Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьЕще немного о Ju.287.
Во, блин! Опять единственный экземпляр и свалка истории. Значит С37 будет третьим. :) Видно любая страна должна переболеть корью чтоб получить иммунитет. :(
 Ну вам теперь понятно каковы шансы КОС?
Нет, по крайней мере четвертым: http://www.airwar.ru/enc/craft/hfb320.html
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый, гоните пару гигабаксов (хе-хе, мне лично и Афанасьеву) - и будет Вам счастье - такси на МКС.
При чём тут я? Родине нужно! Вы хотите спилить бабок со своей Родины? Как же так? Ведь просто таки вы изобрели совершенно бесплатно...

ЦитироватьТолько сразу говорю в 7-8 тонн не уложимся
Ой! Вот облом... :( Что ж такое? Стыковочный узел оказался тяжелее чем весь корапь?
 А когда вы по МАКСу "лично проверяли" вы этот фактор учли? ;)
Старый, я, кажется, уже говорил Вам - посмотрите уравнение существования самолета. Если Вам лень, подсказываю, что при увеличении полезной нагрузки (а стыковочный узел можно при расчетах включить в нее) начальная (стартовая, взлетная) масса растет пропорционально, при сохранении летных характеристик.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНет, по крайней мере четвертым: http://www.airwar.ru/enc/craft/hfb320.html
15 градусов это не в счёт! :) (Очень хочется нашему корыту третье место) :)
 А этих чудов на свалке будет цела куча - построено ажно 45 штук! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый, я, кажется, уже говорил Вам - посмотрите уравнение существования самолета. Если Вам лень, подсказываю, что при увеличении полезной нагрузки (а стыковочный узел можно при расчетах включить в нее) начальная (стартовая, взлетная) масса растет пропорционально, при сохранении летных характеристик.
Стыковочный узел в полезную нагрузку? Это чтото новое. А у Союза и Прогресса - тоже?
 А сколько Союз у вас будет весить без стыковочного узла? Тонны три? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый, я, кажется, уже говорил Вам - посмотрите уравнение существования самолета. Если Вам лень, подсказываю, что при увеличении полезной нагрузки (а стыковочный узел можно при расчетах включить в нее) начальная (стартовая, взлетная) масса растет пропорционально, при сохранении летных характеристик.
Стыковочный узел в полезную нагрузку? Это чтото новое. А у Союза и Прогресса - тоже?
 А сколько Союз у вас будет весить без стыковочного узла? Тонны три? ;)
Тьфу, блин, Старый, возьмите Егера почитайте, или какой другой учебник по проектированию самолетов.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьТьфу, блин, Старый, возьмите Егера почитайте, или какой другой учебник по проектированию самолетов.
Понятно, Егер виноват... :( И что он там пишет про стыковочные узлы на самолёте? ;)

Вадим Лукашевич

Работа над следующей версией скринсейвера продолжается...
Скоро мы им всем покажем!  :wink:

Остальные скриншоты промежуточной версии можно посмотреть на http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4208&start=180

goran d

ЦитироватьРабота над следующей версией скринсейвера продолжается...
Скоро мы им всем покажем!  :wink:

Остальные скриншоты промежуточной версии можно посмотреть на http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4208&start=180
а что с вашим сайтом
ФСБ чтоли накрыло (чтобы не разпространять настоящие чертежи Бурана

Вадим Лукашевич

Цитироватьа что с вашим сайтом
Да нормально с ним все, работает!  :wink:
ЦитироватьФСБ чтоли накрыло (чтобы не разпространять настоящие чертежи Бурана
Интересная мысль...  :) Выложу-ка я на сайт все имеющиеся у меня чертежи (за будущие выходные), чтобы все ссылки на странице www.buran.ru/htm/cherch3.htm были рабочими. Пусть китайцы с индусами порадуются  :lol:

Старый

Какой у неё будет номер?

Вадим Лукашевич

Какой у неё будет номер?
Я не знаю - нумерацию дает Максим как автор.

Oleg

ЦитироватьНет, по крайней мере четвертым: http://www.airwar.ru/enc/craft/hfb320.html

А так же самолеты:
ДБ-ЛК (дальний бомбардировщик — летающее крыло) Беляева;
А-17 Юнгерова 1996г.
Су-38Л. ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Братушка

А так же самолеты:
А-17 Юнгерова 1996г.
Су-38Л. ;)
Вот еще
http://foto.mail.ru/mail/vfcrf/3/2058.html
Но что это меняет?Увеличение массы крыла для парирования дивергенции сводит на нет все его преимущества.Если бы это было не так,то уже давно все авиаперевозки осуществляли самолеты с КОС.Утверждения типа "Применение в конструкции крыла композиционных материалов в сочетании со специальными конструктивно-силовыми схемами позволяет в значительной степени устранить этот недостаток КОС без существенного увеличения массы крыла" не принимаются,хотя бы потому,что применение этих же материалов на традиционном КПС,опять сохранит все его преимущества перед КОС.Я уж не говорю о сверхзвуковом режиме полета.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Старый

ЦитироватьА так же самолеты:
А-17 Юнгерова 1996г.
Су-38Л. ;)
Нет, вы что хотите сказать? Что на свалке уже тесно от металлома? Вы хотите отобрать у С37 непочётное второе место? ;)
 Или перечисляя такое количество выброшенных на свалку аппаратов и денег вы только хотите лишний раз напомнить что история людей абсолютно ничему не учит?

Старый

ЦитироватьНо что это меняет?Увеличение массы крыла для парирования дивергенции сводит на нет все его преимущества.
Там всё ещё хуже. Срыв потока в корневой части крыла начинается раньше чем у обычных крыльев. А это снижает подъёмную силу. Диапазон допустимых углов атаки остаётся больше чем у обычного крыла, но подъёмной силы то это не даёт, даже наоборот. Как говорится за что боролись на то и напоролись.
 Хорошая иллюстрация того как бездумный формальный подход приводит к аферам. У обычных крыльев чем выше угол атаки тем выше подъёмная сила. У КОС допустимый угол атаки больше. "Поставим КОС и будет счастье". Но то что при нём подъёмная сила не растёт а падает - сторонники КОС забывают (а то и не знают).

ЦитироватьЕсли бы это было не так,то уже давно все авиаперевозки осуществляли самолеты с КОС.
Во-во. Но разве фанатикам химерических прожектов свойственно логическое мышление? Или хотя бы трезвый взгляд на действительность? Если факты не соответствуют ихним идеям то тем хуже для фактов.

Вадим Лукашевич

Желающие самостоятельно доапгрейдить (до выхода следующей штатной версии) последнюю версию скринсейвера с тем, чтобы она выдавала и КА "Полюс"

могут узнать, как это сделать,  здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4208&postdays=0&postorder=asc&start=195

Как и обещал, на сайт выложены все имевшиеся у меня сборочные чертежи агрегатов "Бурана" (в общей сложности 24 "портянки").
Теперь все ссылки на странице www.buran.ru/htm/cherch3.htm рабочие

Global Ural

Смотрим 28-07-2007 по каналу *Звезда* программу
Буран: правда и вымысел

Вадим Лукашевич

Желающие могут скачать демо-версию скринсейвера с космическим аппаратом "Полюс" ("Скиф-ДМ", 17Ф19ДМ); ниже для примера приведены два скриншота (остальные можно посмотреть на http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4208&start=195 )

Итак, файл-инсталлятор демо-варианта следующей версии скринсейвера (v1.09 demo) с КА "Полюс" можно скачать отсюда:
http://ifolder.ru/2770011
Только имейте ввиду, что это "моя" версия, т.е. она содержит текстуры максимального размера, которые только "тянет" графическая карта моего компьютера:
- для поверхности Земли (дневной и ночной) и облачного покрова используются текстуры размером по 4096х4096 пикс.;
- для звездного неба 4096х2048 (кстати, этой текстуры на сайте нет);
- все jpg-файлы текстур имеют минимальное сжатие, поэтому размер файла-установщика BuranSetup.exe 60,89 МБ, а создаваемой им директории 85,6 МБ.
Ссылка будет работать до 2007-08-07 09:11:47, но к этому времени уже должна появиться новая рабочая версия.

PS: главная моя претензия к демо-версии - КА "Полюс" у нас все-таки выходит на двухвитковую орбиту в отличие от реальных событий 15.05.1987, когда аппарат упал в океан уже на первом витке (отлетав только полувиток).
Ну и по мелочам... :wink:

David Lee Rickman

ЦитироватьPS: главная моя претензия к демо-версии - КА "Полюс" у нас все-таки выходит на двухвитковую орбиту в отличие от реальных событий 15.05.1987, когда аппарат упал в океан уже на первом витке (отлетав только полувиток).
Ну и по мелочам... :wink:

It is also unfortunate that the TKS is incorrectly positioned. At launch one of the solar batteries is facing Energiya while the other is facing away (or along the same plain as the shroud separation lines).

Nobody's perfect :wink: !

David Lee Rickman

Вадим Лукашевич

ЦитироватьIt is also unfortunate that the TKS is incorrectly positioned. At launch one of the solar batteries is facing Energiya while the other is facing away
Да, и это тоже - Максим уже переделывает