковском или сделать там, куды повезут
4. На Мрии-то вся оснастка осталась?

Ща попробую у людей в Антоновской фирме поспрашать...

zur

Дмитрий В.

ЦитироватьВадим, глянь, может интересно
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8068
Да, интересно. Я видел, как эту хрень собирали в 1990-м. :(
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

zur

ЦитироватьИнфа от одной из переговаривающихся сторон  :wink:

Здорово!
Вот тока как:
1. Открыть ворота МЗК, а ещё бы  потом и закрыть
2. Восстановить козловый кран на Юбилейном
3. Восстановить козловый кран в Жуковском или сделать там, куды повезут
4. На Мрии-то вся оснастка осталась?

Ща попробую у людей в Антоновской фирме поспрашать...

На Антоновской фирме про это не знают, но Мрию подготовить не сложно   :(

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, глянь, может интересно
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8068
Да, интересно. Я видел, как эту хрень собирали в 1990-м. :(
Нет, Дмитрий, по-настоящему будет интересно, когда Вы расскажете нам про это во всех подробностях, включая дебаты на тему сходства обтекателя ракеты с ...   :wink:
ЦитироватьЩа попробую у людей в Антоновской фирме поспрашать...
На Антоновской фирме про это не знают, но Мрию подготовить не сложно   :(
Так время "антоновцев" еще не пришло :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ что случилось с водородниками?
ЦитироватьА ведь они (если речь о тех, что стояли отдельно) были в очень приличном состоянии! Ну-ка ну-ка, сейчас поищу "у себя неопубликованного" :lol:  фотку...
Эти? Который из них? Па-а-прошу ткнуть пальцем:

Не откажу себе в удовольствии поинтриговать (жаль, нету Старого - имею химеру высшей пробы :wink:).
Проект, который всерьез рассматривался 10 лет назад - на нашей реконструкции (исходные документы до сих пор, само собой, "с грифом ...") изображена третья ступень РН "Союз" с полезной нагрузкой:

PS: Игорю Афанасьеву - ну, и что скажешь? :wink:

Гость613

To: Лукашевич
Последняя схема, с ПН в "конусе" Союза - на грани бреда...
 Вообще-то, казалась, что тем, что выводить на орбаиту, занимаются серьёзные люди. :(  
 Мда, а думал форум серьёзный...
Или это разминка перед 1-м апреля?

Tiger

ЦитироватьПроект, который всерьез рассматривался 10 лет назад - на нашей реконструкции (исходные документы до сих пор, само собой, "с грифом ...") изображена третья ступень РН "Союз" с полезной нагрузкой:

Он же после отделения от третьей ступени РН:

:D
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

zur

ЦитироватьTo: Лукашевич
 Вообще-то, казалась, что тем, что выводить на орбаиту, занимаются серьёзные люди. :(  

Да тут и про второй полёт Бурана-Байкала расскажут, и видео-фото этого полёта покажут :-) Через пару недель...

Братушка

ЦитироватьTo: Лукашевич
Оно все конечно так,но вот еще фото в том же духе.
http://foto.mail.ru/mail/vfcrf/3/s-3334.jpg
http://foto.mail.ru/mail/vfcrf/3/s-3335.jpg
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..