Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВ этом ничего страшного. То чем занималось НПО Молния оказалось никому не нужной химерой. И если оно даст дуба никому не станет хуже.

Старый! Ваше убогое глумление достало даже меня.
Вот снимок Мрии с Бураном. Это, конечно, не строгая боковая проекция, но "на глазок" и так видно, что ц.м. Бурана примерно там же, где должен быть ц.м. заправленного МАКСа.
Я видать вас так достал что вы ответили невпопад. Цитированное вами моё сообщение не относится к ц.м. МАКСа. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНе согласен.
Зря.
ЦитироватьПо-моему, это очень страшно, когда такое происходит.
Наоборот, это очень радостно когда силы и средства перестают разбазариваться на столь дорогостоящие и бессмысленные прожекты.
ЦитироватьВ то время работа НПО была очень важна.
И в то время работа НПО Молния была не важна и абсолютно никому не нужна. Буран - совершенно бессмысленный, тупиковый разорительный прожект.
ЦитироватьПо военным ли, политическим причинам - дело десятое...
И по военным и по политическим причинам его единственная задача - разорить советскую космонавтику и весь СССР в целом.
ЦитироватьДа и сейчас, думаю, такой колосс с его опытом и мощностями оказался бы кстати.
Опытом чего? Выбрасывания денег на ветер? Создания мертворождённых монстров?
ЦитироватьМожет быть скажу наивную вещь, но уверен, что если бы руководство захотело "воскрешения" предприятия, оно бы воскресло, потому как аренда таких площадей - это ГРОМАДНЫЕ деньги.
Буагага! Аренда едва покрывает затраты на содержание помещений. Вобще вы нашли оригинальный источник финансирования космонавтики - сдача площадей в аренду.
ЦитироватьДаже по меркам Москвы. Можно было бы тупо их копить под проценты в банке, выжидая удобный момент и переводя дыхание, а потом вложить их в развитие производства. Т.е. использовать плохую экономическую ситуацию себе на пользу.
Какието у вас странные представления об объёмах финансирования космической промышленности.

kulch

ЦитироватьЮрий, а киньте мне этот снимок? У меня такого нету.
Отослал на buran@buran.ru

ЦитироватьА на Старого не реагируйте - что такое центровка и как ее считают, знает только он один, создателям "Бурана" эти сакральные знания неведомы.
Злобное глумление над трупами (в прямом и переносном смыслах) нельзя спускать.
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Старый

ЦитироватьЗлобное глумление над трупами (в прямом и переносном смыслах) нельзя спускать.
Увы, "создатели" МАКСа пока ещё не трупы. В переносном смысле. И глумиться над ними - святое.

kulch

ЦитироватьЗлобное глумление над трупами (в прямом и переносном смыслах) нельзя спускать.
Увы, "создатели" МАКСа пока ещё не трупы. В переносном смысле. И глумиться над ними - святое.
На разных языках говорим....
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Старый

ЦитироватьНа разных языках говорим....
Вполне возможно.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ видать вас так достал
Я давно подозреваю, что это одна из основных Ваших целей на форуме :wink:
ЦитироватьИ глумиться над ними - святое.
Блеск! Вот оно, настоящее человеческое счастье в понимании Старого!
Как рявкнешь на окружающих: "ВСЕ УРОДЫ и КОЗЛЫ!!!", - так и на душе легче... :lol:
Да-а-а..., Вы не креативщик, Старый. Для Вас сказать или сделать что-нибудь дельное и полезное - "нигде, никогда и никаких шансов" (НННШ)

Старый

ЦитироватьКак рявкнешь на окружающих: "ВСЕ УРОДЫ и КОЗЛЫ!!!", - так и на душе легче... :lol:
Ну почему же все то? Не, все МАКСов не изобретают... :)
ЦитироватьДа-а-а..., Вы не креативщик, Старый. Для Вас сказать или сделать что-нибудь дельное и полезное - "нигде, никогда и никаких шансов" (НННШ)
Да, кстати. А что такое "креативщик"? Ато я тут на работе два раза получил премии с формулировкой "за креативный подход". Это вобще хорошее или плохое?

Pavel Anisimov

Старый, в том положении, в котором оказалось НПО, даже такой выход (я насчёт денег, вырученных за аренду) это выход, пусть и не самый удачный. Надо просто деньги с умом вкладывать. Насчёт финансирования в космической отрасли я иллюзий не питаю никаких, естественно, такой объём не выведет предприятия из кризиса, но поддержать его на плаву, направив финансирование на самые важные направления - вполне, что, видимо, сейчас успешно и делается... По поводу важности работ предприятия в 80-х и их конкретной направленности на угробление экономики СССР. Хм...
Ну что тут скажешь? И "Шаттл", наверное, создавался с подобной целью?  :wink: Однако ж, зараза такая, не справился с поставленной задачей.  :) Буран был противовесом в системе вооружений для создания паритета.  И только. И технологий при его изготовлении было наработано масса.
Прорвёмся.

Старый

ЦитироватьСтарый, в том положении, в котором оказалось НПО, даже такой выход (я насчёт денег, вырученных за аренду) это выход, пусть и не самый удачный.
Этого выхода не существует. Денег от аренды хватает только на то чтоб здание не рухнуло как МИК на Байконуре. (Ну может ещё директору на джип и квартирку, но это копейки).

ЦитироватьНадо просто деньги с умом вкладывать.
А! Ну напишите им письмо, научите их как надо. ;)

ЦитироватьПо поводу важности работ предприятия в 80-х и их конкретной направленности на угробление экономики СССР. Хм...
Ну что тут скажешь? И "Шаттл", наверное, создавался с подобной целью?  :wink:
Именно! Именно с этой самой целью - втянуть СССР в очередной виток космической гонки и разорить его.

ЦитироватьОднако ж, зараза такая, не справился с поставленной задачей.  :)
Справился прекрасно. Советская космонавтика зависла на уровне 70-х гг. С тех пор почти все силы и средства пожирали Энергия-Буран не оставив остальным программам ничего. Что и требовалось.

ЦитироватьБуран был противовесом в системе вооружений для создания паритета.  И только.
Каких ещё вооружений? Какого ещё паритета? Вы может Шаттл вооружением считаете?

ЦитироватьИ технологий при его изготовлении было наработано масса.
Абсолютно никому не нужных.

grach

Уважаемые любители космонавтики!
Не слушайте этого Старого!
Он ведь тоже - любитель, только СТАРЫЙ, старый....

Старый

ЦитироватьУважаемые любители космонавтики!
Не слушайте этого Старого!
И настанет СЧАСТЬЕ!
ЦитироватьОн ведь тоже - любитель, только СТАРЫЙ, старый....
После смерти Черненко в приёмной ЦК раздаётся звонок. Старческий голос в трубке говорит:
-Вам кандидаты в генсеки нужны?
Секретарь:
-Вы что, больной?
Там:
Да! И очччень старый!

ааа

ЦитироватьДа, кстати. А что такое "креативщик"? Ато я тут на работе два раза получил премии с формулировкой "за креативный подход". Это вобще хорошее или плохое?
Понятно, оператором шредера работаете... ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Dude

Нельзя ли отрендерить Мрию в современном "жовто-блакитном" виде? :)

Старый

ЦитироватьПонятно, оператором шредера работаете... ;)
А что такое "шредер"?

Дмитрий Виницкий

Шредер, это, кажется гад инопланетный, который хотел захватить Землю в черепашках-нинзя. А ещё это бумагорезка-корзинка, превращающая в вермишель бумагу. Мечта первых отделов 70-х! :wink:
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНельзя ли отрендерить Мрию в современном "жовто-блакитном" виде? :)
А зачем?

Dude

Чтобы придать гораздо большую реальность картинке. Типа сейчас или в ближайшем будущем летит.:)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, кстати. А что такое "креативщик"? Ато я тут на работе два раза получил премии с формулировкой "за креативный подход". Это вобще хорошее или плохое?
"Креативный" = "творческий"
За "хорошо" или "плохо" - не отвечаю :mrgreen:  :wink:
Не копать!

Вадим Лукашевич

Итак, как все ранее проанонсированные, так и некоторые новые иллюстрации МАКСа уже на сайте, и все они доступны в хорошем разрешении (в среднем примерно 3000х2000 пикс.) со страницы www.buran.ru/htm/foto5.htm
Ниже выкладываю иконки закаченных сегодня изображений:

А также (специально для креативного Старого  :wink:) привожу иконки и ранее размещенных на сайте картинок МАКСа, т.к.  повторение - мать учения:

Кстати, Старый, а пригласите-ка меня на Ваш день рождения - я подарю Вам большую картинку МАКСа (в рамке). Любую, на выбор! И ведь это еще не все, самые интересные, с горячо любимым Вами маневром разделения, еще впереди!