Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКстати, Старый, а пригласите-ка меня на Ваш день рождения - я подарю Вам большую картинку МАКСа (в рамке). Любую, на выбор! И ведь это еще не все, самые интересные, с горячо любимым Вами маневром разделения, еще впереди!
Я не отмечаю свой день рождения и никого на него не приглашаю.
 А если б вас пригласил то попросил бы картинку на которой изображён момент столкновения системы с землёй. Можете вы такую изготовить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Евгений Бегерт

У меня вопрос к Вадиму

Новые модели и рисунки, конечно же хорошо, но иногда хочется посмотреть и старые. Однако, при нажатии на многие фото на странице buran.ru  (чтобы получше рассмотреть)  появляется - Not Found. Например, как здесь  http://www.buran.ru/htm/baykonur.htm#112
Фото удалены намеренно или это какой-то косяк?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьУ меня вопрос к Вадиму
Новые модели и рисунки, конечно же хорошо, но иногда хочется посмотреть и старые. Однако, при нажатии на многие фото на странице buran.ru  (чтобы получше рассмотреть)  появляется - Not Found. Например, как здесь  http://www.buran.ru/htm/baykonur.htm#112
Фото удалены намеренно или это какой-то косяк?
Нет, просто когда делалась эта страница, не было места на сервере у провайдера. С тех пор так и осталось, все не соберусь те фотки на сайт докачать.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКстати, Старый, а пригласите-ка меня на Ваш день рождения - я подарю Вам большую картинку МАКСа (в рамке). Любую, на выбор! И ведь это еще не все, самые интересные, с горячо любимым Вами маневром разделения, еще впереди!
Я не отмечаю свой день рождения и никого на него не приглашаю.
 А если б вас пригласил то попросил бы картинку на которой изображён момент столкновения системы с землёй. Можете вы такую изготовить?
Нет, Старый, за это не возьмусь. Падение можно (хоть штопор!), но само столкновение (и соответственно взрыв с разлетом обломков) не сумею. Вообще самое сложное (для меня) - это полупрозрачные клубящиеся образования с некой опеределенной конфигурацией (облака выхлопов, факелы двигателей, инверсионные следы и т.п.).

Кстати, сейчас рисую маневр разделения, вернее, мы его с В.Некрасовым делаем на пару. Сколько мы про это здесь говорили, казалось, все понятно, но когда мы задрали "Мрию" на горке с углом кабрирования почти на 30 градусов, да запустили оба движка на МАКСе, добавив к нему два факела от движков длиной с две трети фюзеляжа "Мрии", то...  :shock:
Выглядит жутковато!

Евгений Бегерт

А кто-нибудь знает, что это такое ,  у  МИКа?  http://foto.mail.ru/mail/sekerimm/1186/s-1188.jpg  выделенное красным?
неужели новая крыша строится?

Это фото я нашел где-то здесь..

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА кто-нибудь знает, что это такое ,  у  МИКа?  http://foto.mail.ru/mail/sekerimm/1186/s-1188.jpg  выделенное красным?
неужели новая крыша строится?Это фото я нашел где-то здесь..
Я думаю, да. На старую надежды нет, хотя она в этом пролете и держится, вот и решили ее или заменить, или разгрузить, оперевшись на стены. Я так полагаю, гуляем на "старсемовские" деньги.

Старый

ЦитироватьА кто-нибудь знает, что это такое ,  у  МИКа?  http://foto.mail.ru/mail/sekerimm/1186/s-1188.jpg  выделенное красным?
неужели новая крыша строится?
Это надо у Вована спросить. Однако там вроде давно обещались на одном пролёте крышу сделать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Ч.

После картинок Вадима глаз в рассылке зацепился за изображения М-52:

Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

Сегодня на МАКСе-2007 принял участие в рабочей встрече руководства МАКСа (в смысле системы) с руководителями авиационной отрасли Украины. Встреча была организована по инициативе украинского посольства. По итогам будет подписан протокол, о котором можно будет дать небольшую заметку в НК.
Но я не об этом - на встрече я продемонстрировал окончательную редакцию своих иллюстраций разделения МАКСа, которые специально для сегодняшнего дня и делались. Но т.к. они уже обнародованы, завтра выложу их на сайте - сегодня уже не успею.

Братушка

Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

sychbird

ЦитироватьПосле картинок Вадима глаз в рассылке зацепился за изображения М-52:

А что это висит под брюхом у М52 да еще с ВРД если я правильно понял?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНо я не об этом - на встрече я продемонстрировал окончательную редакцию своих иллюстраций разделения МАКСа, которые специально для сегодняшнего дня и делались. Но т.к. они уже обнародованы, завтра выложу их на сайте - сегодня уже не успею.
Эти шесть иллюстраций уже на сайте, см. ссылки со страницы www.buran.ru/htm/foto5.htm

Александр Ч.

ЦитироватьА что это висит под брюхом у М52 да еще с ВРД если я правильно понял?
Это разрез движка М52 :)
А висит аналог МАКСа... с с хвостом в "фузеляже" М52 :lol:
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА висит аналог МАКСа... с с хвостом в "фузеляже" М52 :lol:
Не совсем - это висит орбитальный самолет системы "Бизань", предшественника МАКСа

Вадим Лукашевич

На сайте появился анонс DVD-Rom'а с фотоматериалами по МАКСу-2007, см. www.buran.ru/htm/max-2007.htm

Александр Ч.

Не совсем - это висит орбитальный самолет системы "Бизань", предшественника МАКСа

Помнится Дмитрий Воронцов писал о том, что работы по Бизани все еще шли после начала работ по МАКСу, году так в 88-ом. Как-то для предшественника странно ;)
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

Помнится Дмитрий Воронцов писал о том, что работы по Бизани все еще шли после начала работ по МАКСу, году так в 88-ом. Как-то для предшественника странно ;)
Дмитрий говорил про РККЭ, я же говорю про хронологию НПО "Молния".

Вадим Лукашевич

Итак, многоцелевой истребитель с крылом обратной стреловидности Су-27КМ, именно в том виде, как он выглядел в первой половине 1990-х, когда я занимался его боевой живучестью, теперь представлен на сайте и доступен для всех желающих:

Скачать 3D-модель можно со страницы www.buran.ru/htm/3d-model.htm#su-27km

Александр Ч.

Дмитрий говорил про РККЭ, я же говорю про хронологию НПО "Молния".
Вадим, получается, что "Бизань" "отдали" РККЭ, а НПО "Молния" занялась МАКСом?
Если есть какая ссылка на историю этих проектов, помимо книги, с удовольствием почитаю, т.к. мне пока попадалась разрозненная информация (слухи).

P.S. Почитал "штрихи" и МАКС-2007, мда... видно ссылка если и будет, то не в и-нет  :?
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

Описание "Бизани" и хронологии АКС есть в книге под ред. Лозтно-Лозинского "Авиационно-космические системы". Там четко сказано, что сначала были поисковые НИР ("Роса"), затем проект 49, затем 49М, затем "Бизань", затем пошли МАКСы: сначала с тремя водородными ЖРД, затем два проекта с двумя трехкомпонентниками. По МАКСу - это укрупненно, т.к. был эскизный и 4 дополнения к нему, не считая небольших доработок под конкурс по "Клиперу".
причем каждый проект последовательно вытекал из предыдущего.
РККЭ подтянулась, как я полагаю, в ответ на необходимость выдачи заключения по "Бизани" от "Молнии". Их (РККЭ) предложения были менее реализуемы, т.к. они ставили ЖРД в хвост "Руслану", а это принципиально не проходило по прочности самолета-носителя. Фактически, нужно было делать другой самолет с нуля, т.к. "Руслан" не рассчитан на такую иксовую нагрузку.