Российский космос возглавит директор ВАЗа

Автор Карлсон, 05.10.2013 07:31:20

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Кадровые перестановки среди заместителей руководителя Роскосмоса с приходом нового главы агентства Олега Остапенко неизбежны, считает руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг назначил новым главой Роскосмоса бывшего замминистра обороны Олега Остапенко вместо Владимира Поповкина. "Кадровые перестановки (среди замов) неизбежны, как всегда в таких случаях (в случае смены руководства агентства). Новый руководитель, как правило, приводит своих людей — тех, которых он знает. Это неизбежно",- сказал Моисеев РИА Новости.
Говоря об изменениях в ракетно-космической отрасли с приходом Остапенко, Моисеев отметил, что если новый глава Роскосмоса сможет поставить правильные задачи перед отраслью и правильные вопросы перед руководством страны, что нужно делать, то можно рассчитывать на успех. Эксперт также высказал мнение, что объективных предпосылок замены руководителей предприятий отрасли в связи с приходом Остапенко нет. "Но если в процессе своей деятельности у нового руководителя возникнут конфликты (с кем-то из руководителей предприятий), то тогда, видимо, до этого (замены глав предприятий) дойдет",- добавил Моисеев.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

ЦитироватьАниКей пишет:
 Моисеев отметил, что если новый глава Роскосмоса сможет поставить .... правильные вопросы перед руководством страны, что нужно делать, ......
то руководство страны мрачно офигеет от своего назначенца и эмигрирует от него подальше - на Марс, хотя-бы :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Incarn

ЦитироватьKnow How /working пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Интересно, что коллеги из Сколково (Пайсон, ноухау) отмалчиваются и зашхерились как вьетнамские партизаны. Тут, правда, Жуков недавно в ИКИ академиков чуть жизни поучил. Вежливые всё-таки эти учёные люди из почившей РАН, могли и побить слегка.  :)  
Дык мы читаем, читаем мы... А что хочется услышать? "Могло быть лучше, хотя с другой стороны, могло быть гораздо хуже!" Процессы все идут. Обсуждаемое назначение несет минимально возможную информацию о планируемых путях развития, реформирования и т.п., поскольку просто ровно в третий раз подряд назначили бывшего командующего ВКС руководить Роскосмосом - и все. В этом смысле прогнозируемое назначение на ОРКК несколько информативнее. Кому-то кажется, что коллеги из Сколково должны просто без умолку что-то обсуждать и комментировать? А когда заниматься собственно Сколково?.. В общем, следите за рекламой, сказал бы я. Кстати сказать, 21 октября в Сколково будет выступать Роберт Зубрин. Ну так, к слову  ;)
Да не тем вы там в Сколково занимаетесь!
Кто там у вас рулит? То-то...
А нужно, чтобы рулил зам. министра по социальному обеспечению трамвайного департамента Минтранса. Иначе вы не в тренде

АниКей

ЦитироватьКроме того, он передал Остапенко в дар "Книгу мудрости руководителя".

Книга - напутствие руководителю о мудрости управления в афоризмах, изречениях, поэтических строфах, правилах и наставлениях, авторами которых являются известные люди: Ингвар Кампрад, Адам Смит, Павел Нахимов, Луи Пастер, Соичиро Хонда, Генри Форд, Дмитрий Менделеев, Дейл Карнеги, Арманд Хаммер, Ли Якокка, Николай Вавилов, Джузеппе Феррари, Билл Гейтс, Малколм Форбс, Сергей Королев, Джон Рокфеллер, Коносуке Мацусита, Курт Карлсон и многие, многие другие.
На второй странице книги имеется место для приветствия или поздравления.
Характеристика изделия: "книга мудрости Руководителя" Материалы: бумага Gardapat, ляссе, отличный полиграфический уровень, художественный переплет, натуральная кожа, блинт, тиснение золотом, включая форзац и обрез. Подарочный футляр из ценных пород дерева, с бархатным ложементом и настольная подставка из ценных пород дерева. Формат: 125х175 мм Кол-во страниц: 416 стр. Внимание!: стоимость книги указана без футляра и подставки Цена книги с футляром: 16900 руб Цена книги с футляром и подставкой из ценных пород дерева: 22100 руб С этим изделием Вы получаете Паспортhttp://luxpodarki.ru/catalog/knigi/mudrost_aforizmy/kniga_mudrosti_rukovoditelja.html
;)

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Разница есть и большая. Допустим, перед гражданскими ИСЗ связи никто не предъявляет таких требований, как устойчивость к поражающим факторам ядерного взрыва. И суперпуперкриптошифрование тоже. И, я подозреваю, что "Персона" от "Ресурса" отличается примерно так же, как "Электро-Л" от любого ИСЗ СПРН. Вроде, и те, и те тусуются на ГСО, и те, и те таращатся на Землю, а вот поди ж ты! Вспоминается попытка американцев создать объединённую метеосистему из спутников двойного назначения. Потратили кучу времени и денег, а сделать так ничего и не смогли. Хотя, казалось бы, и там, и там метеоспутники, причём низкоорбитальные. Не получилось... Вообще, на мой взгляд, это большая ошибка - мешать всё в кучу. Космонавтика уже разрослась до того, что у нас, по сути, есть четыре разные космонавтики.
Ну а Вы как хотите? Чтобы научные ИСЗ заказывало Министерство обороны? Или что?
Я хочу чтоб лля научных спутников не было отдельной ракетно-космической отрасли.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьИ почему-то во всей этой истории меня больше волнует судьба Ани Ведищевой...
С такой фамилией ей надо вести. Передачу на Вести-24. :)

Старый

С другой стороны отрасль надо сокращать, сокращать количество работников. И за счёт этого увеличивать зарплаты.

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:
Кроме того, он передал Остапенко в дар "Книгу мудрости руководителя".
Книга в коробке - уже глупость.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
С другой стороны отрасль надо сокращать, сокращать количество работников. И за счёт этого увеличивать зарплаты.
Вы меня просто убиваете своими последними постами... А где-же пролетарская солидарность? Разнузданный либерализм. Стихийный, конечно, бессмысленный и беспощадный, однако...
Вы договоритесь до того, что заявите о необходимости приватизировать госсобственнось в космической отрасли или даже потребуете повышения производительности труда.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Мудрость нельзя демонстрировать каждому встречному-поперечному. Потому и в коробке, подальше от любопытных взглядов.
im

Veganin

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Но не в этом случае  :)  Те, кто выпускал книгу, прекрасно знал, что российские руководители класть хотели на чужую мудрость, у них у самих ума - палата. Поэтому к дорогой книженции прилагается футляр, чтоб не запылилась или на нее не пролили чего-нибудь. Снял футляр с подставки, протер тряпочкой и передал своему преемнику с напутственной речь. Все разумно сделали в издательстве.
PS
У Рогозина в кабинете книжный шкаф набит фантастикой. На форуме даже были снимки с какого-то совещания. Интересно, он их читает?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

АниКей

а эта книга продается со свечкой в комплекте .... ;)

АниКей

и ваще мудрость бывает разная  ;)

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:

а эта книга продается со свечкой в комплекте ....  ;)  

Это свечка? Я уж подумал силикагель...

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Вы меня просто убиваете своими последними постами... А где-же пролетарская солидарность? Разнузданный либерализм. Стихийный, конечно, бессмысленный и беспощадный, однако...
Вы договоритесь до того, что заявите о необходимости приватизировать госсобственнось в космической отрасли или даже потребуете повышения производительности труда.
Гдето выше я уже докладывал вам что как оказалось, я - либераст. :(

АниКей

а во что мне сказал гугл про мудрость

думаю, для жизни достаточно этих первых двух найденных картинок...

Штуцер

ЦитироватьVeganin пишет:
У Рогозина в кабинете книжный шкаф набит фантастикой.
ИМХО, не только книжный шкаф...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьVeganin пишет:
У Рогозина в кабинете книжный шкаф набит фантастикой.
Не фантастикой, а фэнтази... Мне кажется, что круг чтения отражается и на некоторых заявлениях вице-премьера.
im

АниКей

ЦитироватьВ пятницу, 11 октября, первый заместитель главы Роскосмоса Олег Фролов подал в отставку.
    Как заявил источник в ракетно-космической отрасли, чиновник написал заявление «по собственному желанию».
    Кроме того, попросила об увольнении пресс-секретарь Роскосмоса Анна Ведищева, а также ряд других чиновников, передает Интерфакс.
    Других подробностей пока не сообщается.
    В ведомстве эту информацию пока не комментируют.
 http://tula.kp.ru/online/news/1558089/