Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Славянский танцор

И клепки на боковых прямоугольных лючках "сушек" здоровЫ...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьГлубина резкости страдает. Получается, что в одной плоскости все самолеты - и Ан-225, и Су-24, но последние ведь гораздо ближе в камере (в смысле, кобъективу)...
Это издержки разных рендеров, и в особенности - разной степени детальности моделей - "Мрия" сделана гораздо более детально и подробнее. Более того, "сушки" более жесткие, т.к. меньше градаций (оттенков) серого у рендера в bCAD'е. Это особенно видно на отстутсвии каких-либо деталей и оттенков на носовых обтекателях Су-24М.
ЦитироватьИ клепки на боковых прямоугольных лючках "сушек" здоровЫ...
Конечно - если размер единичных текстур "Мрии" до 8000 пикс., то размер (а соответственно, и прорисовка деталей) на "сушках" меньше в разы.
Но зато у "сушек" есть важнейшее преимущество - в них сидят пилоты, в то время как "Мрия" пустая!

Вадим Лукашевич

Обновлений сайта два:

1. Улучшенная версия (v1.23) скринсейвера способна имитировать солнечный блик в океанах и морях Земли, а также генерировать более плавную ("мягкую") атмосферу:

Также переработан формат моделей - при сохранении видимого качества теперь они требуют вдвое (а весь скринсейвер - соответственно на четверть) меньший объем памяти компьютера. Загрузить новую версию можно со страницы www.buran.ru/htm/scr.htm

2. Продолжаю "жевать" один и тот же ракурс "Мрии" с "Бураном". Выложил на сайт еще 9 видов (разница только в бакграунде и наличии/отсутствии самолетов сопровождения):

нормальный размер см. на www.buran.ru/htm/foto6.htm

Славянский танцор

Посмотрел... Как-то странно... Швы расшивки на "Мрие" - аккуратные и тонкие, и видны, как в реальности бывает на самолете такого размера (ну, или почти так), а вот аналогичные швы на "сушках" - широкие, грязные и нечеткие, как будто нарисованы на обшиве самолета малярной кистью от руки... Может, я что-то не понимаю, но вот сейчас сравниваю фотки Су-24 со старых салонов МАКС... Ну не вижу я и половины этих швов и люков, а если и вижу, то при вполне определенных условиях освещения...
Слова о масштабном факторе и детальности модели, произнесенные Вадимом, понимаются и принимаются, но все же...

Славянский танцор

Насчет пилотов в кабине - тоже все понятно: "Мрия" летит на автопилоте, и летчики пошли попить чайку и всхрапнуть пару часиков... Там же, вроде, есть кабина (салон) для "обслуживающего персонала" ;-)? Вроде бы за основной кабиной даже иллюминатор виден... Там, наверное, не только штурман сидит, но есть еще и пара спальных мест?

grach

Вадим! Я смотрю на модель Мрии, точнее на ее двигатели, и чувствую - что-то не так... Лопатки компрессора должны быть "глубже", дальше от входного сечения гондолы двигателя...

Yuriy

В теме "Юпитер-III суперлончер" обсуждается проект сверхтяжелой РН с двумя топливными баками от Шаттла и четырьмя бустерами.
На сайте www.buran.ru есть информация о проектах сверхтяжелых РН семейства "Энергии", в частности РН "Вулкан".
В РН "Вулкан" предполагалось поставить сверху на центральный блок "Энергии" третью ступень с ПН. Сбоку - 8 ускорителей.
Интересно, а были проекты сверхтяжелых РН, состоящих из НЕСКОЛЬКИХ центральных блоков "Энергии"?

Дмитрий В.

ЦитироватьВ теме "Юпитер-III суперлончер" обсуждается проект сверхтяжелой РН с двумя топливными баками от Шаттла и четырьмя бустерами.
На сайте www.buran.ru есть информация о проектах сверхтяжелых РН семейства "Энергии", в частности РН "Вулкан".
В РН "Вулкан" предполагалось поставить сверху на центральный блок "Энергии" третью ступень с ПН. Сбоку - 8 ускорителей.
Интересно, а были проекты сверхтяжелых РН, состоящих из НЕСКОЛЬКИХ центральных блоков "Энергии"?
1)"Третья ступень", а точнее КРБ "Везувий", на "Вулкан" ставилась только для полетов на ГСО, к Луне и планетам. Выведение ПГ на низкие орбиты обеспечивалось двумя ступенями.
2)Проектов связки нескольких блоков Ц не видел, и о них не слышал. Надеюсь, что до такого маразма в РККЭ не дошло  :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

wolf

Ага, "скрестить" две "Энергии". :lol:
А две УР-700 если попробовать? :shock:

Вадим Лукашевич

Цитироватьно вот сейчас сравниваю фотки Су-24 со старых салонов МАКС...
Хм..., товарищ Славянский Танцор, как бы так по-мягче выразиться...
Обращаюсь к Вам как Монгольский Летчик - а рукопись в это время, надо полагать, лежит без движения? :wink:

Lev

Вадим, у меня такой вопрос-а почему для сопровождения Мрии с Бураном выбраны именно 23-е? Почему не Су 15-е, Миг-и 25-е или 31-е? Это связано с чисто дизайнерскими вопросами скринсейвера или тут есть какая-то реальная история? Сразу извиняюсь за возможное ламерство.
Делай что должен и будь что будет

Salo

ЦитироватьВадим, у меня такой вопрос-а почему для сопровождения Мрии с Бураном выбраны именно 23-е? Почему не Су 15-е, Миг-и 25-е или 31-е? Это связано с чисто дизайнерскими вопросами скринсейвера или тут есть какая-то реальная история? Сразу извиняюсь за возможное ламерство.
Я тоже извиняюсь за ламерство, но речь идёт о СУ-24. :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

Salo писал(а):
ЦитироватьЯ тоже извиняюсь за ламерство, но речь идёт о СУ-24.
Вообще говоря, сопровождение Мрии с Бураном бомбардировщиками выглядит как-то странно.
Вот самолеты сопровождения

Вот МиГ-23

Вот Су-24

Похоже, Мрию с Бураном сопровождают некие абстрактные самолеты.
Делай что должен и будь что будет

Salo

Обратите внимание на форму киля. :wink:
И носового обтекателя.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, у меня такой вопрос-а почему для сопровождения Мрии с Бураном выбраны именно 23-е? Почему не Су 15-е, Миг-и 25-е или 31-е? Это связано с чисто дизайнерскими вопросами скринсейвера или тут есть какая-то реальная история? Сразу извиняюсь за возможное ламерство.
В качестве сопровождения выбраны Су-24М по той причине, что у меня имеется очень детальная (и что самое главное - безошибочная!) 3D-модель именно Су-24М.
Имею также модели всего семейства Су-27, но они имеют ошибки и недостаточно детальны (Старый тут же начал бы находить массу несоответствий, которые мне и так очевидны).
А скринсейвер тут вообще не причем - модели рендерились в bCAD (Су-24М) и 3D Studio MAX ("Мрия-Буран") и совмещались в Фотошопе.

Я Вам лучше предложу вот такой Новогодний подарок (Кстати, всех поздравляю с праздником!  :wink: ) - это еще не закончено (нет выхлопа и инверсии), но уже, тем не менее, имеет приличный вид:

На сайте этого по причине незаконченности пока нет, но желяющие могут скачать эту картинку (размером 3000х2000 пикс.) по прямой ссылке www.buran.ru/images/jpg/210643.jpg

Дмитрий Виницкий

Вадим, с Новым Годом, на всякий случай!  :D
Можно ли пролить свет на историю с тремя БОРами на Энергии?
http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=59297
+35797748398

Вадим Лукашевич

"БОРы" на "Энергии" - это, по-моему, полная ерунда типа запуска КК "Востока" или ПС на той же "Энергии". Вывести можно было, но зачем?

Дмитрий Виницкий

Так Aaz'у и передать?  :D
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТак Aaz'у и передать?  :D
Да, так и передать. А также то, что это мое мнение с учетом того, что за 10 лет, что я вплотную занимаюсь этой тематикой (в том числе "БОРами-1; -2; -3; -4; -5; -6; -0"), ни разу ничего подобного мне не встречалось. Правда, это, если говорить строго, еще ничего не значит, поэтому, если имеются какие-либо документы, я с удовольствием с ними познакомлюсь. Я вообще с удовольствием ознакомлюсь со всем, что имеется по этой теме :wink:

Дмитрий Виницкий

Там, говорят, больше - низзяяя!
+35797748398