Границы эффективности автоматов в исследовании планет

Автор sychbird, 01.11.2013 15:11:30

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
 Какието у тебя понятия избирательные - как камни так стоимость, а как тушка - так не стоимость...  ;)
Дык тушку то один раз, а камни- постоянно. И чем больше камней, тем выгоднее тушку...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Какието у тебя понятия избирательные - как камни так стоимость, а как тушка - так не стоимость...  ;)  
Дык тушку то один раз, а камни- постоянно. И чем больше камней, тем выгоднее тушку...
Как это "постоянно"? Это что за камнеобогатительный комбинат такой?
 И что за "тушку один раз"? В один конец, чтоли?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Тушка шлифовальщика ещё ладно, но ведь очень быстро окажется что на Марс прийдётся везти весь петрологический НИИ...
НИИ там и нахрен не уперся. А вот несколько специалистов широкого профиля, умеющих, в том числе и шлифы делать (но не только это) - это будет проще, чем таскать оттуда автоматами хренову кучу образцов...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
А просмотреть РАВ-снимки специалисту никак не судьба?  ;)
Не судьба. Нет таких специалистов. :!:
Надо или геолога доучивать на спеца по форматам записи изображений с зарядово-чувствительных матриц или спеца по форматам на геолога. Первое не имеет смысла, ибо пока его учить все поменяется в форматах, а второе вообще проблематично, ибо используются принципиально разные полушария мозговые в интеллектуальных процессах.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет: Попробуйте, просмотрите RAW-снимки роверов или Кассини. А специалист может просто подойти к склону, окинуть взглядом - и решить, стоит ли доставать молот или надо идти дальше.
Гениально! Просматривать РАВ-снимки должны мы, а склон на Марсе - специалист.  :)
Все - боюсь, не судьба. Их уже столько, что... :oops:  Интересно, старые RAWы вообще кто-то смотрит?

Кроме того, тут ещё одна проблема: вот специалист сидит, смотрит снимки и вдруг... БА! что-то интересно. Хорошо бы этот камень посмотреть с увеличением! А нельзя - ровер уже уехал. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Все - боюсь, не судьба. Их уже столько, что...  :oops:  Интересно, старые RAWы вообще кто-то смотрит?
Нет, блин, планетологи от них презрительно отварачиваются и в JPL их выбрасывают в мусор. Предварительно распечатав на принтере. А передают сюда с марса чисто для того чтоб было что выбросить и уборщица не осталась без работы. . 
ЦитироватьКроме того, тут ещё одна проблема: вот специалист сидит, смотрит снимки и вдруг... БА! что-то интересно. Хорошо бы этот камень посмотреть с увеличением! А нельзя - ровер уже уехал.  :(
Если там будет чтото действительно интересное ровер вернут. Это проще и дешевле чем отвезти туда человека. Причём что ценно - фотографии можно рассматривать сколь угодно долго, в отличие от беготни космонавта в скафандре. 
 Вы думаете с людьми будет по другому? Поинтересуйтесь как на самом деле проходили выходы на Луну и как вообще проходят выходы в открытый космос. 

sychbird

ЦитироватьMyth пишет:
Правда? Неужели Ваш старый ламповый телевизор надежнее современного ЖК? Или Windows 95 менее глючный, чем семерка?

Я так понимаю, что возразить насчет спутников и АМС Вам нечего, и Вы решили ухватиться хотя бы за автомобили и телевизоры?
Кто вместо результативного конкретного обсуждения машет декларациями всегда попадает впросак.
Современным ЖК телевизорам и во сне не снились ресурсы долговечности по основной функции - показа картинки, такие как были у ламповых.
Все винды начиная с 3,1 - лоскутное одеяло чужих технологий из швов которых торчат клоки ваты. И если еще в НР, дотянутой многолетним вылизыванием, кое что еще из сложных прикладных задач можно было как -то  вытягивать, то семерка годна только для дебилов, дальше копи-паста и просмотра порнушки не продвинувшихся.

А по АМС надо статьи читать в профильных научных журналах, а не в Снюсях. И тогда Вам откроется, что по Фениксу из-за непопадания в цель  запроектированной методологии пробоотбора не удалось и половины планировавшихся  не подлежащих сомнению данных получить, а по Кариосити  химические анализаторы уже частично дискредитированы.

Что не отменяет большой ценности получаемых им данных, и необходимости уже сейчас проектировать приборный состав для следующего ровера.
Так вот это тема о том, как к этому подходить и куда двигаться.

И ваши декларативные махания знаменами в этой теме ничего кроме весьма сомнительных личных понтов не приносят. А личные понты, в отличие о государственных, монетизируются исключительно редко при наличии и других достоинств.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vlad7308

Цитироватьsychbird пишет:
Все винды начиная с 3,1 - лоскутное одеяло чужих технологий из швов которых торчат клоки ваты. И если еще в НР, дотянутой многолетним вылизыванием, кое что еще из сложных прикладных задач можно было как -то вытягивать, то семерка годна только для дебилов, дальше копи-паста и просмотра порнушки не продвинувшихся.
ну-ну
при всем уважении к Вам... не надо глупостей говорить
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Не судьба. Нет таких специалистов.  :!:  

Ой, вот не надо, а? Большинство "планетологов" широкого профиля проиграет вдрызг группе студентов 4-курсников во главе с полевиком-геологом в должности доцента. Разглядывая одни только фотографии. Иногда стыдно становится за JPL с помпой объявляющих о своих открытиях на основании совершенно очевидных для студента вещах на картинках с роверов.
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Не судьба. Нет таких специалистов.  :!:  
Во, блин!  На Марсе окажутся а тут нету?
ЦитироватьНадо или геолога доучивать на спеца по форматам записи изображений с зарядово-чувствительных матриц или спеца по форматам на геолога.
Это ещё зачем?  :o  А обычного геолога который смотрит в микроскоп на оптика учить не надо?

Ded

Все винды начиная с 3,1 - лоскутное одеяло чужих технологий из швов которых торчат клоки ваты. И если еще в НР, дотянутой многолетним вылизыванием, кое что еще из сложных прикладных задач можно было как -то  вытягивать, то семерка годна только для дебилов, дальше копи-паста и просмотра порнушки не продвинувшихся.
sychbird

У меня вообще в купленном восьмерка стоит, это для клинических дебилов? А в лавке не предупреждали...
Все возможно

Дмитрий Виницкий

8-ка - исключительно стабильная и производительная винда. Я таких вообще никогда не видел.
+35797748398

Старый

sychbird

Цитироватьvlad7308 пишет:
Все винды начиная с 3,1 - лоскутное одеяло чужих технологий из швов которых торчат клоки ваты. И если еще в НР, дотянутой многолетним вылизыванием, кое что еще из сложных прикладных задач можно было как -то вытягивать, то семерка годна только для дебилов, дальше копи-паста и просмотра порнушки не продвинувшихся.
ну-ну
при всем уважении к Вам... не надо глупостей говорить
Это мое мнение! Оно вот такое. Если у вас другое - я готов его выслушать. Без деклараций, а на основе конкретных аргументов.
У меня серьезные прикладные программы с семеркой буксуют. С фирменными плагинами от производителя. И мне некогда с этой хренотенью воевать. Других дел хватает!  :evil:

Ded

Тема (название оной) - это приглашение холивару ИМХО.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

У меня серьезные прикладные программы с семеркой буксуют. С фирменными плагинами от производителя. И мне некогда с этой хренотенью воевать. Других дел хватает!  :evil:
Так эти "производители" поставляют программы, написанные под Вин95, а потом - снабженные затычками под новые версии. Чего уж удивляться? Сам проходил. 
+35797748398

Ded

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
8-ка - исключительно стабильная и производительная винда. Я таких вообще никогда не видел.
Мучаю ее около месяца, Пока нет нареканий.
Все возможно

Myth

ЦитироватьAlex_II пишет:
Микропалеонтология - это именно поиск следов жизни. Матчасть-то надо хоть немного знать...
Так вот поиск таких следов жизни в задачи MSL и не входит, о чем я сразу и сказал. Знаток матчасти, блин...

Myth

Цитироватьykpoi пишет:
Некорректное сравнение. Телевизор против телевизора. ОС против ОС.
АМС против АМС. Обидно, да?

Цитироватьykpoi пишет:
А у нас - фотоаппарат на колесах
Представления укпоя об АМС, выраженные в двух словах.

sychbird

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Так эти "производители" поставляют программы, написанные под Вин95, а потом - снабженные затычками под новые версии. Чего уж удивляться? Сам проходил.
Так я и не удивляюсь. Но это моя работа. Я заключаю договор на локализацию определенной программы от производителя на информационную среду потребителя. Такая, какая она есть по факту. С семеркой! И потребитель удавиться, а менять ничего не будет. Все решено над ним и все откаты уже проедены. А мои сотрудники (на локальных договорах) вынужденны все это расхлебывать. А я пишу мыло  производителю, и в конце концов получаю плачь Ярославны в адрес семерки. При личных контактах. Не документированных.  :) Никто не может поднять голос в адрес Великой форточки. :evil: