Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИзвиняюсь за офтопик.
Вадим, вы не в курсе, в этом походе: http://news.mail.ru/politics/1525029/ самолёты то хоть будут?
Они уже навели шороху возле норвежских нефтяных или газовых платформ. Норвеги выужденно прекратили полеты вертолетов к платформам и заявили протест.
http://www.forum-avia.ru/forum/7/1/576499507247721565701197401471_1.shtml?topiccount=320
А нечего качать нашу нефть! :wink:
Однако, возвращаясь с конкурсному варианту орбитального самолета МАКСа - пока статья в НК еще не вышла, могу показать внешний облик (теоретические обводы) планера:

Братушка

ЦитироватьИзвиняюсь за офтопик.

Вадим, вы не в курсе, в этом походе: http://news.mail.ru/politics/1525029/ самолёты то хоть будут?
На корабле провели "евроремонт", Пугачев сказал, что каюты пилотов сделали вообще - люкс.  Летчиков сейчас 15 человек осталось, самолетов, я думаю, штук 7-8 с учетом УТГшек.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

ratte07

ЦитироватьОднако, возвращаясь с конкурсному варианту орбитального самолета МАКСа - пока статья в НК еще не вышла, могу показать внешний облик (теоретические обводы) планера:

А что сверху за иллюминатор?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий В.

ЦитироватьОднако, возвращаясь с конкурсному варианту орбитального самолета МАКСа - пока статья в НК еще не вышла, могу показать внешний облик (теоретические обводы) планера:

А что сверху за иллюминатор?
Место для перископа? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА что сверху за иллюминатор?
Для визуального контроля стыковки, как на "Буране" и на шаттлах

Salo

Тут у нас в соседней теме по поводу иллюминатора для стыковки длительная дискуссия идёт. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

Читал. Ну и что? Все дело в том, что на "Союзе" иллюминатора нет не потому, что он не нужен, а потому, что его сложно разместить при выбранной компоновке. На МАКСе, "Буране" и шаттлах все гораздо проще, потому он там и есть.

PS: причем, как я понимаю, все самые эффектные снимки МКС с шаттла сделаны именно через эти верхние иллюминаторы.

Димитър

Вадим, у Вас на сайте все еще стоят расчеты и финансовый план создания МАКСа, начиная с ... 2000 года.
Не пора ли пересчитывать на текущее время?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, у Вас на сайте все еще стоят расчеты и финансовый план создания МАКСа, начиная с ... 2000 года.
Не пора ли пересчитывать на текущее время?
Давно пора! Более того, я это делаю в вялотекущем режиме (халтурить не хочется, а всерьез заниматься - времени жалко, т.к. если делать, то нужно делать серьезно) уже несколько месяцев. Заказчик на эту работу есть, но он пока платить не готов - короче, я не очень тороплюсь с этим - есть более интересные задачи. Одним словом, это займет еще некоторое время, поэтому я в начале бизнес-плана вставил небольшой комментарий.

Димитър

Цитироватьэто займет еще некоторое время, поэтому я в начале бизнес-плана вставил небольшой комментарий.

Прочитал Ваш коментарий:
" В настоящий момент работа над новой редакций бизнес-плана ведется (по предварительным оценкам он будет готов к концу 2007 г.) "
Так значит немного осталось? Ждем подарка к Новому году.  :wink:

Лютич

Кстати, офф: теперь вы не можете рассказать что-нибудь интересное про проект Нижне-Ленской ГЭС?  :wink:  :roll:
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Вадим Лукашевич

Цитироватьэто займет еще некоторое время, поэтому я в начале бизнес-плана вставил небольшой комментарий.
Прочитал Ваш коментарий:
" В настоящий момент работа над новой редакций бизнес-плана ведется (по предварительным оценкам он будет готов к концу 2007 г.) "
Так значит немного осталось? Ждем подарка к Новому году.  :wink:
Нет, подарка не бут в том смыле, что я сейчас занят гораздо более интересным делом, который будет подарком, если уж не 23 февраля (8 марта  :wink: ), то уж точно ко Дню космонавтики.
А коментарий править не стал (в том смыле, что писать комментарий на комментарий - это слишком круто...)
ЦитироватьКстати, офф: теперь вы не можете рассказать что-нибудь интересное про проект Нижне-Ленской ГЭС?  :wink:  :roll:
Ничего не скажу - я уж больше года в Гидропроекте не работаю, поэтому не в курсе.

Вадим Лукашевич

1. Выложил на сайт обновленную версию (v1.22) скринсейвера. В ней добавлены рельефные поверхности (bump), моделирующие ЭВТИ, и более реалистичные режимы генерирования взаимных теней.
Скачать ее можно с www.buran.ru/htm/scr.htm

Все подробности смотрите в http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=273009#273009

2. На страницу фотоархива http://www.buran.ru/htm/foto6.htm#mriya-buran добавлено 6 новых "фоток" (в одном ракурсе) авиационного комплекса "Мрия-Буран" в полете (ниже представлены иконки)

и два отрендеренных с ипользованием 3D-модели ракурса, повторяющих наиболее удачные фотки Сергея Грачева:

В большом формате все раскрывается с указанной страницы фотоархива.

grach

Спасибо, Вадим!!!
Ну, прям, как настоящий....

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСпасибо, Вадим!!!
Ну, прям, как настоящий....
"Стараемся, создаем настроение!"
слова Огурцова (с) из к/ф "Карнавальная ночь"
А вообще спасибо модельерам - В.Некрасову, В.Малюх и Н.Назаренко

PS: по "Мрии-Бурану" это только начало!

goran d

ЦитироватьЧто Вы имеете ввиду?
Кстати, о воровстве "раньше". Программа "Энергия-Буран" обошлась примерно в $17 млрд., треть из которых освоено НПО "Молния". Так вот, по словам бывшего зам.главного бухгалтера (в те времена),из "своей" доли "Молния " по прямому указанию Лозино-Лозинского смогла "спилить" только на ведомственный дет.сад. Все остальное социально-бытовое строительство финансировалось по отдельным статьям.
Судите сами.
зато ширпотребники производили сверхплановую продукцыю и продавали забирая деньги себе
так же продавали по цене выше государственной (конечно забирая себе разницу)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧто Вы имеете ввиду?
Кстати, о воровстве "раньше". Программа "Энергия-Буран" обошлась примерно в $17 млрд., треть из которых освоено НПО "Молния". Так вот, по словам бывшего зам.главного бухгалтера (в те времена),из "своей" доли "Молния " по прямому указанию Лозино-Лозинского смогла "спилить" только на ведомственный дет.сад. Все остальное социально-бытовое строительство финансировалось по отдельным статьям.
Судите сами.
зато ширпотребники производили сверхплановую продукцыю и продавали забирая деньги себе
так же продавали по цене выше государственной (конечно забирая себе разницу)
Ничего не понял... Каша полная!
Во-первых, при социализме вся прибыль предприятий изымалась в централизованные фонды, поэтому за "забирание денег себе" людей сажали по линии ОБХСС, посмотрите хотя бы сериал "Следствие ведут знатоки".  :wink:
Во-вторых, я не понимаю фразу "продавали по цене выше государственной", т.к. при социалистическом способе ведения хозяйства все цены в стране, кроме кооперативных и цен на колхозных рынках, были государственными и жестко регламентировались Гос.комитетом по ценам (Госкомцен). Нарушение этих цен - см. выше про ОБХСС. Вы "Политэкономию социализма" в ВУЗе изучали? Или Вы имеете ввиду не социализм, а экономику переходного периода? Так она к "Бурану" уже никакого отношения не имеет.

Теперь по теме - пока я готовлю дополнения на сайт, решил сделать для себя красивую картинку для бакграунда на свой комп, без какой-либо привязки к реальным событиям. Вот что получилось (после консультаций с Сергеем Грачевым):

Желающие украсить свой комп могут скачать эту картинку (в разрешении 3000х2000 пикс) по прямой ссылке (на сайте этой и других подобных картинок пока еще нет) www.buran.ru/images/jpg/mb_02-4su.jpg

mihalchuk

А что за местность на картинке?

Вадим Лукашевич

ЮАР, примерно километров 100-150 на северо-восток от Кейптауна

Славянский танцор

Глубина резкости страдает. Получается, что в одной плоскости все самолеты - и Ан-225, и Су-24, но последние ведь гораздо ближе в камере (в смысле, кобъективу)...