Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

Dude

Да, давайте сравним людей типа вас, и поведение Горби в 91-м, и таких же людей 89-м и Дэн Сяопина

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
По большому счёту я не верю даже в серьёзность намерений строить ВШОС. Это пиар. Её не построят, в чём обвинят врагов РФ
А если построят, то не взлетит.
А если взлетит, то упадет.
А если будет нормально летать, то все равно пжив-пжив и попил.
Где-то я уже эту бодягу слышал.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Цитироватьааа пишет:
А если построят, то не взлетит.
А если взлетит, то упадет.
А если будет нормально летать, то все равно пжив-пжив и попил.
Лечите свой склероз.
Никаких "если". Не построят. Как минимум далеко не в заявленные сроки. Не при нашей жизни.

SFN

Цитироватьааа пишет:
Эти "активисты" пытаются создать "информационный фон". Они будут долдонить свою бодягу до последнего вздоха.

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
Да, давайте сравним людей типа вас, и поведение Горби в 91-м, и таких же людей 89-м и Дэн Сяопина
Начинайте. Лично я не могу сравнить несравнимое.

Dude

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDude пишет:
Напротив, вы это делаете регулярно.:) Вы сами сравнили РФ с Китаем, я лишь указал на одну знаковую точку развилки.

Виктор Зотов

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
А при какой власти надо? Сталинской, Хрущёвской, Брежневской? Вы, я так понимаю, склоняетесь к Ельцинской, когда всё было развалено.
Смешно. Не склоняюсь я никуда. Вообще власть - это отражение зеркальное состояния общества. Плевать мне на власть вообще. Необходимо создание гражданского общества, уважающего международные законы, а не живущего по принципу - пусть воруют, лишь бы мне воровать не мешали.
И уж не надо про Януковича. Правительством руководил, кстати, Азаров. И вообще всё познаётся в сравнении. Вот и сравним через год. Чего добьётся Порошенко.
Какие глупости.
Что он может добиться? Только разве доказать, что за год он не украл ни гривны? Это будет прогресс, но памятник при жизни ему вряд ли воздвигнут.
Я читаю ваши посты и тема про попил -ваша любимая тема. Завидуете наверно.
Сразу видно направление мысли. Завидую я одному человеку - А.Городницкому. А деньги - это такая чепуха, не стоит и говорить
Ну вот, у вас уже и общество виновато. А то что мы ещё пока не полностью под внешним управлением (как на Украине, например) вас не огорчает? И вообще давайте сменим тему, в которую вас, почему то всё время тянет.

Виктор Зотов

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
А как насчет продления "Вот и все" до 2024г.? Например, программа АТВ плюс повешенной грузоподъемности или там с 6 солнечными батареями?  ;)  РФ тоже рассчитывает на МКС до 2020. Вот и все.
Что будеть лучше будет в 2020? Участие в проекте с партнерами официально заявившими что сотрудничать не хотим, а на МКС кроме безопасности и непрерывное функционирование (ИМХО читай доставка) или национальная ОС?
Когда нажно было принимать решение насчет ATV, европейцы посчитали и решили программу закрывать. Ну а как они дальше рассчитываются с американцами - выше уже сказано. Если МКС останется и после 2020 года, то европейцы найдут способ платить за свои полеты. Может, теперь уже не разработкой, а производством сервисных модулей для "Орионов"? Они же не многоразовые.

Что будеть лучше будет в 2020? Вы про мое мнение спрашиваете? Я его уже озвучивал. Зависит от того, есть ли у нас деньги. Если есть, то надо заниматься чем-то новым. Чем именно, это дикуссионный вопрос. ЛОС, лунная база, станция с центрифугой. Если денег нет, то надо достраивать МКС, эксплуатировать новые модули и ждать, когда деньги появятся. Что не имеет смысла, так это тратить деньги на повторение пройденного еще в СССР. Пусть это хоть национальная станция, хоть российский модуль на китайской. Без разницы.
Добавлю, если не делать нового, то скоро и старое забудется.

Dude

интересный вопрос, а вы в курсе какова сейчас средняя продолжительность работы молодого специалиста в фирме работающей на космос? Там вообще есть чего забывать за 3-4 года?  :)  Сколько вообще народа сменилось за время "постройки Ангара", так и не увидев результат.

napalm

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Кому-то от Тайланда крышу снесло. Я понимаю, шлюхи по 10 баксов выносят неподготовленный моск, но не до такой же степени.
Кому? Шлюхи по 10 баксов есть везде, динамика развития - далеко не везде. Почему в 1975-м в Китае умирали миллионы от голода и главной задачей власти было - чашка для риса в день для каждого, а теперь они запускают луноходы. А мы в 1975 считали луноходы своим прошлым, а сейчас мечтаем сделать нечто похожее лет через 10?
Бугога. Динамика видать неизменна. Решили что луноходы наикс надо - подавай колбасу и мягкую туалетную бумагу. Результат налицо :) Что там завтра решат китайцы - будем посмотреть.

Дмитрий Виницкий

Не понимаю, может, господа-товарищи, просто не знают слов - высокоапогейная станция? Может, услышат, и тогда все станет на свои места?
+35797748398

SFN

Тема "Высокоширотная орбитальная станция". Куда Вы с апофигеями лезете?

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
"Случайно" остались потому, что когда их заказывали, они должны были отработать на Луну. Если был должен, то чего не продублировал и не улетел потом - видать со всеми расплатился, чтобы разрешили остаться в музеях,
Не говорите ерунды. Полёты "Аполлонов" начали отменять ещё до первого шага Армстронга. Все Сатурны, что заказали, сделали, все что не заказали - не сделали.
И причина одна - в самом разгаре была  война во Вьетнаме, денег в бюджете не было, резали всё и всех. Бюджет НАСА упал почти в 2 раза. А РН - это лишь 20-30% стоимости полёта. И в дальнейшем бюджет только сокращался. Судьбу последнего Сатурна решали долго - вплоть до разработки полёта на астероид. Но решили, что в музее тоже будет неплохо. А где наши лунные РН?

Виктор Зотов

ЦитироватьDude пишет:
интересный вопрос, а вы в курсе какова сейчас средняя продолжительность работы молодого специалиста в фирме работающей на космос? Там вообще есть чего забывать за 3-4 года?  :)  Сколько вообще народа сменилось за время "постройки Ангара", так и не увидев результат.
Подробностей не знаю. Просветите, буду рад. Я уже писал, что проекты не должны растягиваться на десятилетия. Максимум 5 лет. И это не только моё мнение. Должна работать команда единомышленников. Задача руководителя-сплотить коллектив, работать одной командой. Сложно, конечно в нынешних условиях, но других путей нет.

hlynin

Цитироватьnapalm пишет:
Бугога. Динамика видать неизменна. Решили что луноходы наикс надо - подавай колбасу и мягкую туалетную бумагу. Результат налицо  :)  Что там завтра решат китайцы - будем посмотреть.
Я бы сказал, что наличие колбасы и туалетной бумаги работала НА космонавтику, а не против. Вся страна часами стояла в очередях - какая там космонавтика... У китайце проблем не меньше, чем у нас. Но на Луну они летают

vlad7308

ЦитироватьDude пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDude пишет:
Напротив, вы это делаете регулярно. :)  Вы сами сравнили РФ с Китаем, я лишь указал на одну знаковую точку развилки.
"точка развилки" была не в конце 80х, а в конце 60х-начале 70х - похороненные Косыгинские реформы, первые опыты импорта пшеницы и экспорта нефти
это оценочное суждение

SFN

42,6+64,8= 107,4. даже больше, чем 51,6х2 ;)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSFN пишет:
Тема "Высокоширотная орбитальная станция". Куда Вы с апофигеями лезете?
Высокоширотная как раз означает бессмысленную фигу в кармане.
+35797748398

napalm

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Бугога. Динамика видать неизменна. Решили что луноходы наикс надо - подавай колбасу и мягкую туалетную бумагу. Результат налицо  :)  Что там завтра решат китайцы - будем посмотреть.
Я бы сказал, что наличие колбасы и туалетной бумаги работала НА космонавтику, а не против. Вся страна часами стояла в очередях - какая там космонавтика... У китайце проблем не меньше, чем у нас. Но на Луну они летают
По чуть-чуть можно осилить и то и другое. Сейчас спорят лететь или не лететь на Луну. 15 лет назад спорили, развалится ли Россия на 3 или 5 государств. От мегаломании надо лечиться.

hlynin

А то что мы ещё пока не полностью под внешним управлением (как на Украине, например) вас не огорчает?
Украина не под внешним управлением. Вообще я не делю управление на внешнее и внутреннее. И вообще было внешнее только в Камбодже и в Африке типа Судана и Руанды.
Бывает управление умное и не очень. Вот у нас - не очень. И на Украине (успокойтесь) тоже.
И вообще давайте сменим тему, в которую вас, почему то всё время тянет.
Я объясняю, почему ВШОС у нас не будет. И что она бесполезна и вредна. Что не так?