Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

KrMolot

ЦитироватьTo: Лукашевич
Последняя схема, с ПН в "конусе" Союза - на грани бреда...
 Вообще-то, казалась, что тем, что выводить на орбаиту, занимаются серьёзные люди. :(  
 Мда, а думал форум серьёзный...
Или это разминка перед 1-м апреля?
Это больше похоже на суборбитальный пепелац... Такую-то тушку да на орбиту, да еще и Союзом? :shock:
To: Вадим Лукашевич
Интересно, а как этот летательный аппарат планирует назад возвращаться? Неужели как бомбардировщик Зенгера? :shock:

Lin

А вот что Леонардо да Винчи писал про МАКС:
«Великая птица совершает свой полет на спине другой великой птицы, неся славу тому гнезду, где она родилась».
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Yuriy

А почему головной обтекатель имеет камуфлированную окраску :?:

ааа

Вообще-то, казалась, что тем, что выводить на орбаиту, занимаются серьёзные люди. :(  
Какая орбита? "Сушка" 30 тонн весит, а "Союз" выводит только семь.
Это вундерваффе для заброски авиации в глубокий тыл противника.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Yuriy

А потом каким способом возвращение из глубокого тыла противника :?:
И сколько самолетов можно забросить таким способом, ОДИН. ДВА :?:

Андрей Суворов

Какая заброска? насколько надо усилить конструкцию третьей ступени, чтоб она 30 тонн выдержала?

DZV

Вадим!!?? хде вы такие вкусные грибы покупаете???  :P

Bell

ЦитироватьВадим!!?? хде вы такие вкусные грибы покупаете???  :P
Как вы можете сомневаться??? Вадим - самый серъёзный участник этого форума! (с)  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

ЗЫ. Это мне что-то подсказывает (с)   :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ааа

ЦитироватьКакая орбита? "Сушка" 30 тонн весит, а "Союз" выводит только семь.

А потом каким способом возвращение из глубокого тыла противника :?:
Никаким. Так и будет в тылу воевать до победы.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

DZV

кстати, а там "внутрях", в кабине, людЯ или терминатор?
а вообще, картинка красивая
P/S/ вопрос может не по теме: на последнем МАКСе показывали какой то БПЛА, аля рус, по типу летающего крыла, у кого нить есть ссылка на инфу по нему?

Yuriy

ЦитироватьНе откажу себе в удовольствии поинтриговать (жаль, нету Старого - имею химеру высшей пробы :wink:).
Проект, который всерьез рассматривался 10 лет назад - на нашей реконструкции (исходные документы до сих пор, само собой, "с грифом ...") изображена третья ступень РН "Союз" с полезной нагрузкой:

Читал, что в разрабатывали зенитные ракеты свербольшой дальности (несколько тысяч километров).
Зенитные ракеты свербольшой дальности предполагалось размещать на побережье и на островах Северного Ледовитого Океана. Что бы как можно дальше в Арктике можно было перехватить цели.
Похоже, что этот истребитель на ракетной ступени из той же оперы.

KrMolot

Никакого смысла в нем нет. Уж лучше гиперзвуковые маневрирующие боеголовки с с неядерным зарядом. Во-первых залезет больше, а во-вторых не надо думать о возвращении (сильно уменьшает ПН).

KrMolot

ЦитироватьP/S/ вопрос может не по теме: на последнем МАКСе показывали какой то БПЛА, аля рус, по типу летающего крыла, у кого нить есть ссылка на инфу по нему?
Есть:
http://www.airwar.ru/enc/bpla/skat.html

Байконур

ЦитироватьИ что случилось с водородниками?
В 2006 году извлечены из МИКа, разрезаны на две части (камера сгорания отдельно и сопло отдельно) и вывезены из МИКа в направлении... Китая :cry:
ЦитироватьА ведь они (если речь о тех, что стояли отдельно) были в очень приличном состоянии! Ну-ка ну-ка, сейчас поищу "у себя неопубликованного" :lol:  фотку...
Эти? Который из них? Па-а-прошу ткнуть пальцем:

Все три разрезали и отправляли :cry:

Agent

X-37 собираются закатать в 5ти метровый обтекатель Атласа-5 и в таком виде выводить.  На полном серьезе

Bell

X-37 собираются закатать в 5ти метровый обтекатель Атласа-5 и в таком виде выводить.  На полном серьезе
Иш ты! Так его уже в декабре собираются пускать.
Но зачем под обтекатель???
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

ЦитироватьИш ты! Так его уже в декабре собираются пускать.
Но зачем под обтекатель???
Ну, я могу только предположить.
Если он лезет под обтекатель, то нет причин делать иначе - тут тебе и защита от воды\птиц, и стандартная аэродинамика.  Лишний вес тож не проблема - сам пепелац до 7 тонн, так что Атлас может  закинуть его даж туда, откуда он уже не сможет вернуться.

grach

Глядя на развалины МИКа пл.112 привожу воспоминания военного строителя - полковника Белоуса Д.А.
В 1959 году он, будучи командиром механизированной части, был передислоцирован на Байконур, где продолжил службу. С 1967 года - начальник 504 Управления наземных работ 130 УИР.

" ...МИК 112 площадки... (сооружение строилось очень быстрыми темпами, и было под контролем не только Главка, но и Главного конструктора Сергея Павловича Королёва)...
...Это сооружение, на котором мне довелось работать "от фундамента до крыши", представляло собой громадный ангар размерами 250х200 метров и высотой 67 метров - пять пролетов по 40 метров каждый (с железнодорожными путями). Для создания микроклимата внутри помещений МИКа - на крыше поддерживался 40-сантиметровый уровень воды с переливными колодцами. При посещении этого сооружения Л.И. Брежнев был доставлен лифтом на крышу для обзора, и, когда увидел это, с улыбкой сказал: "Здесь можно и гусей разводить!" Он был в восторге от такого громадного и уникального здания."

Оказывается крыша была огромным бассейном...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПН в "конусе" Союза - на грани бреда...
Могу Вас утешить - Самара к этому не имеет никакого отношения!  :wink:
ЦитироватьДа тут и про второй полёт Бурана-Байкала расскажут, и видео-фото этого полёта покажут :-) Через пару недель...
1 апреля здесь ни при чем - такой проект в самом деле был. Хотя не исключено, что это был не Су-27 на "Союзе", а МиГ-29 на "Зените". Однако, судя по декларированной дальности, это был скорее всего именно Су-27. Поэтому мы его перерисуем под "Зенит", посмотрим, как это будет выглядеть. "Сушка" максимально облегчена, поэтому взлетный вес должен быть в пределах 22-24 т. Желающие могут прикинуть, куда ее можно было бы забросить с Плесецка.
Кстати, я пару месяцев назад упомянул об этом проекте вскользь в другой теме, но вы просто этого не заметили
ЦитироватьИнтересно, а как этот летательный аппарат планирует назад возвращаться?
Своим ходом, как обычно
ЦитироватьА вот что Леонардо да Винчи писал про МАКС:
«Великая птица совершает свой полет на спине другой великой птицы, неся славу тому гнезду, где она родилась».
Дайте, пожалуйста, ссылку - хочу использовать это как эпиграф  :lol:
ЦитироватьА почему головной обтекатель имеет камуфлированную окраску :?:
Это мы, конечно, уберем
ЦитироватьЭто вундерваффе для заброски авиации в глубокий тыл противника.
Именно!
ЦитироватьИ сколько самолетов можно забросить таким способом, ОДИН. ДВА :?:
один. В смысле - на каждой ракете по одному
ЦитироватьВадим!!?? хде вы такие вкусные грибы покупаете???  :P
Я их беру "в тумбочке". Надеюсь, "тумбочка" не скоро иссякнет
ЦитироватьКак вы можете сомневаться??? Вадим - самый серъёзный участник этого форума! (с)  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
ЗЫ. Это мне что-то подсказывает (с)   :twisted:
Рад, что Вам понравилось!
Цитироватькстати, а там "внутрях", в кабине, людЯ или терминатор?
В кабине - настоящий летчик-космонавт, в смысле космонавт-летчик-истребитель, если судить по последовательности фаз полета.

zur

ЦитироватьГлядя на развалины МИКа пл.112 привожу воспоминания военного строителя - полковника Белоуса Д.А.
В 1959 году он, будучи командиром механизированной части, был передислоцирован на Байконур, где продолжил службу. С 1967 года - начальник 504 Управления наземных работ 130 УИР.

" ...МИК 112 площадки... (сооружение строилось очень быстрыми темпами, и было под контролем не только Главка, но и Главного конструктора Сергея Павловича Королёва)...
...Это сооружение, на котором мне довелось работать "от фундамента до крыши", представляло собой громадный ангар размерами 250х200 метров и высотой 67 метров - пять пролетов по 40 метров каждый (с железнодорожными путями). Для создания микроклимата внутри помещений МИКа - на крыше поддерживался 40-сантиметровый уровень воды с переливными колодцами. При посещении этого сооружения Л.И. Брежнев был доставлен лифтом на крышу для обзора, и, когда увидел это, с улыбкой сказал: "Здесь можно и гусей разводить!" Он был в восторге от такого громадного и уникального здания."

Оказывается крыша была огромным бассейном...

Я слышал историю про бассейн на крыше, но представлял это по-другому :-) Меня-то удивитло, насколько тонкие панели перекрытия и нет металлического каркаса, как сейчас принято делать (в т.ч. на ремонтируемом 3-ем пролёте)

А можно ссылочку, где прочитать сии воспоминания целиком