Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Итак, свершилось - вышла из печати давно ожидаемая и самая полная на сегодняшний день книга по "Бурану":

На более чем пятистах страницах раскрываются все аспекты проекта: история, устройство и испытания "железа", люди и судьбы (включая наиболее полное на сегодняшний день повествование обо всех отрядах космонавтов, готовившихся к полетам на "Буране"), а также влияние проекта "Энергия-Буран" на другие направления космонавтики.
Я поздравляю авторов - Барта Хендрикса и Берта Виса - с успешным завершением этого титанического труда (МОЛОДЦЫ!) и настоятельно рекомендую книгу всем, кого интересует история проекта "Энергия-Буран"

yos

Хм, наверное закажу себе. Я знаю, что Барт посетитель этой конференции, но раз он пишет книги, то наверняка он более чем любитель. Или очень продвинутый любитель :) Кто-то может вкратце про него рассказать? Интересует в качестве информации об авторе книги, которой я интересуюсь.

Global Ural

ЦитироватьХм, наверное закажу себе. Я знаю, что Барт посетитель этой конференции, но раз он пишет книги, то наверняка он более чем любитель. Или очень продвинутый любитель :) Кто-то может вкратце про него рассказать? Интересует в качестве информации об авторе книги, которой я интересуюсь.

хм,вчера смотрел *забвение Бурана* и думал почему импортных фильмов нет или книг об нём:)

Александр Ч.

Посмотрел, качество приемлемое.
Вадим, интересно содержимое чемоданчика с моделькой Энергии :)
Какие конфигурации можно собрать?
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХм, наверное закажу себе. Я знаю, что Барт посетитель этой конференции, но раз он пишет книги, то наверняка он более чем любитель. Или очень продвинутый любитель :) Кто-то может вкратце про него рассказать? Интересует в качестве информации об авторе книги, которой я интересуюсь.
В "качестве информации об авторе книги, которой Вы интересуетесь", скажу - берите книгу, вещь стоящая и серьезная, не пожалеете :wink:
Теперь об обновлениях сайта - прошедшее время практически все было посвящено рисованию. Пардон, фотографированию  :)

1. В частности, были перефотографированы  :wink: все иллюстрации запуска МАКСа со спины "Мрии" в части факела и потока горячих газов за ЖРД. Теперь можно считать, что работа над этой серией иллюстраций наконец закончилась (иконки не переделывал, привожу старые):

Эти шесть иллюстраций скачиваются со страницы www.buran.ru/htm/foto9.htm

2. На сайт выложена вторая редакция 3D-модели многоцелевого палубного истребителя Су-27КМ. Модель была серьезно доработана в части текстур, в результате ее размеры (в МБ) выросли втрое. За счет этого модель выглядит гораздо реалистичнее:

Кроме того, новая версия в отдельных слоях реализует палубную конфигурацию с поднятым фонарем, сложенными консолями крыла и выпущенным тормозным гаком; в полетной конфигурации добавлены подвижные механизация крыла и штанга дозаправки. И хотя новая версия уже позволяет делать хорошие иллюстрации (ниже выкладываю иконки, которые раскрываются в большой формат со страницы новостей www.buran.ru/htm/news.htm и 3D-моделей www.buran.ru/htm/3d-model.htm#su-27km )

работа по доводке 3D-модели самолета Су-27КМ будет продолжена.

PS: сообщаю, что продан последний экземпляр мультимедийной энциклопидии "Буран" v3.5 (на трех CD-Rom). Кто не успел, тот опоздал

Oleg

ЦитироватьPS: сообщаю, что продан последний экземпляр мультимедийной энциклопидии "Буран" v3.5 (на трех CD-Rom). Кто не успел, тот опоздал

О! Это же хорошо, значит следующая версия мультимедийной энциклопидии "Буран" будет на DVD? ;) :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

vjick

ЦитироватьНа более чем пятистах страницах раскрываются все аспекты проекта: история, устройство и испытания "железа", люди и судьбы (включая наиболее полное на сегодняшний день повествование обо всех отрядах космонавтов, готовившихся к полетам на "Буране")

Прямо слюни текут! Вадим, а что там нового про отряды, если не секрет? Уж Вы-то должны знать.

vjick

ЦитироватьА то!

Серьезно? И все фильмы в good quality? :D

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНа более чем пятистах страницах раскрываются все аспекты проекта: история, устройство и испытания "железа", люди и судьбы (включая наиболее полное на сегодняшний день повествование обо всех отрядах космонавтов, готовившихся к полетам на "Буране")
Прямо слюни текут! Вадим, а что там нового про отряды, если не секрет? Уж Вы-то должны знать.
Много интересного! Я еще не знакомился детально с самим текстом книги, но я видел первоисточники, на которых эта глава писалась. Очень занятно!  Так что рекомендую. :wink:
ЦитироватьА то!
Серьезно? И все фильмы в good quality? :D
Нет, фильмы, я думаю, выпустить на отдельных дисках, поэтому на DVD-Rom'е будут старые. Что же касается фильмов, то я планирую сделать отдельную серию DVD - 4-5 дисков.
Качество - обычное DVD. Можно, в принципе, сделать и HDD на BlueRay, но возни много, а сбыт, я думаю, пока ограничен.
Но в любом случае, новой версией на DVD-Rom'е буду заниматься не ранее начала следующего года - до этого нужно закончить "Спираль", "Клипер" и сделать новый раздел по МАКСу.

PS: сегодня вернулся из Киева - замечательный город, очень доброжелательные люди! Москва сильно проигрывает Киеву... Еще раз убедился, что хуже, чем у нас - только в Боливии :wink:

ratte07

Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьУра патриотам!
По-моему, еще Ф.Бэкон сказал, что "патриотизм - последнее прибежище негодяев". Я с этим полностью согласен - когда гордиться больше нечем, начинают гордиться происхождением, национальностью, "голубой" кровью, что всегда является оправданием шовинизма, национализма всех пошибов, несправедливых войн и прочих массовых преступлений типа геноцида, холокоста и т.п., причем как в отношении других народов, так и в отношении своего собственного.
Истинный патриотизм не в том, чтобы возвышать себя над другими нациями, а в открытом обсуждении и последующем последовательном искоренении недостатков у себя самих, в своем доме. И уж если гордиться, то не идеологическими потугами даунов и ура-патриотов (типа рекламных щитов "Москва - самый красивый город в мире!"), а тем, чем действительно можно гордиться - например, вот этим:
видеоролик Полеты_на_Кузнецове.avi (размер 79.68 Мб) доступен для скачивания по адресу http://ifolder.ru/3468688

PS: когда меня ночью очень грубо в поезде "Москва-Киев" разбудил пограничник-таможенник, я с просонья подумал, что это уже Украина. И пока мне в лицо светили ярким светом и грозно спрашивали, с подозрительностью держа в руках мой паспорт, знаю ли я свою фамилию, я возьми да и спроси (так, просто чтобы разговор поддержать):
- А почему вы не спрашиваете цель приезда?
Мне вызывающе громко, чеканя каждое слово, с напором ответили:
- А мы свободная страна!
Ну, блин, думаю, хохлы вообще обнаглели, прямо издеваются над москалями... А вслух пробормотал:
- Значит вам повезло. А у нас в России этим вопросом на паспортном контроле людей мордуют...
Он разорвавшего ночь ответа пограничника я мгновенно проснулся:
- Вы еще пока в России! Вы чем недовольны?! Это где это так спрашивают?!!! Что вам не нравится?!!
Да, думаю, попал... Отвечаю виновато:
-Ну, в аэропортах на вылете и прилете всегда спрашивают...
- На поездах часто ездите?!
- Нет, все больше на самолетах.
И пограничник (женщина!), с ненавистью перелистывая полный штампов загранпаспорт, презрительно бросает:
- То-то я гляжу, вы все больше по шереметьевым болтаетесь!

Да, думаю, пронесло... А ведь это Родина, "СВОБОДНАЯ СТРАНА"... Что же тогда надо ждать от украинских пограничников?!
А они были на удивление вежливы и корректны... Патриот, говорите? Нет, просто умею сравнивать.

vjick

ЦитироватьУра патриотам!
По-моему, еще Ф.Бэкон сказал, что "патриотизм - последнее прибежище негодяев".

Кажется, это был Л.Толстой :D

Спасибо за разъяснения по книге. Слюни текут, коплю деньгу :)

Leroy

ЦитироватьУра патриотам!
По-моему, еще Ф.Бэкон сказал, что "патриотизм - последнее прибежище негодяев".

Кажется, это был Л.Толстой :D
Сэмюэль Джонсон.  :)

Старый

Но говорят что Лев Толстой любил это повторять.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vjick

ЦитироватьНо говорят что Лев Толстой любил это повторять.

Точно, это встречается не в одной его работе

Green007

Цитировать"Patriotism is the last refuge of a scoundrel" ("Патриотизм- последнее прибежище негодяя")
Это высказывание принадлежит английскому критику, лексикографу, эссеисту и поэту Сэмюэлю Джонсону, жившему в XVIII веке. Смысл фразы совершенно иной, чем представляется многим нашим авторам. Больше того, не мог английский писатель, автор знаменитого "Словаря английского языка", утверждать, как ему приписывают у нас, будто патриот и негодяй суть одно и то же. Вот в чем смысл фразы: не все пропало даже у самого пропащего человека, отвергнутого друзьями и обществом, если в его душе сохраняется чувство Родины, в ней его последняя надежда и спасение. Добавлю к этому, что английское слово "refuge" (прибежище, пристанище) имеет ряд значений, пропадающих при переводе на русский язык, а именно: спасение, утешение. То есть не просто прибежище, а спасительное прибежище. Кстати, отсюда идет и другое английское слово "refugee" - беженец, эмигрант.

Отвечаю с таким опозданием по весьма простой причине. Хотелось заглянуть в "святцы", достать и прочитать статью Сэмюэля Джонсона "Патриот", нашумевшую в свое время и упоминаемую во многих английских биографических словарях. Написанная в 1774 г., она имела подзаголовок "Обращение к избирателям Великобритании". Это серьезное, основательное выступление писателя, где он представлял развернутое понимание патриотизма. Достать ее оказалось не так просто. Историческая библиотека и Библиотека иностранной литературы ответили довольно быстро: "Не располагаем". "Ленинка" обнадежила, но пришлось ждать пару месяцев с гаком, пока в моих руках не оказался 8-й том Собрания сочинений С. Джонсона, изданный в Лондоне в 1792 г., где и помещена статья. И тут уж без длинной цитаты не обойтись.

Джонсон писал: "В конце каждого семилетия наступает пора сатурналий, и свободные мужчины Великобритании могут поздравить себя: у них есть из кого выбирать своих представителей. Отобрать и направить в парламент депутатов, которым принимать законы и жаловать налоги, это высокая честь и серьезная ответственность: каждый избиратель должен задуматься, как поддержать такую честь и как оправдать такую ответственность.

Необходимо убедить всех, кто имеет право голоса в этом национальном обсуждении: только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия.

Патриотом же является тот, чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом - любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами".

Как видите, Джонсон не только не ставил знака равенства между патриотом и негодяем, но и само слово "патриот" писал с большой буквы. Больше того, предостерегал избирателей XVIII века: опасайтесь деятелей, озабоченных "не благом собственной страны, а осуществлением своих преступных замыслов". Он подчеркивал: "Не может быть Патриотом человек, который хотел бы видеть, как у его страны отбирают права". В обращении к избирателям Джонсон призывал их объединиться вокруг Патриотов. Этим призывом и заканчивается статья.

К вопросу о компетенции и умного вида.

Alex_II

ЦитироватьК вопросу о компетенции и умного вида.
Ничего, у нас в заначке всегда остается Сэмюэль Клеменс...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

grach

Спасибо Вадим за прекрасный видеоролик "Полеты на Кузнецове"!
А еще есть? Хотелось бы посмотреть не только посадки, но и взлеты. :)

Вадим Лукашевич

Нет, больше нету. Надеюсь, пока
А теперь в подтверждение моего понимания патриотизма несколько цитат, смысл которых вполне однозначен:

"Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к Родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но и в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве"
В.Белинский

"Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, морали и патриотизма"
Г.Гейне

"В недавнее время патриотизм состоял в восхвалении всего хорошего, что есть в отечестве; нынче уже этого недостаточно, чтобы быть патриотом. Ныне к восхвалению всего хорошего прибавилось неумолимое порицание всего дурного, что есть еще у нас"
Н.Добролюбов

"Самое последнее, за чем бы я гнался, это похвала ярого патриота, который хотел бы заставить меня забыть, что я должен быть гражданином всего мира"
Г.Лессинг

"Никогда в мире не будет покоя, пока вы не выколотите патриотизм из человеческого рода"
Б.Шоу

"Патриот и стадо неразделимы. стадо это можно назвать коллективом, можно - племенем, можно, для пущей торжественности, даже народом, но звук почему-то все равно выходит гортанный. Больше похожий на боевой клич.
<...>
Патриотизм слеп. Вместо хрусталика, считывающего сложную картину мира, в патриоте-профессионале встроен распознаватель "свой-чужой", как у боевого самолета.
<...>
Нормальный человек просто любит Родину. Патриот любит ее профессионально. Это его работа - любить Родину, ничего другого он, как правило, толком делать не умеет. Зато уж любит ее бдительно, знает, как это надо правильно делать, и другим спуску не дает"
В.Шендерович[/size]