Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКогда мы в первый раз появились в здании АДТ Т-117, в трубе был установлен вот этот агрегат. Пока мы устанавливали аппаратуру, этот агрегат был демонтирован, и поэтому в кадры съемочной группы Первого канала он не попал. В следующий наш приезд в трубе был установлен "БОР-4" с Бураном, и этот агрегат мы больше не видели.
Могу лишь с уверенностью сказать, что это не "Клипер", т.к. мне достоверно известно, что ни одна модель "Клипера" в Т-117 не продувалась:
МАКС что ли?
И не МАКС это..., фюзеляж МАКСа я же выкладывал в теме по "Клиперу":

Что же касается фотки в АДТ, то я в самом деле не знаю, что это такое. Может быть, это что-то дули для индусов-китайцев. По крайней мере, цаговцы признали, что последние годы выживают именно за их счет (из наших дуют только суховцы свой RRJ, но на это институт не сохранишь)

buran.fr

It's strange the nose is really sharp (curve radius is low), the temperature should have been hight there.

Евгений Бегерт

А что-нибудь известно про БТС-002? как он там в Бахрейне?
последняя инфа, которой я распологаю - вот это:

http://www.gulfweekly.com/Article.asp?Article=16279

неудавшийся аттракцион в Малайзии http://www.mia2007.com/

и куда его хотят увезти http://www.hkspaceshuttle.com/

Может есть что-то новое?

Вадим Лукашевич

Есть...
Очень мутная, грязная и скандальная история... Сплошная уголовщина и криминал. Можно было бы написать по ней шикарный триллер или снять отличный сериал о распродаже Родины по кускам. И о том, как наши ФСБ-эшники совсем не тех сажают...
Но...
В силу ряда причин по настоятельной просьбе НПО "Молния" я про БТС-002 все "забыл". Напрочь!
Надеюсь, временно...

PS: а вот, примеру, история из недавнего прошлого, про продажность КБОМ. Мне ее вчера рассказал Александр Грек, главный редактор "Популярной механики".
В КБОМ, которое, как известно, вело работы по проекту обитаемой лунной базы, до недавнего времени по этой теме оставался комплект рабочих (и не только) чертежей в объеме более 250 штук. И по многочисленным просьбам и обращениям А.Грека нынешнее руководство КБОМ затеяло многомесячную процедуру рассекречивания этих чертежей. Вся бадяга длилась не менее 3-4 месяцев, но как только чертежи были рассекречены, то на другой день (!) они все (!!) ... исчезли!!!
Как сказал мне в субботу О.Д.Бакланов: "Раньше был культ личности, а теперь - культ чистогана!" Так что есть все основания полагать, что Россия (точнее, отдельные личности в КБОМ) все-таки плодотворно участвуют в амеровской программе возвращения на Луну.
Вообще удивительное дело происходит с документацией и раритетами - после рассекречивания они мгновенно исчезают! Необъяснимый научный феномен... Нуль-переход! Трансгрессия.. Мистика!
Так исчезла из НПО "Молния" многочертежная компоновка с общим видом "Бурана". Да что компоновка - НПО "Молния" в течение года рассекречивала более 70 имевшихся у них продувочных моделей "Бурана". И все они удивительным образом исчезали на другой день после подписания соответствующих заключений о рассекречивании! Причинно-следственная связь налицо! Да это же верная Нобелевка по фундаментальной физике!
А сажают (разумеется, не тех), по словам О.Бакланова, по двум причинам:
- нужно скрыть объем проданного, т.к. он превышает все мыслимые размеры;
- нужны козлы отпущения...

PPS: Вы хотите увидеть БТС-002 своими глазами? Или посмотреть на продувочные модели "Бурана"? Нет ничего проще - посмотрите на 3-х этажную дачу бывшего директора НПО "Молния" А.С.Башилова, нынешнего директора ТМЗ.

PPPS: мне тут народ из НПО "Южное" весь телефон оборвал - ну когда же МАКС будем строить, Украина ждет, "антоновцы" запросы шлют, НКАУ в официальных письмах спрашивает давно проворовавшуюся у себя же самой великую космическую державу - Россию: "Ну когда же?"
Японцы в таком случае деликатно говорят: "Приходите завтра!"
Мы говорим конкретней, с датами:
- Луна после 2025 года;
- Марс после 2035 года;
- МКС будет летать до 2045 года;
- все остальное - после 2050 года!
Ай молодца!!!!

PPPPS: вот еще инфа к размышлению - Вы знаете, где находится самый интересный и самый полный музей нашего ВМФ? Не гадайте - в Китае, на борту проданного (вместе с "левыми" 800 т списанного, т.е. "несуществовавшего" мазута) ТАКР "Минск". Только там Вы можете в свободном доступе, спокойно узнать весь списочный состав Тихоокеанского флота. Пофамильно! Поименно! По каждому кораблю флота! Есть мысли, как он туда попал?!
И последнее - списочный состав - это цветочки... Разработчики "Шквала" утверждают, что мы его все-таки продали Китаю через третьи страны - наши бывшие республики...

Вадим Лукашевич

Вопрос Старому и другим "авиаторам", посещающим авиационные форумы:
Известно, что 6 сентября 1978 г. Петр Остапенко совершил испытательный полет (в ГНИКИ ВВС в Ахтубинске) на летательном аппарате, именуемом как "изделие МП012". Что это такое? Скорее всего, это что-то микояновское, но что это?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВопрос Старому и другим "авиаторам", посещающим авиационные форумы:
Известно, что 6 сентября 1978 г. Петр Остапенко совершил испытательный полет (в ГНИКИ ВВС в Ахтубинске) на летательном аппарате, именуемом как "изделие МП012". Что это такое? Скорее всего, это что-то микояновское, но что это?
Старый, отбой! Вам не удалось блеснуть эрудицией  :wink: , я сам разобрался, см. http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=1546&view=previous

Евгений Бегерт

Все ясно... Вадим, спасибо за ответ

Pavel Anisimov

ЦитироватьЕсть...
Очень мутная, грязная и скандальная история... Сплошная уголовщина и криминал. Можно было бы написать по ней шикарный триллер или снять отличный сериал о распродаже Родины по кускам. И о том, как наши ФСБ-эшники совсем не тех сажают...
Но...
В силу ряда причин по настоятельной просьбе НПО "Молния" я про БТС-002 все "забыл". Напрочь!
Надеюсь, временно...

PS: а вот, примеру, история из недавнего прошлого, про продажность КБОМ. Мне ее вчера рассказал Александр Грек, главный редактор "Популярной механики".
В КБОМ, которое, как известно, вело работы по проекту обитаемой лунной базы, до недавнего времени по этой теме оставался комплект рабочих (и не только) чертежей в объеме более 250 штук. И по многочисленным просьбам и обращениям А.Грека нынешнее руководство КБОМ затеяло многомесячную процедуру рассекречивания этих чертежей. Вся бадяга длилась не менее 3-4 месяцев, но как только чертежи были рассекречены, то на другой день (!) они все (!!) ... исчезли!!!
Как сказал мне в субботу О.Д.Бакланов: "Раньше был культ личности, а теперь - культ чистогана!" Так что есть все основания полагать, что Россия (точнее, отдельные личности в КБОМ) все-таки плодотворно участвуют в амеровской программе возвращения на Луну.
Вообще удивительное дело происходит с документацией и раритетами - после рассекречивания они мгновенно исчезают! Необъяснимый научный феномен... Нуль-переход! Трансгрессия.. Мистика!
Так исчезла из НПО "Молния" многочертежная компоновка с общим видом "Бурана". Да что компоновка - НПО "Молния" в течение года рассекречивала более 70 имевшихся у них продувочных моделей "Бурана". И все они удивительным образом исчезали на другой день после подписания соответствующих заключений о рассекречивании! Причинно-следственная связь налицо! Да это же верная Нобелевка по фундаментальной физике!
А сажают (разумеется, не тех), по словам О.Бакланова, по двум причинам:
- нужно скрыть объем проданного, т.к. он превышает все мыслимые размеры;
- нужны козлы отпущения...

PPS: Вы хотите увидеть БТС-002 своими глазами? Или посмотреть на продувочные модели "Бурана"? Нет ничего проще - посмотрите на 3-х этажную дачу бывшего директора НПО "Молния" А.С.Башилова, нынешнего директора ТМЗ.

PPPS: мне тут народ из НПО "Южное" весь телефон оборвал - ну когда же МАКС будем строить, Украина ждет, "антоновцы" запросы шлют, НКАУ в официальных письмах спрашивает давно проворовавшуюся у себя же самой великую космическую державу - Россию: "Ну когда же?"
Японцы в таком случае деликатно говорят: "Приходите завтра!"
Мы говорим конкретней, с датами:
- Луна после 2025 года;
- Марс после 2035 года;
- МКС будет летать до 2045 года;
- все остальное - после 2050 года!
Ай молодца!!!!

PPPPS: вот еще инфа к размышлению - Вы знаете, где находится самый интересный и самый полный музей нашего ВМФ? Не гадайте - в Китае, на борту проданного (вместе с "левыми" 800 т списанного, т.е. "несуществовавшего" мазута) ТАКР "Минск". Только там Вы можете в свободном доступе, спокойно узнать весь списочный состав Тихоокеанского флота. Пофамильно! Поименно! По каждому кораблю флота! Есть мысли, как он туда попал?!
И последнее - списочный состав - это цветочки... Разработчики "Шквала" утверждают, что мы его все-таки продали Китаю через третьи страны - наши бывшие республики...
Вадим, грустно... Жить после таких историй не хочется.
...Если бы хотели, "нужные" люди без труда смогли бы установить виновных в продаже родины. Всё ведь просто - кто заказывает рассекречивание, тот и виновник (скорее всего, лишь исполнитель). Но через исполнителя вполне возможно выйти и на заказчика.
Прорвёмся.

hcube

Да есть от этого лекарство - СВД. Сотню-другую воров перестреляешь, остальные воровать остерегутся. Мертвецам деньги не нужны.

Кроме того, сама по себе трехэтажная дача не порок. Порочен способ получения денег на нее. Как только отпала необходимость хотя бы внешне следовать кодексу строителя коммунизма - от тут людишки и развернулись. В Штатах все-таки с этим получше, там хапуги вымерли в 1800-1900 годах естественным путем, от лишнего свинца в организме.
Звездной России - Быть!

Вадим Лукашевич

Кстати, в продолжение темы продаж - имею хорошие видеозаписи (на DVD) испытательных запусков противокорабльных ракет "Москит". С корабля и с берега, по морским целям.
Выложить не рискну, т.к. все пуски произведены ... китайцами!
Мы же им официально продали несколько эсминцев проекта 956Э (экспортный вариант того, что на видеоролике со штормом) со всей начинкой...
И "на всякий случай" посадили нескольких людей из ЦНИИМаша.
Эх, Рассея!...

Старый

ЦитироватьДа есть от этого лекарство - СВД.
Есть более гуманное средство - контроль над расходами. В этом случае хапуги (которые не превысили порог определяющий высшую меру) несколько лет работают бесплатно на стройках коммунизма (демократии) с конфискацией имущества. И волки целы и овцы сыты.
 Китайский путь, да.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьДа есть от этого лекарство - СВД.
Есть более гуманное средство - контроль над расходами. В этом случае хапуги (которые не превысили порог определяющий высшую меру) несколько лет работают бесплатно на стройках коммунизма (демократии) с конфискацией имущества. И волки целы и овцы сыты.
 Китайский путь, да.
А кто будет контролироваь тех, кто контролирует?

Старый

ЦитироватьА кто будет контролироваь тех, кто контролирует?
Нууу! Налоговая служба неподкупна! :)
 На крайний случай - ФСБ.

Дмитрий Виницкий

Так оно тоже в доле :(
+35797748398

mrvyrsky

ЦитироватьА фотки морские супер!
На том стоим... :wink:
ЦитироватьИ видео посмотреть по этой теме будет здорово!
Попробую сделать, с этим просто.
А вот с этим... - моряки передали мне также видео по "Курску". Это фильм, с ответами на все заданные и не заданные вопросы, снятый во Франции и запрещенный к показу в России...
Смотрю - дурею...
Вот я думаю, - если и этот фильм выложить на сайт, прихлопнут сайт, как нех...н делать...
Выложить к Дрону - накроют и Дрона...
Что делать? Как его донести до всех вас?...

Вадим, этот фильм показывали по НТВ+ раз 8. Бред похлеще "Ботвы за космос".
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

mrvyrsky

ЦитироватьЭто фильм, с ответами на все заданные и не заданные вопросы, снятый во Франции и запрещенный к показу в России...
Вадим, добрый день.

Возможно вы говорите о фильме, в котором приводится версия о потоплении "Курска" американской подводной лодкой? Там еще рассказывается о столкновении "Курска" в первой ПЛ, звуки от которого были приянты на второй ПЛ за открытие заслонок торпедных аппаратов.

Если это так, то я не думаю, что за такой фильм могут быть какие-то санкции. Я видел его в Москве по кабельному ТВ (французский канал TV5). Никаких репрессий против "транслатора" не последовало.

Потому, что нелепость громоздится на нелепость. Глупость не запретишь  :lol:  Чего стоит стрельба торпедами сразу после столкновения с 1,5 кабельтов  :lol:
Да, на Курске К-141 (чтоб путаницы не возникло), не было Шквала во время учений. Ну никак народ в толк взять не может - стрельбы - это одно, а сбор-поход и учения - сааавсем другое. На учениях и сбор-походах стреляют ТОЛЬКО И ВСЕГДА практическими торпедами. Без исключений.
Да и фильм не про Курск, а про Россию.

mrvyrsky

ЦитироватьДа, это именно тот фильм.
Но фишка еще и в том, что там Гарант представлен именно таким, как я о нем и думаю.  :wink:
 Ладно, попробую или порезать его по частям (по 100 Мб) и выложить на iFolder (это если звук выдержит перекомпрессию), или закачаю Дрону - а там он пусть решает сам, выкладывать в общий доступ или нет.

PS: по данным разработчика "Курска" - ЦКБМТ "Рубин", эта версия и есть правда.

Это кто Вам там такое сказал?! В середине октября я пишу СНХ Ковалёва и Спасского. Ковалёва неплохо знаю, и специально для Вас спрошу ЕЩЁ РАЗ.
Что там произошло - не очень понятно. Официальная версия имеет существенные противоречия, но их куда меньше, чем в этом фильме.

Старый

ЦитироватьОфициальная версия имеет существенные противоречия,
Какие?

Pavel

Да и я могу.. На Курске все время спасательных работ работал аварийный маяк ответчик МГС-30. А теперь вопрос! Почему он работал? Я уже было разработал сверхсложную схему его включения в аварийной ситуации, но Алексей ее разбил. Этот маяк может включаться только командиром лодки и при случайном его включении у командира будут проблемы. По официальной же версии все в первых отсеках погибли моментально. Кто же его включил? Этот вопрос меня больше всего интересует. Все остальное в спасательной операции боле-менее понятно.
   Потом, в официальном следствии подтасовали факты. Для убеждения, что выжившие подводники погибли еще до прихода Рудницкого. На самом деле никаких реальных данных, из которых можно было бы понять сколько они прожили, нет. Записки можно трактовать как душе угодно.
   Эти вопросы и интересуют меня. На самом деле там еще куча мелких вопросов. Например: Почему сдетонировал не весь запас стеллажных торпед?