Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Это с какой колокольни посмотреть ;) Две станции лучше одной.
А у финансистов иной взгляд

Cepёгa

Я против кооперации с западом. Тогда зачем выходить из МКС? В нынешних политических реалиях надо кооперироваться с Китаем, Индией и Латинской Америкой по принципу их деньги - наши технологии. А делать свою станцию - надо четко знать для чего, иначе всё сведется опять же к космическому туризму.

Казахстан еще можно подключить в обмен на аренду Байконура, если захотят конечно.

SFN

Технологии которыми можно делиться на ОС, это технологии длительной жизнедеятельности в невесомости. Реально нужны только для полетов к другим планетам. Более того, их можно назвать только базовыми технологиями выживания, т.к. сами полеты к другим планетам будут на кораблях с искусственной гравитацией.

Cepёгa

Я имел ввиду технологии в широком смысле, в т.ч. средства выведения.
Кстати, никто же не мешает дополнительно спроектировать в составе станции 3 раскрученных модуля - будет новый опыт по изучению искусственной G.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
Кстати, а сколько? Не озвучите цифру украденного именно на мегапроектах? С пруфами (что это именно украдено) конечно... Раз Вы так пишете, то в курсе наверное... а я был бы благодарен Вам за это....
А то мы тут в глубинке отстали, вижу, от жизни-то...
Нет времени. Я не занимаюсь этим. Так, косвенные факты... Перед Олимпиадой все заводы строительные, включая наш, были куплены, щебень подорожал в 3 раза, цемент в 2. Братья Розенберги (партнёры Путина по дзюдо) совершенно внезапно из дзюдоистов стали миллиардерами.
Но цифры есть, ищите. По всем мегапроектам, включая трубопроводы и Восточный
А я этим занимаюсь. Хлынин, оставайтесь грузчиком, всем, и вам в том числе, пользы будет больше.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Ответ-2

Ну и к чему этот стон? Вы что-то понимаете в том, о чём пишите?

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Это футболка  ;)  
Пардон. Я не различаю футболку от майки
А справки из диспансера различаете? У вас же, как вы утверждаете, есть. Вот только водительских прав нет. К чему бы это?

ааа

Братья Ротенберги. Учите матчасть.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Это с какой колокольни посмотреть  ;)  Две станции лучше одной.
А у финансистов иной взгляд
О как. :)

Хлынин, вы неплохой коллектор тематической литературы, но даже это - во-вторых, а во-первых вы грузчик инертных и цемента на ДСК, вот из этого и исходите, пж-ста, в своих откровениях.

mihalchuk

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:

Но и остальное пробовать, хотя в остальном мы пока не будем первыми.
Почему бы не попробовать высокоширотную станцию?
Потому что по сути это тот же продукт, который мы уже пробовали. Уберите слово "высокоширотная" из темы топика, и всё встанет на свои места.

vlad7308

Сталки, вам ведь уже говорили, что вы по сравнению с Хлыниным выглядите весьма бледно.
Причем вне зависимости от ваших и его политических взглядов. Просто бледно и все.
В глазах незаинтересованного и независимого наблюдателя, не знающего ни вас, ни его (помимо сообщений на форуме).
Попробуйте подумать об этом.
это оценочное суждение

SFN

ЦитироватьSFN пишет:

Но и остальное пробовать, хотя в остальном мы пока не будем первыми.
Почему бы не попробовать высокоширотную станцию?
Потому что по сути это тот же продукт, который мы уже пробовали. Уберите слово "высокоширотная" из темы топика, и всё встанет на свои места.
Лучше уберите слово "орбитальная". будет еще веселее ;)   Столько их было, а все продолжают забрасывать. Или нужно убрать Папанина или Санина из темы?

Вот как раз высокоширотную орбитальную станцию только пытались попробовать, но не успели. посмотрите пост №1 этой темы.

Сергей Пиденко

Цитироватьvlad7308 пишет:
Сталки, вам ведь уже говорили, что вы по сравнению с Хлыниным выглядите весьма бледно.
Причем вне зависимости от ваших и его политических взглядов. Просто бледно и все.
В глазах незаинтересованного и независимого наблюдателя, не знающего ни вас, ни его (помимо сообщений на форуме).
ЦитироватьStalky пишет:      Хлынин, вы неплохой коллектор тематической литературы, но даже это - во-вторых, а во-первых вы грузчик инертных и цемента на ДСК, вот из этого и исходите, пж-ста, в своих откровениях.
Причем, чем больше Stalky старается унизить Хлынина, тем мельче выглядит сам. И, похоже, сам чувствует это, судя по тону.
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Виктор Зотов

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
Кстати, а сколько? Не озвучите цифру украденного именно на мегапроектах? С пруфами (что это именно украдено) конечно... Раз Вы так пишете, то в курсе наверное... а я был бы благодарен Вам за это....
А то мы тут в глубинке отстали, вижу, от жизни-то...
Нет времени. Я не занимаюсь этим. Так, косвенные факты... Перед Олимпиадой все заводы строительные, включая наш, были куплены, щебень подорожал в 3 раза, цемент в 2. Братья Розенберги (партнёры Путина по дзюдо) совершенно внезапно из дзюдоистов стали миллиардерами.
Но цифры есть, ищите. По всем мегапроектам, включая трубопроводы и Восточный
Законы рынка.Растёт спрос, растёт и цена.

Виктор Зотов

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Я думаю, что американцы уже задолбались кормить всю эту кодлу.
Да и новую станцию после МКС они вряд ли захотят.
Если только с Маском на паях и то вряд ли.
Они создадут нечто круче МКС. А Маск и прочие - вполне возможно.
Знаете что? Колитесь!

Lunatik-k

hlynin>>
Мешает бюджет, который составлять в 20 раз сложнее, потому что надо согласовать мнения 20 стран. Он не столь велик, многие страны не хотят пилотируемой космонавтики вообще. И напомню - изначально пилотируемая космонавтика даже не рассматривалась в ЕКА как нужная. Финляндия или Польша желали бы тратить деньги более прагматично. На 3 млрд в год много не полетаешь

А Вы никогда не задумывались почему у многих стран нет интереса к МКС.
Вот полетел поляк, фин, канадец на МКС и вернулся.
Первый вопрос ему "ну как видел ты нашу маленькую Финляндию" и что он может ответить кроме слова нет.
Обывателю как не объясняй, что она за горизонтом мол это невозможно увидеть, даже краешек , ни Финляндию, ни Канаду, ни Польшу, ни многие другие европейские страны.
Обыватель рассуждает просто, если с МКС ничего нельзя увидеть, то зачем им тратить на эту пустую затею деньги.

И вот тут и раскрываются все плюсы  высокоширотной станции, она более понятна обывателю.
С нее можно и Канаду увидеть.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Sonic

ЦитироватьLunatik-k пишет:
Вот полетел поляк, фин, канадец на МКС и вернулся.
Обыватель рассуждает просто
 Вы всерьез считаете правительства и научные учреждения этих стран "обывателями" ?

Stalky

ЦитироватьSvip пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьStalky пишет: Хлынин, вы неплохой коллектор тематической литературы, но даже это - во-вторых, а во-первых вы грузчик инертных и цемента на ДСК, вот из этого и исходите, пж-ста, в своих откровениях.
Причем, чем больше Stalky старается унизить Хлынина, тем мельче выглядит сам. И, похоже, сам чувствует это, судя по тону.
Если вам что-то кажется, то ведь можно и перекреститься. Нет? Религиозные табу мешают? :)

Хлынин, имхо просто глубоко больной человек. И? И точка. 
Хлынин - пробное тело. Исследуется на предмет оценки вероятности самозатыкания фонтана в зависимости от степени развития гонорита, особенно, гонорита ничем не обоснованного, гонорита психа-правдолюба.

PS Некоторое количество деревенских дурачков имеет место и в жизни в целом, и на этом форуме. 
Ваши попытки защитить Хлынина от моих "наездов" пусты. Во-первых, Эльф их в целом не замечает, хотя порой они его и задевают в силу, возможно, их точности. Ну, он то ведь, в отличии от вас, точно знает о своём недуге. 
Во-вторых, ваши замечания в мой адрес сугубо эмоциональны, но ни разу не рациональны. См. замечание о деревенских дурачках. Не годится? Тогда проводите рациональный разбор моих претензий к откровениям местного блаженного.

Alex_II

быватель рассуждает просто, если с МКС ничего нельзя увидеть, то зачем им тратить на эту пустую затею деньги.
А обывателей кто-то спрашивает, как тратить деньги на космонавтику? Правда что ли?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Lunatik-k

Правительство может и нет. Но правительства тратят деньги обывателей.
Вот опубликуйте в газете(журнале) снимок фина с МКС и что обыватели увидят ?
Ростки правды похоронят империю лжи.