Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Суверенитет ведь не отменяет возможность участия в международных проектах.
Наоборот, участие в международных проектах не отменяет возможность  национальных (что первично и что вторично). Крупные проекты должны быть международными - иначе не получится. А уж ИСЗ связи, ДЗЗ - как кому хочется

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Даже не обсуждалось, всегда было 64,8
Я даже в Плесецке был по этому поводу, всего один раз
Сейчас все наработки те идут в дело
 Как только выбрали для Мира 51,6 так и для Мира-2 это стало параметром. 
Тем не менее, 65 град фигурировало в документах по Миру-2 еще и в 1989 году, то есть уже много позже после начала развертывания Мир. :)
Классная у вас трава, ребята.

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Мир-2 изначально был дублёром и копией Мира, который был рассчитан на 5 лет. Вплоть до возможностилибо заменять модули на Мире, либо отстыковывать и переводить с Мира на Мир-2.
Странно, всюду пишут "хотели МИР запускать на 64,8, но непотянула РН", в рисунках проектов МИР-2 нет ни одного модуля с МИР. МИР-2 хотели запускать на 64,8   изначально. Идея переноса модулей возникла на МКС уже после выбора наклонеия 51,6 для сохранения с трудом нажитого в сложные времена 90х.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Суверенитет ведь не отменяет возможность участия в международных проектах.
Наоборот, участие в международных проектах не отменяет возможность национальных (что первично и что вторично). Крупные проекты должны быть международными - иначе не получится. А уж ИСЗ связи, ДЗЗ - как кому хочется
Да за ради бога, но какое отношение это имеет к суверенитету в вопросе доступа в космос?

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Да за ради бога, но какое отношение это имеет к суверенитету в вопросе доступа в космос?
А кто может ограничить суверенитет доступа? Вопрос в том, что РФ хочет выйти из проекта МКС, а её партнёры этого не хотят. И я не хочу. Но мало того, что выйти - РФ хочет создать заведомо нерациональную ОКС, но лишь бы свою.

SFN

А что, НАСА откажется сотрудничать на МКС, если будет принято решение по РосВШОС?

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Тем не менее, 65 град фигурировало в документах по Миру-2 еще и в 1989 году, то есть уже много позже после начала развертывания Мир.  :)
Подтвердите.
Вообще это не показатель. В 1989 Мир был не развёрнут даже наполовину. Его даже пришлось оставить без экипажа на полгода. Думаю, что до Мир-2 даже руки не доходили. Ну, остались прежние параметры от 1984 года, ведь ни сроков ни задач не было

m-s Gelezniak

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky

пишет:
А кто может ограничить суверенитет доступа? Вопрос в том, что РФ хочет выйтииз проекта МКС, а её партнёры этого не хотят. И я не хочу. Но мало того, что выйти - РФ хочет создать заведомо нерациональную ОКС, но лишь бы свою.
В чём проблемa. Гaрaнтировaннaя доствкa грузов Прогрессaми, сервис оборудовaния. Пожaлуйстa. Но всё зa их счёт. Можно гнaть в пaрaллель.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

в 1989 МИР уже летал на 51,7. А в документах на МИР-2 было 65. Но это вообще не показатель. Потому что ник hlynin их не завизировал.  ;)  ;)

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Даже не обсуждалось, всегда было 64,8
Я даже в Плесецке был по этому поводу, всего один раз
Сейчас все наработки те идут в дело
Если про старты из Плесецка - чего там вообще обсуждать? Там 65 или больше. Иной вопрос - при наличии Байконура какой должно быть наклонение? Мир-2 изначально был дублёром и копией Мира, который был рассчитан на 5 лет. Вплоть до возможности либо заменять модули на Мире, либо отстыковывать и переводить с Мира на Мир-2. Как только выбрали для Мира 51,6 так и для Мира-2 это стало параметром. Пока не вмешалась политика
В 1988-90 гг. Мир-2 в проекте был огромным 400-тонным комплексом для сборки и обслуживания КА. Так что в разное время он был разным.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Reader

Цитироватьhlynin пишет:
Подтвердите.
Вообще это не показатель. В 1989 Мир был не развёрнут даже наполовину. Его даже пришлось оставить без экипажа на полгода. Думаю, что до Мир-2 даже руки не доходили. Ну, остались прежние параметры от 1984 года, ведь ни сроков ни задач не было
Возьмите соответствующие 0РО или П - и посмотрите
Мир-2 всегда был на 64,85 - и точка
Что московский майдан 91-го все это угробил - это отдельный разговор
Как бодаться с МКС придется - сроки 2020 и 2024 пока рассматриваются, но все будет чинно и благородно
Если очередные карнавальные не помешают 

hlynin

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
В 1988-90 гг. Мир-2 в проекте был огромным 400-тонным комплексом для сборки и обслуживания КА. Так что в разное время он был разным.
Именно. С 90-тонным базовым блоком, выводимым Энергией? Что, тоже с наклонением 65?

SFN

ЦитироватьReader пишет:
Возьмите соответствующие 0РО или П - и посмотрите
Мир-2 всегда был на 64,85 - и точка

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
А кто может ограничить суверенитет доступа? Вопрос в том, что РФ хочет выйти из проекта МКС, а её партнёры этого не хотят. И я не хочу. Но мало того, что выйти - РФ хочет создать заведомо нерациональную ОКС, но лишь бы свою.
КРН вы должны иметь возможность запустить тогда, когда вам нужно, а не тогда, когда вам разрешат. Речь лично у меня  была только об этом.

Хочет ли выйти РФ из МКС лично я не знаю, думаю, что и никто не знает, даже те, кто на словах ратует за выход.  :)  

Другой вопрос, а какие у самой МКС перспективы, чтобы заморачиваться только на ней? 
Где гарантии, что её не прикроют в какой-нибудь не самый подходящий для нас момент или не изменят регламент использования после появления Дракона-ПК, например?
Это ж нужно очень тщательно договариваться, а как договариваться без доверия?

Да, и терзают меня смутные сомнения, что в нынешние времена любая ОС вполне себе нерациональная штука, в какой-то мере. :)

Stalky

ЦитироватьReader пишет:
Как бодаться с МКС придется - сроки 2020 и 2024 пока рассматриваются, но все будет чинно и благородно
Хорошо бы иметь более отчётливые представления о собственных планах, а то уж очень много шараханий из стороны в сторону.
ЦитироватьЕсли очередные карнавальные не помешают
Ну, есть некоторая надежда, хоть и не очень сильная, что с тех злосчастных пор слегка поумнели.

Stalky

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky

пишет:
А кто может ограничить суверенитет доступа? Вопрос в том, что РФ хочет выйтииз проекта МКС, а её партнёры этого не хотят. И я не хочу. Но мало того, что выйти - РФ хочет создать заведомо нерациональную ОКС, но лишь бы свою.
В чём проблемa. Гaрaнтировaннaя доствкa грузов Прогрессaми, сервис оборудовaния. Пожaлуйстa. Но всё зa их счёт. Можно гнaть в пaрaллель.
Логично, тем более, что в основном мы этим самым сервисом и извозом и занимаемся.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Логично, тем более, что в основном мы этим самым сервисом и извозом и занимаемся.
Напомню, с чего началась МКС. У России не было денег, У НАСА не было корабля спасения. Если (и наверняка) это будет, то никакого резона в сервисе и извозчиков не будет. А все страны типа Индии  заинтересованы в престижной космонавтике и им не с руки летать на чужие станции.
Впрочем, о чём я? Не будет никакой ВШОС - это мираж

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
КРН вы должны иметь возможность запустить тогда, когда вам нужно, а не тогда, когда вам разрешат. Речь лично у менябыла только об этом.
Планы на запуски и проч.регламент решается сторонами равноправно. Трудно представить, что возникла некая срочность, ещё труднее представить, что партнёр не разрешает

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Напомню, с чего началась МКС. У России не было денег, У НАСА не было корабля спасения. Если (и наверняка) это будет, то никакого резона в сервисе и извозчиков не будет. А все страны типа Индии заинтересованы в престижной космонавтике и им не с руки летать на чужие станции.
Впрочем, о чём я? Не будет никакой ВШОС - это мираж
Резон в сервисе наших общестанционных модулей будет всегда, пока они работают в составе станции. Извоз и подвоз грузов по необходимости. Кроме того, Дракона-ПК пока что нет, а у Лебедя известные проблемы.

Пока может и мираж, решений то никаких нет, другое дело, если они будут приняты.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
КРН вы должны иметь возможность запустить тогда, когда вам нужно, а не тогда, когда вам разрешат. Речь лично у менябыла только об этом.
Планы на запуски и проч.регламент решается сторонами равноправно. Трудно представить, что возникла некая срочность, ещё труднее представить, что партнёр не разрешает
Угомонитесь уже и вернитесь немножко назад. В контексте суверенности у меня речь шла о космодромах.