Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Как раз, высокоапогейная станция и может дать тот новый опыт и медицины, и снабжения, и технологии. И одновременно - использовать существующие инфраструктуру и возможность беспроблемной эвакуации.
+35797748398

Veganin

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Да не будет ВШОС, успокойтесь
ВШОС неизбежна, как гибель кап затопление МКС.
Если ВШОС неизбежна, то, может, пригласить в проект Казахстан, Индию, Иран, Ю. Корею, ЮАР, Алжир, Нигерию хотя бы? Только пригласить (вдруг кто согласится)!
Индусы могут и согласиться (вторую АПЛ в аренду взять хотят же) летать по полгода. Расходов поменьше будет нашему бюджету.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Dude

Дмитрий Виницкий

Для начала - тысячи полторы, а затем - тысяч на 150, как раз, на том самом наклонении 63,4!
+35797748398

Dude

Т.е. по сути, по ТЗ это должен быть прототип межпланетного корабля, собираемый внизу под рад. поясами, и выводимый дальше и дальше транспортных кораблями, типа нового "Прогресса"?

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Как раз, высокоапогейная станция и может дать тот новый опыт и медицины, и снабжения, и технологии. И одновременно - использовать существующие инфраструктуру и возможность беспроблемной эвакуации.
Радиация.
Хотя это нравится гораздо больше.

Большой

А я предпочитаю послушать профессионала: http://kosmolenta.com
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Высокоширотная станция будет пролетать над головами многих жителей РФ, а не только Ростова. Именно это называется фига в кармане?
Поверьте - это быстро надоедает. Даже для меня. А все мои знакомые не видели её ни разу. Ибо в моменты пролёта (время которых они не знают и знать не хотят) они сидят у телевизора и смотрят какую-нибудь гадость про Украину и Америку

hlynin

ЦитироватьБольшой пишет:
А я предпочитаю послушать профессионала: http://kosmolenta.com
Он давал эту ссылку пару страниц назад. Действительно - профессиональный анализ. Нечего возразить.

Дмитрий Виницкий

Именно прототип. С решением проблем радиации, искусственной гравитации, СЖО и пр.А потом - и вообще, за миллион км!
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьБольшой пишет:
А я предпочитаю послушать профессионала: http://kosmolenta.com
А кто такой Александр Хохлов? И в любом случае, РН Союз никак не может использоваться для пилотируемых запусков с Восточного.
+35797748398

Dude

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Именно прототип. С решением проблем радиации, искусственной гравитации, СЖО и пр.А потом - и вообще, за миллион км!
согласен, идея здравая.
Цитировать  Он давал эту ссылку пару страниц назад. Действительно - профессиональный анализ. Нечего возразить.
странный набор фактов,  большинство вообще вторичные вопросы не по теме. По поводу постоянной телеметрии и связи через TDRS, это вообще интересный вопрос, может тогда для начала стоит прекратить требовать у экипажа читать вслух значения со своего экрана, если они уже у вас на экране монитора? ;)
Насчет каюты, вафли и переменного диаметра я вообще не понял. В какую сторону на Unity вафля? Куда делись остальные стыковочные узлы на УМ и модулях?  

Большой

А вот Reаder усиленно прорабатывает пилотируемый запуск Союза-МС в 2018 г. с Восточного ;)

hlynin

Если уж так свербит что-то делать, надо делать Большой корабль по технологии МКС. Всё оборудование для осмотра Земли - к чёрту, зато возможность постоянно снабжать транспортниками. И летать везде - вплоть до Венеры и Марса. Для начала хотя бы на геостационар. Двигатели лучше экономичные типа ЭРДУ - торопиться не надо, энергии много. Освоить трассы Олдрина, трансфертные низкоэнергетические траектории к Луне. Менять экипаж раз в полгода, в перигее или сближении.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьБольшой пишет:
А вот Reаder усиленно прорабатывает пилотируемый запуск Союза-МС в 2018 г. с Восточного  ;)
Изучение лоции Охотского моря входит в состав этих мероприятий?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Для начала хотя бы на геостационар. Двигатели лучше экономичные типа ЭРДУ - торопиться не надо, энергии много.
Геостационарная орбита-то зачем? Именно смысл в выскооэллиптической, с решением задач стыковки на перигее. А миллионная орбита позволит использовать такую станцию в качестве базы для миссий к коорбитальным астероидам.
+35797748398

Большой

Цитироватьhlynin пишет:
Если уж так свербит что-то делать, надо делать Большой корабль по технологии МКС. Всё оборудование для осмотра Земли - к чёрту, зато возможность постоянно снабжать транспортниками. И летать везде - вплоть до Венеры и Марса. Для начала хотя бы на геостационар. Двигатели лучше экономичные типа ЭРДУ - торопиться не надо, энергии много. Освоить трассы Олдрина, трансфертные низкоэнергетические траектории к Луне. Менять экипаж раз в полгода, в перигее или сближении.
А вот это было? http://www.rg.ru/2014/12/11/kosmos.html

Кораблик большой :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

NK

Идея не плохая. Но тоже не надолго. 
Здесь больше элемент новизны но технически оптимальной не назовешь. Действительно нужен экспедиционный комплекс не привязанный к ноо. Но это не высокоапогейная ос. А скорее всякоразноапогейная.

Дмитрий Виницкий

Ага, сидеть на низкой орбите, повторяя пройденное 40 лет назад - это технически оптимально. Назло кондуктору и для кармана небесполезно...
+35797748398