Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Нет, на самолет мало похоже. Все же напоминает отработку эвакуации аварийного челнока.
+35797748398

yos

Да самолёт это, какой челнок ещё в Корее? Но окна странные, действительно.

Bart Hendrickx

ЦитироватьНовости сайта:

1. На страницу истории "Бурана" www.buran.ru/htm/history.htm добавлены иллюстрации Андрея Маханько, демострирующие первоначальный вариант "Бурана" - изделие 305-1, каким его предлагал Г.Е.Лозино-Лозинский:

Эта и другие иллюстрации открываются с указанной страницы в увеличенном формате

Вадим, название "Ураган" фиктивное?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа самолёт это, какой челнок ещё в Корее? Но окна странные, действительно.

Из чего следует, что это - Корея? То, что сайт на корейском? Кстати, а нет ли аварийного варианта посадки шатла в Корее? Ведь на острове Пасхи был.
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, название "Ураган" фиктивное?
Конечно! Но ведь это короче, чем "Программа мира, принятая на XXIV съезде Коммунистической партии Советского Союза". :lol:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКстати, а нет ли аварийного варианта посадки шатла в Корее? Ведь на острове Пасхи был.
Видел я ту полосу на о.Пасхи собственными глазами. Очень короткая бетонка, перерезает остров в узком месте и обоими торцами упирается в океан. Так что они, конечно, рассчитывать на нее могли (тем более что в радиусе 4000 км другой полосы нет), но вот реально сесть на нее - это вряд ли...

Дмитрий Виницкий

Так в такой ситуации главное - скорость погасить, а там и в океан можно скатиться.
+35797748398

Liss

Собственно, вот она, на лэндсатовских снимках.

Вот остров в целом -- он где-то около 25 км в длину:

А вот полоса:
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

Да, и ниже ее тот самый обалденный кратер, снимки которого я где-то здесь, на форуме, уже выкладывал.

Александр Ч.

Вадим, с кодовой страницей на сайте по прежнему никак?
Ad calendas graecas

zur

ЦитироватьСдается мне, что это не тот ангар. А вот посмотрите на это, в частности, на аппарат с дельтавидным крылом, помеченный стрелкой:

Что это такое? Судя по форме, рядом (через один) стоит самолет "Молния-1", поэтому можно предполагать некую принадлежность этой территории к НПО "Молния".
Вот я и думаю - может быть, это самая неизвестная первая (деревянная) модель "Бурана"? По размерам подходит...

Это территория Яковлевской фирмы. Что за самолёт не знаю, но в принципе можно подъехать посмотреть.

А БТС стоял именно там, в ЭМЗ им.Мясищева. Ближе к ВПП - навес, где его прятали от врежеских спутников. На площадке также виден ВМТ, который возил Буран и баки на спине. Правее пристань на Москве-Реке, где его выгружали с баржи

DZV

к Вадиму вопрос по МАКСу - по варианту МАКС-Т есть какие-то расчеты-просчеты, помимо предполагаемой ПН? Тут много говорилось об аэродинаки в варианте ОС+бак, мол "нелетаемо", а если летаемо, то только вниз, о нагрузке на самолет и т.д. А как с этим (Т) вариантом - уж больно страшным выглядит, как какой то веер?

ShcherbakS

...

Это территория Яковлевской фирмы. Что за самолёт не знаю, но в принципе можно подъехать посмотреть.

ИМХО, это (слева направо) - Як-130, Як-141 и Як-58.

Bell

Цитироватьк Вадиму вопрос по МАКСу - по варианту МАКС-Т есть какие-то расчеты-просчеты, помимо предполагаемой ПН? Тут много говорилось об аэродинаки в варианте ОС+бак, мол "нелетаемо", а если летаемо, то только вниз, о нагрузке на самолет и т.д. А как с этим (Т) вариантом - уж больно страшным выглядит, как какой то веер?
Злые языки говорят, что никаких серьезных расчетов не было. Т.е. в Молнии считали очень приблизительно.
Вообще весь МАКС идет из Молнии, а не из КБ Антонова. Поэтому по части ракетной системы им можно верить, а по части самолетной - не очень.
Ну это ИМХО, конечно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Yuriy

ЦитироватьТак в такой ситуации главное - скорость погасить, а там и в океан можно скатиться.

А "Буран" и Шаттл могут совершать аврийную посадку на воду?

Logan

Могут - ровно 1 раз
А зомби здесь тихие...

Yuriy

ЦитироватьМогут - ровно 1 раз

А потом что будет?
То что теплозащитная плитка испортится - это понятно.

DZV

Цитироватьк Вадиму вопрос по МАКСу - по варианту МАКС-Т есть какие-то расчеты-просчеты, помимо предполагаемой ПН? Тут много говорилось об аэродинаки в варианте ОС+бак, мол "нелетаемо", а если летаемо, то только вниз, о нагрузке на самолет и т.д. А как с этим (Т) вариантом - уж больно страшным выглядит, как какой то веер?
Злые языки говорят, что никаких серьезных расчетов не было. Т.е. в Молнии считали очень приблизительно.
Вообще весь МАКС идет из Молнии, а не из КБ Антонова. Поэтому по части ракетной системы им можно верить, а по части самолетной - не очень.
Ну это ИМХО, конечно.
хм ....
подождем ответа Вадима...
и вопрос по сайту: в описании ракета-носителя Энергия-М дается ссылка
http://www.buran.ru/htm/memory34.htm#Energy-M
мол там что-то о недостатках этой "Энергию-М", а ссылка чего то не открывается  :?

Дмитрий В.

Ну это ИМХО, конечно.
Ну, это уж совсем "злые языки". Поскольку МАКС дошел до стадии эскизного проекта, то были и продувки, и траекторные расчеты и расчеты динамики разделения и старта. Ну, а "Молния" - это авиационное КБ, входило в струтуру МАП.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!