Границы эффективности автоматов в исследовании планет

Автор sychbird, 01.11.2013 15:11:30

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
А вообще - в приличном обществе да, хамам бьют по морде лица .
Вот ведь до чего может додуматься безмозглый ссаный щенок если вдруг попытается думать... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Сюда, вообще говоря, приходят люди достаточно интеллигентные, культурные. Порой, я бы даже сказал, романтичные и возвышенные. Неофиты и энтузиасты освоения космоса, пусть и не выучившие наизусть подшивку журнала Спэйсфлайт от 1974 года. Незачем совершенно отталкивать их с порога низкосортной руганью...
Дык пусть они и скажут. Щенок то чего верещит?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьTAU пишет:
А полезные ископаемые к экономике не имеют прямого отношения. Называются
полезными, поскольку польза от них. Тепло. Свет. Дом можно построить

Нуууу, ваще-то, основной задачей в экономике всегда, как бэ, считалось количественное сопоставление качественно несравнимых именно "польз".
С тем, чтобы создать основу боле-мене "справедливого" обмена.
Не копать!

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
А полезные ископаемые к экономике не имеют прямого отношения.
Нуууу, ваще-то, основной задачей в экономике всегда, как бэ, считалось количественное сопоставление качественно несравнимых именно "польз".
С тем, чтобы создать основу боле-мене "справедливого" обмена.
В щенячьей политэкономии горнодобывающая промышленность к экономике отношения не имеет. Особенно конечно нефть и газ. :)

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: Согласитесь, вы получаете удовольствие когда я вас называю ссаным щенком? И если вдруг перестаю то сами просите меня об этом.
Просить? Тебя просить о хамстве не приходится никогда и никому. Ты, видимо - психически не вполне здоровое создание. Если судить по времени, проводимом "в виртуале" и количеству сообщений, причем - на 95% бессодержательных. 

Пытаешься, видимо, компенсировать некие комплексы путем оскорблений (далеко не меня одного, что наглядно видно всем участникам форума). Пытаешься "самоутвердиться" за счет грязного хамства и попыток (замечу - именно попыток, поскольку потуги на это у тебя часто жалкие и безуспешные) других людей унизить. Вот это - настоящий источник удовольствия для тебя.

Нормальные люди самоутверждаются иными способами. Например - совершив что-либо полезное для других. Построив дом. Написав книгу. Сконструировав космический корабль.

Если же сам никогда ничего в жизни не спроектировал и не сконструировал - да, очень приятно охаивать и оплевывать созданное другими. Наприемр - Челомеем, Глушко, Гречко...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Я и сказал - денег нет. Потому что нет задачи. Ну нету, нету! Никаких выгод,
кроме

Так чего таки "нет", задачи или выгод?
Не копать!

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Ты, видимо - психически не вполне здоровое создание. Если судить по времени, проводимом "в виртуале" и количеству сообщений, причем - на 95% бессодержательных.
Вот ведь до чего может додуматься безмозглый щенок если вдруг попытается судить о людях. :(

Старый

ЦитироватьTAU пишет:  пусть и не выучившие наизусть подшивку журнала Спэйсфлайт от 1974 года.
Занятно было бы посмотреть как безмозглый щенок смотрит в Спейсфлайт...
Завидно, да? А вас мама в детстве учила что завидовать нехорошо? 

TAU

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет: С тем, чтобы создать основу боле-мене "справедливого" обмена.
Я вообще говоря четко написал, что деньги появились не сразу. О натуральном хозяйстве слышали? При нем использовались полезные ископаемые?

Вообще, представителям экономического детерминизма нужно прозреть наконец. И понять, что помимо денег и экономики ("голода"), у человека существует множество иных мотиваций.

Страх. Любопытство. Альтруизм и забота о ближних.

И сфер жизни общества значительно больше, чем исключительно коммерческие, "экономические". Существуют культура. Искусство. Наука. Образование. И прочая, и прочая.

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Вообще, представителям экономического детерминизма нужно прозреть наконец. И понять, что помимо денег и экономики ("голода" ;) , у человека существует множество иных мотиваций.
А об историческом материализме пёсик слышал? 
Ладно, чёрт с ним, о пирамиде Маслоу? 

raputor

ЦитироватьСтарый пишет:
Я считаю что престижные "достижения в космосе" были элементом пропаганды и осуществлялись в пропагандистских целях.
Ясненько.

ЦитироватьСтарый пишет:
Это был вопрос. Почему при цитировании вы выкинули знак вопроса? Почему не ответили на вопрос? Потому что нечего ответить?
Я Вам ответил. Вторую часть вопроса я выкинул ввиду оскорбительного тона.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ясненько, переход на такой ключ.
Вы начали первым.

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы сами то по первому пункту давно проверялись?
Вы начали первым.

ЦитироватьСтарый пишет:Итак о финансировании науки вы не имеете никакого представления.
Как Вы быстро делаете выводы...
Итак, Вы тоже определили себя в либероидные круги, выгораживая лоббиста олигархоза. Это хорошо.
Будем знать, с кем имеем дело.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ссаный щенок прибегает с помойки потявкать на старого и цапнуть за штанину.
Собственно, всё ясно.

Старый

Цитироватьraputor пишет: 
ЦитироватьИтак, Вы тоже определили себя в либероидные круги, выгораживая лоббиста олигархоза. Это хорошо.
Будем знать, с кем имеем дело.
Ясный пень! Я тут вообще известный либераст!  :{}

TAU

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:  в реальной жизни полезных ископаемых вне экономики не бывает. Впрочем, зачем я это вам говорю.
1. Так полезные ископаемые - экономическое понятие или нет? Или все же надо признать, что полезные ископаемые - понятие геологическое, а экономические понятия - прибыль, доход, себестоимость?

2. Реальная жизнь не сводится к одной лишь экономике. Прозрейте наконец!

Впрочем, зачем я это демагогу говорю. Который будет утверждать любой абсурд, лишь бы не признать свою ошибку.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьTAU пишет:
Я вообще говоря четко написал, что деньги появились не сразу...
...
И
сфер жизни общества значительно больше, чем исключительно коммерческие,
"экономические". Существуют культура. Искусство. Наука. Образование. И прочая, и
прочая

Деньги Не = "экономика".
Типа, когда "денег" не было, "экономика" уже была.

И - сфер жизни, безусловно, много, но лишь некоторые из них столь же всеобъемлющи, как "экономика".
Не всё, то есть, "есть экономика", но "экономика" есть (почти) везде.
Во всяком случае, везде в сфере общественных отношений есть "экономический аспект".
Не копать!

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: Ясный пень! Я тут вообще известный либераст!
Дело, повторю, в следующем. Как бы ни провозглашал себя некий персонаж "не либерастом" и даже - сторонником коммунизма... 
Если он поет песенки, которые пела Новодворская и хором поют Латынина, Филькингауэр и прочие записные либерасты, порочащие все и вся, созданное в СССР - например, космическую технику - и продолжающие порочить все и вся, создаваемое сейчас в России, при этом совершенно некритично превознося все, изготавливаемое в США - получается, он либераст.

Перефразируя известное высказывание, если некто говорит, как либераст, пишет, как либераст - он либераст. Элементарная логика.

TAU

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет: везде в сфере общественных отношений есть "экономический аспект".
Не везде. Особенно если его не раздувать искусственно. И искусственно не ставить на первое место. С чем я и пытаюсь бороться в этой дискуссии.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьвам, что, охота подраться?
Просто вызывает брезгливое отвращение поведение трусливого хама, который оскорбляет, уверенный в своей безнаказанности.

А вообще - в приличном обществе да, хамам бьют по морде лица .
Вам, видимо, относящему себя к приличному обществу, можно оскорблять первым? Обвиняя в трусости совершенно конкретного человека, оставаясь при это абсолютным анонимом?

Что же вы не назначаете дуэль, например - в редакции??? :D
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьTAU пишет:
все же надо признать, что полезные ископаемые - понятие геологическое ,
Нет.
Не копать!

raputor

ЦитироватьTAU пишет:
Впрочем, зачем я это демагогу говорю. Который будет утверждать любой абсурд, лишь бы не признать свою ошибку.
Это не ошибка. Это намеренное действие. Оплаченное и прикрываемое определёнными лицами.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
везде в сфере общественных отношений есть "экономический аспект".
Не везде. Особенно если его не раздувать искусственно. И искусственно не ставить на первое место. С чем я и пытаюсь бороться в этой дискуссии.
Сами же при этом путаете "экономику" с "либерастической пропагандой"
Не копать!