"Гравитация": лучший космический фильм и камера Любецки

Автор АниКей, 30.09.2013 20:05:33

« назад - далее »

benderr

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Тогда признайте, что события в "Гравитации", настолько же реальны, как летучие драконы, и я соглашусь. Но скуки и бессмысленной тягомотины это у "Гравитации" не уменьшит.
абсолютно не согласен!

вам имхо,просто космонавтика не интересна.... ;)
а сказочки-на ура.

но я не настаиваю-просто удивлен,что ктото старше 13 лет может даже рядом эти фильмы ставить.  :)

ну не документальный это фильм! но кроме висения на тросах там и нет больших ляпсусов.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьLeroy пишет:
Нет, Вы не правы: лучший момент в фильме - это когда Сандра снимает скафандр и плывет по станции со всеми ногами
имхо-когда уже на земле из воды встает! наши победили-ура\ура!! :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Reader

"Солярис" с Дж.Клуни и Н.Макэлхон всегда смотрю с интересом
Как и оригинал
А вот "Гравитацию" - чего-то смотреть неохота
"Аватар" - не смотрел, и не сожалею
P.S. 25 лет в Космонавтике

Прол

ИМХО, проблема не в некоторых физических неточностях (смотрим же мы на летающих китайских воинов  ;)  ), а в переборе с драматическими событиями. По логике фильма после падения в воду уже ждешь  нападения крокодила и победы над ним, при выходе на берег - того же, но уже с медведем и, только после всего этого - счастье победы  :D  . Был готов рассмеяться, но Куарон, видно тоже понял, что перебор. А так - фильм понравился.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьbenderr пишет: 

ну не документальный это фильм! но кроме висения на тросах там и нет больших ляпсусов.
Там одни ляпсусы, кругом.
+35797748398

Global Ural

ЦитироватьReader пишет:
"Солярис" с Дж.Клуни и Н.Макэлхон всегда смотрю с интересом
Как и оригинал
А вот "Гравитацию" - чего-то смотреть неохота
"Аватар" - не смотрел, и не сожалею
P.S. 25 лет в Космонавтике
Солярис я смотрел токо советский и на музыку из него написал цикл стихов в 2008-2009 годах,пишу стихи с 1997 года. Ни Аватар,гРавитацию и Солярис с Клуни не смотрел,амерский Соляри со страшной актрисой как можно смотреть его,Аватар с этими страшилами тоже,а гравитацию как ученые обосрали и не собирался смотреть,к тому же ему приписываютт жанра фантастика,но полеты на орбиту и выходы в космос давно не фантастика

Дмитрий Виницкий

Солярис американский - просто великолепный фильм, я совершенно не ожидал.  Аватар - красивая сказка, не имеющая с космонавтикой почти ничего общего. Советую посмотреть, не пожалеешь.
+35797748398

Reader

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
 Солярис с Клуни не смотрел,амерский Соляри со страшной актрисой как можно смотреть его,
А мне Наташа Макэлхон очень понравилась
И фильм достойный, я тоже не ожидал

raputor

Солярис американский - просто великолепный фильм
Вы бы это Станиславу Лему сказали, если бы он сейчас жив был...
Фильм просто ужасен! По сравнению даже с "Солярисом" Тарковского, который мало похож на то, что должно было быть.
Американцы, как обычно, оскверняют всё, к чему прикасаются. Назвать этот фильм великолепным, значит - не иметь абсолютно никакого художественного вкуса.

ЦитироватьReader пишет:

И фильм достойный, я тоже не ожидал
Фильм, действительно, достоин занять своё почтное место в мусорной корзине.

k1post

ЦитироватьПрол пишет:
По логике фильма после падения в воду уже ждешь нападения крокодила и победы над ним, 
Я тоже ждал крокодила )))

А в целом, преступления фильма перед физикой - ничто по сравнению с преступлением перед Дарвиным. Как могло получиться, что нормальные астронавты погибли, а недисциплинированная тупая дура - выжила?

Фильм хороший. Виды потрясающие. Несмотря на грехи с физикой, отлично показаны трудности перемещения в невесомости и проблемы с возвращением на Землю. Один из очень немногих фильмов, где без фантастики увлекательно показан космос.

Reader

Цитироватьraputor пишет:
Завтра тоже посмотрю, чтобы ещё раз утолить свой дурной художественный вкуc.
P.S. А Вы чего смотреть будете?

Дмитрий Виницкий

Цитироватьk1post пишет:  без фантастики увлекательно показан космос.
Может и увлекательно, но в основном там даже не фантастика.
+35797748398

benderr

специально посмотрел солярис.
плеваться не стану на людях,но......
   конечно,на волне дискуссии я не на 100%обьективен,но он даже нуднее чем одиссея 2010. ... на мое имхо:3 с + из 10. даже исходный код смотрится в 100 раз лучше.

а в целом,из моих фаворитов 3 чужих,(4 отстой!) ,дежавю,апокалипто,3 борна,3 риддика..
xищники\2010....
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Дмитрий Виницкий

Гм, какое отношение все эти фильмы имеют к фантастике и космонавтике?

Часть из вашего списка вообще не опознал.
+35797748398

benderr

:)  борн не фантастика.

чужой 3логия отлично,а последний-возрождение-ужос..
если это не космос и не фантастика,то я не гуманоид!

дежавю\ Deja Vu (2006) -фантастика,но про время,
риддик-сказка,но как класс имхо на порядок лучше аватара-все три.
хищники\Predators(2010),на мой взгляд,дали тему голодным играм...
...да и не все я перечислил....

с огромным удовольствием снова посмотрел гравити!
сандра-супер!
кроме канатов-не вижу ляпов. критически настроенных просил бы ткнуть меня носом!

(4 дня подряд смотрел наса тв -последний шаттл миссию на МКС-вот где я плевался!!!)  :D  

4 часа одевать скафандр-это вы хотели видеть в фильме?  :o
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитироватьk1post пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
По логике фильма после падения в воду уже ждешь нападения крокодила и победы над ним,
Я тоже ждал крокодила )))
:D  вот и правильно!(хотя я ждал злых китайцев с ак!) фильм цепляет!

я первый раз даже дышать за сандру пытался!  :oops:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитироватьk1post пишет:
Как могло получиться, что нормальные астронавты погибли, а недисциплинированная тупая дура - выжила?

«тупая дура» прежде всего женщина. а не погибла-случаянно! и слeгка повезло в силу мобильности. а дисциплинированными вы называете 2 члена сидевших внутри шаттла?  :D  таки им не повезло-осколки быстрее шаттла.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Дмитрий Виницкий

Риддик - картонный комикс. там фантастики столько же, сколько в приключениях Тора и друзей, как там он называется, фильмы хорошие, но с космонавтикой ничего общего не имеющее.
Мля, приключения буратины забыли.

Если вы так переживаете про космическую реальность, то в "Гравитации" реальны только виды земли. Асё остальное, от начала до конца - большая развесистая клюква, разбирать каждую из которых просто смешно. Начиная от "осколков", способа их появления, отсутствия светофильтров на гермошлемах, полете командира на EMU и далее по мясокомбинату. Все сцены и события в фильме - чудовищно притянутая за уши сова на глобус, рассчитанная на зрителя, который дальше выпуска новостей про космос ничего не знает. 
Причем, я списываю все эти ляпы не на незнание авторов, а на уровень восприятия фильма публикой, которой опасались показывать реальность - ведь нет ничего скучнее для дебила с попкорном, чем реальная картина мира.
Вы, как будто не на форуме журнала "НК" присутствуете.  
+35797748398

benderr

Аватар - чистая фантастика, причем, с очень аккуратным уходом от бьющих в глаза несуразностей. Разве что с людской походкой при малой гравитации не заморачивались, но, кто на это внимание обратит?
Риддик - картонный комикс. там фантастики столько же, сколько в приключениях Тора и друзей, как там он называется, фильмы хорошие, но с космонавтикой ничего общего не имеющее.
:D  :D

да я и не настаиваю. но в риддике фантастики не больше,чем в аватаре.

кстати-про буратину .имхо-буратино,как раз на уровне аватара(драконы,цветочки мыслящие,волшебный камень!)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

11-18
сначала,ущербные,
потом,