Границы эффективности автоматов в исследовании планет

Автор sychbird, 01.11.2013 15:11:30

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьTAU пишет: 

1. Так полезные ископаемые - экономическое понятие или нет? Или все же надо признать, что полезные ис копаемые - понятие геологическое , а экономические понятия - прибыль, доход, себестоимость?

2. Реальная жизнь не сводится к одной лишь экономике. Прозрейте наконец!

Впрочем, зачем я это демагогу говорю. Который будет утверждать любой абсурд, лишь бы не признать свою ошибку.
Ископаемые - понятие геологическое. Полезными они становятся будучи возможными к продаже. Например, песок в Сахаре - не является полезным ископаемым, а в Московской области стоит 500 рублей за тонну. но вы не напрягайтесь, это бесполезно!

Я не знаю вашей реальной жизни, но даже в попотовской Кампучии была экономика - мотыгой по затылку за невыполнение плана по сбору риса. 
+35797748398

TAU

ЦитироватьВам, видимо, относящему себя к приличному обществу, можно оскорблять первым? Обвиняя в трусости совершенно конкретного человека, оставаясь при это абсолютным анонимом?
Смешно. Очень. Я никого первым не оскорблял. Это легко установить, почитав форум.

А хам, который оскорбляет кого ни попадя (еще раз повторю, далеко не меня одного) на форуме НК практически каждый день, как будто на работу ходит, и уверенный в собственной безнаказанности - естественно, подлый трус. Это не оскорбление. Это - констатация факта. Причем персонаж вовсе не является "совершенно конкретным человеком", а спрятан за маской псевдонима. Я же не оглашаю его ФИО и адрес.

Если он не трус - пускай приезжает. С удовольствием дам увесистую пощечину. Лично и без всякой анонимности.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

TAU

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: Ископаемые - понятие геологическое. 
ЦитироватьПолезными они становятся будучи возможными к продаже
За первое - спасибо. Неужели признал!

Второе - ошибка. Полезными они становятся, принося пользу. Песок в Сахаре пользы не приносит. А зимой в Москве на скользкой дороге - приносит. Но песок и в Москве не обязательно покупать. На своем дачном участке можно натаскать из близлежащего песчаника.

TAU

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: "Я вам дам по морде, приходите!"
А что - я должен все дела бросить и начать за ним гоняться? Извините, все же есть занятия поважнее.

raputor

ЦитироватьTAU пишет:
Цитировать  На своем дачном участке можно натаскать из близлежащего песчаника.
Это Вы зря... Может так оказаться, что песчанник принадлежит одному из работодателей Димы. И тогда они будут обязаны применить против Вас санкции.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: Ископаемые - понятие геологическое.
ЦитироватьПолезными они становятся будучи возможными к продаже
За первое - спасибо. Неужели признал!

Второе - ошибка. Полезными они становятся, принося пользу . Песок в Сахаре пользы не приносит. А зимой в Москве на скользкой дороге - приносит. Но песок и в Москве не обязательно покупать . На своем дачном участке можно натаскать из близлежащего песчаника.
мдяааа... работу по тасканию вы считаете неработой? Для справки - песчаник, это название горной породы. Песок - горная порода. Ископаемое может быть и не полезным. например - скелет динозавра :) Доходит?

Вы, кстати, уверены, что "ближайший песчаник" принадлежит именно вам??? :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: "Я вам дам по морде, приходите!"
А что - я должен все дела бросить и начать за ним гоняться? Извините, все же есть занятия поважнее.
Тявкать на него на форуме, например...
+35797748398

raputor

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Тявкать на него на форуме, например...
Странно слышать подобное от человека который, по команде "фас" от олигархов, кидается в споры и дебаты за отчуждение для них ресурсов.
А главное, Ваше чувство собственного величия очень хорошо используется при бросании Вас в драку. Олигархоз очень неплохо чувствует то, каких людей стоит брать на эти цели.
Вы очень хорошо выполняете команды!

Дмитрий Виницкий

Вам вообще странны поступки умных людей, так что, не удивительно.
+35797748398

sychbird

Какие проблемы пробурить скважину в базальте вы не скажете? Бурение в базальтах требует иной энергетики???
http://www.buroviki.ru/st_klassifikacija_gornyh_porod.html ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Возможности науки ставить задачи на большую глубину
Что ограничивает науку?
Дмитрий Виницкий пишет:
Финансы
Науку уже в течение тысячелетий ограничивает в первом порядке исключительно частотность рождаемости гениев  :!:  
И только во втором, если не в третьем порядке  ;)  число кормящихся от науки персоналий, что в первом приближении может быть принято в качестве величины пропорциональной финансам.  :D  Во втором приближении на полях Российской действительности - пропорционально числу родни имярек, занимающего пост академика- секретаря конкретного отделения РАН. То же и в Европе. В Штатах в наименьшей степени исключительно в силу относительной малопрестижности занятий научной деятельности по сравнению скажем с банковско-финансовой  или же рекламной.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Цитироватьsychbird пишет:
Какие проблемы пробурить скважину в базальте вы не скажете? Бурение в базальтах требует иной энергетики???
http://www.buroviki.ru/st_klassifikacija_gornyh_porod.html
Вы меня будете учить игре в шашки? ГЗУ "Луны-24" было сконструировано для бурения и доставки керна из любого типа пород, включая базальтовые монолиты.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Науку уже в течение тысячелетий ограничивает в первом порядк е исключительно частотность рождаемости гениев
И только во втором, если не в третьем порядке число кормящихся от науки персоналий, что в первом приближении может быть принято в качестве величины пропорциональной финансам.
Тогда зачем вам автоматический полигон на Луне, когда вся проблема в размножении гениев?
+35797748398

sychbird

Науку уже в течение тысячелетий ограничивает в первом порядк е исключительно частотность рождаемости гениев
И только во втором, если не в третьем порядке число кормящихся от науки персоналий, что в первом приближении может быть принято в качестве величины пропорциональной финансам.
Тогда зачем вам автоматический полигон на Луне, когда вся проблема в размножении гениев?
А кто будет прогу не писать, это дело для средне-технического, хотя и высокооплачиваемого персонала , а алгоритмы синтезировать, конструировать  и задачи ставить для алгоритмов, адекватные привлекаемым ресурсам и технологическому уровню сиюминутному и на перспективу :?:  ;)

Зомби. Просто Зомби

Тогда зачем вам автоматический полигон на Луне, когда вся проблема в размножении
гениев?

Зачем вам мясо, если вы хотите мороженного?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

"Мне и того и другого, и можно без хлеба"
Не копать!

sychbird

По поводу частотности рождения гениев. Она в реале есть некая константа, пропорциональная числу населения. Но гений может и "не выстрелить", если нет системы его идентификации и образования до необходимого потенциала. А это уже поле Культуры и Социологии :!:

raputor

sychbird, существует распределение Гаусса, которое действует и на уровень интеллекта масс. Но идеальных вещей в мире не бывает, и на распределение можно воздействовать. Смещение этого распределения, в большей степени определяется политикой.

Дмитрий Виницкий, Ваша умность заключается в том, что Вас имеют в задницу, и при этом дают косточку в виде так Вами обожаемых бумажек?