Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

В этот вторник, 4 сентября, по Первому каналу, в 00.20, в передаче "Ударная сила" будет показан фильм "Космический Буран" о планах военного использования "Бурана".

Евгений Бегерт

ЦитироватьВ этот вторник, 4 сентября, по Первому каналу, в 00.20, в передаче "Ударная сила" будет показан фильм "Космический Буран" о планах военного использования "Бурана".

Ребят, а как в инете посмотреть? у меня нет русского ТВ

Вадим Лукашевич

В любом случае спустя некоторое время (несколько недель или пару месяцев  :wink: ) я оцифрую это в выложу в инет.

Global Ural

ЦитироватьВ любом случае спустя некоторое время (несколько недель или пару месяцев  :wink: ) я оцифрую это в выложу в инет.

а на лицензии нельзя выпустить трилогию?

Вадим Лукашевич

А сериалы "Ударной силы" официально выпускаются на DVD

alex82

Вадим, скажите, пожалуйста, Вы участвовали в написании текста ведущему Ильину? И в какой степени Вы влияли на сценарий передачи? Тягостное впечатление. Особенно запомнился перл Ильина:"Россия обладает уникальным опытом создания и ЭКСПЛУАТАЦИИ многоразовых кораблей". Видимо, американцы нервно курят за дверью. Или может быть Ильин хотел сказать:"...одноразовых многоразовых кораблей"? А Бакланов постарел.

Вадим Лукашевич

После вчерашнего просмотра я понял, что нужно было сделать - где-нибудь написать, что "фильм основан на реальных событиях".
А с Ильиным, к сожалению, вышло так. Обычно создается сценарий (с моим участием), и я его затем корректирую. А здесь получилось, что Ильин должен был уехать на какую-то ярмарку вооружений, затем еще куда-то, в итоге исчезнуть на 3 недели, поэтому ему быстро написали текст и записали на камеру в праздники, пока я гулял по Тибету. Поэтому когда появился уже первый полный сценарий для работы, Ильин уже был записан в студии, более того, его просто не было, чтобы что-то исправить. Поэтому мы с редактором два дня правили закадровый дикторский текст, а со "студийным" Ильиным все так и осталось, удалось только выправить текст, который он говорил в РККЭ. Особенно мне сейчас не понравился уже ненужный крен в сторону "Клипера" - если бы знать заранее события последних месяцев, лучше бы мы больше времени оставили на "Буран". Ну и, естественно, в фильме практически не упоминается "Полюс" - он полностью "ушел" в третий фильм по боевым орбитальным станциям.
Кроме того, на мой взгляд, сам "Буран" показал слабо, особенно с учетом нескольких часов моих исходников с БЕТАКАМа. Толком не показана посадка с пробегом, для старта взят фрагмент с не самым лучшим качеством, не показаны наиболее интересные кадры вывоза, не вошли кадры огневых испытаний на огневой площадке и т.д.
Зато мы посмотрели парады на Красной площади. Были повторы видеоряда и с первым фильмом по "Спирали".
Что же касается Вашего замечания, то это не самое страшное, там есть и другие ляпы. А опыт эксплуатации у нас хоть и малый, но есть - несколько лет подготовки, сам успешный полет и послеполетные операции, равно как и подготовка к последующим пилотируемым полетам - чем не опыт?

Вадим Лукашевич

Сейчас, по случаю Дня независимости Украины, в украинском Посольстве в Москве проходит торжественный прием, в ходе которого послу Украины будет торжественно вручена иллюстрация МАКСа, которую мы с Владимиром Некрасовым делали последние пару дней (для посла решили не халтурить, а переделать все текстуры модели).
Это уже известный ракурс

с той лишь разницей, что "Мрия" - украинская, а орбитальный самолет - с российской символикой. Картинка получилась исторически некорректной, т.к. орбитальный самолет представлен в формате начала 1990-х годов. На сайт выкладывать?

PS: кстати, поздравляю наших украинских форумчан с Днем незалежности! Хотя считаю, что подобные поздравления как для Украины, так и для России равноценны поздравлению инвалида с годовщиной его ДТП, и приведшего к этой самой инвалидности.
Черноморский флот, газовая война на грани нового обострения, Тузла, и много еще чего - и в итоге славяне по разным углам... Хеппи бездэй ту ю, хеппи бездей ту ю...

PPS: а хотите внешний вид фюзеляжа "конкурсного" ОС МАКСа?  :wink:

grach

Спасибо, Вадим, за поздравления! На всякий случай. День незалежности Украины официально отмечается 24 августа. У нас тут даже выходной был....

Вадим Лукашевич

О-па!...  :lol:
А посол знает?!
Прием-то именно по случаю Дня незалежности!

PS: узнаю подробности вечером - сообщу... :wink:

Global Ural

ЦитироватьО-па!...  :lol:
А посол знает?!
Прием-то именно по случаю Дня незалежности!

PS: узнаю подробности вечером - сообщу... :wink:

а не подскажете в магазинах Союз можно будет купить фильмы серии про *Буран* от Ударной силы?
спасибо.

Вадим Лукашевич

Я думаю, со временем - обязательно!

buran.fr

ЦитироватьВ этот вторник, 4 сентября, по Первому каналу, в 00.20, в передаче "Ударная сила" будет показан фильм "Космический Буран" о планах военного использования "Бурана".

Does somebody recorded it? Thanks

Вадим Лукашевич

Томас, нужно подождать 2-3 недели.

buran.fr

ЦитироватьТомас, нужно подождать 2-3 недели.

Spaciba.

The problem is that I can watch canal 1 in France (by my internet provider) but I don't understand why they didn't show the TV show  :evil:

Вадим Лукашевич

В фотоархив добавлено несколько фотографий (1989-1991 г.г.) из архива Сергея Грачева; здесь привожу только иконки:

Bart Hendrickx

ЦитироватьThe problem is that I can watch canal 1 in France (by my internet provider) but I don't understand why they didn't show the TV show  :evil:

Вы, наверно, смотрели международную программу ОРТ, которая отличается от домашней. «Ударную силу» по международной программе, к сожалению, не показывали.

buran.fr

ЦитироватьThe problem is that I can watch canal 1 in France (by my internet provider) but I don't understand why they didn't show the TV show  :evil:

Вы, наверно, смотрели международную программу ОРТ, которая отличается от домашней. «Ударную силу» по международной программе, к сожалению, не показывали.

I didn't know there was a different programation.

Евгений Бегерт

ЦитироватьВ фотоархив добавлено несколько фотографий (1989-1991 г.г.) из архива Сергея Грачева; здесь привожу только иконки:

Ух ты! вон та вверху справа хорошая, только жаль, крыло у Мрии обрезано

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСпасибо, Вадим, за поздравления! На всякий случай. День незалежности Украины официально отмечается 24 августа. У нас тут даже выходной был....
Сергей, Вы меня не путайте! :wink:  Посол лучше знает  :)  - это был официальный прием в Посольстве по случаю Дня незалежности Украины. Наверно, расчет был на неосведомленность москалей :lol:  :lol:
ЦитироватьВ фотоархив добавлено несколько фотографий (1989-1991 г.г.) из архива Сергея Грачева; здесь привожу только иконки:

Ух ты! вон та хорошая, только жаль, крыло у Мрии обрезано
Надеюсь (это в качестве анонса), что в самом ближайшем будущем благодаря самоотверженной работе Владимира Некрасова мы сможем воспроизвести это без обрезанных крыльев, используя 3D-модель, над которой он сейчас работает. Этот ракурс мы сделаем точно!

PS: а теперь оффтоп. Докладываю:  :wink: наш авианосец "Адмирал флота Кузнецов" отработал всю программу со своим авиакрылом, которое вернулось на береговой аэродром. Имею фотографии (несколько из них привожу ниже для примера)

и видео. Так вот, я, собссно, про видео - когда я пытался показать его своей жене, она ушла через несколько минут со словами: "Я фильмы ужасов не смотрю!"  :shock:  
Потом я позвал сына - он смотрел на это как-то задумчиво, не по-доброму... :)
Хотите?:wink:
Только там космосом и не пахнет... Это-ж оффтоп!