Российский космос возглавит директор ВАЗа

Автор Карлсон, 05.10.2013 07:31:20

« назад - далее »

Евгений Румянцев

ЦитироватьСтарый пишет:
Найдёт кишечную палочку в импортных микросхемах.
А в тубах с напитками космонавтов обязательно найдёт молдавские вина

DAP

Любопытное интервью, больше про Автоваз, но дает какое-то представление о человеке.

http://www.vedomosti.ru/library/library-persons/news/18330631/ya-ne-perehozhu-v-roskosmos-vmeste-s-vazovskoj-komandoj-igor

Избранное про космос.

Цитировать— Что будет входить в ваши обязанности в Роскосмосе?

- Курирование промышленных предприятий и кооперации. Что будет на следующем этапе, я смогу прокомментировать только после подписания документов о создании Объединенной ракетно-космической корпорации.

— Обычно главу госкорпорации назначают сразу, в вашем случае вы сначала стали чиновником.

— В данном случае все сложнее. Госкорпорация создается на базе НИИ космического приборостроения. На ее создание потребуется несколько месяцев. Пока она формируется, чтобы не терять связь с отраслью, и было принято решение о назначении меня сначала заместителем главы Роскосмоса.

— Успеете провести все корпоративные мероприятия по созданию госкорпорации к формированию бюджета на 2015 г.?

— Все мероприятия охватывают горизонт два года, не меньше.

Цитировать— Вы идете в Роскосмос один или с командой? Планируете ли взять вместе с собой топ-менеджеров из «АвтоВАЗа»? — Я и на «АвтоВАЗ» приходил, по сути, без команды, за исключением двух человек. Под конкретные вопросы и проекты я стараюсь подбирать людей из работающего коллектива, если необходимо — на рынке. Поэтому планов, что кто-то из действующего правления «АвтоВАЗа» переходит вместе со мной, нет. Это даже не обсуждалось. Впрочем, на «АвтоВАЗе» работают очень сильные, квалифицированные профессионалы, и я не исключаю в будущем совместную работу с кем-либо из них.
— Человеком, перешедшим вместе с вами, мог бы быть, например, Олег Лобанов.
— У Олега Владимировича сейчас очень ответственная задача — руководство операционной деятельностью «АвтоВАЗа». И я не думаю, что акционеры будут заинтересованы, чтобы он в ближайшее время куда-то ушел. Но подчеркну еще раз: я не перехожу в Роскосмос вместе с вазовской командой. Это точно. В том числе потому, что это не совсем правильно: «АвтоВАЗ» продолжает работать, это предприятие мне дорого и близко. У меня к нему особое отношение.

PIN

ЦитироватьАнтикосмит пишет:

Я предлагаю кандидатуру
Онищенко
Списан.

Штуцер

Онищенко нельзя. Он в горючем для Протона найдет следы несимметричного диметилгидразина. Это ж яд.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Антикосмит

Наш Онищенко найдет что надо и где надо. Так что не трепещите перед Геннадием Григорьевичем  :)

И он не списан, а пошел на повышение  :)  Он часть стратегической триады наравне с РВСН и Газпромом.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Иван Моисеев

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
И он не списан, а пошел на повышение :) Он часть стратегической триады наравне с РВСН и Газпромом.
На вражеские базы сбрасывать будут.
im

Sаlyutman

http://www.rg.ru/2013/11/06/vaz-site-anons.html

Продажи АвтоВАЗа с начала года упали почти на 13 процентов

ЦитироватьРуководство российского автогиганта объясняет снижение продаж  тем, что  АвтоВАЗу пока не удалось достичь оптимального объема производства своих новинок - обновленных LADA Kalina и LADA Priora.
При этом его подводят и поставщики - в сообщении пресс-центра АвтоВАЗа говорится, что завод по-прежнему испытывает сложности с логистикой и поставщиками, которые только выходят на необходимые объемы производства комплектующих для новых моделей LADA.
В качестве еще одного объяснения снижения продаж - общая экономическая ситуация в мире и России. Пессимистичные прогнозы до конца 2013 года удерживают потенциальных покупателей от приобретения товаров длительного пользования, в частности - автомобилей.

Это итог правления г-на Комарова на АвтоВАЗе. Что-то подобное ждёт и ракетно-космическую отрасль, похоже.

Штуцер

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Это итог правления г-на Комарова на АвтоВАЗе. Что-то подобное ждёт и ракетно-космическую отрасль, похоже.
Да Комаров не может влиять на эти процессы. Идет общий ГЛОБАЛЬНЫЙ спад производства в России, сопровождающийся падением доходов народа. Я это четко вижу по своему малому производству.
Эти, которые у телерупора, тщательно скрывают. Мудрый Кудрин давно отошел в сторонку. Бодрится только айфончик тряпичный, надетый на три пальца ВВП.

ЗЫ. Sаlyutmanу привет. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Veganin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да Комаров не может влиять на эти процессы. Идет общий ГЛОБАЛЬНЫЙ спад производства в России, сопровождающийся падением доходов народа. Я это четко вижу по своему малому производству.
Да. Налоговая нагрузка растет, цены на энергоносители, продовольствие, ЖКХ растут... Вместо промышленности власть деньги вкладывает в "спорт". Все знакомые говорят, что инфляция ощутимо ударила по карману, а в очень многих местах зарплаты не индексируют. Спрос падает как со стороны физ. лиц, так и предприятий.
В России выгодно только воровать и качать ресурсы на Запад-Восток. Но бесконечно так так продолжаться не может. Это не может не радовать  :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

supermen

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Да. Налоговая нагрузка растет, цены на энергоносители, продовольствие, ЖКХ растут... Вместо промышленности власть деньги вкладывает в "спорт". Все знакомые говорят, что инфляция ощутимо ударила по карману, а в очень многих местах зарплаты не индексируют. Спрос падает как со стороны физ. лиц, так и предприятий.
В России выгодно только воровать и качать ресурсы на Запад-Восток. Но бесконечно так так продолжаться не может. Это не может не радовать  :)
Качать тоже что-то не особо становится. Даже в этих структурах простым смертным проиндексировали на 5 поц и привет.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

ОАЯ

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Эти, которые у телерупора, тщательно скрывают. Мудрый Кудрин давно отошел в сторонку. Бодрится только айфончик тряпичный, надетый на три пальца ВВП.

ЗЫ. Sаlyutmanу привет.  :)
А никто у рупора ничего не скрывает. Нет приказа. Наоборот. Это напоминает рукотворный сценарий, похожий на:

- У нас не развивается бизнес из-за плохой инфраструктуры. И все деньги ушли к строителям дорог.
- У нас школьники и молодые люди болезненные и хилые. И все деньги направляются на поддержку окружения спортивных команд.
- У нас плохо с экономией. Не мерянные деньги собираются с населения на счетчики воды, электроэнергии и газа и отдаются тем, кто их продает и устанавливает.
И т.д. И всегда эффекта нет, но есть «приподнявшиеся» люди.
Сейчас реально сделать ситуацию, когда последним средством увеличение бюджета будет приватизация земли. Видимо к этому подводят.

Иван Моисеев

ЦитироватьОАЯ пишет:
Сейчас реально сделать ситуацию, когда последним средством увеличение бюджета будет приватизация земли. Видимо к этому подводят.
Проснулись, однако. Ни черта не выйдет. Все, что можно было приватизировать - давным-давно приватизировано. Часть приватизирована несознательными гражданами, а часть - нашими доблестными и самоотверженными государственными служащими. Больше ничего не осталось.
im

ОАЯ

Ничего не проснулся. Закон создан давно. Были большие ограничения. Каждый год закон редактировался. В сторону расширения. Казалось бы не плохо: посмотрели "жесткий" вариант - катастрофы не случилось, продолжим. Но с другой стороны после каждой новой редакции отсеивался прежний поспешивший покупатель. Оставались только те кто в теме. Последняя редакция 23.07.2013 . Осталось сделать так, что бы можно было спекулировать с землей. И  необходимость этого сделать неизбежным событием, спасающим страну от экономической трясины. 

Иван Моисеев

ЦитироватьОАЯ пишет:
Ничего не проснулся. Закон создан давно. Были большие ограничения. Каждый год закон редактировался. В сторону расширения. Казалось бы не плохо: посмотрели "жесткий" вариант - катастрофы не случилось, продолжим. Но с другой стороны после каждой новой редакции отсеивался прежний поспешивший покупатель. Оставались только те кто в теме. Последняя редакция 23.07.2013 . Осталось сделать так, что бы можно было спекулировать с землей. И необходимость этого сделать неизбежным событием, спасающим страну от экономической трясины.
А причем здесь закон? Ишь выдумали - закон! Вы нам забугорные ценности не навязывайте. Мы и без закона разберемся, что к чему и где чье.
А насчет спекуляций - собственность для того и нужна, чтобы ей спекулировать. Зачем еще? Нет возможности спекулировать - нет собственности.
im

ОАЯ

Вы совершенно правы! Согласен. Где чье и так понятно. Но есть спекуляция и спекуляция. Если я продаю компьютеры, я могу продать их миллион ( и заплатить при этом миллион долларов налога). Но я не могу продать миллион компьютеров еще раз. Потому, что у покупателя они есть. Зато 365 таких как я могут перепродавать одну и ту же землю 365 дней в году. И при этом платить налог 365 миллионов. В этом и разница.

Иван Моисеев

ЦитироватьОАЯ пишет:
Зато 365 таких как я могут перепродавать одну и ту же землю 365 дней в году. И при этом платить налог 365 миллионов.
И слава богу. У богатых свои забавы...
im

ОАЯ

Вот только возьмут они эту землю из-под жилых зданий и т.п. Следствие - рост квартирной платы и сворачивание бизнеса в домах и на землях - наступает нерентабельность.

Иван Моисеев

ЦитироватьОАЯ пишет:
Вот только возьмут они эту землю из-под жилых зданий и т.п. Следствие - рост квартирной платы и сворачивание бизнеса в домах и на землях - наступает нерентабельность.
Какие ужасы вы рассказываете... Как представлю, что кто-то купит землю, на которой мой дом стоит. Выкопает и увезет, придется в воздухе висеть и бизнес сворачивать.
im

ОАЯ

Или в коробке ночевать. Или рядом с домом на лавочке. Но надеюсь, Вы окажитесь по другую сторону в числе продавцов покупателей? И это в вашу сторону будут бросать восхищенные взгляды. Хотя Вам, понятно, будет на это все равно.

bavv

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
придется в воздухе висеть
перед уходом.. выключите свет
ЦитироватьRT на русском @RT_russian 1 ч
Россияне смогут завести себе частное кладбище
http://russian.rt.com/article/17937