Российский космос возглавит директор ВАЗа

Автор Карлсон, 05.10.2013 07:31:20

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Пресс-секретарь экс-руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина Анна Ведищева написала заявление об уходе из ведомства по собственному желанию, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Федерального космического агентства.
"Она (Ведищева) написала заявление (об уходе) по собственному желанию", — сказал собеседник агентства.
Комментируя сообщения СМИ о том, что первый заместитель руководителя Роскосмоса Олег Фролов подал в отставку, представитель пресс-службы агентства сообщил, что пока не располагает такой информацией.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг назначил вместо Поповкина новым главой Роскосмоса бывшего замминистра обороны Олега Остапенко. Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что заявление об уходе из агентства написал заместитель руководителя Роскосмоса Александр Лопатин, назначенный на эту должность 3 января 2011 года распоряжением правительства РФ.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
А че пишешь?
Потому что за космонавтику переживаю.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Я хочу чтоб лля научных спутников не было отдельной ракетно-космической отрасли.
А кто говорит об отдельной ракетно-космической отрасли? С другой стороны, решение согнать весь наш космопром в одну ОРКК мне представляется плохим. Надо было, всё же, создавать 2-3 многопрофильные корпорации. Чтобы конкуренция была.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
С другой стороны отрасль надо сокращать, сокращать количество работников. И за счёт этого увеличивать зарплаты.

Сердюкова надо отмыть от афнеца и вперед. Уж он-то насокращает и увеличит ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Veganin

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я хочу чтоб лля научных спутников не было отдельной ракетно-космической отрасли.
А кто говорит об отдельной ракетно-космической отрасли? С другой стороны, решение согнать весь наш космопром в одну ОРКК мне представляется плохим. Надо было, всё же, создавать 2-3 многопрофильные корпорации. Чтобы конкуренция была.
Это следующий этап реформирования отрасли. Года через 3-4 обьявят, что отрасль нуждается в дополнительной реформе - ей нужна внутренняя конкуренция. Под это дело и структуру поменяют и рокировочку проведут.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Space Alien

Замглавы Роскосмоса Лопатин подал в отставку, подтвердил Остапенко

Заместитель руководителя Роскосмоса Александр Лопатин написал заявление об уходе, подтвердил журналистам в пятницу глава ведомства Олег Остапенко.

"По Лопатину у меня информация есть, что он написал заявление. Это его право, но я с ним по этому поводу еще не общался", — сказал Остапенко.

Ранее о том, что Лопатин заявление об уходе из Роскосмоса, РИА Новости сообщал источник в ракетно-космической отрасли. На эту должность он был назначен в январе 2011 года.
Остапенко добавил, что на этот пост уже идет подбор кандидатур: "Александр Иванов — один из кандидатов, я этого не скрываю, но это не говорит о том, что только Иванов — и все. У нас в стране очень много достойных кандидатов".

РИА Новости http://www.ria.ru/space/20131011/969342358.html

Space Alien

Новый глава Роскосмоса в первую командировку поедет на "Восточный"

Первой командировкой нового руководителя Роскосмоса Олега Остапенко станет рабочая поездка на Дальний Восток, в ходе которой он планирует проинспектировать ход строительства космодрома "Восточный".

"Я в ближайшее время планирую командировку на Дальний Восток, на космодром "Восточный"", — сообщил журналистам в пятницу сам Остапенко.

По словам руководителя Роскосмоса, эта рабочая поездка может состояться уже на следующей неделе.

РИА Новости http://www.ria.ru/science/20131011/969344944.html

pkl

ЦитироватьVeganin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это следующий этап реформирования отрасли. Года через 3-4 обьявят, что отрасль нуждается в дополнительной реформе - ей нужна внутренняя конкуренция. Под это дело и структуру поменяют и рокировочку проведут.
А сразу нельзя сделать?

Лентяй

Подскажите, на Автовазе есть какойнить главный конструктор? На оаоисс вакантна должность генерального конструктора, оаоисс может его трудоустроить :D

Feol

А что, Тестоедов уже.. того.. усё.. тоже куда-то  :oops: ?
Всем пользователям нравится это сообщение.

Штуцер

ЦитироватьЛентяй пишет:
Подскажите, на Автовазе есть какойнить главный конструктор? На оаоисс вакантна должность генерального конструктора, оаоисс может его трудоустроить  :D
Главное, конвейер перенести.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да ктото тут говорил что нельзя на одном заводе в одной корпорации и военные и научные ибо разные...
Я однако тоже за две корпорации (по типу Боинг/Локхид или Астрим/Аления) однако ж не по принципу военные/гражданские.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

bavv

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
... решение согнать весь наш космопром в одну ОРКК мне представляется плохим. Надо было, всё же, создавать 2-3 многопрофильные корпорации. Чтобы конкуренция была.
А сразу нельзя сделать?
Конечно, можно. И стратегия показала бы путь..
Мало верится в непрофессионализм в качестве единственной причины уродливости пути реформы (беды). Похоже, корень в поиске и реализации варианта встраивания механизма скрытого достижения частных интересов по её ходу при видимом соблюдения государственных. Врезка, мля, не хилая..

Иван Моисеев

Цитироватьbavv пишет:
Похоже, корень в поиске и реализации варианта встраивания механизма скрытого достижения частных интересов по её ходу при видимом соблюдения государственных.
А не проще ли разделить частные интересы и интересы государственные? Тогда не будет необходимости создавать "видимости".
im

bavv

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьbavv пишет:
Похоже, корень в поиске и реализации варианта встраивания механизма скрытого достижения частных интересов по её ходу при видимом соблюдения государственных.
А не проще ли разделить частные интересы и интересы государственные? Тогда не будет необходимости создавать "видимости".
И это лишь в гос. интересах )
Смысл врезки в другом.. - из "ничьего" сообразить своим.

Иван Моисеев

Цитироватьbavv пишет:
Цитироватьbavv пишет:
И это лишь в гос. интересах )
Смысл врезки в другом.. - из "ничьего" сообразить своим.
Я примерно так и понял. Но вне зависимости от намечаемой реформы перекачивание государственной собственности и доходов от нее в частную собственность будет продолжаться до тех пор, пока будет такая возможность.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:Но вне зависимости от намечаемой реформы перекачивание государственной собственности и доходов от нее в частную собственность будет продолжаться до тех пор, пока будет такая возможность.
Да, ужжж... Интересно: а дальше что?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:Но вне зависимости от намечаемой реформы перекачивание государственной собственности и доходов от нее в частную собственность будет продолжаться до тех пор, пока будет такая возможность.
Да, ужжж... Интересно: а дальше что?
Элементарно, Ватсон:
im

sychbird

Я примерно так и понял. Но вне зависимости от намечаемой реформы перекачивание государственной собственности и доходов от нее в частную собственность будет продолжаться до тех пор, пока будет такая возможность.
После достижения рубежа отсутствия госсобственности наступает второй этап: перекачивание бюджетных средств в доходы от частной собственности.  :D

Отсутствие госсобственности не ставит барьеров для экономически неэффективного использования общественных фондов. Для этого должны использоватся другие барьеры.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитироватьsychbird пишет:
После достижения рубежа отсутствия госсобственности наступает второй этап: перекачивание бюджетных средств в доходы от этой приватизированной  собственности.  :D  

Отсутствие госсобственности не ставит барьеров для экономически неэффективного использования общественных фондов. Для этого должны использоватся другие барьеры.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)