Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьМАКС законов физики не нарушает  :wink:
Нарушает, нарушает! :)
Какие? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ по существу тоже ни слова нет. Бла-бла-бла... Как всегда.
Ну какое тебе нужно существо? То что КОС это бред сивой кобылы знают все. По сравнению с обычным крылом оно не имеет ни одного достоинства, одни недостатки. Кто этого не знает тем остаётся либо верить на слово тем кто знает либо блуждать в сумерках.
 Хочешь ответа по существу - сходи на какой нибудь авиационный форум. И спроси там почему не находит применения такое прекрасное КОС. Этот вопрос вызовет приступ мата а затем поостынув кто-нибудь и расскажет.
Старый, говоря такую чушь (желтое выделение мое), Вы сильно падаете в моих глазах...
Вот выдержки из статьи "Обратная стреловидность" из энциклопедии "Авиация" под редакцией Г.П.Свищева (изд. "БСЭ" и ЦАГИ, 1994г.), стр.389:

"о.с. - один из способов реализации эффекта скользящего крыла для уменьшения волнового сопротивления на околозвуковых скоростях полета.
Характерной особенностью дозвукового обтекания КОС является возникновение срыва потока в корневой части крыла при сравнительно небольших углах атаки и практически безотрывное обтекание концевых частей КОС, что обеспечивает сохранение эффективности элевонов до больших (по сравнению с КПС) углов атаки.
<...>
при применении для КОС сверхкритических профилей оно может быть выполнено с меньшим по модулю углом стреловидности по передней кромке, чем КПС, что приводит к повышению несущих свойств и аэродинамического качества крыла.
<...>
Для КОС допустимы большие сужения крыла, чем для КПС.
<...>
Применение КОС в схеме "утка" позволяет также получить более благоприятное распределение площадей поперечных сечений по длине ЛА и тем самым уменьшить волновое сопротивление, обусловленное объемом (более оптимальное соответствие правилу площадей)
<...>
При взлете и посадке концы КОС удаляются от земли при увеличении угла атаки, что повышает безопасность полета.
<...>
Рулевые поверхности КОС могут быть использованы в качестве безмоментной механизации крыла для создания приращения подъемной силы без изменения продольного момента.
<...>
Единственный недостаток - повышенная склонность к развитию дивергенции концов крыла. Применение в конструкции крыла композиционных материалов в сочетании со специальными конструктивно-силовыми схемами позволяет в значительной степени устранить этот недостаток КОС без существенного увеличения массы крыла"[/size]

Может быть, стоит сходить в гараж за учебниками? :wink:
Кстати, именно поэтому я не люблю чисто авиационные форумы - спецов там почти нет, а есть только околоавиационная публика, занимающаяся сплошным пересказом друг-другу авиационных баек, в результате чего и появляются подобные безаппеляционные, но бездоказательные и совершенно безграмотные суждения.

PS: Кстати, подобные, мягко говоря, поверхностные высказывания дают основания считать таковыми и Ваши другие высказывания по всем остальным темам, поэтому поаккуратнее с глупостями  :wink:

Старый

ЦитироватьКакие? :roll:
Формулу Циолковского к примеру, законы аэродинамики, сопромата. Законы конечно не ахти, не Ньютона, но тоже физики...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel Anisimov

Старому: не знаю, как там насчёт Ваших субъективных восприятий относительно "Беркута", но я его полёт видел и не раз. И был очень впечатлён увиденным.
Вадиму Лукашевичу: если не трудно, ответьте на мой вопрос, пожалуйста.
Прорвёмся.

Старый

Вадим, прочитайте список "достоинств" ещё раз, внимательно. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьКакие? :roll:
Формулу Циолковского к примеру, законы аэродинамики, сопромата. Законы конечно не ахти, не Ньютона, но тоже физики...
С формулой Циолковского там все в порядке (проверено лично). А вот насчет законов аэродинамики и сопромата не понял, поясните - какие именно? Формулу подъемной силы, что ли? Или закон Гука?
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСтарому: не знаю, как там насчёт Ваших субъективных восприятий относительно "Беркута", но я его полёт видел и не раз. И был очень впечатлён увиденным.
Я вас понимаю. Но вот всё остальное человечество, особенно связаное с авиацией, придерживается противоположной точки зрения. Поэтому "Беркут" навсегда останется в единственном экземпляре, для которого уже давно зарезервировано непочётное место на свалке истории рядом с Х-29 (Икс-29).

Старый

Цитировать(проверено лично)
Охотно верю. Одного не могу понять: почему вы до сих пор не осчастливили Родину шестиместной многоразовой таксёй до МКС. Массой так тонн в 7-8? Родина то ждёт, а вы не телитесь... :(

Oleg

ЦитироватьСтарому: не знаю, как там насчёт Ваших субъективных восприятий относительно "Беркута", но я его полёт видел и не раз. И был очень впечатлён увиденным.
Я вас понимаю. Но вот всё остальное человечество, особенно связаное с авиацией, придерживается противоположной точки зрения. Поэтому "Беркут" навсегда останется в единственном экземпляре, для которого уже давно зарезервировано непочётное место на свалке истории рядом с Х-29 (Икс-29).

Ju.287 забыл.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьJu.287 забыл.
А при чём тут это вот? Я про Беркут.

Oleg

А разве не про обратную стреловидность вообще?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьА разве не про обратную стреловидность вообще?
Не. Про Беркут. Он навсегда останется в единственном экземпляре и кончит свои дни (уже кончил?) на свалке истории где ему зарезервировано непочётное место рядом с Икс-29.
 А что с вашим Юнкерсом? Часом это не монстр рождённый в период агонии третьего рейха в отчаянной попытке ускакать от судьбы на хромой козе?

Oleg

Не. Про Беркут. Он навсегда останется в единственном экземпляре и кончит свои дни (уже кончил?) на свалке истории где ему зарезервировано непочётное место рядом с Икс-29.
 А что с вашим Юнкерсом? Часом это не монстр рождённый в период агонии третьего рейха в отчаянной попытке ускакать от судьбы на хромой козе?
Да, он самый, но отчеты о летных испытаниях положительные.
Но в целом по интонации ваши аргументы уже понятны. :)
Тогда объясните, почему стратегическая крылатая ракета воздушного базирования AGM-129A пошла в серию и в 1993-1994 гг.  поступила на вооружение американских стратегических бомбардировщиков B-52H (12 КР), B-1B и B-2.?

А ведь по вашей логике ей место на свалке истории.

Oleg

Дмитрий В.

Цитировать(проверено лично)
Охотно верю. Одного не могу понять: почему вы до сих пор не осчастливили Родину шестиместной многоразовой таксёй до МКС. Массой так тонн в 7-8? Родина то ждёт, а вы не телитесь... :(
Старый, гоните пару гигабаксов (хе-хе, мне лично и Афанасьеву) - и будет Вам счастье - такси на МКС. Только сразу говорю в 7-8 тонн не уложимся (см. уравнение существование самолета :wink: )!
StarShip - аналоговнет!

Братушка

Да, он самый, но отчеты о летных испытаниях положительные.
Но в целом по интонации ваши аргументы уже понятны. :)
Тогда объясните, почему стратегическая крылатая ракета воздушного базирования AGM-129A пошла в серию и в 1993-1994 гг.  поступила на вооружение американских стратегических бомбардировщиков B-52H (12 КР), B-1B и B-2.?

А ведь по вашей логике ей место на свалке истории.
А разве AGM-129A выполняет полет на сверхзвуковой скорости,или ее эксплуатационную перегрузку довели до Рапторовской 9.5g?Мы ведь говорим о боевом самолете,позиционируемого как 5-е поколение(СУ-27КМ).
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Вадим Лукашевич

Итак, теперь Вы можете (наконец-то!) в любой момент посмотреть первую серию сериала "Ударная сила" - фильм "Воздушная Спираль".
Скачать ее можно здесь
ftp://space:space@80.247.34.134/
и дальше идите по вложенным папкам:
incoming/buran/Spiral-DivX_480x320.a

файл Spiral-DivX_480x320.a размером 455,096 МБ нужно после скачивания переименовать вручную в Spiral-DivX_480x320.avi
Напоминаю, что для просмотра на Вашем компьютере должен быть установлен кодек DivX
Приятного просмотра! (поп-корн за Ваш счет  :wink: )

PS: дальнейшие перспективы следующие: второй фильм о "Буране" уже готов, но будет показан осенью, сейчас заканчивается монтаж фильма о "Сатане", и дирекцией Первого канала одобрена наша заявка на фильм про боевые орбитальные станции (ОК-ВИ, Алмаз, Полюс и проч.)

PPS: есть хорошая идея сделать отдельный сериал по изделиям КБ Сухого, но они пока не серьезный контакт не идут

Старый

ЦитироватьНо в целом по интонации ваши аргументы уже понятны. :)
Видите как хорошо. А сами не могли догадатьтся?

ЦитироватьТогда объясните, почему стратегическая крылатая ракета воздушного базирования AGM-129A пошла в серию и в 1993-1994 гг.  поступила на вооружение...
Может быть потому что это не самолёт? Ей не надо взлетать, садиться...  Одноразовое применение...
 Ну и естественно радиолокационная малозаметность. Когда ударяются в технологию "стелс" то об аэродинамике приходится забыть. А кто этого не понимает те начинают рассуждать что например такая форма как у F-117 идеальна для самолёта. ;)

Старый

ЦитироватьЕще немного о Ju.287.
Во, блин! Опять единственный экземпляр и свалка истории. Значит С37 будет третьим. :) Видно любая страна должна переболеть корью чтоб получить иммунитет. :(
 Ну вам теперь понятно каковы шансы КОС?

Старый

ЦитироватьСтарый, гоните пару гигабаксов (хе-хе, мне лично и Афанасьеву) - и будет Вам счастье - такси на МКС.
При чём тут я? Родине нужно! Вы хотите спилить бабок со своей Родины? Как же так? Ведь просто таки вы изобрели совершенно бесплатно...

ЦитироватьТолько сразу говорю в 7-8 тонн не уложимся
Ой! Вот облом... :( Что ж такое? Стыковочный узел оказался тяжелее чем весь корапь?
 А когда вы по МАКСу "лично проверяли" вы этот фактор учли? ;)