Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПо официальной же версии все в первых отсеках погибли моментально.
Вобщето отнюдь не моментально. Кто сказал "моментально"? Командир вроде как ещё и полный ход успел дать...
 А кстати, маяк точно работал?

ЦитироватьЭти вопросы и интересуют меня.
Меня мало интересуют подробности спасательной операци. Больше интересуют подробности самой аварии. Собственно именно там и резвятся конспирологи: столкновение, американская торпеда...

ЦитироватьНа самом деле там еще куча мелких вопросов. Например: Почему сдетонировал не весь запас стеллажных торпед?
Ну это ж не единая бомба чтоб детонировать сразу вся. Да даже в бомбу приходится вставлять несколько детонаторов чтоб взорвать её всю.
 Для меня самое непонятное - был ли всётаки открыт люк в переборке первого отсека?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

Цитата

«Переборочная дверь во второй отсек была закрыта, а переборочные захлопки системы вентиляции открыты. Через них пневмоудар прошел во второй отсек с пиком давления в нем до 3 атмосфер. Как известно, для человека критическим является повышение давления около 1 атмосферы за 1 секунду, что вызывает баротравму легких».
Одновременно с первым взрывом в отсек хлынула забортная вода. Даже она не могла потушить огонь. Окислитель продолжал гореть. Лодка, приняв большое количество воды, получила дифферент на нос и под углом приблизительно в 26 градусов начала двигаться в направлении дна. Падала она по инерции, так как реакторы из-за обесточивания крейсера уже не влияли на этот процесс.
Через минуту с небольшим лодка достигла дна и, пропахав носом около 30 метров, остановилась, зарывшись в грунт на 2,5 метра. В это время в субмарине температура горения, по оценке экспертов, доходила до 5000 градусов. В 11 часов 30 минут 44,5 секунды из-за пожара сдетонировал боезапас. Взорвались десять из двадцати торпед. В каждой из них было по 300-400 кг тротила.

ЦитироватьВообще то отнюдь не моментально. Кто сказал "моментально"? Командир вроде как ещё и полный ход успел дать...
 А кстати, маяк точно работал?

Есть куча отметок о том, о ловле сигналов с надводных кораблей. Михаила Рудницкого и т д. Но что-то аппараты так долго искали лодку.... У меня есть подозрение что были не в порядки станции на АСах и их приходилось наводить с Рудницкого

ЦитироватьМеня мало интересуют подробности спасательной операци. Больше интересуют подробности самой аварии. Собственно именно там и резвятся конспирологи: столкновение, американская торпеда...

А зря.. Там много "веселых" фактов. Например, на штатном спасателе Северного Флота Георгии Титове в тот момент даже не было капитана. Или история с Бестером. Сначала его забыли на берегу, затем доставили на плавкране к  месту операции. Поняли, что спустить его не могут и решили вернуться к берегу и отбуксировать его к месту гибели Курска. В район Курска он прибыл с сильным креном и дифферентом.  Его быстро подлатали и попробовали спустить к Курску, но на глубине 30 м у него подорвало приемный кингстон дифферентовочной системы, и во второй отсек, где находились три человека, стала поступать вода. Аппарат затонул. Начали продувать цистерны, он всплыл, но поступление воды продолжалось. Подняли его вовремя еще немного, и он бы затонул окончательно. Это было бы смешно если бы не было так грустно...

ЦитироватьНа самом деле там еще куча мелких вопросов. Например: Почему сдетонировал не весь запас стеллажных торпед?
Ну это ж не единая бомба чтоб детонировать сразу вся. Да даже в бомбу приходится вставлять несколько детонаторов чтоб взорвать её всю.
 Для меня самое непонятное - был ли всё таки открыт люк в переборке первого отсека?[/quote]
см в цитате.

Pavel

Да, этот ход развития собтий как раз от Спаского и Кузнецова.

Старый

ЦитироватьДа, этот ход развития собтий как раз от Спаского и Кузнецова.

А кто это такие? Чтото ересь какаято...

Я счас не могу найти ссылку но в ней описывается существенно иначе, причём по данным акта комиссии.

Pavel

ЦитироватьДа, этот ход развития собтий как раз от Спаского и Кузнецова.
А кто это такие? Чтото ересь какаято...

Я счас не могу найти ссылку но в ней описывается существенно иначе, причём по данным акта комиссии.

Это тоже по актам комиссии.    :)  :)

Игорь Спасский - генеральный конструктор Центрального конструкторского бюро "Рубин" академик

Борис Кузнецов адвокат по делу Курска. Из-за чего и смог получить доступ к данным комиссии. Кстати, это действительно так. Больше я такого числа фотокопий документов не видел.

У ген прокурора Устинова нечто похожее. Но у него какая то мурзилка, а не книга

Старый

Хммм... Я этого адвоката какраз и читал. Надо поискать и пересмотреть...

Pavel

ЦитироватьХммм... Я этого адвоката какраз и читал. Надо поискать и пересмотреть...

Я тоже как то странно читал...

ЦитироватьВ результате взрывного воздействия смерть всех моряков, тела которых в последующем были извлечены из второго, третьего, четвертого и пятого-бис отсеков, наступила в короткий промежуток времени - от нескольких десятков секунд до нескольких минут.

Время включить МГС-30 явно было

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ середине октября я пишу СНХ Ковалёва и Спасского. Ковалёва неплохо знаю, и специально для Вас спрошу ЕЩЁ РАЗ.
Спросите обязательно! Только не на камеру, и чтобы он знал и видел, что его не пишут.

Старый

Вот нашёл адвоката. Читайте кому охота узнать что такое бардак по флотски:
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/arhprint/43509

Вадим Лукашевич

Как и обещал, показываю, каким образом на Су-27КМ должно было складываться крыло (кстати, если внимательно посмотреть на раскрой обшивок на "Беркуте", то и на нем КСС центроплана полностью повторяет КСС Су-27КМ):

В ближайшие дни выложу на сайт новую версию 3D-модели, в которой сложенное положение консолей будет вынесено в отдельный слой.

ratte07

Похоже на бипланах складывали.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Вадим Лукашевич

Достоинство этого решения в том, что стык трансформации для размещения на авианосце совпадает с технологическим стыком центроплана и ОЧК.

ratte07

А что легче: такое крыло или крыло с изменяемой геометрией?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

RadioactiveRainbow

Такое легче и надежнее. Имхо.

2Вадим Лукашевич
Спасибо за картинку. Вот не думал, что этот самолет так здорово в варивнте палубного смотреться будет )
Только все равно здоров он для нашего, гм, авианосца ))
Глупость наказуема

mrvyrsky

Цитата: "Старый"Вобщето отнюдь не моментально. Кто сказал "моментально"? Командир вроде как ещё и полный ход успел дать... А кстати, маяк точно работал?

2 минуты между первым сейсмическим явлением и вторым. Это вся ОБЪЕКТИВНАЯ инфа, которой мы располагаем.
Полный ход командир не давал. Это - сто процентов. Выдвижные устройства подняты. Он рефлекторно приказал бы их опустить, если б собирался "сильно маневрировать", не то что, полный давать.
Маяк работал. Это точно.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьМеня мало интересуют подробности спасательной операци. Больше интересуют подробности самой аварии. Собственно именно там и резвятся конспирологи: столкновение, американская торпеда...

Володь, ход непосредственно самой спасательной операции довольно подробно изложен, и там мало "ретуши". И именно по ходу этой операции можно судить о характере аварии. Объективных же данных по самой аварии, доступных и, главное, достоверных - кот наплакал. Ты кину-то глянул? У меня она только галимого качества есть, могу скинуть или просто при встрече диск отдать. Смею тебя уверить - разочаруешься, всё в духе "американцы на Луне не были, потому что у них такое правительство".

mrvyrsky

ЦитироватьВ середине октября я пишу СНХ Ковалёва и Спасского. Ковалёва неплохо знаю, и специально для Вас спрошу ЕЩЁ РАЗ.
Спросите обязательно! Только не на камеру, и чтобы он знал и видел, что его не пишут.

Конечно. Это ж, для нашего пользования, в эфир или фильм такое ставить принципиально не буду - достала чернуха, производить её не собираюсь. А иногда так хочется... Вот прям ща про РККЭ. Сегодня общался на эту тему со студийным бухгалтером... Госзаказ на фильм-то никто не отменял! Звиняйте за оффтоп - наболело  :cry:

Александр Ч.

В сети появилась серия Ударной силы о Буране

Ударная сила. Космический буран

Год выхода: 2007
Режиссер: В. Осипов
В ролях: А. Ильин

О фильме: O сов. крылатом орбитальном корабле многоразового использо- вания 'БУРАН', об истории его создания и конструкторах. Oн предназначен для решения ряда оборонных задач, выведения нa орбиту Земли различных космических объектов и их обслуживания; доставки модулей и персонала для сборки нa орбите крупногабаритных сооружений, возврата нa Землю неисправных или выработавших ресурс спутников, освоения оборудования и технологий космического производства и доставки продукции нa Землю, выполнения других грузопассажирских перевозок пo маршруту Земля-Kосмос-Земля.

Автор: А. Ильин
Сценарист: В. Осипов
Продюсеры: О.Вольнов, А.Пиманов, А.Ильин

Продолжительность: 0:38:58
Выпущено: Останкино, Россия
Перевод: Оригинал

Файл
Формат: Xvid4
Качество: SatRip
Видео: 1118 Kbps, 640x480
Звук: MP3, 128 Kbps, 44100 Hz
Размер: 350 Мб

http://rapidshare.com/files/55304754/UDS_Kosmicheski_buran.part1.rar
http://rapidshare.com/files/55307201/UDS_Kosmicheski_buran.part2.rar
http://rapidshare.com/files/55310268/UDS_Kosmicheski_buran.part3.rar
http://rapidshare.com/files/55314892/UDS_Kosmicheski_buran.part4.rar
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

ЦитироватьАвтор: А. Ильин
Фигня полная:
А.Ильин продюссер и ведущий, а сценарист, он же редактор - Почтарев А.Н.

Александр Ч.

ЦитироватьАвтор: А. Ильин
Фигня полная:
А.Ильин продюссер и ведущий, а сценарист, он же редактор - Почтарев А.Н.

Как спам пришел, так я его и передал :)
Пока еще качается, потому впечатлениями поделиться не могу.
Ad calendas graecas