Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Итак, последняя редакция проекций МАКСа

Картинка с проекциями раскрывается в увеличенном размере со страницы www.buran.ru/htm/max_os-p.htm

Евгений Бегерт

Цитироватьа я хотел спросить, актуальна ли еще информация о Клипере http://www.buran.ru/htm/cliper.htm , где говорится, что все работы по нему остановлены?
Нет, эти сведения устарели - слишком много событий прошло с тех пор, и раздел по "Клиперу" нужно серьезно перерабатывать...

Буду с нетерпением ждать! :) а то о нем везде по-разному пишут...

Вадим Лукашевич

Цитироватьа я хотел спросить, актуальна ли еще информация о Клипере http://www.buran.ru/htm/cliper.htm , где говорится, что все работы по нему остановлены?
Нет, эти сведения устарели - слишком много событий прошло с тех пор, и раздел по "Клиперу" нужно серьезно перерабатывать...
Буду с нетерпением ждать! :) а то о нем везде по-разному пишут...
Я всего лишь систематизирую (и красиво оформлю) то, что "везде пишут по-разному"... :wink:
С МАКСом проще - там у меня прямой выход на первых людей (готовых делиться информацией, поэтому и "везде пишут одинаково"), поэтому с него и начнем. Дело за немногим - получить "добро" на рассказ о конкурсном варианте.

Евгений Бегерт

ЦитироватьЯ всего лишь систематизирую (и красиво оформлю) то, что "везде пишут по-разному"... :wink:
Пусть будет так.  Это тоже необходимо. А то вот понадобилось найти инфу о Клипере, а в инете это все разбросано и человеку, который недавно начал интересоваться космонавтикой (как я), в этом не разобраться.

Дмитрий Виницкий

Не переживайте. В этом никто разобраться не в состоянии :wink:
+35797748398

Вадим Лукашевич

Появился новый ракурс МАКСа, и появились новые "фотографии" системы в полете:
- над Подмосковьем:

- над высокогорным плато Гоби (т.е. мы летим к экватору с дозаправкой в Индии):

- над Сибирью:

- над Гималаями:

Разумеется, все эти картинки раскрываются в увеличенном формате (с шириной 3000 пикселей) со страницы фотоархива www.buran.ru/htm/foto5.htm

Старый

Теперь уже окончательно ясно что понятие "центровка" художникам незнакомо. Ну и ладно - нафига картинке центровка? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вадим, а нельзя ли рядом с этой картинкой чисто для сравнения поместить картинку Мрии с Бураном? Тоже так же вид сбоку в одном масштабе.

Дмитрий В.

Теперь уже окончательно ясно что понятие "центровка" художникам незнакомо. Ну и ладно - нафига картинке центровка? :)
А что Вас смущает? Вроде все правильно - ЦМ ОС и ВТБ примерно совпадает с ЦМ самолета-носителя. Все, как полагается :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

А что Вас смущает? Вроде все правильно - ЦМ ОС и ВТБ примерно совпадает с ЦМ самолета-носителя. Все, как полагается :wink:
Давайте подождём пока Вадим выложит Мрию с Бураном и посмотрим где ц.м. там и где тут.

Старый

А! Дмитрий, вы наверно думаете что бак имеет равномерную плотность по всему объёму? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьА! Дмитрий, вы наверно думаете что бак имеет равномерную плотность по всему объёму? ;)
Нет, не думаю. Я думаю, что в заправленном состоянии ЦМ космической части АКС совпадает с ЦМ Ан-225. А в незаправленном - ЦМ смещен несколько назад. Учитывая, что масса пустой ОС и ВТБ (примерно 35 т) крайне мала по сравнению с максимальной нагрузкой  (250 т), а Ан-225, как транспортный самолет оснащенный ЭДСУ, рассчитан на широкий диапазон центровок, надо полагать, никаких проблем с центровкой у МАКС нет.
StarShip - аналоговнет!

АндрейМ

ЦитироватьПоявился новый ракурс МАКСа, и появились новые "фотографии" системы в полете:
- над Подмосковьем:

Все-таки Мрия выглядит статично (как модель  :wink: ), если немного смазать получиться лучше.

Старый

ЦитироватьВсе-таки Мрия выглядит статично (как модель  :wink: ), если немного смазать получиться лучше.
Надо инверсионные следы пририсовать. Только там где она на большой высоте.

Vostok7

ЦитироватьВсе-таки Мрия выглядит статично (как модель  :wink: ), если немного смазать получиться лучше.

А если ещё советский флаг с хвоста убрать, то вааще будет зашибись :)

Евгений Бегерт

А если Мрия забудет сбросить ракету, она улетит мвесте с ней  на орбиту? Чем не орбитальный самолет? :)

Vitali J.

ЦитироватьА если ещё советский флаг с хвоста убрать, то вааще будет зашибись :)
Руки прочь от флага! Только Советский флаг гармонично вписывается в раскраску и эстетику самолета. Да и вообще, никакой другой флаг не достоин этого самолета...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПоявился новый ракурс МАКСа, и появились новые "фотографии" системы в полете:
- над Подмосковьем:

Все-таки Мрия выглядит статично (как модель  :wink: ), если немного смазать получиться лучше.
Да, с этим ракурсом пришлось всю субботу провозиться, сделал более 15 картинок, отобрал для сайта 4, но все равно они мне не нравятся. Все дело в том, что изначальный ракурс имеет большую перспективу (искажения, например - конец левой консоли находится практически под наблюдателем), и слишком рассеянный свет (а для вида сверху нужны гораздо более резкие тени от прямых солнечных лучей). Так что не судите строго.
ЦитироватьВадим, а нельзя ли рядом с этой картинкой чисто для сравнения поместить картинку Мрии с Бураном? Тоже так же вид сбоку в одном масштабе.
Такой картинки (т.е. строгой правильной боковой проекции "Мрии" с "Бураном") у меня нет, только фотографии с разных ракурсов. Но мы ее обязательно будем делать! Также будем делать третий расчетный случай для "Мрии" - транспортировку на спине первой ступени РН "Вулкан". И вот тут у меня вопрос или просьба к Дмитрию - нужно определить положение цт пустой первой ступени "Вулкана". Могу для этого выслать 3D-модель "Вулкана" в bCAD'е

Дмитрий В.

ЦитироватьТакже будем делать третий расчетный случай для "Мрии" - транспортировку на спине первой ступени РН "Вулкан". И вот тут у меня вопрос или просьба к Дмитрию - нужно определить положение цт пустой первой ступени "Вулкана". Могу для этого выслать 3D-модель "Вулкана" в bCAD'е
Положение ЦМ по продольной оси можно, конечно прикинуть, но для этого лучше подойдет плоский чертеж блока Ц Вулкана в транспортировочной комплектации.
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

А здесь - малая высота. Если уж очень придраться, то малозаметен изгиб крытьев Мрии, который должен быть в полёте. Но это может быть и субъективное ощущение. И так хорошо. Кто захочет - поверит, кто будет искать огрехи - найдёт.