Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
А что это Сталки должен затыкать фонтан, когда из его оппонента он так и хлещет, как из половины лошади?
А потому что оппонент это хамло трамвайное не оскорблял. А всего-навсего имеет другие взгляды на жизнь. А этого - прорвало как с пургена... Видимо за неимением аргументов перешел на личные оскорбления.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

Хамло трамвайное это что? Это та штука, которая свеху? Я в трамваях редко езду, в основном на нартах.

hlynin

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Вот и я, не зная об этом, регулярно наблюдаю её полёты, ещё и ребёнка к этому пристрастил. Вывод: мы с вами живём в разных Россиях
Вот и я тоже. Вся родня, включая годовалого внука, видела. Ну, знакомым показывал. А более никто. А НК не читают, даже если я даю в руки

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Хамло трамвайное это что? Это та штука, которая свеху?
Нет, это то, что внутри всем на ноги наступает и при этом считает всех в этом виноватыми и заодно еще и говном поливает...
ЦитироватьSFN пишет:
Я в трамваях редко езду, в основном на нартах.
А, так вы коллега - оленевод... Ну надо же, кого только на НК не встретишь...

testest2

Вот и я, не зная об этом, регулярно наблюдаю её полёты, ещё и ребёнка к этому пристрастил. Вывод: мы с вами живём в разных Россиях.
Правильное дело делаете  :)  Но Россия у нас одна. Речь выше шла об обывателях, а не о тех, кто интересуется космонавтикой.

Цитироватьhlynin пишет:
Я опросил около 40 человек. Ни один МКС не видел, не знал, что её можно увидеть и не знает, над какой страной она летает. Часть думает, что она висит над экватором
Я вот тоже опрос провёл: никто среди грузчиков и водителей не то что про сайт, про журнал НК не знают, а ведь парни молодые, у каждого смарт или ноут есть, интернет.

Я так понимаю, что раз в ход прошла демогогия, то рассказывать про целевую аудиторию, репрезентативность выборки и т.п. бессмысленно.
А мне показалось, это вам надо про репрезентативные выборки объяснять. Вы же не считаете, что только грузчики и водители не знают про журнал? А экономисты, менеджеры, строители, чиновники, силовики, продавцы и бухгалтеры? Собственно, количество подписчиков и посетителей форума говорит само за себя. Люди из отрасли, думаю, в большинстве своем знают, где находится МКС. А остальных даже спрашивать бесполезно. Если проведете опрос на улице, доля ответивших правильно будет на уровне погрешности.

Я задавал вопрос "Где находится МКС?" родителям (отец, кстати, работал в отрасли в 1980-х) и 5 друзьям (в основном технари, к космонавтике отношения не имеющие). Самый распространенный ответ - в космосе. Самый точный - "в космосе, но не очень высоко". Никто не сказал, можно ли с нее увидеть Россию.
законспирированный рептилоид

SFN

Странно, а эльф это называет "говорить правду".

Зато какое знание Крайнего Севера! Вы даже знаете слово оленевод! Но нартах ездят не только оленеводы.

Решил помочь другим в запудривании темы

SFN

Смотрика какой всплеск самодеятельных социологических опросов! И расцвет методологии. ;)
Дедукция процветает. ;)  Как в том анекдоте: "У тебя спички есть?" "Нет." "Так ты импотент!"

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Но нартах ездят не только оленеводы.
У вас, коллега, немного устарели знания о крайнем севере... На нартах нынче не ездят даже бедные оленеводы. Они ездят на "Буранах". А те что побогаче - на "Ямахах"...

SFN

Да. С формальной логикой плохо... Это нехороший признак.  Как бы то ни было, продолжим.

Но все они: и оленеводы и не только оленеводы хорошо ориентируются по звездам.

Korniko

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
Кстати, а сколько? Не озвучите цифру украденного именно на мегапроектах? С пруфами (что это именно украдено) конечно... Раз Вы так пишете, то в курсе наверное... а я был бы благодарен Вам за это....
А то мы тут в глубинке отстали, вижу, от жизни-то...
Нет времени. Я не занимаюсь этим. Так, косвенные факты... Перед Олимпиадой все заводы строительные, включая наш, были куплены, щебень подорожал в 3 раза, цемент в 2. Братья Розенберги (партнёры Путина по дзюдо) совершенно внезапно из дзюдоистов стали миллиардерами.
Но цифры есть, ищите. По всем мегапроектам, включая трубопроводы и Восточный
Классно!
:)
Т.е. Вы этим не занимаетесь, прямых доказательств у Вас нет, но людей в воровстве вы обвиняете!
Замечательно... Шедеврально!
Заводы покупались и в 90-х - и что? Как покупка заводов доказывает факты воровства? Она лишь доказывает интерес инвесторов/покупателей к открывшемуся рынку.
Подорожало? А причем тут воровство-то? Много в мире чего дорожает - это означает воровство?
Ищите? А почему я должен искать? Вы обвинили в воровстве, вы и должны доказывать.
Цифры есть? Ну так приведите, приведите, подкрепите свои слова.... хотя бы для того чтобы это не казалось очередным простым бездоказательным набросом

SFN

Корнико! Вы специально здесь углы обиваете чтобы у эльфа был материал для офф топа?
Здесь обсуждают Высокоширотную орбитальную станцию.

hlynin

ЦитироватьKorniko пишет:
Т.е. Вы этим не занимаетесь, прямых доказательств у Вас нет, но людей в воровстве вы обвиняете!
Да, я занимаюсь другим. А в воровстве обвиняет Госпрокуратура с цифрами, фактами и арестами. Я ей как бы верю, ибо и все прочие это подтверждают
ЦитироватьKorniko пишет:
Ну так приведите, приведите, подкрепите свои слова.
Как выйду на пенсию, будет много времени - подкреплю. А пока - сами.

SFN

Нам, не только оленеводам, очень высокоширотная станция нужна.  Лучше, если она будет еще и орбитальной. Так вот..

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьLunatik-k пишет:
Вот хочу спросить у Alex_IIи hlynina.
Вот подфортоло вам, оба стали мультимиллионерами.
На МКС или Высокоширотную станцию купили бы туристические путевки, у Роскосмоса ?
1. Принципиально бы не стал миллионером. Это некрасиво
2. Принципиально не стал бы ничего покупать. Туристов понимаю, но одобрить не могу.
Похоже, что дела обстоят ещё хуже, чем даже можно было предполагать.
Человек, практически молящийся на прогрессивную западную цивилизацию и свято верующий в Сияющий Град на Горе в местечке Вашингтон при более пристальном разглядывании оказывается каким-то оголтелым анархистом-социалистом, напрочь отрицающим священное право частной собственности и, стало быть, объективно происходящие из этого права все прочие ценности. 
Если это не шизофрения, то что это?
Классная у вас трава, ребята.

vlad7308

ЦитироватьKorniko пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
Кстати, а сколько? Не озвучите цифру украденного именно на мегапроектах? С пруфами (что это именно украдено) конечно... Раз Вы так пишете, то в курсе наверное... а я был бы благодарен Вам за это....
А то мы тут в глубинке отстали, вижу, от жизни-то...
Нет времени. Я не занимаюсь этим. Так, косвенные факты... Перед Олимпиадой все заводы строительные, включая наш, были куплены, щебень подорожал в 3 раза, цемент в 2. Братья Розенберги (партнёры Путина по дзюдо) совершенно внезапно из дзюдоистов стали миллиардерами.
Но цифры есть, ищите. По всем мегапроектам, включая трубопроводы и Восточный
Классно!
Замечательно... Шедеврально!
Заводы покупались и в 90-х - и что? Как покупка заводов доказывает факты воровства? Она лишь доказывает интерес инвесторов/покупателей к открывшемуся рынку.
Подорожало? А причем тут воровство-то? Много в мире чего дорожает - это означает воровство?
Ищите? А почему я должен искать? Вы обвинили в воровстве, вы и должны доказывать.
Цифры есть? Ну так приведите, приведите, подкрепите свои слова.... хотя бы для того чтобы это не казалось очередным простым бездоказательным набросом
мы вроде не в прокуратуре и не в суде - никто никого не обвиняет. это мысли вслух, не более :)

к примеру, один тот забавный факт, что несколько друзей президента стали мультимиллиардерами за время его президентства (причем не в переходный период типа начала 90х, а в "стабильность") как бэ заставляет эээ... усомниться.
а бюджет Олимпиады - задуматься
это оценочное суждение

SFN

Вот люблю я наш великий и могучий: "это хамло трамвайное не оскорблял." Прямо таки поэзия сочится скозь дивные звуки.

NK

Высококошерная орбитальная станция.
Это такая станция в кошерности которой никто не сомневается.

hlynin

Ещё пара цифр для раздумья.
Для тех, кто по-прежнему считает РФ настолько крутой, чтобы  осилить хоть ВШОС, хоть ВШОС+МКС, хоть лунную базу.
Есть такой показатель, как степень работизации промышленности. Что вполне адекватно отражает  возможности и современность государства.
Так вот, данные на конец 2013 - количество промышленных роботов на 10 000 человек рабочих
США - около 300 (не помню точно)
Япония - 339
Китай - 21
Россия - 1

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Ещё пара цифр для раздумья.
Для тех, кто по-прежнему считает РФ настолько крутой, чтобы осилить хоть ВШОС, хоть ВШОС+МКС, хоть лунную базу.
Есть такой показатель, как степень работизации промышленности. Что вполне адекватно отражает возможности и современность государства.
Так вот, данные на конец 2013 - количество промышленных роботов на 10 000 человек рабочих
США - около 300 (не помню точно)
Япония - 339
Китай - 21
Россия - 1
И что? О чем это говорит? Не является ли это, кроме всего прочего, отражением наличия очевидного и весьма большого потенциала развития промышленности в процессе реиндустриализации?

PS Иди песок грузи, Rustic Thinker. :)
Классная у вас трава, ребята.

Александр Ч.

Цитироватьtestest пишет:
Речь выше шла об обывателях
Еще во времена древнего Рима до власти дошло, что обывателя интересует только panem et circenses  ;)  
Ad calendas graecas