Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

X

Реплика с другой галёрки: "...а в Германии много городов где находятся музеи техники!!" :D
...но музей в Sinsheim и правда самый знаменитый...
...а ещё Speyer... это вроде как его филлиал...

http://www.technik-museum.de/
http://www.museumspeyer.de/
http://www.museum-sinsheim.de/

а тут про "Буран":
http://www.museumspeyer.de/00004157D51D_D4E36DCD_0000505D_0001.html
http://www.museumspeyer.de/0000421C2DB6_D4E3D357_00001941_0001.html

С уважением, Гость :D

Вадим Лукашевич

К 50-летию Байконура на сайте размещен сборник авторских песен Тараса Вороны
www.buran.ru/htm/memory10.htm#Vorona
в формате MP3 (160 kB/сек) из коллекции В.Е.Гудилина.
Интересно узнать мнение форумчан об этих песнях

Вадим Лукашевич

Я объявляю конкурс на лучший скринсейвер с использованием 3D-модели "Бурана". Сегодня в разделе новостей www.buran.ru/htm/news.htm размещено следующее обращение:

Внимание! Мы объявляем открытый конкурс на создание свободно распространяемого скринсейвера с использованием 3D-модели корабля "Буран" в орбитальной конфигурации. Основные требования к скринсейверу - он должен быть красивым, зрелищным, показывающим "Буран" со всех сторон и беспроблемно запускаться на всех возможных конфигурациях "железа" как минимум 2-х летней давности. Возможны любые сценарии, вплоть до сокращенной программы реального орбитального полета. Публичное подведение итогов состоится на форуме сайта Издательского дома "Новости космонавтики" (www.novosti-kosmonavtiki.ru) путем открытого голосования 15 ноября 2005 года. Победителей конкурса, кроме бессмертной славы и бесплатных комплектов следующей версии нашей мультимедийной энциклопедии на двух DVD-дисках, ждут денежные премии:
     1-ое место - почетные $1000;
     2-ое место - заслуженные $600;
     3-е место - утешительные $200.

Заранее скажем, что приемы типа "такое-то место решено не присуждать" использоваться не будут, но для присуждения 1-го места необходимо представить скринсейвер на уровне Earth 3D Space Tour или SimAQUARIUM 2
Всем желающим принять участие в конкурсе необходимо связаться с web-мастером по e-mail buran@buran.ru (или телефону +7-095-104-4546) для получения последних версий 3D-модели "Бурана" и "Энергии" и решения прочих вопросов (если они есть). Время пошло!

В самом деле, очень хочется хороший скринсейвер, и я готов за это платить - премии уже ждут своих обладателей...

frost_ii

Вадим Лукашевич

Продолжается работа наших давних партнеров - компании "ПроПро Групп" над 3D-моделью многоразового космического комплекса "Буран" с орбитальным кораблем ОК-92 образца 9.01.1976.

После завершения этой работы мы планируем подробно рассказать об этом изделии - промежуточной ступеньке между первоначальным вариантом ОС-120 (советской реинкарнацией американского "Space Shuttle") и комплексом "Энергия-Буран"

PS напоминаю о конкурсе на создание скринсейвера с 3D-моделью "Бурана" - условия см. выше

X

В Высшем гражданском суде королевства Бахрейн завершился судебный процесс за право собственности на прототип космического челнока «Буран».
На маленьком острове в Персидском заливе сингапурские бизнесмены и российские конструкторы три года выясняли, кому принадлежит раритет советской космической промышленности.

http://www.gazeta.ru/2005/06/03/oa_159635.shtml

Vostok7

Цитировать08.06.2005 / 00:04    Роскосмос: можно реанимировать проект многоразовых кораблей "Буран"

В случае необходимости реанимировать российский проект запусков многоразовых космических кораблей "Буран" вполне возможно, передает РИА "Новости". Такое мнение высказал в ходе интернет-брифинга заместитель главы Роскосмоса Александр Медведчиков.
     "Если появятся задачи, которые будут по-плечу этой системе, я думаю, что можно будет и реанимировать", - сказал он.
     "На мой взгляд, эта система существенно лучше, чем "Шаттл", поскольку "Шаттл" может работать только в связке с конкретным носителем. А идеология проекта "Энергия-Буран" гораздо практичнее - ракета-носитель "Энергия" сама по себе, а космический челнок "Буран" - сам по себе", - продолжил Медведчиков.
     По его мнению, "Буран" просто обогнал свое время.
     "Мы несколько преждевременно создали эту систему. Она обогнала свое время, так как тогда просто не было таких масштабных задач, которые можно было бы решить с помощью подобной системы", - добавил замглавы Роскосмоса.

Господа знатоки системы "Энергия-Буран", я вот выделил жирненьким шрифтом фразочку. Это из новостной ленты НК. Растолкуйте мне неразумному, если вам не трудно, о чём идет речь? И ради каких таких задач (хотя бы гипотетических) нужно этот проект реанимировать? Я из этого информационного сообщения, если честно, не понял ни одного слова.. :oops:

Старый

ЦитироватьЭто из новостной ленты НК. Растолкуйте мне неразумному, если вам не трудно, о чём идет речь? И ради каких таких задач (хотя бы гипотетических) нужно этот проект реанимировать? Я из этого информационного сообщения, если честно, не понял ни одного слова.. :oops:
Как оказалось этот текст написан журноламерами которые и сами то не понимали чего пишут. Чтоб понять что и о чём говорил Медведчиков надо прочитать официальный текст на федералспейсе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vostok7

ЦитироватьКак оказалось этот текст написан журноламерами которые и сами то не понимали чего пишут. Чтоб понять что и о чём говорил Медведчиков надо прочитать официальный текст на федералспейсе.

На федералспейсе об этом ни слова. Медведчиков сказал это в ходе интернет-брифинга, и эти его слова цитируют многие новостные агентства... Меня заинтересовало выражение насчет системы "Энергия-Буран" которые оба сами по себе, а вместе они - лучше шатла, который совсем не так... Абракадабра какая-то... И это в новостя НК от АЖ между прочим.

avmich

Недавняя катастрофа Колумбии неплохо оттенила преимущества системы Энергия-Буран. Суть в том, что РН Энергия может в беспилотном варианте выводить ПН до 100 тонн. Если бы такое падение случилось с Бураном, то Буран стоял бы на Земле, принимались бы меры по недопущению такой ситуации в будущем (хотя, насколько известно, падение обломков с разрушением плиток на Буране невозможно), а Энергия бы продолжала летать, возя ПН.

X

А как на Э-Б была решена проблемма теплоизоляции второй ступени-блока Ц ?Вы пишите ,что проблемма аналогичная "Колумбии"исключалась ?

Andy_K64

ЦитироватьА как на Э-Б была решена проблемма теплоизоляции второй ступени-блока Ц ?Вы пишите ,что проблемма аналогичная "Колумбии"исключалась ?
Там просто нет пенопласта. Нечему отрываться.

Старый

ЦитироватьТам просто нет пенопласта. Нечему отрываться.
А как же сделана теплоизоляция?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Отрываться всегда найдется чему-падающии сосульки например разрушили несколько плиток еще до старта.

Andy_K64

Не знаю, интересно? Посмотри на Буран.ру Но я что-то не помню, чтобы блок Ц обклеивали пенопластом.

X

Не знаю, интересно? Посмотри на Буран.ру Но я что-то не помню, чтобы блок Ц обклеивали пенопластом.
В книге В.М. Филина (Путь к "Энергии", М., Логос, 2001, с. 69-70) утверждается, что водородный бак покрывался теплоизоляцией из специально созданного материала "Рипор". Толщина 30 мм, допуск по толщине 1 мм. На "Прогрессе" был создан специальный станок для нанесения теплоизоляции на собранный бак. Тем же составом теплоизолировались трубопроводы. Эти - вручную.

Andy_K64

А вот интересно, этот материал изолировал внешнюю поверхность блока Ц или внутреннюю поверхность водородного бака?

X

ЦитироватьА вот интересно, этот материал изолировал внешнюю поверхность блока Ц или внутреннюю поверхность водородного бака?
Снаружи наносился: "Вдоль бака двигалась каретка, напылявшая теплоизоляцию, следом двигалась вторая - с резцом, который протачивал это 8-метровое "бревно" длиной 40 м до заданных размеров" (цитата оттуда же).

Andy_K64

Тогда кто его знает? Может быть, тоже могла отваливаться. И бить по кораблю. Так ничего определенного не скажешь. Вообще, много зависит от свойств самого материала и способа его крепления.

X

Если "протачивалось" ,то скорее всего "куски" не отваливались-мы умней Американцев :P (но наверняка такая ТЗ была тяжелеечем у них)