Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Братушка

ЦитироватьPS: а теперь оффтоп. Докладываю:  :wink: наш авианосец "Адмирал флота Кузнецов" отработал всю программу со своим авиакрылом, которое вернулось на береговой аэродром. Имею фотографии (несколько из них привожу ниже для примера)

Ох,что то мне подсказывает,что эти изображения были получены 28 августа 2004 года.  :wink:  Или нет?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Вадим Лукашевич

Не поручусь, но если Вы намекаете на имена файлов, то я их поменял для краткости :wink:
ЦитироватьВот обещанный видеоролик-"ужастик" - это августовская съемка эсминца "Адмирал Ушаков" проекта 956. Когда будете смотреть эти шикарные кадры, не забывайте, что это корабль водоизмещением чуть больше 7000 тонн и длиной 153 метра. Говоря короче, это - РУССКИЕ МОРЯКИ[/size]!
Скачать видеофайл Адмирал_Ушаков_пр956.avi  можно отсюда
http://ifolder.ru/3278555
Круто! Спасибо!
За первую ночь - 22 скачивания  :wink:

mihalchuk

ЦитироватьКак назывался, так и называется. хотя, его столько раз переименовывали, что... Лучше бы он как был, так и оставался бы "Тбилиси".
Э... так нельзя. Тбилиси не жалко потерять.

А.Коваленко

ЦитироватьКак назывался, так и называется. хотя, его столько раз переименовывали, что... Лучше бы он как был, так и оставался бы "Тбилиси".
Э... так нельзя. Тбилиси не жалко потерять.
Тбилиси или "Тбилиси"?

Вадим Лукашевич

Подбирая иллюстрации к своей очередной статье в журнале "Популярная механика", я наткнулся на фотки (из ЦАГИ), которые могут быть всем интересны. Выкладываю некоторые из них.

1. Когда мы в первый раз появились в здании АД Т-117, в трубе был установлен вот этот агрегат. Пока мы устанавливали аппаратуру, этот агрегат был демонтирован, и поэтому в кадры съемочной группы Первого канала он не попал. В следующий наш приезд в трубе был установлен "БОР-4" с Бураном, и этот агрегат мы больше не видели.
Могу лишь с уверенностью сказать, что это не "Клипер", т.к. мне достоверно известно, что ни одна модель "Клипера" в Т-117 не продувалась:

2. Продувочная модель кресла для Бурана (и не только?):

Подробнее о катапультировании из Бурана см. www.buran.ru/htm/katapu.htm

3. Это, как говорится, без комментариев  :wink: :

4. В принципе, подпись объясняет назначение этого ЛА. Но если судить по тому, что навстречу потоку направлен не тупой, а заостренный носок модели, то (по моему мнению) это продувочная модель не пилотируемого СА, а "обычной" маневрирующей боеголовки:

Pavel

ЦитироватьЭто фильм, с ответами на все заданные и не заданные вопросы, снятый во Франции и запрещенный к показу в России...
Вадим, добрый день.

Возможно вы говорите о фильме, в котором приводится версия о потоплении "Курска" американской подводной лодкой? Там еще рассказывается о столкновении "Курска" в первой ПЛ, звуки от которого были приянты на второй ПЛ за открытие заслонок торпедных аппаратов.

Если это так, то я не думаю, что за такой фильм могут быть какие-то санкции. Я видел его в Москве по кабельному ТВ (французский канал TV5). Никаких репрессий против "транслатора" не последовало.

Э... Я бы хотел посоветовать, не верить этому фильму. Ибо правды там как в фильмах о том, что США не летало на Луну. Впрочем, отечественному, юбилейному, фильму про Курск лучше верить еще меньше.

Pavel

ЦитироватьPS: по данным разработчика "Курска" - ЦКБМТ "Рубин", эта версия и есть правда.

А кто это вам сказал??? Впрочем, как в космонавтике у нас все время виноваты посторонние частицы, так и в подплаве регулярно во всех грехах виноваты супостаты. А разработчики у нас так редко признают свою ошибки.. Помню, была такая битва по поводу Комсомольца, что конструкторы выпустили чудесную книжку, где они всем доказывали, что во всех конструкторских ошибках допущенных при проектировании виноваты кто угодно, но только не они.   :evil:

А.Коваленко

"Кто ж на Плюке правду думет?!"  :evil:

Bell

ЦитироватьПодбирая иллюстрации к своей очередной статье в журнале "Популярная механика", я наткнулся на фотки (из ЦАГИ), которые могут быть всем интересны. Выкладываю некоторые из них.

1. Когда мы в первый раз появились в здании АД Т-117, в трубе был установлен вот этот агрегат. Пока мы устанавливали аппаратуру, этот агрегат был демонтирован, и поэтому в кадры съемочной группы Первого канала он не попал. В следующий наш приезд в трубе был установлен "БОР-4" с Бураном, и этот агрегат мы больше не видели.
Могу лишь с уверенностью сказать, что это не "Клипер", т.к. мне достоверно известно, что ни одна модель "Клипера" в Т-117 не продувалась:
МАКС что ли?

Цитировать4. В принципе, подпись объясняет назначение этого ЛА. Но если судить по тому, что навстречу потоку направлен не тупой, а заостренный носок модели, то (по моему мнению) это продувочная модель не пилотируемого СА, а "обычной" маневрирующей боеголовки:
Так вот ты какой, северный олень...  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

ЦитироватьPS: по данным разработчика "Курска" - ЦКБМТ "Рубин", эта версия и есть правда.
А кто это вам сказал???
Сотрудники ЦКБМТ "Рубин".
А также люди в морской форме, от которых я этот фильм получил. Так же думает весь Северный флот.
В фильме могут быть неправильно расставлены акценты и политические выводы (что вряд ли), но в то, что "Курск" был потоплен американской торпедой, там никто не сомневается.

А.Коваленко

А кто это вам сказал???
А также люди в морской форме, от которых я этот фильм получил. Так же думает весь Северный флот.
В фильме могут быть неправильно расставлены акценты и политические выводы (что вряд ли), но в то, что "Курск" был потоплен американской торпедой, там никто не сомневается.
Т.е. представители ЦКБМТ "Рубин" не подписали акты экспертизы, которая проводилась во время официального следствия?

Feol

Видимо, конкретный автор гипотезы не подписывал..
Всем пользователям нравится это сообщение.

А.Коваленко

Всегда всем хочется думать, что беды происходят от того, что кто-то другой, плохой нам козни строит. А вот мы сами, мы круты! Увы. Действительность намного прозаичнее и печальнее. Я не читал материалов официального следствия, естетсвенно. Не видел и этого фильма. Но в жизни очень много примеров подобных катастроф, когда однозначно обстоятельства и причины не установлены. И столько возникает версий, которые держатся на мнении "группы товарищей", на одном, отдельно взятом обстоятельстве и т.д. и т.п. Примеры? Рейс KAL-007, гибель Ю.Гагагрина, гибель дизельной ПЛ в Тихом океане, фрагменты которой потом подняли американцы...

PS
А если уж говорить о сокрытии правды, то конечно ее скрывают! Но скрывают гораздо более, опять же, прозаические вещи: чью-то халатнсть, бездеятельность, элементарный бардак.

Pavel

А кто это вам сказал???

Во первых точно не все, во вторых отчасти я моряков понимаю. Наверное, им легче думать, что их друзья погибли в бою...

Ну а если вы так хорошо беседуете с рубином, то спросите их один
простой вопрос. Проект 949А по ТЗ должен был быть расчитан на попадание одной торпеды Марк-48.  Какого хрена она тогда после такого попадания потонула?
Спросите, спросите.

Про  фильм и акценты... Насчет США и Луны я погорячился и придумал более адекватный пример. Это близко ВВСому фильму Битва за Звезды. И по уровню правдивости и по акцентам. Помните после премьеры даже на этом форуме были люди которым он понравился и кто считал, что все так и было. При желании можно разобрать фильм на части, указать на ошибки, только бессмысленно. Кто верил, все равно верить будут.

P.S. Кстати могу вас успокоить. Как проходила спасательная операция я представляю хорошо. Ребята с Рудницкого действительно изо всех сил пытались спасти Курск. Только уже не умели... А техническое состояние техники на тот момент, мягко говоря, оставляло желать лучшего :(

Старый

ЦитироватьЯ не читал материалов официального следствия, естетсвенно.
Материалы следствия доступны в сети. Там было столько рас3.14здяйства что удивительно как он не утонул у причала.

ЦитироватьНо в жизни очень много примеров подобных катастроф, когда однозначно обстоятельства и причины не установлены.
В данном случае обстоятельства установлены совершенно однозначно до мельчайших деталей.

ЦитироватьА если уж говорить о сокрытии правды, то конечно ее скрывают! Но скрывают гораздо более, опять же, прозаические вещи: чью-то халатнсть, бездеятельность, элементарный бардак.
Вот, вот. Причём правда так неприятна что легче заявить что американцы топят нас как котят в миске, чем признаться в реальном положении дел.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

А иначе придется отвечать на другой вопрос: мы что же, уже дожили до того, что наши корабли топят, практичеки, в наших территиориальных водах?

Feol

Уничтожение атомной лодки торпедой - это объявление и начало совершенно реальной широкомасштабной войны. Что бы не говорили, но и тогда и сейчас американцам это не нужно и так вопрос, слава богу, пока не стоит.

А.Коваленко

Хрен редьки не слаще, топят нас или сами тонем  :evil:

Lev

Из той же серии:
ЦитироватьСША и Россия уже почти 40 лет по взаимной договоренности тщательно скрывают факт уничтожения американской атомной подводной лодки "Скорпион" боевой торпедой, выпущенной советской подводной лодкой, утверждает автор опубликованной в США новой книги-расследования Scorpion Down военный журналист Эд Оффли.
http://www.izvestia.ru/news/news140131/?print
Делай что должен и будь что будет

Feol

ЦитироватьХрен редьки не слаще, топят нас или сами тонем  :evil:
Ну почему же. Разница есть. Если нас топят, это внешняя агрессия. Если сами топим, то внутреннее раздолбайство.