Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТам, говорят, больше - низзяяя!
Само собой! :lol:
Я же-ж понимаю...

Вот у меня тоже есть уникальные сов.секретные (большинство имеют гриф "ОВ") документы о полете советского космонавта Ильи Разумковского на Луну в 1973 г.

А также о функционировании глубоководного стационарного обитаемого диспетчерско-навигационного комплекса в составе Северного флота на дне Северного ледовитого океана, аккурат в районе Северного полюса: используется для наблюдения за чужими подводными лодками в полярном районе и для сопровождения наших. Штатный личный состав - 6 человек, но сейчас дежурят по трое, пересменка раньше была через полгода, сейчас раз в год, народ там сидит не ниже капитана первого ранга. "Пасут" весь шельф до Канады с Аляской, но развернутые глубоководные системы наблюдения позволяют смотреть хоть до Кваджалейна (но не смотрят, т.к. финансирование урезано - только в сторону Америки).

Но опубликовать эти документы я тоже не могу - низзяяя!
:wink:

PS: так и передайте...

Alex_II

ЦитироватьА также о функционировании глубоководного стационарного обитаемого диспетчерско-навигационного комплекса в составе Северного флота на дне Северного ледовитого океана, аккурат в районе Северного полюса: используется для наблюдения за чужими подводными лодками в полярном районе и для сопровождения наших. Штатный личный состав - 6 человек, но сейчас дежурят по трое, пересменка раньше была через полгода, сейчас раз в год, народ там сидит не ниже капитана первого ранга. "Пасут" весь шельф до Канады с Аляской, но развернутые глубоководные системы наблюдения позволяют смотреть хоть до Кваджалейна (но не смотрят, т.к. финансирование урезано - только в сторону Америки).

Но опубликовать эти документы я тоже не могу - низзяяя!
:wink:

PS: так и передайте...

Так вот для чего делался проект 10831  :)  Ну это хоть логично...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Lev

Вадим, с Новым!! годом!! Спасибо за Ваш сайт
Делай что должен и будь что будет

Вадим Лукашевич

На странице новостей www.buran.ru/htm/news.htm размещены мои творческие планы (укрупненно) на 2008-й год :oops:    

Ну что, почитаем?  :shock:
 Пока башку не отвернут...  

короче - с Новым годом! :lol:

Вадим Лукашевич

А это уже не новости сайта - это новости рядом с сайтом!
До Нового года (по московскому времени) осталось меньше четырех часов, уже накрывается стол, и я решил продемонстрировать, что (помимо всего прочего) будет стоять на нашем праздничном столе.
Как вы понимаете, я не про еду и закуску, я про остальное  :wink:
Шампанское - это самом собой, но не только...
Вот, приобрел недавно по случаю:

А вот этикетки крупным планом, т.е. увеличенно (соответственно лицевая и обратная сторона):

Salo

Ажно слюнки потекли. Я Вадим такую же хочу!!! :D  :D  :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьАжно слюнки потекли. Я Вадим такую же хочу!!! :D  :D  :D
После праздников схожу в магазин, поищу...

А.Коваленко

ЦитироватьАжно слюнки потекли. Я Вадим такую же хочу!!! :D  :D  :D
После праздников схожу в магазин, поищу...
Адресочек магазина не подскажешь? ;-)

Вадим Лукашевич

Отвечая на многочисленные просьбы студентов экономических специальностей ВУЗов, на сайт выложен полный вариант старого бизнес-плана Многоцелевой авиационно-космической системы (МАКС), сделанный в мае 2000 года. Скачать его можно, нажав мигающую кнопку на странице www.buran.ru/htm/business.htm
Полный вариант бизнес-плана, включающий описание методики расчетов и промежуточные выкладки, состоит из текстового документа в формате DOC и связанных с ним файлов в формате XLS, поэтому работая с любым из документов с помощью Microsoft Office Word или Microsoft Office Excel, нужно следить, чтобы все документы находились вместе в одной папке.

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Вадим Лукашевич

А можно эту картинку в большом разрешении?
Ну, типа слетать еще раз и вновь сфотографировать?

Димитър

А когда я писал про МАКС с боковыми ускорителями вместо самолетя, Вы что ответили?

Провокация !  :D   :D   :D

SpaceR

Ну так какой же это МАКС ?
Спасения двигателей нету, трехкомпонентного бака тоже.
Это - не МАКС, это минишаттл от Молнии...   Да к тому же на ныне покойной "Энергии-М"  :(

zur

Наконец-то в ГуглЁсе Жуковский появился.
Интересная картинка перед ЭМЗ-шным ангаром, где БТС стоял.
Всё заставлено автомобилями (на растаможку видимо)

Вадим Лукашевич

Новости сайта:

1. На страницу истории "Бурана" www.buran.ru/htm/history.htm добавлены иллюстрации Андрея Маханько, демострирующие первоначальный вариант "Бурана" - изделие 305-1, каким его предлагал Г.Е.Лозино-Лозинский:

Эта и другие иллюстрации открываются с указанной страницы в увеличенном формате

2. Самое интересное - при содействии ЛИИ им. М.М.Громова мне удалось наконец-таки закрыть последние "белые пятна" в истории "БОРов"! Это касалось, в первую очередь, пусков первых аппаратов "БОР-1, -2, -3", см. www.buran.ru/htm/bors.htm
Теперь мы точно знаем, сколько их всего было и как, когда, с какими целями они запускались и какие результаты были получены в каждом пуске. Подробности - будут! А сейчас - короткая табличка с основными данными пусков :wink:

PS:
ЦитироватьНаконец-то в ГуглЁсе Жуковский появился.
Интересная картинка перед ЭМЗ-шным ангаром, где БТС стоял.
Сдается мне, что это не тот ангар. А вот посмотрите на это, в частности, на аппарат с дельтавидным крылом, помеченный стрелкой:

Что это такое? Судя по форме, рядом (через один) стоит самолет "Молния-1", поэтому можно предполагать некую принадлежность этой территории к НПО "Молния".
Вот я и думаю - может быть, это самая неизвестная первая (деревянная) модель "Бурана"? По размерам подходит...

David Lee Rickman

Hello,

While randomly searching for information on Almaz technology, I ran across this image and don't recall seeing it image on Buran.ru.

Regards,

David L. Rickman

Вадим Лукашевич

ЦитироватьWhile randomly searching for information on Almaz technology, I ran across this image and don't recall seeing it image on Buran.ru.
Да, Дэвид, этого снимка, как и двух десятков других на эту тему, на сайте пока нет. Это фотографии транспортировки внешнего топливного бака МАКСа с НПО "Южное" в подмосковный ЛИИ. Сначала вертолетом Ми-26 бак перевезли на специально насыпанную песчанную насыпь, затем с нее краном перегрузили на баржу (именно этот момент запечатлен на фото), затем по системе каналов повезли в Москву.
Все эти материалы появятся на сайте по мере работы над разделом МАКСа, ближе к весне.

Вадим Лукашевич

Вчера умер Валерий Меницкий...

К сожалению, мне пришлось встретиться с этим легендарным человеком только один раз, 17 января 2007 года, во время съемок фильма "Воздушная Спираль" сериала "Ударная сила". Как сейчас помню - в комнату вошел невысокий, очень худощавый человек (болезнь давала о себе знать уже тогда, мы опасались, что он вообще не приедет), присел на диван. Представился, мы познакомились, и сразу, с ходу завязался разговор. Я был в комнате один (Меницкий приехал раньше времени), он видел меня, гораздо более молодого по сравнению с ним, в первый раз, но разговор сразу пошел "на равных". Он был удивительно контактным и открытым человеком! Говорил свободно, раскованно, прямо и честно. Я задавал вопросы, и Валерий Васильевич отвечал тихим голосом. Начав говорить, от увлекался, и в его негромких словах чувствовалась уверенность в себе, внутренняя сила, какая-то основательность, которая располагала к себе и заставляла не просто прислушиваться, а именно вслушиваться в этот голос. Он не выглядел старым, скорее усталым человеком, но слушая его увлеченный рассказ и глядя в его горящие глаза, я вдруг поймал себя на мысли, что со мной говорит сама ИСТОРИЯ.
И действительно, его более чем двухчасовой рассказ по-новому открыл для меня историю программы "Спираль", заставив переписать почти законченную рукопись будущей книги. Я благодарен судьбе, что эта встреча состоялась. Валерий Меницкий ушел от нас, но нам остались его славные дела. Остались самолеты, которым он открыл небо. Его замечательная книга "Моя небесная жизнь". И его голос - голос великого человека...
(9 мин., формат МР3, 4.3Мб)
(24 мин., формат МР3, 11.3Мб)

PS: полностью интервью с Валерием Меницким войдет в будущую книгу о "Спирали"

Братушка

Что то там на заднем плане,подозрительно  напоминает НЧФ многоразового корабля.Третья фотография с низа.
http://kr.blog.yahoo.com/shinecommerce/16394.html?p=1&t=2
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

yos

Или просто макет самолёта для учений.