Промышленное освоение космоса - первый литейный цех на орбите.

Автор Lunatik-k, 15.01.2014 10:29:00

« назад - далее »

Кубик

ЦитироватьZenitchik пишет:
Порошкообразное металлическое горючее псевдоожижается и поршнем вытесняется из
бака в КС.

Зачем такие сложности с механикой ожижения, уплотнением поршня, качающего взвесь твёрдых частиц?... "Стирлинг" на тепле от любого источника, в том числе и с горением пористой шашки в потоке газа, вполне справится, а конструкция такого теплогенератора практически повторяет однокомпонентные РД - поток "горючего" поступает в пористый блок катализатора, разлагается, нагревается и истекает в сопло...Какие НИРы нужны, чтобы обосновать строительство печки на твёрдом топливе?. Единственное отличие от той, что в хате, - принудительный поддув, как на ТЭЦ, на Марсе, вероятно, естественной тяги не хватит :D , а ещё где и вовсе...ОКР - да, надо, а как же иначе?.
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

Кубик
Вы кто по образованию?
Хвастаться дипломами не в моём духе, я на форуме как-то перечислял свои "титулы", всерьёз присвоенные и опубликованные в инете, над которыми и сам смеюсь, этот вопрос лучше обратить к людям, которые все свои идеи черпают из популярных статей, не зная элементарных вещей, а я "сертифицирован" неоднократно разработчиками самой разнообразной техники, которую должен был испытывать, на знание тонкостей её работы, а не наличие бумажек, впрочем, их у меня хватает...Хотя здесь уже отмечал - люди с двумя и более высшими, даже успешно  сделавшие карьеру, консультируются со мной по вопросам, на которые они должны были знать ответ ещё в школе...это не моя заслуга, а их  беда, как и всего общества...Если вам интересна конкретика - среднетехническое, с непрерывным обучением у серьёзных учёных на практической работе в НПО и постоянное самобразование - иначе нельзя, а то ведущим инженерам закон Ома напоминать стыдно...

Zenitchik

ЦитироватьКубик пишет:
 Кубик
Вы кто по образованию?
Хвастаться дипломами не в моём духе, 
Причём тут титулы? Я про специальность. Интересно же.

Спасибо.
Тем не менее странно, что Вы не видите потребность в НИР по теме горения алюминия в углекислом газе.
Что он в кислороде гореть будет - это, действительно, очевидно. А вот условия горения шашки в СО2 - вполне себе тема для НИР.

Кубик

Тем не менее странно, что Вы не видите потребность в НИР по теме горения
алюминия в углекислом газе. Что он в кислороде гореть будет - это, действительно, очевидно.
А вот условия горения шашки в СО2 - вполне себе тема для НИР.
А про чистый алюминий я и не думал, скорее про сплавы - они гораздо лучше горят, да и магний не так уж дефицитен, если брать возможности получения, но речь о применяемых в КА материалах -тут не мешает впрямь провести исследование,хотя многое уже известно из работ по созданию КА, входящих в атмосферу Земли, и Венеры, и Марса, наверное, если поставят задачу, то готовых данных для начала хватит.

Ded

1. У Вас эпическая каша в голове. Речь идёт о производстве пыли на орбите. Почему я на ваш вопрос ответил, что в вакууме - потому что задачу надо решать поэтапно. О невесомость - это отдельный фактор, тоже заслуживающий внимания.
2. Пруф, или не было.
Вы писали о происхождении окислителя... Не я. И с Вашей "эпической кашей в голове" разбирайтесь сами. И в этом вопросе Вы "плаваете".

Предлагаю думать при чтении сообщений.
Все возможно

Ded

Приложенный файл почитать религия не позволяет? Там вообще-то НИР, посвящённая этому вопросу.
Ладно, мне не жалко, скопирую ссылку ещё раз
 http://vk.com/doc18931675_347758195?hash=a0aa7ec549ffc53327&dl=2c51296e9d5e4449b1
Предлагаю: купите шприц на пять кубиков, "серебряную пыль" заполните шприц и попытайтесь эту пыль выдавить.

По завершению эксперимента поделитесь результатами.
Все возможно

Ded

Кубик
Вам тоже религия не позволяет в файл заглянуть? Никакой шашки твёрдого горючего. Порошкообразное металлическое горючее псевдоожижается и поршнем вытесняется из бака в КС.

Гибридник действительно хорош как теплогенератор. НИР по нему есть?
Кстати, чем гибридник похож на движок на однокомпонентном топливе?
Здорово!!!
Все возможно

Ded

ЦитироватьКубик пишет:
 Кубик
Вы кто по образованию?
Хвастаться дипломами не в моём духе,
Причём тут титулы? Я про специальность. Интересно же.

Спасибо.
Тем не менее странно, что Вы не видите потребность в НИР по теме горения алюминия в углекислом газе.
Что он в кислороде гореть будет - это, действительно, очевидно. А вот условия горения шашки в СО2 - вполне себе тема для НИР.
Базовый посыл - нужна НИР, чтобы доказать возможность горения алюминия в данных условиях.
Все возможно

Ded

Кубик
Вы кто по образованию?
У меня есть варианты. :)
Все возможно

Кубик

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьZenitchik
пишет:
Кубик
Вы кто по образованию?
У меня есть варианты.
Пожалуйста, выдайте...вообще почему-то сверху донизу страница потеряла связность, как-то туда -сюда скачки...

Ded

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьZenitchik
пишет:
 Кубик
Вы кто по образованию?
У меня есть варианты.
Пожалуйста, выдайте...вообще почему-то сверху донизу страница потеряла связность, как-то туда -сюда скачки...
Может, не стоит поддерживать товарища в его изысканиях?
Все возможно

Кубик

ЦитироватьDed пишет:
Может, не стоит поддерживать товарища в его изысканиях?
Кого и в чём - по теме, что ли?

Zenitchik

ЦитироватьDed пишет:
Предлагаю: купите шприц на пять кубиков, "серебряную пыль" заполните шприц и попытайтесь эту пыль выдавить.
Если Вы не видите разницы, между тем, что описано в статье, и шприцем, то ваш вариант уже по части медицины, а не образования.
В статье, кстати, ещё ссылочки есть. Псевдоожижение порошков - технология старая и применяющаяся уже не одно десятилетие.
Вопрос горения алюминия в СО2 - в статье рассмотрен. И там есть ссылка на НИР, касающуюся трудностей воспламенения этой топливной пары. И предложено решение.

Ded

ЦитироватьDed пишет:
Если Вы не видите разницы, между тем, что описано в статье, и шприцем, то ваш вариант уже по части медицины, а не образования.
В статье, кстати, ещё ссылочки есть. Псевдоожижение порошков - технология старая и применяющаяся уже не одно десятилетие.
Вопрос горения алюминия в СО2 - в статье рассмотрен. И там есть ссылка на НИР, касающуюся трудностей воспламенения этой топливной пары. И предложено решение.
Вы серьезно?
Все возможно

Кубик

Зря спорите, жечь-то надо сплав, ещё не исследованный на эту тему...

Zenitchik

ЦитироватьКубик пишет:
Зря спорите, жечь-то надо сплав, ещё не исследованный на эту тему...
Я склонен считать, что сплавы алюминий-магниевой, а особенно - алюминий-магний-литиевой, групп легирования будут гореть лучше, чем чистый алюминий, т.к. образующаяся на них оксидная плёнка не является защитной.

Zenitchik

ЦитироватьDed пишет:
Вы серьезно?
Да прочитайте же Вы, наконец статью!

Ded

ЦитироватьDed пишет:
Вы серьезно?
Да прочитайте же Вы, наконец статью!
Прочитал...
Все возможно

Кубик

Я склонен считать, что сплавы алюминий-магниевой, а особенно - алюминий-магний-литиевой, групп легирования будут гореть лучше, чем чистый алюминий, т.к. образующаяся на них оксидная плёнка не является защитной.
Так я согласен, и даже раньше намекал...ещё в детстве жёг сплавы алюминий-магний, из них крючки для вешалок делали....