начинаю освоение!

Автор Ки, 13.02.2005 00:54:06

« назад - далее »

Ки

ЦитироватьПрикольная тема...
 Ки, задача, которую ты перед собой поставила, настолько сложна, что вызывает скепсис почти автоматичеки у большинства думащих людей.
 Если ты действительно хочешь сделать что-то стоящее а не полный отстой, какого можно в инете найти горы и копипэйстом завершить начатое, то от тебя потребуется немеренный уровень работоспособности, интеллекта и желания.
 Исходим из того, что всё это у тебя есть, иначе даже и дёргаться не стоит.

Теперь идеи:

1) Не заморачивайся строго на Египте. Сейчас египтологи насчитывают 108 пирамид. Но как  ни удивительно первыми пирамиды стали строить отнюдь не Египтяне. Первые Пирамиды ступенчатой структуры, называвшиеся зиккуратами, появились в древних Уре и Вавилоне, примерно в то время (ок. 2750 года до н.э.), когда в Египте правила Вторая династия. А вот  "правильные" пирамиды являются чисто египетским изобретением, относящимся примерно к 2550 году до н.э. Мексиканские пирамиды намного моложе, и датируются не ранее чем первым тысячелетием до н.э. Знаменитые пирамиды Солнца и Луны в Теотиуакане в Мексике относятся к 600 году н.э.

Короче, проведи исследование по аналогии.

2) Приплети сюда Атлантиду. Не смотря на то, что следов не осталось, эта тема бедет как раз к твоей выставке.

3) Купи глобус и карту мира. На карте ножницами вырежь все материки и склей в один. Теперь посмотри как пирамиды стали на этой карте располагаться друг относительно друга. Наложи то, что получилось, на глобус. Всё это далеко не просто сделать. Не с технической точки зрения, конечно  :)

4) Можешь туда же добавить Антарктиду с её 2-4 км льда. Типа, а что там подо льдом? Можешь смело сказать, что массовое потепление это спец. замут, чтобы лёд этот растаял и мы увидели что там находится. А можешь сказать что когда он растает, то оттуда вылезет кто-нить и тогда....

5) Обязательно проведи сравнение всех характеристик пирамид и планет. Многи пытались увязать, что-то получалось, что-то нет...

6) Не грех будет добавить инфу из Ветхого завета.

Короче, если ты сделаешь 1/10 из намеченного хватит на докторскую а не на выставку....

Наверное это перебор.

просто нет слов!меня захлестнуло вдохновение!ушла за глобусом :wink:

просто не могу не сказать, какие же вы у меня молодцы! :idea:  :lol:  :D

Nixer

Девушка, а какое отношение это все к космонавтике имеет? Вы точно выставку по космонавтике делаете?

Ber

ЦитироватьДевушка, а какое отношение это все к космонавтике имеет? Вы точно выставку по космонавтике делаете?

Не важно, главное - сделали девушке приятно :).
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Зомби. Просто Зомби

Гость>Лисевич И. Древние мифы глазами человека космической эры...

Я это читал в каких-то "материалах по SETI"
Все равно, спасибо

Гость>http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1024560960

Спасибо тож
Скоро должно полегчать с интернетом, тогда и посмотрим

Гость>А насчет Египта - зря Вы это. Шумерская цивилизация - феномен гораздо более загадочный ..., но насильно любить не заставишь.

Vitaly Kulikov>Шумеры рулят!!!

Tiamat> Да, Шумеры рулят.

Не ;)
Египет - источник "нашей цивилизации", больше, чем шумеры
Как система счисления: у нас десятичная (близко к тому, что было в Египте), а 12/60-ричность только "вкраплена", в градусной и временнОй мере - от шумеров
Египет... эта... форэва! :D

Тем паче, если шумеры - вообще "марсиане" :mrgreen:
Не копать!

X

ЦитироватьЕгипет... эта... форэва! :D

Тем паче, если шумеры - вообще "марсиане" :mrgreen:

На то Вы, уважаемый, и Зомби, даже и не Зомби, а Просто Зомби.
(простите, шутка на Ваши непрерывные шутки  :lol: ).
Только вот народ достали эти Шумеры, как и приснопамятный Египет, тут уже супротив тарелок нервно забормотали (я, к счастью, здесь их не заметил, так что, товарищи офицеры, марку держим).

Ки решила использовать мифологические мотивы и верования предков для дизайнерского решения темы тяги человека в небо, в космос.
Мысль здравая и законная - почти у всех народов есть сказки про богов, спустившихся с небес, эти сказки как-то (вполне конкретно)повлияли на историю человечества. Чего ж за ради широкой публики не поэксплуатировать такие мотивы, а то припрется на выставку 2000 человек - участников этого форума - посмотреть на картинки железок, знакомых до боли. А широкой публике все эти буквальности - до фени.

Bell

ЦитироватьПрикольная тема...

Теперь идеи:

1) Не заморачивайся строго на Египте. Сейчас египтологи насчитывают 108 пирамид. Но как  ни удивительно первыми пирамиды стали строить отнюдь не Египтяне. Первые Пирамиды ступенчатой структуры, называвшиеся зиккуратами, появились в древних Уре и Вавилоне, примерно в то время (ок. 2750 года до н.э.), когда в Египте правила Вторая династия. А вот  "правильные" пирамиды являются чисто египетским изобретением, относящимся примерно к 2550 году до н.э. Мексиканские пирамиды намного моложе, и датируются не ранее чем первым тысячелетием до н.э. Знаменитые пирамиды Солнца и Луны в Теотиуакане в Мексике относятся к 600 году н.э.

Короче, проведи исследование по аналогии.

2) Приплети сюда Атлантиду. Не смотря на то, что следов не осталось, эта тема бедет как раз к твоей выставке.

3) Купи глобус и карту мира. На карте ножницами вырежь все материки и склей в один. Теперь посмотри как пирамиды стали на этой карте располагаться друг относительно друга. Наложи то, что получилось, на глобус. Всё это далеко не просто сделать. Не с технической точки зрения, конечно  :)

4) Можешь туда же добавить Антарктиду с её 2-4 км льда. Типа, а что там подо льдом? Можешь смело сказать, что массовое потепление это спец. замут, чтобы лёд этот растаял и мы увидели что там находится. А можешь сказать что когда он растает, то оттуда вылезет кто-нить и тогда....

5) Обязательно проведи сравнение всех характеристик пирамид и планет. Многи пытались увязать, что-то получалось, что-то нет...

6) Не грех будет добавить инфу из Ветхого завета.
Блеск! Респект форэвэ!  :lol:  :lol:

Вот так и рождаются нездоровые сенсации  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Kweni

А вот здесь
http://www.africana.ru/history/antique_monuments/goneim.htm
лежит книжка M. З. Гонейм. Потерянная пирамида
про то как археологи в Египте однажды неизвестную пирамиду раскопали. Правда, про космонавтику там ничего нет, что делать если пирамиды с космонавтикой никак не связаны, но про историю строение и свойства пирамид очень много написано.

Nixer

ЦитироватьНе важно, главное - сделали девушке приятно

Ну если так рассуждать, то вы правы. Но ваша позиция небесспорная.

Nixer

ЦитироватьЕгипет - источник "нашей цивилизации", больше, чем шумеры
Как система счисления: у нас десятичная (близко к тому, что было в Египте), а 12/60-ричность только "вкраплена", в градусной и временнОй мере - от шумеров

А при чем здесь вообще какая-то ерунда с цифрами и т.д.?

У протоиндоевропейцев тоже была десятичная система счисления

oino
tvo
treis
quetveros
pencve
suecs
septem
octou
nevan
decant

duidcant
tridcant
quetuerdcant

centem

И т.д. То есть, считали они десяткими и сотнями.

И вообще, откуда берется такой стойкий миф о якобы влиянии египетской цивилизации на нашу (и даже о том, что это колыбель нашей цивилизации!)

Египетская цивилизация НИКАКОГО отношения к нашей не имеет, кроме того, что греки позаимствовали у египтян некоторые мелочи, типа решения некоторых геометрических задачек (египтяне от греков заимствовали гораздо больше).

Не пойму, зачем вообще в школе столько внимания уделяют Египту? Можно с тем же успехом изучать индейцев майя - примерно тот же уровень цивилизации и влияния на нашу .

Из-за этого страдает изучение поздней античности, раннего средневековья, Византии, зарождения европейских государств и т.д., то есть, того, что коренным образом связано с нашей современной цивилизацией и политикой.

Да и ранняя античность (вместе с классическим периодом), на мой взгляд, изучается недостаточно, не говоря уже о культуре протоиндоевропейцев.

Pavel

ЦитироватьНашел!

Большая картинка здесь:
http://www.enterprisemission.com/images/Boeing-M2.jpg

Ерунда.  :D  Тогда стена Бимини тоже руины древней цивилизации.

:D

Pavel

ЦитироватьДа, уж недогоном он точно не был...  :wink:
Лерой, а не могли бы вы прокоментировать информацию об аварийном запуске Шавита в 94-м году?

ЦитироватьВообще, как гласит 7-й закон форумологии, ничто так не поднимает флейм, как появление дамы на преимущественно мужском форуме. Даже на тему о внеземном происхождении пирамид...  :lol:
Ой! Да если б такое загнул мужик то тут бы счас такое стояло! "Дебилушка" выглядело бы похвалой! :)

А ведь Старый прав. Раньше форумы с близкими темами Shin закрывал практически моментально.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...
На то Вы, уважаемый, и Зомби, даже и не Зомби, а Просто Зомби...
И не скрываю
Можно сказать, почти горжусь
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕгипет - источник "нашей цивилизации", больше, чем шумеры
А при чем здесь вообще какая-то ерунда с цифрами и т.д.?
Чисто - аналогия :D
ЦитироватьИ вообще, откуда берется такой стойкий миф о якобы влиянии египетской цивилизации на нашу (и даже о том, что это колыбель нашей цивилизации!)
Знаю, а вот не скажу :mrgreen:
ЦитироватьЕгипетская цивилизация НИКАКОГО отношения к нашей не имеет, кроме того, что греки позаимствовали у египтян некоторые мелочи, типа решения некоторых геометрических задачек (египтяне от греков заимствовали гораздо больше).
Не пойму, зачем вообще в школе столько внимания уделяют Египту? ...
Не, здесь вы серъёзно не правы
Не копать!

Ки

хочу выразить :lol: Старому свой большой спасиб! очень пригодилась ваша космическая "угадайка" там,  где различный металлолом, который нужно опознать.
понимаете такие вещи очень помогают въехать в тему, так сказать прочувствовать поэтому, если есть у кого картинки интерьеров космических кабин, кают, отсеков, скафандров и т.п, можно чертежи, буду просто безмерно рада :D

все что угодно[/size]

X

http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=24187?target=blank?bt=1?pz=0?rnd=149932861 =Тайны Египта, Пирамид. Сфинкс и НЛО. =

http://istina.rin.ru/ = Пути к истине =

http://skyzone.al.ru/ =Тропа Истины =

http://science.ng.ru/printed/archaeology/2000-01-19/6_pharao.html "БРАТСКАЯ МОГИЛА" ФАРАОНОВ
Тайна посмертных путешествий мумий властителей Древнего Египта

http://internetelite.ru/cosmopark/kpark7.html =Космопарк =

Ки

Цитироватьhttp://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=24187?target=blank?bt=1?pz=0?rnd=149932861 =Тайны Египта, Пирамид. Сфинкс и НЛО. =

http://istina.rin.ru/ = Пути к истине =

http://skyzone.al.ru/ =Тропа Истины =

http://science.ng.ru/printed/archaeology/2000-01-19/6_pharao.html "БРАТСКАЯ МОГИЛА" ФАРАОНОВ
Тайна посмертных путешествий мумий властителей Древнего Египта

http://internetelite.ru/cosmopark/kpark7.html =Космопарк =

золотые ссылки! последняя для меня просто клад! :roll:

Дмитрий Виницкий

Ки, я по той ссылке не ходил, но наврать могу с три короба  :D
+35797748398

Nixer

ЦитироватьИ вообще, откуда берется такой стойкий миф о якобы влиянии египетской цивилизации на нашу (и даже о том, что это колыбель нашей цивилизации!)
Знаю, а вот не скажу  

Ну уж скажите, чего стесняться?

ЦитироватьЕгипетская цивилизация НИКАКОГО отношения к нашей не имеет, кроме того, что греки позаимствовали у египтян некоторые мелочи, типа решения некоторых геометрических задачек (египтяне от греков заимствовали гораздо больше).
Не пойму, зачем вообще в школе столько внимания уделяют Египту? ...
Не, здесь вы серъёзно не правы

И в чем же я не прав интересно?

Nixer

ЦитироватьКи, я по той ссылке не ходил, но наврать могу с три короба

Ты думаешь, девушке это важно, чтобы там правда была?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие ссылки (например, архив НАСА, то есть то, чем бы я пользовался, если бы мне нужно было оформить выставку или сайт) здесь советовать нет смысла - для девушки это слишком "тяжело" для понимания и вообще она туда смотреть не будет.

Тут на днях дал ребятам послушать фрагмент оперы Карла Орффа - песенку "In taberna quando sumus...", так они меня моральным уродом и мудаком назвали, музыку говном, а язык Цицерона - "хохляцким говором".

А ведь песенка записана 7 веков назад и найдена в древнем манускрипте, а дал послушать просто потому что мне лично это любопытно.

А ребята говорят "над тобой уже все смеются, слушай свое говоно, а мы будем с девушками ходить".

Вот я и думаю - я не прав? Может, это я один козел такой? Я хотел сделать на форуме отдел, посвященный космосу, отдел по древней истории и древним языкам, а парень говорит "космос? а кому он нужен?". я говорю "Титан, Гюйгенс". А он "А что это такое?" (это было за день до посадки.

А на самом деле никому это не интересно. У этих ребят компания, друзья, девушки (у этого конкретного две), работа хорошая (тот, который меня козлом назвал - начальник финансового отдела в промышленном холдинге), а у меня всего этого нет.

Потому что девушкам это все неинтересно. И скажешь что-нибудь такое или стихи почитаешь (он еще издевался надо мной за за то, что я откопал Руслана и Людмилу по-английски) - девушка тут же тебя козлом считать начнет :(

Ки

ЦитироватьКи, я по той ссылке не ходил, но наврать могу с три короба

Ты думаешь, девушке это важно, чтобы там правда была?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие ссылки (например, архив НАСА, то есть то, чем бы я пользовался, если бы мне нужно было оформить выставку или сайт) здесь советовать нет смысла - для девушки это слишком "тяжело" для понимания и вообще она туда смотреть не будет.

Тут на днях дал ребятам послушать фрагмент оперы Карла Орффа - песенку "In taberna quando sumus...", так они меня моральным уродом и мудаком назвали, музыку говном, а язык Цицерона - "хохляцким говором".

А ведь песенка записана 7 веков назад и найдена в древнем манускрипте, а дал послушать просто потому что мне лично это любопытно.

А ребята говорят "над тобой уже все смеются, слушай свое говоно, а мы будем с девушками ходить".

Вот я и думаю - я не прав? Может, это я один козел такой? Я хотел сделать на форуме отдел, посвященный космосу, отдел по древней истории и древним языкам, а парень говорит "космос? а кому он нужен?". я говорю "Титан, Гюйгенс". А он "А что это такое?" (это было за день до посадки.

А на самом деле никому это не интересно. У этих ребят компания, друзья, девушки (у этого конкретного две), работа хорошая (тот, который меня козлом назвал - начальник финансового отдела в промышленном холдинге), а у меня всего этого нет.

Потому что девушкам это все неинтересно. И скажешь что-нибудь такое или стихи почитаешь (он еще издевался надо мной за за то, что я откопал Руслана и Людмилу по-английски) - девушка тут же тебя козлом считать начнет :(

предлагаю обмен: вы мне ссылку наса, за мой совет  :D
действует, проверено:

:lol: Шел бы ты на хастл