Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

mihalchuk

Теперь уже окончательно ясно что понятие "центровка" художникам незнакомо. Ну и ладно - нафига картинке центровка? :)
Центр масс МАКСа - где-то над 5-м колесом с начала брюшного шасси. Это подойдёт?

Вадим Лукашевич

Теперь уже окончательно ясно что понятие "центровка" художникам незнакомо. Ну и ладно - нафига картинке центровка? :)
Центр масс МАКСа - где-то над 5-м колесом с начала брюшного шасси. Это подойдёт?
Не совсем, скорее над третьим (если считать против полета):

Вадим Лукашевич

Следующий ракурс:
- над Подмосковьем (первую "хмурую" картинку, кстати, рекомендую в качестве обоев рабочего стола):

- над северной Монголией (или южной Сибирью):

Разумеется, все эти картинки раскрываются в увеличенном формате (с шириной 3000 пикселей) со страницы фотоархива www.buran.ru/htm/foto5.htm

Lin

http://www.buran.ru/images/jpg/maks513.jpg
В "Компасе" чертят ?  Или просто шрифты и толщины линий совпали...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Евгений Бегерт

первая правда классно получилась...

Вадим Лукашевич

Цитироватьпервая правда классно получилась...
Так с ней полдня возился, остальные гораздо быстрее

Старый

ЦитироватьДа и вообще, никакой другой флаг не достоин этого самолета...
И тем не менее сейчас он летает с украинским. А российского флага на Мрии никогда не было и не будет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьНе совсем, скорее над третьим (если считать против полета)
По чертежу - похоже, но компоновка ВТБ неожиданная - слишком много пустого места наблюдается. Вадим, а известен ли его общий объём, включая межбаки и задний обтекатель?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНе совсем, скорее над третьим (если считать против полета)
По чертежу - похоже, но компоновка ВТБ неожиданная - слишком много пустого места наблюдается. Вадим, а известен ли его общий объём, включая межбаки и задний обтекатель?
Мне известны только объемы внутренних топливных емкостей, т.е. объем компонентов топлива.

Pavel Anisimov

Эх, на мой вопрос так и не ответили...  :(  Когда писал, уходил в отпуск, думал, ну, уж за месяц-то точно ответят, ан нет.
Ладно, повторю ещё разок. Есть ли всё-таки какая-нибудь точная информация по этому вопросу?

"...У меня вопрос к Вадиму Лукашевичу... Был на Вашем сайте. Но нигде не нашёл информации о том, в каком сейчас состоянии находится НПО "Молния". Как сейчас задействованы её лабораторно-производственные мощности? Есть ли шанс на возрождение из пепла предприятия, или всё, бобик сдох?  Отыскал лишь инфу о производстве сверхзвуковых мишеней-ракет, кое-какой конверсии и проектировочных работах по "МАКСу". Это, согласитесь, лишь жалкая тень того, что было когда-то. Спрашиваю не просто так, потому что я работал в техническом отделе фармацевтической фирмы ЗАО "СИА Интернейшенл". Дело было в 2000-2002 г.г. Так вот эта долбаная фирма-перекупщик (по сути спекулянт) лекарств арендовала почти все площади НПО "Молния". На территории завода везде валялись обломки уникального оборудования, почти все стенды были демонтированы, множество ангаров превращены в нужники... Жуть. Один сплошной сортир. Но сильнее всего меня шокировал вид развалившегося "Бурана", тихо догнивающего на территории предприятия среди строительного мусора, грязи, слякоти и каркающих ворон.    "И это наша гордость?!!"- подумал я тогда, и месяца полтора не мог отойти от шока. Наш отдел размещался в лабораторно-стендовом корпусе вместе с администрацией ЗАО "СИА Интернейшнл", складами, манагерами и прочей коммерческой требухой.
...Как-то, придя на работу, я увидел на стене среди многочисленных административных объявлений об увольнениях за кражу медикаментов, расписаний работ по праздникам и прочей ерунды скромный маленький листочек с фотографией очень старого человека. Я подошёл поближе, чтобы прочитать текст и... В общем, это был некролог. Умер Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский. И стало мне тогда на душе совсем скверно..."

Старый

Павлу Анисимову.
 НПО Молния находится в состоянии агонии. Специалисты разбежались, площади сдаются в аренду разным комерсам.
 Шанс на возрождение есть но для этого надо чтобы ктото вложил в это деньги. А дураков нет. :(

Pavel Anisimov

ЦитироватьПавлу Анисимову.
 НПО Молния находится в состоянии агонии. Специалисты разбежались, площади сдаются в аренду разным комерсам.
 Шанс на возрождение есть но для этого надо чтобы ктото вложил в это деньги. А дураков нет. :(
Старый, спасибо. Что ж это за ... такое?!!  :(
Прорвёмся.

Старый

ЦитироватьЧто ж это за ... такое?!!  :(
В этом ничего страшного. То чем занималось НПО Молния оказалось никому не нужной химерой. И если оно даст дуба никому не станет хуже.

А.Коваленко

В этом ничего страшного. То чем занималось НПО Молния оказалось никому не нужной химерой. И если оно даст дуба никому не станет хуже.
Ты почти цитируешь Е.Т. Гайдара времен начала 90-х

Старый

ЦитироватьТы почти цитируешь Е.Т. Гайдара времен начала 90-х
Это он о чём так сказал? О всей стране? ;)

А.Коваленко

ЦитироватьТы почти цитируешь Е.Т. Гайдара времен начала 90-х
Это он о чём так сказал? О всей стране? ;)
Нет, о промышленных предприятиях, которые в результате реформ встали и, практически, погибли.

kulch

ЦитироватьВ этом ничего страшного. То чем занималось НПО Молния оказалось никому не нужной химерой. И если оно даст дуба никому не станет хуже.

Старый! Ваше убогое глумление достало даже меня.
Вот снимок Мрии с Бураном. Это, конечно, не строгая боковая проекция, но "на глазок" и так видно, что ц.м. Бурана примерно там же, где должен быть ц.м. заправленного МАКСа.
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Pavel Anisimov

Не согласен. По-моему, это очень страшно, когда такое происходит. В то время работа НПО была очень важна. По военным ли, политическим причинам - дело десятое... Да и сейчас, думаю, такой колосс с его опытом и мощностями оказался бы кстати.
Может быть скажу наивную вещь, но уверен, что если бы руководство захотело "воскрешения" предприятия, оно бы воскресло, потому как аренда таких площадей - это ГРОМАДНЫЕ деньги. Даже по меркам Москвы. Можно было бы тупо их копить под проценты в банке, выжидая удобный момент и переводя дыхание, а потом вложить их в развитие производства. Т.е. использовать плохую экономическую ситуацию себе на пользу.
Прорвёмся.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПавлу Анисимову.
НПО "Молния" сейчас в тяжелом состоянии, и сможет ли оно выстоять - покажет время. Скажу одно - заказы есть - как со стороны правительства Москвы, так и со стороны МО РФ. Насколько я знаю, в последнее время от некоторых работ "Молния" даже вынуждена отказываться.
ЦитироватьВот снимок Мрии с Бураном
Юрий, а киньте мне этот снимок? У меня такого нету.
А на Старого не реагируйте - что такое центровка и как ее считают, знает только он один, создателям "Бурана" эти сакральные знания неведомы.

Вадим Лукашевич

Продолжаю украшать серую окружающую действительность и (надеюсь! :wink: ) рабочие столы Вашим компов - вот новые фотографии летящей МАКС:
- рассвет над западной Атлантикой:

- над Амазонской сельвой:

- разворот над Подмосковьем:

- в небе Сибири:

- над Гималаями:

- а вот этой работой я особенно горжусь - это разворот над самым гребнем чилийских Анд. Так как удалось сделать снимок в направлении вдоль горного хребта строго на юг, то хорошо видны предгорья слева и справа, из-за чего возникает иллюзия искривленного горизонта. На самом деле никаких искажений нет - именно так выглядят Анды с высоты почти 12 км:

Этих картинок на сайте пока нет - не успел выложить, т.к. вчера моему сыну исполнилось 20 лет.